Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала
Ха, у меня на моем сроке сейчас всплывают только негативные составляющие «веселья», я наконец-то перестала стыдиться, а испытываю только грусть/печаль, от того что мне нравилось бухать и я абсолютно находилась в туннельном мышлении.
Даже никакого веселья не вспоминается?))

Даже никакого веселья не вспоминается?))
Подумала🤔 ты знаешь нет, помню, что отпускало: «вот это море по колено», да и последнее время - это выпить было, как отработать. На крючке. Не понимала, как по-другому, не умела.

Мозг че-т там долбит, вроде было классно, но в красках и ощущениях не помню. Помню очень хорошо «дни расплаты», очень ярко помню. Сейчас часто память подбрасывает (последние 2-3 недели)

Подумала🤔 ты знаешь нет, помню, что отпускало: «вот это море по колено», да и последнее время - это выпить было, как отработать. На крючке. Не понимала, как по-другому, не умела.

Мозг че-т там долбит, вроде было классно, но в красках и ощущениях не помню. Помню очень хорошо «дни расплаты», очень ярко помню. Сейчас часто память подбрасывает (последние 2-3 недели)
Мне позавчера приснилось что пью..
Расстроился во сне, думаю блин
А проснулся улыбнулся думаю во как

Муж не причем.

Это часть моего плана трезвости: признание проблемы называется. До этого я обманывала себя и других. Мое признание состоит из 3-х важных шагов, на которые я не могла решиться очень долго. И наконец созрела : тема на форуме, запись к наркологу и разговор с мужем. Все это и есть мое признание зависимости, первый маленький шажочек, но уже важный, решительный и серьезный для меня. Понятно, что я одна со всем буду справляться.

Но чувствую, что поделиться с близким человеком, тоже нужно. Пусть узнает, что я алкаш и хочу лечить мозги.
Не мозги лечит, я считаю.
Чувства скорее точнее если, их , мозгов наполнение ))

Мне позавчера приснилось что пью..
Расстроился во сне, думаю блин
А проснулся улыбнулся думаю во как
Ой, я тут полфорума замучала вопросом, когда я перстану бухать во сне :-D
А потом один раз отказалась (во сне) и сны прекратились, бывает, но крайне редко и не так ярко.

поделиться с близким человеком, тоже нужно. Пусть узнает, что я алкаш и хочу лечить мозги.
Или скажет, что ты преувеличиваешь, ну а ты послушаешь и пойдешь пить с чистой душой?))

ой, про меня тоже говорил нарколог, что я не алкаш, а дипсоман. даже тут на форуме носился с этой дипсоманией, как дурень с писаной торбой.
Божечки, еще новые слова. Я погуглила, что это и то, что лечится одинаково. Так как отличить дипсомана от алкаша? Я случайно не дипсоман? ))) похоже описание
Хотя пофиг, алкоголь бросать нужно в любом случае

Вероятно, стоит проявить к себе снисходительность и разрешить себе слабости и ошибки. Ну, и обещания какие-то давать вовсе же необязательно. Можно не пить и без обещаний, потому что не пить - просто это хорошо для тебя и твоего здоровья.
В голову это еще так аккуратно заложить надо. Но я все фиксирую, спасибо

Потому что без булок я еще как-то на мотивации могу выехать
Это на форум булкозависимых!
Только выпью - отпускает и сразу настроение улучшается.
Это алкоголизм. Наш профиль
Но я не хочу пить алкоголь, так как мне хочется быть здоровой, красивой, стройной.
Не хочешь - не пей! хочешь быть стройной - будь!

Да не, не скажет. Я хоть и драма квин, но с аргументами:)
То есть к "пойдёшь пить" возражений нет? 🤣

А зачем ему твои аргументы? И какие они, даже интересно. Твоя задача научиться не пить

Последнее редактирование:
Муж не причем.

Это часть моего плана трезвости: признание проблемы называется. До этого я обманывала себя и других. Мое признание состоит из 3-х важных шагов, на которые я не могла решиться очень долго. И наконец созрела : тема на форуме, запись к наркологу и разговор с мужем. Все это и есть мое признание зависимости, первый маленький шажочек, но уже важный, решительный и серьезный для меня. Понятно, что я одна со всем буду справляться.

Но чувствую, что поделиться с близким человеком, тоже нужно. Пусть узнает, что я алкаш и хочу лечить мозги.
Тема на форуме дело хорошее, от похода к наркологу я бы ничего не ждала, видела их немало, скорей всего будут предлагать кодировку или антидепрессанты, в зависимости от твоего рассказа.
С мужем тоже можно повременить с признаниями, не понимаю зачем ему эта информация. Но дело твое конечно. Думаешь приятно иметь жену - алкоголика? Может вообще начать убеждать, что ты не такая. Но осадочек у него останется.

Думаю самое главное это признаться себе, что алкоголик и действовать.

То есть к "пойдёшь пить" возражений нет? 🤣

А зачем ему твои аргументы? И какие они, даже интересно. Твоя задача научиться не пить
Наверное да, это и вправду очень смешно

Наверное да, это и вправду очень смешно
Больше грустно, чем смешно.
Но, как видишь, трезвая жизнь - реальность, несмотря на то, что совсем недавно мы все мыслили точно также. Изучай информацию, учись отличать здоровые мысли от больных, и будет тебе счастье.

Я, например, ежедневно пила и даже подумать не могла, что смогу остановиться, потому что пыталась и напивалась и опять пыталась... Люди со сроками от полугода казались для меня чем-то нереальным, а теперь у самой, вон, какие циферки красуются.
И ты сможешь, если очень сильно захотешь)

Смотри, тут важно для себя понять, что ты ожидаешь от этого разговора. Какая цель.
Да просто признаться, что я алкаш и иду к наркологу, какая еще тут цель. Не втихаря все делать, как обычно. Ведь для меня это уже большой вызов самой себе: озвучить свое состояние близкому человеку, донести, что я не здорова и собираюсь лечиться, быть честной и с самой собой и с ним. Чтобы понял и поддержал по возможности. Все. Вот и все аргументы. А там дальше уже работать над собой.

Я впервые об этом говорю в своей жизни, мне непросто это проговаривать. Начала с форума, потом мужу, потом врачу скажу. Говорить об этом - уже для меня немаленькое дело. Может другим легко это сделать , мне нет.

Это может и мелочь, но мне будет легче работать над собой, если близкий человек будет знать и понимать, зачем я это все делаю и для чего. Странно, на мой взгляд, начинать работу большую и сложную над собой, своим состоянием, не вводя в курс дела того, кто со мной живет. Почему это вызывает вопросы у некоторых , я не понимаю. Или я уже чокнулась настолько, что не догоняю.

Назад
Сверху Снизу