Где я вообще?

Вообще на форуме хорошая поисковая система, жми на лупу и вводи запрос. Есть еще разлел "Ресурсы", там кладезь информации.
Посмотреть вложение 1306123
Классификаций несколько есть. По одной 4 стадии выделяют. В отечественной наркологии применяют деление на 3 основные стадии. Когда похмеляются, считается, что это уверенная вторая стадия. Но точные диагнозы ставит доктор. И то для выздоровления эти диагнозы не имеют значения пока сам алкоголик не признает себя таковым. Есть основной симптом болезни - её отрицание (анозогнозия), вот он и мешает начать выздоравливать.
Понятно. Благодарю.

Но с форумом мне пока что сложно подружиться. Я сижу со смарт Она, интерфейс и вправду дурацкий, я половину сообщений пропускаю, по всей видимости. А потом уже по цитата лезу наверх.

Сейчас увидела, что оказывается есть и некий чат.
Так нихрена там не понятно.

В телеге никто не сидит случаем?

Вообще на форуме хорошая поисковая система, жми на лупу и вводи запрос. Есть еще разлел "Ресурсы", там кладезь информации.
Посмотреть вложение 1306123
Классификаций несколько есть. По одной 4 стадии выделяют. В отечественной наркологии применяют деление на 3 основные стадии. Когда похмеляются, считается, что это уверенная вторая стадия. Но точные диагнозы ставит доктор. И то для выздоровления эти диагнозы не имеют значения пока сам алкоголик не признает себя таковым. Есть основной симптом болезни - её отрицание (анозогнозия), вот он и мешает начать выздоравливать.
Вот зашла в Ваш профиль. Ресурсы, вижу книгу. Это Ваша?

Предисловие 🤝

Я вот своему завтра планирую прочитать о физиологии и о влиянии алкоголя на мозг.
Надо же с чего то начинать, а то я просто бубню на него.
То, что ты планируешь ему прочитать от бубнения ничем отличаться не будет.
Мы с мужем вместе не пьём. Но он сам читал отдельно от меня и решил не пить вместе со мной. Когда начали бросать много слушали вместе. Потом ему надоело быть в теме. А недавно он срывался, сейчас снова не пьёт.
Тебе важно понять, что твоего желания, чтоб он не пил и бубнения/чтения совсем не нужно, иначе не будешь заниматься своей трезвостью, а его, так уж точно никто из вас не бросит. В этом деле каждый сам за себя.

То, что ты планируешь ему прочитать от бубнения ничем отличаться не будет.
Мы с мужем вместе не пьём. Но он сам читал отдельно от меня и решил не пить вместе со мной. Когда начали бросать много слушали вместе. Потом ему надоело быть в теме. А недавно он срывался, сейчас снова не пьёт.
Тебе важно понять, что твоего желания, чтоб он не пил и бубнения/чтения совсем не нужно, иначе не будешь заниматься своей трезвостью, а его, так уж точно никто из вас не бросит. В этом деле каждый сам за себя.
Это прям удручающе звучит.
Но надо принять.
У меня прям переформатирование происходит 👌

Аааа, так немецкая терапия мне и выпала.
Я думала мне нужен сам профиль.
Ок, сейчас разберусь.
Спасибо

Аллилуйя, я нашла свою тему в разделе. Она оказывается под закрепами, а дальше то сколько интересного.
В общем, я с Вами 🙏
Книга не моя. Но в Ресурсы я её выложила.
Раздел Ресурсы можно увидеть с главной страницы форума.
Поняла, спасибо! И доброй ночи!

@Перспективность,прочитала главную фразу в твоем первом посте - « пока я не знаю, чем заменить алкоголь», знаешь почему ты не знаешь, потому, что не чем. Его не заменишь ни чем, это наркотик, поэтому и привыкание на молекулярном уровне. От него можно только отвыкнуть это первое, второе понять, что ты алкоголик (я лично называю себя наркоманкой), принять, что наркотик нельзя отныне никогда ни в каких дозах, и жить долго и счастливо.

Давным-давно, кхе-кхе-кхе...
Вощим, раньше всем новичкам советовали перво-наперво "ЧитайтемуДреки", я тоже однажды посоветовала, ага :-D . Меня спросили: "А кто такие мудреки? "
А тема весьма полезная для ЕУшников, нмвзг.

Давным-давно, кхе-кхе-кхе...
Вощим, раньше всем новичкам советовали перво-наперво "ЧитайтемуДреки", я тоже однажды посоветовала, ага :-D . Меня спросили: "А кто такие мудреки? "
А тема весьма полезная для ЕУшников, нмвзг.
Коловылдра, скажи, нужна человеку капельница, если он 4 дня не пьёт? И у человека скачет давление? За 4 дня, можно и на работу выйти, имхо.

Коловылдра, скажи, нужна человеку капельница, если он 4 дня не пьёт? И у человека скачет давление? За 4 дня, можно и на работу выйти, имхо.
Если дОбро пил, то за 4 дня не отойдешь. Плюс индивидуальное. У меня не скокало... Зашкаливало на 180, потом почуть чуть съезжало, но недели 2 всё равно как контуженый...

Если дОбро пил, то за 4 дня не отойдешь. Плюс индивидуальное. У меня не скокало... Зашкаливало на 180, потом почуть чуть съезжали, но недели 2 всё равно как контуженый...
5 дней пила. Не я. Форумчанка, и уже 4 не пьёт.

@ЕвгенийДжон, бессонница, не могу спать, хочу без таблетки, как сонная муха потом. Сама не могу спать, не страшно, ни че, просто нет сна.

5 дней пила. Не я. Форумчанка, и уже 4 не пьёт.
Ну ты же понимаешь, бывает люди совсем не пьют и подыхают или болеют.
Тут вот почитаешь, часть людей вообще из палаты,, номер шесть, всё индивидуально. Первый раз у неё? Люди каждый месяц творят одно и тоже и ищут волшебную таблетку. Я не нашёл, мне от капельниц не улучшалось.

@ЕвгенийДжон, бессонница, не могу спать, хочу без таблетки, как сонная муха потом. Сама не могу спать, не страшно, ни че, просто нет сна.
У меня подруга пьёт раз в квартал, или реже... не спит почти лет пять, с вечера на пару часов, потом овец считает. Раньше может тоже не спала... Как то так.

У меня подруга пьёт раз в квартал, или реже... не спит почти лет пять, с вечера на пару часов, потом овец считает. Раньше может тоже не спала... Как то так.
Да мне тоже нормально в трезвости спалось. И на бухло нормально спалось, вышла, всё отходняков нет, сон пропал... Есть таблетки, но ты встаёшь ещё как сонный, если через полчаса не усну, пойду выпью табл. Надоело уже.
Или сейчас выпить табл, эх.

@Бри Ван Де Камп, вчера напомогался тут, спать было 4 часа, и то был брет какой то... Надо ещё ложиться в одно время, режим блюсти))

Назад
Сверху Снизу