Да, пожалуй зайду перечитаю. Я при регистрации читала, надо освежать иногдаДа)
Подумай куда ты идёшь...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, пожалуй зайду перечитаю. Я при регистрации читала, надо освежать иногдаДа)
Подумай куда ты идёшь...
Спасибо)) я уже поняла, что надо это самой и для себя решать. Пусть думает что хочет, я проблем больше не хочу с этим всем делом, нахлебалась так, что сама себе противна сталаЛиса , ловите поддержку ! НГ наступил , сейчас уже как бы то не было проще работать над трезвостью , нежели когда все эти праздники и корпоративы наступают ! А по поводу представлений вашего мужа об алкоголиках , ну ей Богу смешно
Спасибо, все посмотрю. На счет головы согласна - надо лечить, лишнее убирать. Я в основном книгами пытаюсь, с психологами не срастается.Я когда своим родным сказала, что у меня проблема с алкоголем, меня все отговаривали. Мама говорила, что не так уж много я и пью, муж тоже говорил "ты выпей чуть-чуть и остановись". Не алки они, не могут понять. А когда про кодировку заикнулась....мрак. Мама категорически против (созависимость налицо), муж сказал, что он в это не верит. А я взяла и сделала, потому что это мне надо. Не всегда родные в этом помощники. Если муж не алкоголик, он никогда не поймет "синдрома первого стакана". А некоторым ещё и выгодно пьянство близких.
По поводу алко - яд, хорошо рассказывает Фархеев на Ютубе,можно глянуть. А мне лично ещё зашёл транзактный анализ. Там про психологический игры. Мне кажется, привычка это одно, она уходит со временем непития, а вот головую свою лечить тоже надо. И как по мне - это основное.
Мой муж хоть и против моих пьянок очень, но эти моменты "шелковости", тоже видимо ценил,сам говорил. Но сейчас он очень рад, что я не пью,ему никогда не нравилось. Но зато нет моментов других, когда порой агрессивно именно по отношению к нему себя вела.Спасибо, все посмотрю. На счет головы согласна - надо лечить, лишнее убирать. Я в основном книгами пытаюсь, с психологами не срастается.
Вполне возможно, что мужу может быть выгодно, я об этом раньше не задумывалась. Мы когда пьем вместе часами можем разговаривать, с кем ему вести философские беседы под вискарь, если я брошу? а вот после таких моих диких отрывов, я ж как шелковая на цыпочках хожу, извиняюсь по сто раз на дню.
Я своего тоже по пьяни несколько раз на скандалы выводила, причем он на работе трезвый, а я дома квашу в одного и обижаюсь на все подряд. Причем на трезвую голову я ничего такого не думаю, стыдно потом очень за свое поведение. Тоже кстати причина веская, не хочу испытывать его терпение, может и закончится однаждыМой муж хоть и против моих пьянок очень, но эти моменты "шелковости", тоже видимо ценил,сам говорил. Но сейчас он очень рад, что я не пью,ему никогда не нравилось. Но зато нет моментов других, когда порой агрессивно именно по отношению к нему себя вела.
Спасибо за взгляд со стороны, а то я кое-чего за собой могу не замечать. Я надеюсь, что прогноз не сбудется, потому что не хочу этого.Лиса, не надо быть пророком, чтобы сказать однозначно - ты скоро запьёшь снова.
Похмелье пройдёт через денёк и ты, не дождавшись окончания новогодних, уже шлифанешь.
Все, что я сейчас прочитала, говорит об одном:
Ты решения бросить пить не приняла.
1. Ты планируешь следующую пьянку( гипотетические посиделки с коллегами, муж предложит пару бокалов, душевные разговоры под вискарь и тд)
2. Мозг нашёл уже оправдания (муж говорит, что я нормальная, не кошмарила)
3. Ты жалеешь не о том, что пила, а о том, что опозорилась перед посторонними, которые не участники твоего ежедневного алкоголизма ( почему-то ты только 3 пьянки считаешь позорными, а то, что при ребёнке хреначишь ежедневно тебя не особо колышет)
4. Ты уже передумала идти в аа(муж, ха!)
5. Главное - для тебя трезвость не сокровище.
Ты должна такую ценность ей придать, как жизни, понимаешь? Это вопрос о твоей смерти! Физической и как личности. При чем тут коллеги, перед которыми стыдно отказаться, а они безбожно уговаривают?
К предложению выпить любой трезвенник должен относится как к предложению получить удар ножом в печень.
Что, неудобно отказаться? А если три раза спрошу? Дашь полоснуть?
+1Лиса, не надо быть пророком, чтобы сказать однозначно - ты скоро запьёшь снова.
Лиса, не надо быть пророком, чтобы сказать однозначно - ты скоро запьёшь снова
Что все безнадежно настолько? И что мне делать? Я не хочу катиться дальше вниз и боюсь потерять все - семью, работу.
Думать, читать, понимать куда ты катишься. Понимать, как разводят твой мозг самоуспокоения и слова окружающих о том, что ты не алкаш.Что все безнадежно настолько? И что мне делать? Я не хочу катиться дальше вниз и боюсь потерять все - семью, работу.
Я знаю, что это - порочный круг, пьешь, чтобы уйти от тоски или стресс снять, а на следующий день еще хуже, чем было. Алкоголь - депрессант сильный, причем постепенно хуже и хуже становится. Моя ошибка была в том, что думала доза имеет значение, типа депресняк если перебрать, а если чуть-чуть то ничего. Недавно одумалась, так радовалась каждому бодрому утру и вот опять в этом болоте сижуНе знаю как у тебя, у меня в последнее время после пьянок начиналось дикое самобичевание и чувство вины. Даже если все было "культурно" и без загонов. Даже если помнила вечер. На утро начиналась такая черная депрессия, что я начинала понимать людей, которые в таком состоянии суициднулись. Меня это очень испугало. Самое ужачное, что причина депрессии - алкоголь. Ты понимаешь это, но все равно делаешь. Надо разрывать этот круг.
Спасибо, я читаю. И то, что я алкоголик очевидно, иначе бы я тут не регистрировалась. Не хочу опухшая и синяя выныривать, это ужасноДумать, читать, понимать куда ты катишься. Понимать, как разводят твой мозг самоуспокоения и слова окружающих о том, что ты не алкаш.
Если ты не алкоголик, возьми и не пей год.... не можешь? Если не можешь, то все ясно. А если ты болеешь, то болезнь наша прогрессируюшая и лучше не будет. Ты просто вынырнешь лет через десять опухшая, синяя, старая и вот тогда гораздо сложнее будет что-то исправлять.
Может быть, но в тех местах, где я его чувствую, диван, например, все обнюхала со всех сторон и не пахнет так ни от чего, да и сам запах побыл и пропалИногда запах может быть и не причудой мозга. Бывает что и правда что-то где-то иногда.
Если уж на улице будет или в пиццерии там, то наверное и правда, а так дома - всё может быть
Попытайся всё забыть и броситьВсем привет. Мне 33 и я алкоголик. Мне тяжело далось решение начать тут тему, я вообще не очень общительный человек и не любитель форумов. Но проблема алкоголизма - не то о чем принято говорить в приличном обществе и ты оказываешься наедине сам с собой, стыдом, страхами. И может быть, если говорить об этом в кругу людей, которые сами в этом, будут силы не сорваться.
Все мое детство прошло в компании алкоголиков. Пили все родственники, многих это сгубило. Родители, двоюродный брат, тетя. Конечно, в детстве находясь в этом аду круглосуточно думала, что пить никогда не буду. Попробовала в 9 классе с подругой, мы выпили по бутылочке джин-тоника по случаю окончания школы. Во время учебы в колледже было пиво и винишко. Но все в разумных пределах. Какое-то время я вообще не пила, беременность, маленький ребенок, да и денег у меня своих не было на кармане. Когда ребенок достаточно подрос, а я устроилась на постоянную работу - начались корпоративы. Там тоже еще все прилично было, бывали похмелья, но реально по страшному я напилась только один раз - на собственное день рождения. Муж вез меня домой просто как бревно, я вырубилась даже. Дома мы могли немного выпить, но опять же - умерено и тихо. Без приключений и походов за еще одной. Поворотным моментом стала подаренная мужу бутылка виски. До этого мы не пили никогда виски, а тут распробовали и понеслась. Сначала нам хватало полбутылки на двоих и только по пятницам. Но доза росла, промежутки уменьшались. И все равно это еще не было страшно, мы просто базарили под вискарь на кухне и шли спать. Но звоночки уже тогда были, я могла купить бутылку сама и потихоньку попивать. Плюс всякие посиделки с коллегами, корпоративы, естественно только с алкоголем. Мы занялись вместе с мужем одним делом, хотели в бизнесмены, но это было настолько тяжело и выматывало, что пить мы стали чуть ли не каждый день. Перешли на водку, на виски денег уже не было. Тогда я еще считала, что все нормально и в любой момент могу соскочить. К тому же пили мы не больше бутылки на двоих, без всяких продолжений.
Как-то раз я месяц пила каждый день вино по вечерам в одиночестве. Убегала так от стресса на работе, муж с ребенком жили в другом городе в это время, так что никто меня не смущал. В отпуске тоже как-то пила каждый день две недели. Опять же все уехали и я тихо-мирно квасила в одного. Но и тогда еще было терпимо, вела я себя прилично, до полного отруба не напивалась, что-то делала полезное пока пила. Был период, когда у нас были проблемы с работой и деньгами, мы пили самую дешевую водку, разбавляя дешевой же газировкой, на последние покупали. И даже какую-то лютую бодягу, что продают в пятилитровых бутылях. Вот тут бы и задуматься уже, но нет. Мы пили каждый выходной, в зависимости от финансов от хенесси до какой нибудь копеечной рябиновой настойки. иногда и по будням, причем было уже наплевать на работу завтра или нет. Я выходила много раз с лютейшим похмельем (и перегаром, скорее всего), и даже несколько раз врала, что отравилась, потому что похмелье было слишком сильным, я не могла ехать на работу. Мы оба много и нервно работали, так что оправдывали свое пьянство дома именно этим. Иногда вели себя шумно, соседи начали на нас косится. Ребенок был предоставлен сам себе, и мне до сих пор жутко стыдно за тот период непрекращающего пьянства. Тогда начались проблемы с мерой. Я стала пить больше, пила пока не отключусь или пока рвать не начнет. Муж за меня переживал, у него с этим проще, он обычно знает свой предел и идет потом спать. А я продолжаю. Причем, неважно, что на дворе ночь и не продают, я знаю, где продают.
Я бросила и не пила несколько месяцев год назад. После проблем со здоровьем, с личной жизнью, с ребенком, после того, как влила в себя конское количество и вела себя отвратительно. Провалявшись два дня после ужасной стыдной попойки я испугалась за себя и свою жизнь. С мужем мы разошлись, я осталась одна с ребенком и понимала, что если продолжу бухать это плохо кончится. Я читала про аа и даже собиралась сходить, но так и не решилась. Страх и отвращение к себе были настолько сильными, что желание выпить не появлялось долгое время. К тому же я сменила работу на более спокойную. Так что заливать стресс по вечерам было не надо. Трезвая жизнь мне нравилась, было приятно быть в своем уме и в адеквате, не испытывать похмелья и стыда за свое поведение. И вернувшемуся мужу поставила условие - не чаще раза в месяц. Я его не поддерживала, пила чай. Срыв случился на день рождения. Я решила, что доказала себе и ему, что могу не пить и выпила. Понятно, что накидалась знатно, день вообще выпал из памяти. Потом мы еще какое-то время держались. Иногда я пила с ним, но это было редко. Все опять покатилось примерно в декабре-январе. Поводы выпить находились, я снова стала позволять себе пить даже в будний день. Один раз пропустила работу, не смогла с похмелья встать и еще однажды до работы все же доползла, но спала на полу в кабиненте во время обеда (естественно, закрывшись) и за столом в рабочее время. Месяца два мы пьем раз в три дня вместе, у мужа выходной он так расслабляется, а я поддерживаю. В апреле я начала пить и одна. Пиво по вечерам, чтобы расслабится. Начала с 2 банок, но потом естественно количество увеличивалось. И вот дошла вчера снова до осознания, что так больше нельзя. Если считать мои пивные посиделки, то пью я несколько недель каждый день. А вчера выпила в одного бутылку водки и поперлась гулять. Метро закрыли, транспорт тоже не ходит толком, я прошла пешком полгорода до дома в 12 ночи. Причем по таким райончикам, где и днем то не очень. Мне повезло, что все обошлось и я добралась домой без приключений. И что я сделала, когда пришла домой? Шлифанула это все пивом, было заранее припасено четыре банки и еще какой-то сидр. Утром сама от себя в шоке, что я настолько не контролирую ничего. Это было очень опасно. День провалялась отходя от двух дней жесткой пьянки и читая форум. Решила, что надо отказыватся совсем, никакое ку мне не подходит, только полный отказ. Длинная получилась история. Надеюсь тему правильно создала и в нужном месте, я не очень на форумах ориентируюсь