Дорога к трезвой жизни

Ну это не тоже самое. Секс - дело личное, там как-то не принято за компанию и за здоровье вдесятиром. К тому же для секса человек должен хотя бы внешне нравится, а чтобы выпить с ним - внешность вообще роли не играет.
Это сейчас ты так воспринимаешь. У меня была знакомая, сначала тоже с коллегами за компанию пила, потом с работы уволили, от обиды на вселенскую несправедливость ещё больше пить начала, потом развал семьи и лишение родительских прав, ну а потом дошло и до секса в непотребном состоянии с собутыльниками.... и поверь, когда она «безобидно» пила с коллегами и не думала что так получится.
И девчонки с наркотиками очень хороший пример привели.

Лисичка,привет,у меня очень похожие моральные муки после пьянок, я сделала вывод,что совсем нельзя пить, у меня 4 дня,а состояние не очень, не спала почти,чувство тревоги и страх,что что-то случится,загоняю себя по любому поводу. Знаю,что это все со временем проходит, главное,перетерпеть. Так что держись,моя тебе поддержка

Привет. У меня первый новый год трезвый (беременность не в счёт). На работе тоже пили. Предлагали. Я просто сказала, что решила бросить пить. В ответ посыпалось стандартное "от одного стаканчика ничего не будет", но я убежала на свое рабочее место, через 15 минут про меня забыли, если не раньше....мне кажется, часть тебя внутри хочет поддаться на уговоры. Попробуй вобще избегать любых посиделок и корпоративов. Это лишний триггер.
Привет. Да, я думаю в этот раз меня легко было втянуть, я не особенно против была. А посиделок я решила избегать какое-то время, надо пожить пока спокойно, даже бутылок не видеть.

Привет, Лиса. Ох у меня тоже были провалы в памяти, прям напрочь. И это ужасное состояние, когда вообще не помнишь как домой попала.. .. Потом я сделала дурацкий, но напрашиваюшийся вывод - бухать дома. Типа с коллегами слегка, а потом уж дома в хлам, к сожалению так происходит часто.. Я и дома не помнила как спать легла, но типа "безопасно". Это не "совет", а предостережение! На самом деле на страхе далеко не уедешь, алкоголь подкинет варианты - бухай дома одна и ещё можно телефон отключить, чтоб не позориться (((
Надо дать себе возможность вкусить трезвость и тогда начинаешь понимать, что она и есть самое ценное. И эти уговоры выпить уже начинают казаться бредом полным и отказаться совершенно не сложно. Так что попробуй, и увидишь разницу.
У меня общественных позорных пьянок всего три, включая недавнюю, обычно удавалось вовремя остановиться. Предыдущие разы я под давлением стыда и страха бросала пить тоже, надеюсь в этот раз получится навсегда бросить. Обычно я и пила дома, одна или за компанию с мужем и телефон после пары звонков, на которые пьяная ответила, отключала. Дома типа безопаснее, да алкоголику компания и не нужна.
Трезвость - это хорошо, я знаю, в те времена, когда не пила, чувствовала себя отлично, пусть и не сразу.

Ну представь, что тебе предлагают шприц с героином в компании наркоманов, ты же окажешься и подумаешь, что за бред, мне это не надо.
Очень хорошее сравнение. Смысл в том, что тебе предлагают то, что ты не приемлешь категорически.. О каких сомнениях идёт речь?
А героин тебе предложат, за компанию: ....не ну а че все ж ширяются, давай, не стесняйся)
Да, надо воспринимать алкоголь именно так, укреплять в себе такой подход. Просто никто так не воспринимает алкоголь, мы с детства живем во всех этих праздниках и вечеринках, где пьют все, это не считают наркотиком и злом, он легален и не порицаем в отличие от наркоты и беспорядочного секса.

живем во всех этих праздниках и вечеринках, где пьют все, это не считают наркотиком и злом, он легален и не порицаем в отличие от наркоты и беспорядочного секса.
И зря легален, ведь правда?
Все косяки происходят именно в состоянии опьянения.

И, кстати, не факт, что у "культурнопьющих" нет проблем и они потом не догоняются. Очень многие люди не хотят даже замечать проблемы.
Кто ж их знает, может быть. По мне тоже никто не скажет, что алкашка, только муж знает и тот не верит

Да, надо воспринимать алкоголь именно так, укреплять в себе такой подход. Просто никто так не воспринимает алкоголь, мы с детства живем во всех этих праздниках и вечеринках, где пьют все, это не считают наркотиком и злом, он легален и не порицаем в отличие от наркоты и беспорядочного секса.
Вот да... Если бы кругом талдычили с детства, что алкоголь яд и т.д. и т.п. (как про наркотики к примеру) то и не пили бы и проблем бы не было. Ну какая то часть людей, понятно, употребляли бы, но не так повально.((

Лисичка,привет,у меня очень похожие моральные муки после пьянок, я сделала вывод,что совсем нельзя пить, у меня 4 дня,а состояние не очень, не спала почти,чувство тревоги и страх,что что-то случится,загоняю себя по любому поводу. Знаю,что это все со временем проходит, главное,перетерпеть. Так что держись,моя тебе поддержка
Привет, да, тут только время. Я стараюсь больше спать, даже если не лезет. Если дни рабочие - ухожу в работу, чтобы голову занять. Вот сейчас праздники, буду тут сидеть, отвлекает. Спасибо, ты тоже держись, нужно потерпеть и все наладится.

И зря легален, ведь правда?
Все косяки происходят именно в состоянии опьянения.
Конечно, сколько убийств по пьяни, про менее тяжкие преступления и говорить нечего. Все уверены, что с ними-то такого не случится никогда

Вот да... Если бы кругом талдычили с детства, что алкоголь яд и т.д. и т.п. (как про наркотики к примеру) то и не пили бы и проблем бы не было. Ну какая то часть людей, понятно, употребляли бы, но не так повально.((
Даже фильмы взять - герои пьют и это либо смешно, либо романтизируется. С детства смотрим Иронию судьбы каждый год, а она начинается с пьянки в бане и пьяного косяка Лукашина

Мне сегодня получше к вечеру стало, уйти в подплье и страдать там свернувшись калачиком уже не так сильно хочется. Я себя уговариваю, что все решаемо и все можно пережить, если все живы и здоровы. Коллеге, у которого я гулеванила, подарю что-нибудь, совесть подлатаю. А муж кушает салаты, которые я строгала в полуобморочном состоянии и на удивление поддерживает морально.
Только вместе с похмельем проходит решимость ходить к аа. Я поймала себя на мысли, что снова пытаюсь избежать этого. Ну типа, сама смогу и зачем тратить время, куда-то ехать, там люди посторонние. Еще один камешек в огород моих сомнений муж закинул. Говорит, зачем тебе это, ты же можешь включить мозг и остановится сама на двух бокалах, а недавняя пьянка, ну с кем не бывает, расслабился человек, главное, что не кошмарил. А я даже не знаю, кошмарила или нет... В общем, от него поддержки в полной трезвости не ждать и даже оборону похоже придется включать иногда, когда будет предлагать немного шампусика и говорить, что я не алкоголик и пару бокалов ничего страшного.
Боюсь, что через пару дней могу передумать на счет аа и все по новой запустится - перерыв на страхе и стыде, потом успокоюсь и решу, что немного можно и привет - все заново.

Ну, если прямо настрой-настрой есть, скажи на танцы записалась 2 раза в неделю, сама в аа ходи разок, а другой на танцы, если попросит показать навыки🤷‍♂️

Ну, если прямо настрой-настрой есть, скажи на танцы записалась 2 раза в неделю, сама в аа ходи разок, а другой на танцы, если попросит показать навыки🤷‍♂️
Муж не против, ходи куда хочешь, только настаивает, что я не такая и все эти алкогольные истории (как и чтение форума, кстати) мне не нужны и даже вредят. Я больше переживаю не за то, что он там думает по этому поводу, а о том, что сама могу со временем растерять этот настрой, очень удобно согласиться с его доводами

Муж не против, ходи куда хочешь, только настаивает, что я не такая и все эти алкогольные истории (как и чтение форума, кстати) мне не нужны и даже вредят. Я больше переживаю не за то, что он там думает по этому поводу, а о том, что сама могу со временем растерять этот настрой, очень удобно согласиться с его доводами
Ты уже согласилась... Сходи в ужасы что ли...

Ты уже согласилась... Сходи в ужасы что ли...
В какие ужасы? Похмелья?
еще не согласилась, но сомнения закрадываются. Думаю, надо завтра выяснять как работает ближайшая группа в праздники и бежать туда, пока силенки на это есть

Последнее редактирование:
А ты какая? Под забором не валяешься, что там ещё положено - он об этом?
Ну, человеку не в теме сложно что-то признать, да и не нужно, по большей части
Именно, в его представлении алкоглик - это опухшее и под забором. я еще до этой стадии не дошла и не хочу. Поэтому сегодня здесь

Именно, в его представлении алкоглик - это опухшее и под забором. я еще до этой стадии не дошла и не хочу. Поэтому сегодня здесь
Лиса , ловите поддержку ! НГ наступил , сейчас уже как бы то не было проще работать над трезвостью , нежели когда все эти праздники и корпоративы наступают ! А по поводу представлений вашего мужа об алкоголиках , ну ей Богу смешно ))) У всех разный жизненный старт и возможность поддерживать себя в социально-приемлимом состоянии.
Полно ухоженных, успешных , талантливых ,знаменитых людей - алкоголиков. Но проблему алкоголизма у них никто не отменял. Хотя со стороны картинка действительно разная, соглашусь. А внутри у любого алкоголика (кроме тех, кто в трезвости) одно и тоже : чувство вины, моральные и физические мучения, торги и прочее. И не суть пьет он на своей яхте иои на теплотрассе. Одно и тоже ощущение. Ровно до тех пор, пока он не встанет на путь трезвости. Понимаю, что звучит банально и насыщенно, но вот прям сейчас ощущаю это как аксиому (сама как и Вы в начале пути ).

Назад
Сверху Снизу