Дошла до предела.

• Автор темы Автор темы Vika777
  • Дата начала Дата начала
Так. С этим надо что-то делать внутри себя,потому что всегда вокруг тебя будут пьющие люди. Если ты в России, то употребляет алкоголь 85 процентов трудоспособного населения. Среди возрастных, меньше значительно. Решение вижу в переезде в ОАЭ или в том, чтоб взять руки автомат и всех этих употребляющих расстрелять к чертям собачьим. Кстати, посадят и окажешься без доступа к алкоголю, тоже тема!
Согласен, когда внутри будет решена проблема, то во внешняя реальность тоже будет меняться

Хороший вопрос. Тут надо смотреть на ситуацию в целом. Если человек пьет в компании завсегдатаев, то конечно, решиться, ибо он осознает, что пора решать проблему и первое, что на ум придет это отшить от себя "падающих на ухо" собутыльников.
А ты не про собутыльников, а про других людей?

А ты не про собутыльников, а про других людей?
Если говорить не про собутыльников, а вообще про других людей, например, пьют на работе, пьют родственники, то на первых годах ремиссии лучше не ходить на такие мероприятия, хотя тот же Аллен Карр рекомендует ходить. Типа докажите себе, что можете справляться, но это как повезет, если начальник будет наливать, то немногие откажуться. :sarcastic: Но лучше не иметь таких начальников и и такую работу :hangover: Как по мне.

Если говорить не про собутыльников, а вообще про других людей, например, пьют на работе, пьют родственники, то на первых годах ремиссии лучше не ходить на такие мероприятия, хотя тот же Аллен Карр рекомендует ходить. Типа докажите себе, что можете справляться, но это как повезет, если начальник будет наливать, то немногие откажуться. :sarcastic: Но лучше не иметь таких начальников и и такую работу :hangover: Как по мне.
Ну все правильно, лучше не ходить.
Так в чем проблема-то? То есть ты вот говоришь, что проблема сложная из-за того, что люди вокруг пьют. Не ходи туда, где пьют, облегчи себе задачу.
Короче, я запуталась :-D

но это шаг вперед?
Однозначно, не ходить в пьяные компании. И в памятке так написано. Я ходила, я не соблюдала правила, но я знала, что всё. Мне ничего не могло помещать.

Ну все правильно, лучше не ходить.
Так в чем проблема-то? То есть ты вот говоришь, что проблема сложная из-за того, что люди вокруг пьют. Не ходи туда, где пьют, облегчи себе задачу.
Короче, я запуталась :-D
Я услышал однажды очень хорошую фразу, что алкоголиками становятся благодаря другим алкоголикам, ведь человек сам не пошел и не начал пить в самом начале пробных употреблений? Кто-то ведь предложил, налил, рассказал зачем и по какому поводу надо пить и т.д.

Я услышал однажды очень хорошую фразу, что алкоголиками становятся благодаря другим алкоголикам, ведь человек сам не пошел и не начал пить в самом начале пробных употреблений? Кто-то ведь предложил, налил, рассказал зачем и по какому поводу надо пить и т.д.
Есть еще более простое объяснение, у Шичко про это толково написано. Работает алкогольная программа, и пить многие начинают просто по инерции, "как все", потому что "это нормально" и "так принято".

Но ты сейчас-то понимаешь, что это не нормально, пьют не все и все такое? Какая тогда разница, кто пьет? Ведь к тебе это больше не имеет отношения, ты из тех, кто увидел, что король голый.
Поэтому я не понимаю, почему ты говоришь, что какие-то пьющие люди усложняют твое трагическое прощание с алкоголем.

трагическое прощание
Я ща сдохну:bounce:
Тогда бы алкоголиками были все люди, понимаешь? Потому что каждому кто-то рассказал и налил. Все попробовали, а алкаш ты, Серега и Витя. И всё. Остальные попробовали и так и пробуют до конца жизни.

Есть еще более простое объяснение, у Шичко про это толково написано. Работает алкогольная программа, и пить многие начинают просто по инерции, "как все", потому что "это нормально" и "так принято".

Но ты сейчас-то понимаешь, что это не нормально, пьют не все и все такое? Какая тогда разница, кто пьет? Ведь к тебе это больше не имеет отношения, ты из тех, кто увидел, что король голый.
Поэтому я не понимаю, почему ты говоришь, что какие-то пьющие люди усложняют твое трагическое прощание с алкоголем.
Я изучал дневники по Шичко и там есть такой пункт не ходить в питейные заведения, а сейчас это алкомагазины и не посещать соответствующие мероприятия. Да, правильно "Так принято", но кем? Мы же социальный вид и стремимся к людям. По умолчанию у нас нет никаких "алкопрограмм", а есть люди, которые нас этому обучают. Есть также люди, которые почему-то не стали алкашами, хотя, в семье пили, на работе пьют, все вокруг пьют, но них это не действует. Одного такого человека я знаю. Прямо благословение от Бога какое-то. Недавно смотрел доктора Шурова и он объясняю причину алкоголизма и наркомании тем, что родители не занимались своими детьми и я с ним по большей части согласен

Я изучал дневники по Шичко и там есть такой пункт
Дневники по Шичко не изучают, а пишут.
Если тебе интересно, что думал на этот счет Геннадий Андреевич, то читай Геннадия Андреевича: https://narcofree.ru/neNa1dESh/wp-content/uploads/Kak_stat_soznatelnym_trezvennikom_SHichko_G.A..pdf

Мы же социальный вид и стремимся к людям. По умолчанию у нас нет никаких "алкопрограмм", а есть люди, которые нас этому обучают. Есть также люди, которые почему-то не стали алкашами, хотя, в семье пили, на работе пьют, все вокруг пьют, но них это не действует. Одного такого человека я знаю. Прямо благословение от Бога какое-то. Недавно смотрел доктора Шурова и он объясняю причину алкоголизма и наркомании тем, что родители не занимались своими детьми и я с ним по большей части согласен
Повторю вопрос: какая теперь разница, кто тобой занимался, а кто не занимался, какие люди алкаши, а какие не алкаши, кто кого обучает, а кто не обучает.

Сейчас тобой родители не занимаются? Тебя учат нехорошему плохие мальчики во дворе? Ты существо социальное, поэтому будешь бухать дальше?
К чему эти все рассуждения-то?

Дневники по Шичко не изучают, а пишут.
Если тебе интересно, что думал на этот счет Геннадий Андреевич, то читай Геннадия Андреевича: https://narcofree.ru/neNa1dESh/wp-content/uploads/Kak_stat_soznatelnym_trezvennikom_SHichko_G.A..pdf

Повторю вопрос: какая теперь разница, кто тобой занимался, а кто не занимался, какие люди алкаши, а какие не алкаши, кто кого обучает, а кто не обучает.

Сейчас тобой родители не занимаются? Тебя учат нехорошему плохие мальчики во дворе? Ты существо социальное, поэтому будешь бухать дальше?
К чему эти все рассуждения-то?
Рассуждения к тому, что алкоголик это ребенок, читал это у Москаленко, он еще не вырос и нуждается в любви, если ребенок рос в семье алкоголиков, как я например, то любви и заботы я в помине не видел и конечно внутри меня была черная дыра, которую я заливал и войдя в круг людей таких же обиженных на жизнь и родителей я должен выйти из этого круга. Или как? Писать дневники, ходить в АА и потом на лавочку к собутыльникам? Меняться, но держать алков рядом? Я так не думаю

Писать дневники, ходить в АА и потом на лавочку к собутыльникам? Меняться, но держать алков рядом? Я так не думаю
Пиши дневники, в АА ходи, а к собутыльникам не ходи, и будет счастье) По-моему, все довольно просто, никаких проблем.

1720001292158.png

Так. С этим надо что-то делать внутри себя,потому что всегда вокруг тебя будут пьющие люди. Если ты в России, то употребляет алкоголь 85 процентов трудоспособного населения. Среди возрастных, меньше значительно. Решение вижу в переезде в ОАЭ или в том, чтоб взять руки автомат и всех этих употребляющих расстрелять к чертям собачьим. Кстати, посадят и окажешься без доступа к алкоголю, тоже тема!
Говорят там всего еще больше, чем на воле. так что не варик

но без срыва выздоровления не бывает или я чего-то не знаю?
Это что за народные мудрости? :-D
Конечно, бывает выздоровление без срывов. А ещё бывают невозвраты в трезвость после срыва. И кто знает, не тот ли это срыв, из которого уже не выбраться...

Долго я сюда не заходила.
Было ужасно стыдно,думала даже завести новую учётную запись.
В тот раз одним разом конечно же не закончилось,наламала дров не мало.
То что уже сорвала счётчик было,как красной тряпкой.Думала "Ладно,вот ещё чуть чуть и начну снова".Но этот момент не наступал.
При муже я пить не могла,поэтому пока он на работе позволяла себе по бутылочке пива,потом как то две,а потом три.Вроде норм..но когда уже он заметил.
Всё...скандал,ненависть к себе.
И уже бутылка водки в день по рюмке в час.Вроде и не в хлам,но под градусом и так несколько дней.
Сегодня списалась с представителем АА.
Завтра иду на группу.Девушка учтиво предложила пойти вместе.За что я ей очень благодарна. А то в прошлый раз я уже собиралась,но было страшно. все откладывала..а потом забылось и "сама могу"

Назад
Сверху Снизу