Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

Вот я тоже. Пока на живые собрания вообще не хочется. Вот совсем. "Делать мне больше нечего" и все такое))
Не, мне хотелось как раз на живые, возможности не было. Но не в первые месяцы. Сначала форума хватало и для трезвости, и для общения. И новизны своего состояния.

Не, мне хотелось как раз на живые, возможности не было. Но не в первые месяцы. Сначала форума хватало и для трезвости, и для общения. И новизны своего состояния.
Ну в общем к АА я пока как-то скептически отношусь. Не все из 12 шагов нравятся.

А какие не нравятся?
8, 9 и 12. 8 и 9 - потому что я никому еще не причиняла вред из-за алкоголя. Из-за биполярки - возможно наговорила что-то кому-то, а вот из-за алкоголя не было такого. 12 - потому что у меня пока нет желания нести идеи в массы. Ну, может это реально пока что так, не знаю. Но вот 8 и 9 - это вообще тупик какой-то, если считается, что у всех такой список длиннее нуля.

8, 9 и 12. 8 и 9 - потому что я никому еще не причиняла вред из-за алкоголя. Из-за биполярки - возможно наговорила что-то кому-то, а вот из-за алкоголя не было такого. 12 - потому что у меня пока нет желания нести идеи в массы. Ну, может это реально пока что так, не знаю. Но вот 8 и 9 - это вообще тупик какой-то, если считается, что у всех такой список длиннее нуля.
Вот отличный повод заглянуть на группу и спросить. Ну и перечитать БК:mysterious:
АА появилось, когда один алкоголик понял, что он сохраняет трезвость, когда помогает другим алкоголикам.

Странно что не 4-й, ведь 8-й и 9-й исходят из 4-го шага

Вот отличный повод заглянуть на группу и спросить. Ну и перечитать БК:mysterious:
АА появилось, когда один алкоголик понял, что он сохраняет трезвость, когда помогает другим алкоголикам.

Странно что не 4-й, ведь 8-й и 9-й исходят из 4-го шага
А вот 4 норм, да))
БК - это что?

В любом случае, пока что меня волнует только какого черта я не сплю в 2 часа ночи. Ну, то есть понятно какого, но надо спать жеж.
Я почти всегда не сплю в это время, но уже пора.

Пей травяной ))

Я уже сто лет не пью черный чай
Зеленый с молоком только утром на завтрак чашку
А потом весь день травяные чаи гоняю, а их столько разнообразных, и успокаивающие сборы и какие хочешь вообще
Они тоже знаешь как разгоняют разные процессы, потом фиг остановишь. Я приверженец натуральной биохимии организма, она хотя бы предсказуема и если что не так то знаешь откуда прилетело. Но чтоб отследить эти изменения в себе надо хотя бы ради интереса отречься от этого всего и от алкоголя естественно на продолжительное время и понять свой организм, тогда начинаешь понимать насколько сильно одна конфета или чашка чая способна изменить состояние и эмоциональный фон.

Они тоже знаешь как разгоняют разные процессы, потом фиг остановишь. Я приверженец натуральной биохимии организма, она хотя бы предсказуема и если что не так то знаешь откуда прилетело. Но чтоб отследить эти изменения в себе надо хотя бы ради интереса отречься от этого всего и от алкоголя естественно на продолжительное время и понять свой организм, тогда начинаешь понимать насколько сильно одна конфета или чашка чая способна изменить состояние и эмоциональный фон.
Ой, ну по такой теории нужно еще отказаться от сахара, мучного, и может еще чего-то. Сахар и мучное ведь тоже биохимию изменяют (это я про инсулин). Да и вообще все входящие вещества. Так что не знаю, по-моему лучше без фанатизма в этом всем.

В дневник. Ну, 4 часа поспала, и то хлеб. Не выспалась конечно, но что поделать. Сегодня у меня нервозность какая-то повышенная. Ну, или просто раздражительность. Движения еще более дерганые. Слабая тяга присутствует. Но ничего, скоро чайчик заварится, и все будет нормально.

Доброе утро!

Алкоголь я не пью, если чо))
Про кофе - замечаю что мне можно 2 чашки утром, если больше- будет трясти))

А чаи- я их пью так много лет и так люблю, что отказываться от них не буду.

Например чай- " Дыхание в лесу"
С лесными травами и сосновыми иголками))) или йога чай - "Приветствие Луне" ))
Чудо ж чудное!

Ой, ну по такой теории нужно еще отказаться от сахара, мучного, и может еще чего-то. Сахар и мучное ведь тоже биохимию изменяют (это я про инсулин). Да и вообще все входящие вещества. Так что не знаю, по-моему лучше без фанатизма в этом всем.
По теории нужно, особенно если сахар и мучное сильно меняют биохимию организма в каком то конкретном случае. своё психоэмоциональное и физическое состояние можно корректировать диетами, надеюсь это не новость для тебя) Если не ошибаюсь у тебя как раз с этим сейчас есть некоторые проблемы. ой.
по классификации ВОЗ кофеин, теин и никотин входят в ту же группу психоактивных веществ что и кокаин. хочешь быть спокойным и крепко спать убери чай, кофе и сигареты. это личный опыт. Натуральные соки, компоты и просто вода куда приятнее чая)

Последнее редактирование:
Доброе утро!

Алкоголь я не пью, если чо))
Про кофе - замечаю что мне можно 2 чашки утром, если больше- будет трясти))

А чаи- я их пью так много лет и так люблю, что отказываться от них не буду.

Например чай- " Дыхание в лесу"
С лесными травами и сосновыми иголками))) или йога чай - "Приветствие Луне" ))
Чудо ж чудное!
Во чо нарыл почему кришнаиты не пьют чай)
Некоторые, наиболее значительные, причины, по которым следует избегать интоксикаций. Под термином "интоксикации" понимается, что человек оказывает воздействие на свое тело с помощью различных химических веществ, которые не являются необходимыми для поддержания тела и обладают стимулирующими или депрессивными эффектами воздействия на ум и тело. Под этим термином ведические писания подразумевают все одурманивающие вещества, начиная с чая, кофе и табака и заканчивая алкоголем и более сильными наркотиками. Привычка их употребления обычно приносит такие последствия: утрату здоровья, развивающиеся болезни, преждевременное старение и неспособность разумно и с постоянством сосредоточиваться на какой бы то ни было теме. Таким образом, подобные привычки препятствуют духовному продвижению человека, опутывая его материальными привязанностями и в то же время возбуждая его ум так, что он становится неспособен сосредоточиться в медитации на свое "я" и на Бога.

Думаю посмотреть фильмы "28 дней" и "В хлам", по теме. Кто-нибудь смотрел? Рекомендуете?
"28 дней" - отличный фильм. Посмотрела с мужем с утречка) Когда у меня будет право рекомендовать что-то начинающим, буду рекомендовать) Вдохновляет на трезвость)

Назад
Сверху Снизу