Размышления у алкашного подъезда. Спать не получается, поэтому я тут очередную простыню с нытьем строчу.
Я думала сегодня о том, чего лишил меня
алкоголь в этот раз (один бокал под крики "с наступающим", тот самый, что не следовало пить).
1. Утрачена трезвость. Недавно я пришла к тому, что жизнь в трезвости мне нравится, мозг лучше заработал, энергии прибавилось, но не пришла к тому, что мне нельзя ни капли никогда. За что и поплатилась.
2. Просран новый год. Были планы на трезвый, в итоге он прошел похмельный. Несколько дней назад было даже новогоднее настроение - гирлянды, все дела, а после
алкоголя - только депрессия и самобичевание.
3. Утрачены выходные, т.е. свободное время. Сколько можно было интересных дел переделать. В итоге - лежу как тюлень, читаю форум, курю, ем, чай пью. Все, чем я обычно занимаюсь в свободное время, заброшено, ни сил нет, ни желания. Я не включаю компьютер, не читаю книг, ничего не смотрю. Дурацкое ощущение, что все это осталось там, в спокойной жизни, а я не имею на это права, потому что натворила дел.
4. Утрачено самоуважение. Не знаю когда восстановится, думаю, что нескоро.
5. Утрачено здоровье. Помимо лютого
похмелья я получила букет из тревоги, грусти, отчаянья, страха и стыда, несколько дней "наслаждаюсь". Обычно после мощных переживаний я болею, психосоматика, так что не удивлюсь, если скоро что-то даст сбой и придется идти по врачам. Да и курю сейчас как паровоз, ничего не могу с этим поделать, тоже на пользу не идет.
6. Под вопросом личная жизнь и работа. Я ни в чем сейчас не уверена и только время покажет, сохраню я их или нет.
Говорят, надо жить настоящим, в прошлое не смотреть. Не получится, пока я не разгребу свои алко косяки и не восстановлю все порушенное. Утешаться приходится лишь тем, что я никого не убила, не покалечила, меня никто не убил, не покалечил и я не хочу заливать свое дерьмовейшее состояние
алкоголем. Наверное, когда-нибудь я смогу оценить эту ситуацию как положительную, ведь она поставила меня обратно на рельсы абсолютной трезвости. Нужно было жопой дна опять коснуться, чтобы понять, что я не туда плыву.