Это конец? Или продолжение следует?

• Автор темы Автор темы @@@
  • Дата начала Дата начала
можешь поточнее? из 12 мес в году сколько совсем трезвых?
Ну вот в этом году из восьми месяцев,недель 6-7 пропил. В прошлом больше, здоровья было больше, из 12 мес. 4 наверное пил

Это значит, что если захотеть- можно бросить. Примеров тут на форуме предостаточно
Да. Захотеть не пить мало, надо признать что болен неизлечимо. А это не каждый может. Потому что суть алкоголизма в гордыне. Да вообще суть человека в гордыне. Я не видел тут например много созависимых, которые бы признавали что они больны. Так и алкоголики.

дети ЧТО от тебя слышат про запои?
Раньше начинала причитать, как он может сволочь, взять и жизнь испоганить. Теперь как только запивает, я на таблетки. Сейчас тенотен успокаивает. Детям говорю не реагировать, не обращать внимания. Сыну, чтоб не повторял ошибки отца, не пил, наследственность плохая. Дочке говорю, как важно сделать в жизни правильный выбор. Запой для них уж точно не норма

Да. Захотеть не пить мало, надо признать что болен неизлечимо. А это не каждый может. Потому что суть алкоголизма в гордыне. Да вообще суть человека в гордыне. Я не видел тут например много созависимых, которые бы признавали что они больны. Так и алкоголики.
не свисти. тут большинство алкашей признают, что они алкоголики. ты по себе не суди. Есть конечно уникумы, которые пишут, что они излечились, что они не алкголики больше, но они срываются неизбежно.
Есть чёткая классификация признаков стадий алкголизма. Если у кого то глаза не доходят почитать это и понять свою стадию, то это проблема алкаша. это его собственная тупая инертная лень мешает ему начать работу над собой. значит сдохнет от цирроза или панкреонекроза. туда ему и дорога. естественный отбор.

ты не понимаешь, что такое запой. При употребе, что ты написала, печень сильно не страдает.
с какого момента по твоему начинается запой?
Ну вот как начал пить, вот и начало запоя. Потому что выпивать не умеет. Пьет и спит, не ест ничего

Дочке говорю, как важно сделать в жизни правильный выбор.
правильный какой? как она сможет определить?
Сыну, чтоб не повторял ошибки отца, не пил, наследственность плохая.
т.е. сказала, сын послушался и не будет пить?

а от него вообще что ли никакого наследства не останется? тогда разводиться. а если есть наследство, то выгоднее потерпеть ещё годик максимум. Если в этот раз не умрёт, то от цирроза точно загнётся в ближайшее время. И перестаньте уже выливать бухло! пускай поскорее допьётся до смерти.
Дети есть?
снятие розовыхочков =равно поддержка и возврат в реальность.
с Кошкой очень-очень согласна
Кошка, ну куда ты вперед паровоза? Щас ТСу ваще поплохеет.:'(
а я вот не согласна
местные алки полоскают созов за меркантильность и жестокость
и вот местная алкоголица сходу, в карьер - про смерть и наследство
а ТС пришла с проблемой созависимости - о чем и пишет в первом посте
осознание есть
вопрос не юридический и не материальный
Я не видел тут например много созависимых, которые бы признавали что они больны.
проблемы с глазами, да-да

не свисти. тут большинство алкашей признают, что они алкоголики. ты по себе не суди. Есть конечно уникумы, которые пишут, что они излечились, что они не алкголики больше, но они срываются неизбежно.
Есть чёткая классификация признаков стадий алкголизма. Если у кого то глаза не доходят почитать это и понять свою стадию, то это проблема алкаша. это его собственная тупая инертная лень мешает ему начать работу над собой. значит сдохнет от цирроза или панкреонекроза. туда ему и дорога. естественный отбор.
Я не буду с тобой спорить, скажу, что если ты считаешь свою трезвость своей собственной заслугой, то это с моей точки зрения громадная ошибка и говорит, что ты только прекратила употреблять и не больше.

правильный какой? как она сможет определить?

т.е. сказала, сын послушался и не будет пить?
Я понимаю, что моя психика уже деформирована. Я порой не знаю, как вести себя, чтобы не травмировать детей. Читаю статьи, была мысль сходить к психологу. Но я не могу говорить на эту тему. Мне жутко стыдно. Он алкаш, а мне стыдно

Я понимаю, что моя психика уже деформирована. Я порой не знаю, как вести себя, чтобы не травмировать детей. Читаю статьи, была мысль сходить к психологу. Но я не могу говорить на эту тему. Мне жутко стыдно. Он алкаш, а мне стыдно
Читаю старые темы, копирую мысли, которые отозвались.

"Вот, например, зимой деревья все без листьев и цветов. И ты не знаешь обычно ( если не ботаник) что это за дерево. Красивое, ствол, ветви, все глаз радует. И вдруг ты себе придумываешь- это.... сакура!!! И так проникаешься этой мыслью, что ежедневно ждешь весны, чтоб увидеть нежный цвет экзотической японской вишни. Строишь иллюзии всякие зрительные и обонятельные и тп. Но приходит весна, и сакура вдруг обнаруживает себя как вяз. И ты бьешься в истерике о стены и рыдаешь " как же так", " как она могла", " мне так больно", " жизнь говно" и тп
Глупо?
Глупо.
Сколько ни мечтай, а вяз никогда сакурой не станет."

Автор, у вас тоже не сакура.

Назад
Сверху Снизу