Это конец???? А где-же пистолет???????

• Автор темы Автор темы Mellisa
  • Дата начала Дата начала
Срывы продолжаются потому, что дурак 😁. Говорю же - чужой горький опыт в свою глупую башку не всунуть ☹️ Думал, что смогу КУ-шничать. Смогу понемножечку. Верил в свою силу воли. Теперь вот допился уже до такого состояния, что как и написано у меня в теме (а создана она уже после последнего 1,5-месячного срыва) знаки прут со всех сторон. Только сейчас понял, что все - это мой последний шанс на нормальную жизнь. Пока (и надеюсь навсегда) не помышляю ни о каком КУ, не надеюсь, что пройдет с годами моя болячка и смогу вернуться к прежнему образу жизни.

Просто раньше, до последнего срыва меня еще терзала мысль - как, совсем-совсем не пить? Все оставшиеся 20-30-40 лет? ВООБЩЕ?!?!?!

Сейчас этой мысли больше нет. Просто, как и ты, очень хочу жить. Хочу успеть все то, чего не успел к сегодняшнему дню. Мне еще сына нужно зачать, дом построить, квартиру купить, я был всего в 4-х зарубежных странах, а хочу побывать хотя бы в 30-40. До дофига дел еще, на самом деле. Так что, надеюсь, как впрочем и все на этом форуме, что этот срыв - последний.

Успеха тебе,да и мне-тоже!Буду смотреть на твой счетчик и свои мыслишки убивать.Ты только держись,пожалуйста!!!!!

попробуй напиши на бумаге все минусы от твоих пьянок, а можешь и здесь, когда все ложиться на лист мотивация усиливается, возьмешь так перечитаешь всю правду и думаешь что пить это все-таки какашка....

Мой счетчик пока еще слишком маленький 😄 Тут такие зубры есть - поищи ... по 2-5-7 лет. Почитай тему МедМакса - очень позитивная.

Но если тебя мой счетчик будет как-то по-особенному мотивировать - всегда пожалуйста. Постараюсь сохранить его для тебя в целости и сохранности 😄

А тебя - с первой трезвой неделькой! Молодчина 😄

Спасибо,ребят!!!Как-то полегчало!!!! 😄
Так,теперь с минусами:
-идиотизм,и этим все сказанно..... 😳

Привет, Мелисса!
Почитала тебя, и что-то в душе шевельнулось - отголоски воспоминаний, видимо. Мой муж тоже не пьет, сын, и, как и ты, я занималась своим бизнесом. А потом я прочла, что тебе шепчет тяга - "расслабься, расслабься..." и вспомнила себя в начале трезвления. Я слишком много на себя взваливала, мне казалось, что если я не буду успешной, и в делах и в доме и внешне и еще хрен знает в чем, то нафиг я тогда буду нужна своему такому умному и красивому мужу, своему сыну, своим друзьям, родственникам? Алко помогал расслабиться, снять накопленное напряжение. Потом (не сразу, конечно, постепенно и благодаря серьезной работе над собой) я поменяла свои взгляды - сейчас мне не нужен алко, чтобы расслабиться, потому что у меня, как в том анекдоте - "А как вы расслабляетесь?... - А мы не напрягаемся!" 😁
Раньше я пыталась все в своей жизни контролировать - свою жизнь, жазнь близких, даже употребление алкоголя. И этот контроль забирал все силы, и даже больше. Сейчас я просто положилась во всем на Бога (судьбу, природу, Высший разум - подходящее для себя подчеркнуть). Жизнь течет и меняется, переливается красками, и не я ее создала, я просто могу наслаждаться ею и стараться быть в ней на своем месте. Муж стал зарабатывать так много, что мне уже не нужно об этом даже думать, при этом, как оказалось - любит он меня все-равно, даже если я валяюсь на диване. Сын растет и развивается - и, опять же, практически без моего контроля, я могу только помочь ему в чем-то, если он просит. Общение с друзьями и близкими стало теплым и приятным, я уже не та Настя, точно знающая, как должно быть, требующая от себя и других полной отдачи, не умеющая прощать себе (а значит и другим) промахи, я просто люблю и принимаю их такими, как они есть, хотя, не научись я принимать себя такой, вряд-ли это получалось бы с другими.
Путь этот долгий, чем дольше я по нему иду, тем больше понимаю, что еще только в начале. Но как же чертовски он приятен!!!! И как меня радует, а не пугает теперь, что он доооолгий.... 😄
Ну а начинался он с одного трезвого дня, как и у тебя, так что присоединяйся, все у тебя получится. 😄

Привет,Мань!Я здесь на форуме столько сестричек-близняжек нашла - жуть!!!Читаю,и думаю-это-же Я!!!По причине долгого проживания на "чужбине",выражаюсь так сказать,коряво,"перлы" о своей жизни писать не решаюсь,да и зачем... все похоже.
Вот такая мысль пришла:" А может мы кем-то там,на небесах,избранные?Нам дали это испытание и надо его выдержать и пройти до конца,а там уже воздастца-по заслугам естественно"....

Нам дали это испытание и надо его выдержать и пройти до конца,а там уже воздастца-по заслугам естественно"....
Нас учат тому,что возвращение к трезвой жизни не должно быть испытанием и мучением. Это надо делать легко, непринужденно, получая кайф.
Так учат,только так не получается ни фига. Поэтому,если твоя хилософия в заданном вопросе тебе поможет - неплохо для начала.

Нас учат тому,что возвращение к трезвой жизни не должно быть испытанием и мучением. Это надо делать легко, непринужденно, получая кайф.
Так учат,только так не получается ни фига. Поэтому,если твоя хилософия в заданном вопросе тебе поможет - неплохо для начала.

почему не получается? у меня получается. мне нравится. пить не тянет, жить стало интересно.
приходится только помнить об этом чтоб бдительность не уснула. однажды оступился. потом пришлось начинать заново. но быть трезвым замечательно. надо создавать нового себя и его любить. и состояние это любить. если просто отказаться от бухла ав жизни ничего не поменять то думаю пустота задавит, ибо бухло в жизни каждого из нас занимало очень много места и времени. надо перекраивать жизнь, и вот уже тогда будет интересно, весело, классно и с азартом.
так что все возможно, все бывает.

почему не получается? у меня получается. мне нравится. пить не тянет, жить стало интересно.
приходится только помнить об этом чтоб бдительность не уснула. однажды оступился. потом пришлось начинать заново. но быть трезвым замечательно. надо создавать нового себя и его любить. и состояние это любить. если просто отказаться от бухла ав жизни ничего не поменять то думаю пустота задавит, ибо бухло в жизни каждого из нас занимало очень много места и времени. надо перекраивать жизнь, и вот уже тогда будет интересно, весело, классно и с азартом.
так что все возможно, все бывает.
Очень хорошо сказано! 👍 [аплодисменты стоя]
<

Мелисса, я тебе здесь отвечу на твой пост, а то в чужой теме наверное неправильно будет.

Я считаю, что если тебе удалось победить ТАКУЮ страшную болезнь - это неспроста. Значит, что-то ты еще здесь, на этом свете не выполнила, и на другом свете тебя пока еще не ждут. Я уже неоднократно повторял, хоть и не набожный, что Господь посылает деревьям ветер лишь такой силы, что гнет их, но не ломает. Так что, очевидно - это твое испытание, которое ты должны пройти для того, чтобы получить нечто тебе причитающееся.

Оно ведь, если вдуматься всегда так - выпить первую рюмку - ой как легко. А заработать первый миллион? Выкурить первую сигарету - может быть и не слишком просто, но ничего особенного, а воспитать первого ребенка? Культуристы говорят (про мышцы) - нет роста без боли. Но это справедливо и для других сторон жизни. Без труда - не выудишь и рыбку из пруда. Зато неприятности нажить и болезни без труда можно очень быстро и легко. А уж сдохнуть - это и вообще как нефиг делать, как говорится.

Подумай об этом. Мне кажется я очень толково тут написал 😁

А Санта-Барбара - да, в каждой семье свой "скелет" в шкафу. И я, в общем-то, не безгрешен, и в моей семье есть проблемы. Но семья остается семьей до тех пор, пока эти проблемы не стали неразрешимыми, пока люди остаются родными друг-другу. Могут быть обиды, ссоры, случаются даже измены и возможно, как в твоем случае, довольно затяжные и болезненные. Бывает даже (надеюсь, не твой случай) - люди расходятся.

Но не всегда это к худшему. Моя нынешняя жена ушла от прежнего мужа после 13 лет совместной жизни, забрав двух детей - шести и десяти лет и сменив страну проживания. Вот это, наверное, было то еще испытания. Сейчас она со мной, и утверждает, что ей еще ни с кем в жизни не было так хорошо и спокойно. Так что, думаю, она не слишком сожалеет о своей утрате. Детей жаль - это да. Общаться с отцом только по телефону и видеть его живьем (какой бы он ни был) раз в год - это проблема. Но, вероятно, они тоже что-то получат от жизни за такие лишения.

Привет Мелисса. Я тоже открыла свою тему после того, как муж пообещал выставить за дверь и вообще, сказал, что ничего хорошего от меня больше не ждет. Я тогда чуствовала себя, как по лицу хлыстом отстегали. Но знаешь что? Это пройдет и чуство стыда притупится. Скандал в доме может послужит толчком к решению завязать, но в трезвости он один тебя долго не удержит. Я это поняла недели через две, когда все уже помирились, муж оттаял, все утряслось, дома спокойно - а мне хочется выпить! Вот когда пригодился и форум, и собственные какие-то ресурсы в виде остатков здравого смысла. Не впадай в отчаяние, не опускай руки. Счетчик будет тикать день за днем, а у тебя все начнет налаживаться.

Здравствуйте,всем!!!!Спасибо за отклики,сайт действительно пока еще помогает.Читаю,читаю,думаю,думаю...Самое смешное,почему я раньше сюда не попала?Не доходило что-ли?Или обманывала себя?А ведь и раньше бывали времена,когда 2-3 недели не пила,и что-то и мыслей таких страшенных не было,и мешков под глазами,и прыщиков,а сейчас-нате-с Вам все прелести прошедшей жизни...Это самовнушение,или как?
С мужем опять таки если и не устраевало все,приспособилась как-то к этому,даже свой алкоголизм оправдывала:"Ну не Шумахера нашла,ну что теперь?Тянешь лямку и тяни!!!А злость-то берет,блин!"Мне очень понравилась фраза в теме у Мухи-"Муж сделал из меня лидера,каковым по природе я не являюсь",что-то в этом роде,Муха,извени за неточности...
Что со мною сейчас?Бес,которого я не хочу в себе иметь,когти выпустил?Почему постоянно стучит в головушке-выпей,выпей,выпей...
За 3 года работы,практически без выходных,я вдруг сейчас обнаглела...и взяла себе отпуск на недельку.Догадайтесь с 3-х раз,чем я занимаюсь?Правильно,я с вами знакомлюсь,я живу здесь,я сочуствую вам и понимаю вас,а выпить почему-то хочеца!!!!!!
Советы,советы,советы(не только в моей теме,на всем форуме)-пытаюсь,ничего почти не получается.Дети выросли-книжки читать им не нужно,муж(кстати,Алкодон,вот как можно наладить отношение с мужиком,тобиш с мужем,,который придя домой с тобой не разговаривает а тупо садится за PC,чатает,играет?Шо вам нужно-то вообще?Как к вам подойти?")
Давай может тему откроем "Семейная идиллия и как к ней подобраться"
А почему бы и нет?Шарахаясь по форуму,столько семейных трагедий начиталась-Шекспир отдыхает!!!!!
Не судите меня строго,ну наверное кроме вас,понять-то меня и некому больше....,прет дурь,прет...

Мелиса че пропала? Не затухай. Пиши как проходит выздоровление.
4el_pom,все ОК,не дождетесь!!!!!!Оч.много новых мыслей в головушку пришло,а потом я еще и новичок,учиться мне надо с вами(моими близняшками)общаться,дай время прийти в себя...По себе наверное знаеш,кроме негатива,депррессии,повторения всего-того,что здесь уже писано-переписано,нового быть и не может.А может есть еще какой-то гороскоп...и все мы там близнецы??????

Мелиска, привет ...

Знаешь ... я, безусловно, не семейный психолог, я не знаю досконально твою ситуацию в семье и могу говорить только о себе. У меня сейчас в чем-то схожая ситуация в доме. Я прихожу, мы с женой делимся тем, как прошел друг у друга день, как правило, она в это время еще и готовит (редко, может быть 1-2 раза в неделю готовим мы вместе или готовлю я), потом - ужин. Практически общий. Старший сын правда вырос и последний год практически вместе с нами не трапезничает, в доме раньше 22.00 не появляется. Мою посуду после ужина, а дальше - все разбредаются по своим углам. Младший - делать уроки. Жена - какая-нибудь стирка и глажка. Я - за компьютер. Либо читаю, либо играю.

Что тут сказать. Во-первых, безусловно, за годы совместного алкоголизма (да даже если бы бухал я один, это не меняло бы ситуацию), мы просто забыли о том, как проводить время вместе. Что вместе делать, кроме как не бухать. И сейчас, видимо, подсознательно, находимся в некотором замешательстве.

Во-вторых, у меня действительно накопились объективные претензии к супруге. Да, я - все еще в некотором роде ребенок. И меня жутко съедает быт. Я устал каждый день по вот этой накатанной - ужин, посуда, уроки, компьютер. В некоторые дни мне совершенно искренне хочется побыть одному за компьютером. Чаще - это то убежище, куда я попросту прячусь. Я устал от того, что, извините, секс у нас только по выходным - потому, что старший ребенок теперь спать ложится позже нас. Я устал от того, что жена теперь - постоянный источник проблем. Там сломалось, тут что-то нужно, сюда нужно съездить, то купить, это сделать. Я себя чувствую уже каким-то блин, "мастером по вызову". Мне чертовски надоело, что я существую для решения проблем, а для отдыха (особенно после того, как я начал пытаться бросить пить) есть - лучшая подруга. У меня накопился ряд "обид" после нескольких ее пьяных выходок и возвращений домой глубоко за утро.

Я знакомился и влюблялся в другую женщину. Я и сам тогда, конечно, был совсем другим (об этом позже). Но это была - веселая, интересная в общении, бесшабашная и сексуально неуемная персона, а не та вечно озадаченная домохозяйка, с которой я живу сейчас. А когда, внезапно дела домашние заканчиваются, она вдруг себя почему-то плохо чувствует. Я сейчас даже не про секс говорю, но сложно предлагать какой-то совместный досуг человеку, который с умирающим видом лежит на диване под теплым пледом и единственное, о чем просит, так это - принести горячий чай.

Возможно, все то, что я сейчас тут тебе наговорил - это простая пост-алкогольная депрессия. Не знаю. Может быть. Но я пытаюсь тебе рассказать все довольно искренне, чтобы ты поняла, что происходит внутри нас, мужчин, порой. Посмотри фильм "Красота по-американски" - мне этот фильм очень близок. Я очень хорошо понимаю главного героя - героя Кевина Спейси. У меня сейчас - то же состояние, что и у него. Называется - кризис среднего возраста, да еще и усугубленный алкоголем.

Ты лучше знаешь своего супруга. Лучше знаешь его черты характера. Его манеры и привычки. Поговорите с ним. Постарайся вывести его на откровенный разговор. Узнай, что его не устраивает в тебе. Выскажи, что тебя не устраивает в нем. Не любой брак можно спасти, но мне кажется, по крайней мере, такой разговор даст вам шанс, если он еще у вас есть.

Еще раз подчеркиваю - я не профессиональный психолог и все вышеописанное лишь мое частное мнение, основанное на личном опыте.

Мелиса, дорогая! Какой пистолет? Старшему сыну 22! Оглянуться не успеешь, внуки пойдут. И кому он их будет подбрасывать? Кто их молодых, сопливых спонсарить будет? Тебе расслаблятся нельзя. У тебя уже своё дело, ТЫ УСПЕШНАЯ БИЗНЕСВУМЕН! Если апьёшь, то или ни дай боже (писать даже не хочу) ты просто предашь своих детей и внуков, а они у тебя обязательно скоро будут. Держись, не позволяй сыновьям продираться к успеху, как наверняка продиралась сама. Пусть они трудяться, конечно, тоже вкалывают, тем более пацаны, но преумножая, то что ты им оставишь. А твой, жизненный и бизнес опыт! Кто с ними им поделится? НЕЕЕ! Держи хвост пистолетом, а пистолет в шкафу, ЧТОБ ОТСТРЕЛИВАТЬ ЛИШЬ ТАКИЕ ДУРНЫЕ МЫСЛИ Удачи!

4el_pom,все ОК,не дождетесь!!!!!!Оч.много новых мыслей в головушку пришло,а потом я еще и новичок,учиться мне надо с вами(моими близняшками)общаться,дай время прийти в себя...По себе наверное знаеш,кроме негатива,депррессии,повторения всего-того,что здесь уже писано-переписано,нового быть и не может.А может есть еще какой-то гороскоп...и все мы там близнецы??????

Ну вот он правильный настрой явно приходит 😄 Нового быть может и не может для тех кто читал и сам прошел, а когда сам во все окунаешься то новое все. И хорошо что пишешь, хорошо что видишь - что все у всех так же.
В себя приходить потом будешь когда мемуары начнешь писать от творчества нахлынувшего 😄
А насчет депрессии и негатива...
Посмотри как близко на самом деле к каждому человеку позитив. Шагнула один шаг в сторону трезвости и ты вступила в полосу позитива. Шагни еще один - пошла еще дальше. Просто все это настолько обыденно, настолько привыкаешь к этому что один день не отличается от другого, что перестаешь замечать, а ведь по сути в черные и белые полосы приходим зачастую своим же выбором. А не замечаем почему еще? а потому что скачем с белой клетки на черную постоянно, потом обратно и в итоге результат суммарный нулевой. А если только белые? Если шаги не взад-вперед а только в одном направлении? Каждый день человек совершает маленькое чудо, например облившись и решив закаляться, например отказавшись сегодня от сахара в чай или фастфуда. Но дело в том, что потом делает шаг назад. А если бы не делал? Если бы дятел пытался по разу клюнуть каждое дерево и ни одно не долбил долго в одно место? Почему вода камень точит?
Успех и неуспех - это всего лишь последовательность маленьких шагов. И так во всем. Прочувствуй сейчас на себе и на этой ситуации такие простые вещи и как много интересного будет дальше в жизни...
Так что только вперед Мелиса 😄

Спасибо,всем!!!!Как же хорошо,когда можно все наружу выплеснуть и головушку не прижимать,боясь,что сейчас в тебя камушки полетят!!!Есть в нашем окружении еще пара семей с такими же проблемами,причем женскими,так бывыло и я сама в периоды трезвости жуть злилась и недопонимала своих подруженек,зато при очередном снятии стресса ими же и прикрывалась-"Я не одна такая".Это сейчас,после последнего срыва пришло наконец-то твердое(оч.надеюсь)осознание глубины погружения в эту гадость(якорь пристегнула себе еще тот,долго не отцепится),а раньше-то были сплошные оправдания... Мои родители разошлись еще при моем младенчестве,по причине частой нетрезвости отца,он лечился,потом они сошлись,после очередного скандала последовал срыв,после срыва-окончательный развод.Отец жил с родителями,со мной общался постоянно,забирал меня в пятницу с садика и в понедельник приводил,причем пьяным я его никогда не видила.С понедельника начинался запой....,все попытки помириться с мамой ни к чему не привели ,дедушка с бабушкой(прекрасные,интеллигентные люди) винили только его во всех проблемах,вообщем закончил мой отец свою жизнь срашно-в 32 года,в понедельник утром,чистинький,свеженький...бросился под машину...Мама,по-моему до конца своей жизни так его и не поняла,может не любила никогда,а может относилась к нему так,как относится определенный круг нашего окружения к нам алкашам...
Когда я первый раз в студентческие годы заявилась домой пьяненькая,мне до утра читалась лекция о вреде алко и о порочных генах.Вы думаете я чего-то поняла?Хотя...да,я поняла,что надо маскироваться!!!В следующие разы дружных студентческих попоек,я оставалась ночевать у девчонок в общаге-и все шито-крыто.Потом началась взрослая жизнь,замужество,дети,мелкие проблемы в семье(а у кого их нет?),отношение к алко было "КУ"-праздники,дни рождения,при маме,кстати пить вообще не могла.И вот переезд в другую страну,где "утки жареные",якобы летают....Первым сломался муж,на него легли заботы по обеспечению семьи достойного проживания,поперла депрессия-"Как же так?Кем хочу работать-не дают,а что дают,то нам не подходит,гордые мы..."и нытье,нытье...,эта история у нас по сей деньКак раз тогда и пошла у нас традиция по вечерам ныть под пиво.Только у него,к его счастью другие гены,вылез псориаз,причем обострение идет именно на алко.Взяла я тогда все в свои белые рученьки и пошла работать уборщицей,наплевав на образование,стыд(в Союзе перед отъездом,в 26 лет я была уже начальником отдела в оч.уважаемой организации),потом рабочей на фабрике,теперь вот дело свое имеется,причем это дело задумывалось как ,а в итоге оказалось опять мое...
К чему это я все выкладываю?В очередной раз оправдываюсь,но не хочу больше срывов,хочу понять себя...Ну нет у меня псориаза...Разойтись что ли?Дети выросли,материальной зависимости ни от кого не имеется...Срах,как же я одна-то в забальзаковском возрасте?...Не всегда же у нас все плохо,особенно когда "хвост поджимаю"....да и любви дуре старой все еще хочется.Только я вот все больше и больше задумываюсь,а что с нами будет,когда я совсем свой "хвост" подниму?
Простите за пессимизм и негативы,ну надо было мне это в чередной раз вылить,кому как не вам,моим родным.....
P.S."ДОБРАЯ",Катюша,большое тебе спасибо за письмо,держись миленькая,держись,ради детей,тебе и "якорь" другой не нужен я оч.за тебя переживаю,держись,все получится,просто не может не получиться!!!!!

Что-то не пишет мне болольше никто,ну и не надо,обойдусь,а я опять сорвалась,и мне-хорошо...,,но,неужели это в самом деле "конец"?Ни дома,ни с подругами,ни с мужем....,где поговорить-то?????

Назад
Сверху Снизу