Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала
Я када кодировалась мне тоже диагноз поставили :-D : симпатичная, какая ты алкашка. А то что я ток с 5-дневного употреба, дык эт так) красота, неописуемая просто:-D
Ну ты ж няша, кавайная, однозначно.. 🤗

Так а симпатичная? 🥰
В тот день я была неподражаема: томный взгляд хорька отечная морда, красные глаза только подчеркивали серость кожи, легкий шлейф перегара.
Просто идеал, а не баба.

В тот день я была неподражаема: томный взгляд хорька отечная морда, красные глаза только подчеркивали серость кожи, легкий шлейф перегара.
Просто идеал, а не баба.
Алколеди, а не.....баба.....
Время прошло, а помнишь ведь?)

Алколеди, а не.....баба.....
Время прошло, а помнишь ведь?)
Ха, у меня на моем сроке сейчас всплывают только негативные составляющие «веселья», я наконец-то перестала стыдиться, а испытываю только грусть/печаль, от того что мне нравилось бухать и я абсолютно находилась в туннельном мышлении.

Ха, у меня на моем сроке сейчас всплывают только негативные составляющие «веселья», я наконец-то перестала стыдиться, а испытываю только грусть/печаль, от того что мне нравилась бухать и я абсолютно находилась в туннельном мышлении.
Нннуууу...судя по смайликам в твоих сообщениях..кхм-- кхм весёлая у тебя грусть, задорная прямо , нынче то?))
И это же...здорово то как!

Нннуууу...судя по смайликам в твоих сообщениях..кхм-- кхм весёлая у тебя грусть, задорная прямо , нынче то?))
И это же...здорово то как!
Ну, так простить себя - великое дело. Всякое бывает, вот плакать ещё не научилась, вот прям, как говорят порыдать туда-сюда и отпустит - не могу🤷‍♂️

А муж причем? Я со своим тыщу разговоров разговаривала пока не дошло, что моя жизнь это моя жизнь и решение перестать бухать лично мое, никто не поможет и не должен помогать.
Муж не причем.

Это часть моего плана трезвости: признание проблемы называется. До этого я обманывала себя и других. Мое признание состоит из 3-х важных шагов, на которые я не могла решиться очень долго. И наконец созрела : тема на форуме, запись к наркологу и разговор с мужем. Все это и есть мое признание зависимости, первый маленький шажочек, но уже важный, решительный и серьезный для меня. Понятно, что я одна со всем буду справляться.

Но чувствую, что поделиться с близким человеком, тоже нужно. Пусть узнает, что я алкаш и хочу лечить мозги.

Спасибо за поддержку. У меня жизнь - сплошная зависимость, просто сменяет формы друг друга. Я если не пью,то жру. Если не жру, то курю. Если не курю, то покупаю все подряд, как ненормальная. Да, будто сама по себе это личность такая.

Да, такое бывает. Мне кажется, тут кропотливой работы на годы, чтобы что-то реально поменять. Пока до этого дойдёт, мне лично видится наименее оптимальным способом найти для себя какие-то зависимости, которые безобидные или с минимальным ущербом.
С алкоголем в любом случае будет становиться только хуже, нервы и психика совсем полетят к чертям со временем.

С психологом работала полгода, но мне не помогло, это где-то заложено настолько глубоко в подсознании, что хз, как это проработать.

Хорошего специалиста найти - тот ещё квест. К наркологам это в том числе относится. Многие работают на отвали, не сильно вникая. Можно не ждать и прибегнуть к самопомощи: в инете и видео, и статьи есть по снижению уровня тревоги, всякие методы, техники. Надо искать, что именно тебе зайдёт, но это требует уже работы и затрат времени с твоей стороны. Также имеет смысл осмотреться (уже на трезвую голову) и подумать, что в жизненных обстоятельствах и распорядке можно поменять, чтобы снизить уровень стресса.
Придётся, в общем, в себя вкладываться или так, или эдак. С зависимой структурой личности просто так сидеть трезвой и чувствовать себя комфортно долго не получится.

Я када кодировалась мне тоже диагноз поставили :-D : симпатичная, какая ты алкашка. А то что я ток с 5-дневного употреба, дык эт так) красота, неописуемая просто:-D
Я когда в токсикологию по скорой попала, в первый день, лежу никакая, морда в кровище измазана, в синяках, ну и вообще, видеть надо... Мне нянечка говорит: ты чего здесь? Я: нажралась. Она: а чего нажралась-то? Я: алкоголичка потому что. Она, через паузу: не похожа, вроде.... )

ой, про меня тоже говорил нарколог, что я не алкаш, а дипсоман. даже тут на форуме носился с этой дипсоманией, как дурень с писаной торбой.

Хватает мотивации ненадолго, проблема уже очевидна. Никто об этом не знает. Кроме меня. А я себя ненавижу за свое безволие в такие моменты. Что предпринять не знаю, мне кажется, что мне ничего уже не поможет.

Это надо менять. Ненависть к себе в преодолении зависимостей совсем не помощник. Надо учиться принимать себя со всеми своими особенностями. Когда ты вместо ненависти, самобичевания и проч. воспринимаешь себя как, условно, свою же "команду", которая всегда на твоей стороне, это помогает переживать сложности.

Это надо менять. Ненависть к себе в преодолении зависимостей совсем не помощник. Надо учиться принимать себя со всеми своими особенностями. Когда ты вместо ненависти, самобичевания и проч. воспринимаешь себя как, условно, свою же "команду", которая всегда на твоей стороне, это помогает переживать сложности.
Тяжело принимать себя, когда нарушаешь собственные обещания и врешь бесконечно(
И поэтому я здесь, буду учиться в том числе на этом форуме

И поэтому я здесь, буду учиться в том числе на этом форуме
Мне нравится что ты без эгегеев и лозунгов "я в себя верю! у меня все получится!". Тихо, спокойно, день за днём оставайся трезвой, все что рассказывает голова - фантом, ей верить не нужно и не полезно.

И рассмотри АА, мне было легче с трезвым человеком, само общение как-то работало, снимало тревогу, ну и инструменты.

Вероятно, стоит проявить к себе снисходительность и разрешить себе слабости и ошибки. Ну, и обещания какие-то давать вовсе же необязательно. Можно не пить и без обещаний, потому что не пить - просто это хорошо для тебя и твоего здоровья.

ой, про меня тоже говорил нарколог, что я не алкаш, а дипсоман. даже тут на форуме носился с этой дипсоманией, как дурень с писаной торбой.
О, какое хорошее слово! Теперь буду его использовать. Век живи - век учись. :-D :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу