Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

Шутка типа, но если такое поможет держаться, то какая разница. на войне все средства хороши.
А, как я предлагаю для себя что-то свое, так сразу накидываются и говорят "как правильно", а тут значит все средства хороши)) Ясненько))

Привет. В 28 лет я тоже приперлася с высунутым языком сюдой с воплем « памагите» от примерно таких же симптомов. Потом тут же и год не пила. Чуток может и больше. Как то мне так легко было. Ну после месяцев двух-трех наверное, когда отходняки покинули меня. И потом я как ушла в срыв. Так с него особо не выходила в долгую ремиссию.
Короче говоря я к 35 только поняла что у меня проблема. Мне надоело жить от пятницы до пятницы на полных газах невыносимого раздражения, усталости и полнейшей апатии. Алкоголь уже перестал работать в положительном ключе. Пить надо меньше, но не получается и я всегда в стельку и каждый раз становился все менее контролируемым. Какие то непонятные падения, могла что то ляпнуть. В последний раз даже не поняла как я так успела накидаться. Вроде я то норм а тело само по себе. Меня это остановило? нет. ))) в итоге жизненный график без выходных. Постоянные отходняки, колоссальный стресс как физический так и психологический выплеснулись в истерику. Саможалость прям зашкалила. Я и пить не могу и не пить не могу. В итоге, пришлось признать себе что я алкоголик и я не смогу как все. Это уже не для меня. Проверила и убедилась - обратной дороге перекрыла клапан. И вот тогда уже уже задала вопрос - что делать дальше. Выходов много и каждому свой. Но однозначно нужно менять мышление. Удачи.

Интересно) Может в дело вступает психологическая зависимость, и много чего просто кажется?
Я в этом уверен. Плюс человек начинает обращать внимание на имеющиеся у него проблемы со здоровьем, и запросто заиписывает их перечень симптомов отмены.
Сам я до последнего раза бросал дважды, на 3 мес. и на год с лишним. Оба раза никаких проблем ни со сном ни с настроением ни с работоспособностью ни с чем бы то ни было ещё, не возникало. Наоборот, по всем фронтам наблюдались перемены к лучшему.

Я в этом уверен. Плюс человек начинает обращать внимание на имеющиеся у него проблемы со здоровьем, и запросто заиписывает их перечень симптомов отмены.
Сам я до последнего раза бросал дважды, на 3 мес. и на год с лишним. Оба раза никаких проблем ни со сном ни с настроением ни с работоспособностью ни с чем бы то ни было ещё, не возникало. Наоборот, по всем фронтам наблюдались перемены к лучшему.
Если у тебя не был симптомов отмены это не значит, что их нет вообще. У меня состояние с каждым днём было все хуже и хуже, 5 месяцев бессонницы, регулярные головные боли, давление подскакивало на ровном месте и т.д. После 6 месяцев полегче стало, а так до года так или иначе оно проявлялось.

Если у тебя не был симптомов отмены это не значит, что их нет вообще. У меня состояние с каждым днём было все хуже и хуже, 5 месяцев бессонницы, регулярные головные боли, давление подскакивало на ровном месте и т.д. После 6 месяцев полегче стало, а так до года так или иначе оно проявлялось.
Все люди разные, некоторые страдают психическими расстройствами, некоторые просто любят поныть ради привлечения внимания. Повторюсь, нет ни одного исследования, подтверждающего, что симптомы ПАС вызваны изменениями, происходящими в организме по причине отмены алкоголя.

Все люди разные, некоторые страдают психическими расстройствами, некоторые просто любят поныть ради привлечения внимания. Повторюсь, нет ни одного исследования, подтверждающего, что симптомы ПАС вызваны изменениями, происходящими в организме по причине отмены алкоголя.
Я с тобой спорить не буду, у кого-то их не бывает, но у людей которые пузырь в день выпивают будут ещё какие признаки отмены. Любую книгу по наркологии открой там подробно описан этот процесс, как формируется и как купируется.

Я с тобой спорить не буду, у кого-то их не бывает, но у людей которые пузырь в день выпивают будут ещё какие признаки отмены. Любую книгу по наркологии открой там подробно описан этот процесс, как формируется и как купируется.
Я сказал ровно то, что сказал. Предмет разговора - ПАС, а не абстиненция.

Я тоже спорить не буду :kofe:
1719062549402.png

В пещере, в который живет гордый потомок саблезубого тигра, нет ничего твоего, запомни! )))
Действительно)) Как я посмела потревожить хозяйку квартиры во время ее послеобеденного сна на ее ноутбуке))

Ну, в целом принятие ванны тоже облегчает состояние. Не на 100%, но уже покомфортнее.
Вообще, у многих, время, которое раньше занимал алкоголь, становится КАК БЫ свободным. Люди просто не знают чем его занять, отчасти потому, что в употребе они с одной стороны привыкли задвигать на всё на свете, кроме выпивки, а с другой, отвыкли планировать и расставлять приоритеты. И вот в это время обычно и чувствуется дискомфорт и смутная тревога. Хорошая новость в том, что если голова установленной конструкции, это проходит. Не без усилий и не сразу, но проходит.

Вообще, у многих, время, которое раньше занимал алкоголь, становится КАК БЫ свободным. Люди просто не знают чем его занять, отчасти потому, что в употребе они с одной стороны привыкли задвигать на всё на свете, кроме выпивки, а с другой, отвыкли планировать и расставлять приоритеты. И вот в это время обычно и чувствуется дискомфорт и смутная тревога. Хорошая новость в том, что если голова установленной конструкции, это проходит. Не без усилий и не сразу, но проходит.
Пока что как-то серенько. Попыталась посмотреть фильм с мужем... Не зашло от слова "совсем"((

Назад
Сверху Снизу