Домашняя тихая алкоголичка...

Хавроша

Новичок
Не пьет 2 года 1 месяц 14 дней
Моя история знакомства с алкоголем банальна. Мне 48 лет и впервые попробовала алкоголь в 90 -е в студенчестве. Но в то время мысли даже не возникала, что можно пить часто и много.
До 27 лет пила алкоголь очень редко, только по праздникам, в компаниях и совсем немного, так как очень быстро пьянела. А потом праздников с браком стало больше и пить стали чаще. Но никакой зависимости не было.

В 36 лет развод подкосил и я начала выпивать каждый день. Вроде оклемалась от развода и стали появляться просветы в алкоголе.

Онако, работа дома, около 8 лет превратила полностью меня в алкоголичку. Каждый день, я заканчиваю работу, иду в магазин и вечер провожу за алкоголем. Просто тихо пью и смотрю Ютуб. Иногда случаются выходы на игру Мафия и для меня это прям торжество. Мы играем в ресторане и, конечно, я там тоже пью. Правда, это уже получается не тихо, как дома, а очень даже бурно. Конечно, я не дерусь и не ругаюсь, но веду себя очень некрасиво. Наутро очень стыдно, и не столько за то, что веду себя развязно, а за то, что пью и не стесняюсь. Типа могу же себя побаловать выходом в люди.

Давно понимаю, что надо что-то делать, но никакой силы воли. И если я раньше могла хотя бы 3-4дня не пить, то сейчас это уже не могу.
Дозы больше и чаще.

Помогите, с чего начать, как избавиться от страха, что как без алкоголя поездки, путешествия, дни рождения. Умом все понимаю, но не могу с собой справиться. Знаю, что как то медикаментозно тоже надо поддерживать себя. Короче, буду рада любому совету. И спасибо всем, кто откликнется.

Хорошо что пришла сюда. тут все больные люди и ты найдешь единомышленников, с кем можно поговорить о проблеме.
читай все с пометкой важно, осваивайся

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

Привет! Ты пришла по правильному адресу!

Пока просто поверь на слово, что поездки, путешествия, дни рождения без алкоголя просто несравнимо лучше чем ты даже можешь себе представить.

У нас принято начинать с прочтения книжки Стеца "Как не пить":
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Хорошо что пришла сюда. тут все больные люди и ты найдешь единомышленников, с кем можно поговорить о проблеме.
читай все с пометкой важно, осваивайся

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Спасибо. Начну знакомится.

Привет! Ты пришла по правильному адресу!

Пока просто поверь на слово, что поездки, путешествия, дни рождения без алкоголя просто несравнимо лучше чем ты даже можешь себе представить.

У нас принято начинать с прочтения книжки Стеца "Как не пить":
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо. С нее и начну. Даже не верится, что смогу справиться.

Спасибо огромное за поддержку. Надеюсь, что с вашей помощью получится.
настраивайся на работу.
если просто все время читать, смотреть ютуб - то все останется без изменений.
есть несколько методик, нужно выбрать, что подходит тебе

настраивайся на работу.
если просто все время читать, смотреть ютуб - то все останется без изменений.
есть несколько методик, нужно выбрать, что подходит тебе
А методики тоже в разделе для новичков?

Но самое главное - общение с трезвыми алкашами, перенимать опыт более опытных, потом передавать свой более синим и менее опытным :hangover:

А методики тоже в разделе для новичков?
методик тебе насоветуют коллеги, начни с книги, которую тебе рекомендовали.
нужно сформировать правильное отношение к алкоголю.
Это не баловство, а серьезная, неизлечимая болезнь.

методик тебе насоветуют коллеги, начни с книги, которую тебе рекомендовали.
нужно сформировать правильное отношение к алкоголю.
Это не баловство, а серьезная, неизлечимая болезнь.
Хорошо. Спасибо. Уже начала знакомится с книгой.

Помогите, с чего начать, как избавиться от страха,
От страха первое время не пытайся избавиться до конца. Не стоит успокаивать себя и пытаться забыть о нем. Запомни это состояние, которое помогло тебе написать тему здесь. Это очень хороший первый шаг в трезвлении. Добро пожаловать).
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Моя история знакомства с алкоголем банальна. Мне 48 лет и впервые попробовала алкоголь в 90 -е в студенчестве. Но в то время мысли даже не возникала, что можно пить часто и много.
До 27 лет пила алкоголь очень редко, только по праздникам, в компаниях и совсем немного, так как очень быстро пьянела. А потом праздников с браком стало больше и пить стали чаще. Но никакой зависимости не было.

В 36 лет развод подкосил и я начала выпивать каждый день. Вроде оклемалась от развода и стали появляться просветы в алкоголе.

Онако, работа дома, около 8 лет превратила полностью меня в алкоголичку. Каждый день, я заканчиваю работу, иду в магазин и вечер провожу за алкоголем. Просто тихо пью и смотрю Ютуб. Иногда случаются выходы на игру Мафия и для меня это прям торжество. Мы играем в ресторане и, конечно, я там тоже пью. Правда, это уже получается не тихо, как дома, а очень даже бурно. Конечно, я не дерусь и не ругаюсь, но веду себя очень некрасиво. Наутро очень стыдно, и не столько за то, что веду себя развязно, а за то, что пью и не стесняюсь. Типа могу же себя побаловать выходом в люди.

Давно понимаю, что надо что-то делать, но никакой силы воли. И если я раньше могла хотя бы 3-4дня не пить, то сейчас это уже не могу.
Дозы больше и чаще.

Помогите, с чего начать, как избавиться от страха, что как без алкоголя поездки, путешествия, дни рождения. Умом все понимаю, но не могу с собой справиться. Знаю, что как то медикаментозно тоже надо поддерживать себя. Короче, буду рада любому совету. И спасибо всем, кто откликнется.
Привет, добро пожаловать выздоравливать! Мне тоже 48, тоже активно употреблять начала после 30 и я тоже ЕУ. Я тоже не представляла себе жизни без алкоголя, но как оказалось это возможно. Первое время было тяжело, но при условии работы над собой всё получится! Я выздоравливаю в АА , советую присмотреться.

Дозы больше и чаще.

Привет! Тебе надо побольше узнать об алкогольной зависимости. Что такое потеря контроля, как она прогрессирует, что такое синдром отвыкания. Сила воли тут не помогает, да и медикаменты тоже, так что изучай побольше. Тест пройди, тут есть, на стадию алкоголизма. Когда механизм все этого станет более менее понятен, станешь думать, как выплывать.

Спасибо огромное за поддержку. Надеюсь, что с вашей помощью получится.
Привет! Мы постараемся поддержать словом, советом, информацией! Дальше все зависит только от тебя! Алкоголь больше забирает, чем даёт! Да и уверена, что особой радости он тебе уже и не приносит…
Не ходи по вечерам в магаз, покупай продукты утром, когда ещё алкашку не продают. После работы вкусно кушай, сходи в парк погуляй, чтоб тягу не гонять, запишись в бассейн и так далее ю! И удачи :obnim1:

Помогите, с чего начать, как избавиться от страха, что как без алкоголя поездки, путешествия, дни рождения. Умом все понимаю, но не могу с собой справиться.
Привет. Собственно чего бояться то? Не думай об этом. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Сейчас ты поставила вопрос так, что поездки, дни рождения без алкоголя будут наказанием для тебя.
Вот памятка для алкоголика
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Помогите, с чего начать, как избавиться от страха, что как без алкоголя поездки, путешествия, дни рождения.
первое время будет унылое говно...
Умом все понимаю, но не могу с собой справиться.
оставь самооправдания)
Знаю, что как то медикаментозно тоже надо поддерживать себя.
не надо...
Короче, буду рада любому совету. И спасибо всем, кто откликнется.
не парься)))

Назад
Сверху Снизу