Спасибо,всем!!!!Как же хорошо,когда можно все наружу выплеснуть и головушку не прижимать,боясь,что сейчас в тебя камушки полетят!!!Есть в нашем окружении еще пара семей с такими же проблемами,причем женскими,так бывыло и я сама в периоды трезвости жуть злилась и недопонимала своих подруженек,зато при очередном снятии стресса ими же и прикрывалась-"Я не одна такая".Это сейчас,после последнего срыва пришло наконец-то твердое(оч.надеюсь)осознание глубины погружения в эту гадость(якорь пристегнула себе еще тот,долго не отцепится),а раньше-то были сплошные оправдания... Мои родители разошлись еще при моем младенчестве,по причине частой нетрезвости отца,он лечился,потом они сошлись,после очередного скандала последовал срыв,после срыва-окончательный развод.Отец жил с родителями,со мной общался постоянно,забирал меня в пятницу с садика и в понедельник приводил,причем пьяным я его никогда не видила.С понедельника начинался
запой....,все попытки помириться с мамой ни к чему не привели ,дедушка с бабушкой(прекрасные,интеллигентные люди) винили только его во всех проблемах,вообщем закончил мой отец свою жизнь срашно-в 32 года,в понедельник утром,чистинький,свеженький...бросился под машину...Мама,по-моему до конца своей жизни так его и не поняла,может не любила никогда,а может относилась к нему так,как относится определенный круг нашего окружения к нам алкашам...
Когда я первый раз в студентческие годы заявилась домой пьяненькая,мне до утра читалась лекция о вреде алко и о порочных генах.Вы думаете я чего-то поняла?Хотя...да,я поняла,что надо маскироваться!!!В следующие разы дружных студентческих попоек,я оставалась ночевать у девчонок в общаге-и все шито-крыто.Потом началась взрослая жизнь,замужество,дети,мелкие проблемы в семье(а у кого их нет?),отношение к алко было "
КУ"-праздники,дни рождения,при маме,кстати пить вообще не могла.И вот переезд в другую страну,где "утки жареные",якобы летают....Первым сломался муж,на него легли заботы по обеспечению семьи достойного проживания,поперла депрессия-"Как же так?Кем хочу работать-не дают,а что дают,то нам не подходит,гордые мы..."и нытье,нытье...,эта история у нас по сей деньКак раз тогда и пошла у нас традиция по вечерам ныть под пиво.Только у него,к его счастью другие гены,вылез псориаз,причем обострение идет именно на алко.Взяла я тогда все в свои белые рученьки и пошла работать уборщицей,наплевав на образование,стыд(в Союзе перед отъездом,в 26 лет я была уже начальником отдела в оч.уважаемой организации),потом рабочей на фабрике,теперь вот дело свое имеется,причем это дело задумывалось как ,а в итоге оказалось опять мое...
К чему это я все выкладываю?В очередной раз оправдываюсь,но не хочу больше срывов,хочу понять себя...Ну нет у меня псориаза...Разойтись что ли?Дети выросли,материальной зависимости ни от кого не имеется...Срах,как же я одна-то в забальзаковском возрасте?...Не всегда же у нас все плохо,особенно когда "хвост поджимаю"....да и любви дуре старой все еще хочется.Только я вот все больше и больше задумываюсь,а что с нами будет,когда я совсем свой "хвост" подниму?
Простите за пессимизм и негативы,ну надо было мне это в чередной раз вылить,кому как не вам,моим родным.....
P.S."ДОБРАЯ",Катюша,большое тебе спасибо за письмо,держись миленькая,держись,ради детей,тебе и "якорь" другой не нужен я оч.за тебя переживаю,держись,все получится,просто не может не получиться!!!!!