Привет,
ТС! Не могу представить, каково это - лишиться своего дома и своей жизни в одночасье. Я твою тему прочитала, про бухающих хозяев. Не знаю, получится ли у меня сформулировать что бы я хотела тебе сказать, надеюсь, что ты меня поймешь. Я не знаю, сколько времени тебе так жить, и будет ли потом лучше (если ты останешься во Франции). Но
имхо надо как-то перенастроиться, перестать быть заложником ситуации, в плане
алкоголя. Заложником - в смысле, что принимать молча и благодарно все, что тебе дают, безропотно. Понятно, что ты не можешь запретить им пить, и
алкоголь не вылить. Если нет возможности переехать в другой дом, без алкоголиков, то хотя бы провести мысленную черту. Да хоть им озвучить это вслух, мол я в завязке, мне не стоит на это смотреть. Когда озвучил, назвал все своими именами, может быть тебе будет легче держаться, не придется хотя бы тратить силы на скрывание. Я не призываю с этими ребятами ссориться, но тебе надо поставить свою потребность в чистом от
алкоголя доме в один ряд с потребностью в отдыхе, еде и сне. Для тебя это вещи одного порядка. Когда сама для себя в это поверишь, у тебя будут силы этого требовать от окружающих и тебе будет легче объяснить людям, что тебе надо.
Это другая страна и другой уклад. Возможно, тебе нужны другие установки. Возможно, реально начать смотреть на
алкоголь как на арахис, а у тебя на него аллергия.