О, похожая ситуация. У меня тоже ремонт бесконечный, скоро кв с черновой отделкой сдают и снова с нуля ремонт) Но это ведь хорошо, гораздо хуже было бы, если бы негде было делать ремонт, правда?)
Тоже тут понимаю тебя, у меня НГ, 8 марта и иные крупные праздники запросто проходили трезво (ну или для вида бокал, если были гости или муж тянул в гости). А непосредственно нажор происходил в одиночестве, после повседневных дел, чтобы никто не надоедал.
А мне ни капельки не неприятно. Тоже круг знакомых и дальних родственников отвалился (пьющих) – только рада этому. Синие посиделки с перемыванием костей, политическими разговорами и "смешными" выходками мне давно перестали быть интересны.
По большому счету, после 30 лет друзей уже таких не будет, как в юности. Сейчас мои друзья – это узкий круг моей семьи, и все.
@freeval , 3 мес – хороший уже срок, острая абстиненция позади, но теперь начнутся приступы ПАС. В этом нет ничего страшного, но надо быть готовой. Психологические качели с каждым месяцем будут все меньше, и вскоре наступит ровное хорошее состояние – красота! Трезво жить по всем параметрам лучше – ни тебе депрессий, ни тебе хандры.