Дома и стены помогают.

Привет, ТС! Не могу представить, каково это - лишиться своего дома и своей жизни в одночасье. Я твою тему прочитала, про бухающих хозяев. Не знаю, получится ли у меня сформулировать что бы я хотела тебе сказать, надеюсь, что ты меня поймешь. Я не знаю, сколько времени тебе так жить, и будет ли потом лучше (если ты останешься во Франции). Но имхо надо как-то перенастроиться, перестать быть заложником ситуации, в плане алкоголя. Заложником - в смысле, что принимать молча и благодарно все, что тебе дают, безропотно. Понятно, что ты не можешь запретить им пить, и алкоголь не вылить. Если нет возможности переехать в другой дом, без алкоголиков, то хотя бы провести мысленную черту. Да хоть им озвучить это вслух, мол я в завязке, мне не стоит на это смотреть. Когда озвучил, назвал все своими именами, может быть тебе будет легче держаться, не придется хотя бы тратить силы на скрывание. Я не призываю с этими ребятами ссориться, но тебе надо поставить свою потребность в чистом от алкоголя доме в один ряд с потребностью в отдыхе, еде и сне. Для тебя это вещи одного порядка. Когда сама для себя в это поверишь, у тебя будут силы этого требовать от окружающих и тебе будет легче объяснить людям, что тебе надо.

Это другая страна и другой уклад. Возможно, тебе нужны другие установки. Возможно, реально начать смотреть на алкоголь как на арахис, а у тебя на него аллергия.
Так именно этого я и хочу. Правильный совет дали соседи бухают, ты ж к ним не идёшь. Тут то что хочу выпить за это поймалось. И это здесь можно и проработать, задав себе правильные вопросы. А можно сесть на попу и сказать массы несчастная это я... До вчера я даже не задумывалась что я уже не пью 1год и 9месяцев... Что то что я чувствую сейчас это лёгкие отголоски того шторма который был. Когда я объясняла что не пью... Смеялись все... Ты нормальная? Ты все равно будешь пить. И сейчас проходить это заново вопрос риторический.

Зум установила. А где АА обитают? Ссылку можно?
Я сюда хожу

Привет! Я в Одессе. До февральских событий благодаря ND я не пил 7 месяцев, похудел на 30 кг. И имел четкий настрой, трезвый навсегда. В конце февраля форум меня забанил, работы не стало, ты и сама знаешь как было. А когда 1 марта ввели сухой закон я сначала обрадовался, а после что? Правильно! Я размочил... На сегодняшний день вернул себе уже 20 кг, познакомился с АА, периоды трезвости чередуются с периодами не трезвости. Когда утро начинается не с кофе а с звуками за окном, казалось, что в"этом" какое то облегчение. Я к чему. Нет в "этом" облегчения, и я очень жалею, что так легко с одного глотка пива я просрал свою трезвость. Не ведись. Держись. Хотя бы для того, чтобы вернуться домой здоровой. Надеюсь, что ждать возвращения придется не долго.
Сорвался легко.Набрать вес тоже легко. Я так же похудела и потом вернула 10 кг. Без алкоголя просто ела и вкусно ела. До определенных событий меня это расстраивало. Теперь другие задачи. Я буду трезвой, это не совсем то. Быть трезвой это только начало. Скорее решаю свои задачи по мере их поступления.

Как у вас погода?
У нас с утра был дождь, сейчас обалденное солнышко, климат здешний не перестает меня удивлять;))
Так прикольно))
Меня тоже это поражает дождь почти каждый день. Сейчас солнце. Мин 15 и привет гроза...

Сорвался легко.Набрать вес тоже легко. Я так же похудела и потом вернула 10 кг. Без алкоголя просто ела и вкусно ела. До определенных событий меня это расстраивало. Теперь другие задачи. Я буду трезвой, это не совсем то. Быть трезвой это только начало. Скорее решаю свои задачи по мере их поступления.
За все сразу только нельзя хвататься, правильно, как ты пишешь, по мере поступления))). Иначе риск срыва.

Я не знаю как у вас,
но у нас надо идти в миграционку и их ставить в известность,
что ты хочешь работать
Тогда отправляют на биржу труда
там надо регистрироваться

У нас пару женщин нашли работу через церковь

Еще не поняла - а ребенок что ходит в обычную школу?
у вас нет подготовительного отделения для начинающих?

если не нравятся условия проживания,
то опять же миграционка должна помочь
надо обратиться и объяснить причины, должны переселить

и не надо держать трезвость на зубах
просто надо четко усвоить, что бухач - это смерть для тебя и печальная участь сироты для дочери
у тебя уже есть навыки непития - развивай их

Я не знаю как у вас,
но у нас надо идти в миграционку и их ставить в известность,
что ты хочешь работать
Тогда отправляют на биржу труда
там надо регистрироваться

У нас пару женщин нашли работу через церковь

Еще не поняла - а ребенок что ходит в обычную школу?
у вас нет подготовительного отделения для начинающих?

если не нравятся условия проживания,
то опять же миграционка должна помочь
надо обратиться и объяснить причины, должны переселить

и не надо держать трезвость на зубах
просто надо четко усвоить, что бухач - это смерть для тебя и печальная участь сироты для дочери
у тебя уже есть навыки непития - развивай их
Ребёнок ходит в обыкновенный колледж. Сравнительно обыкновенный.
По поводу роботы я написала резюме и отнесла его в агентство по трудоустройству. Сказали что найдут роботу. Так же отнесла туда весь пакет документов. По поводу переезда. Если приеду меня переселят в другой город. Тут мест нет , да и объяснять человеку который пьёт что тебе тяжело просто смотреть как он пьёт , не реально. Причина переезда. Они пьют а я нет? И от этого мне плохо?

Трезвость это хорошо. А ещё лучше разобраться с собой. С эмоциями. Убрать чувство беспомощности. Писать. Говорить. Разгадывать клубок. Искать способы которые рабочие для меня и в этом моменте.

Ребёнок ходит в обыкновенный колледж. Сравнительно обыкновенный.
ее вот так сразу, с места в карьер,отправили в обычную школу без подготовки?
а помошника дали?
По поводу роботы я написала резюме и отнесла его в агентство по трудоустройству. Сказали что найдут роботу. Так же отнесла туда весь пакет документов.
молодец!:THUMBS UP:
Если приеду меня переселят в другой город. Тут мест нет , да и объяснять человеку который пьёт что тебе тяжело просто смотреть как он пьёт , не реально. Причина переезда. Они пьют а я нет? И от этого мне плохо?
ну так может и лучше будет в другом городе?
Да просто скажи, что семья пъющая,
а у тебя жесткая аллергия на алко
Плюс ты беспокоишься за ребенка, не хочешь, что б она видела пъяных и вообще, мало ли что
переживаешь
в Швеции это серьезный аргумент для переселения

Трезвость это хорошо. А ещё лучше разобраться с собой. С эмоциями. Убрать чувство беспомощности. Писать. Говорить. Разгадывать клубок. Искать способы которые рабочие для меня и в этом моменте.
да
это совершенно необходимо:YES:
отслеживай моменты тяги, прописывай и анализируй
Не забывай, что у пъющих матерей часто изымают детей
соцслужбы не дремлят:finger:

ее вот так сразу, с места в карьер,отправили в обычную школу без подготовки?
а помошника дали?

молодец!:THUMBS UP:

ну так может и лучше будет в другом городе?
Да просто скажи, что семья пъющая,
а у тебя жесткая аллергия на алко
Плюс ты беспокоишься за ребенка, не хочешь, что б она видела пъяных и вообще, мало ли что
переживаешь
в Швеции это серьезный аргумент для переселения
Да меня за это не то что переселелят... в Украину вышлют по частям. Все культурно. Как у всех. Да снимают стресс. Так. Так делают и мамы и папы. Каждую субботу проводят в баре. Мама которой 52 года, так и говорит, у меня есть одна слабость я люблю алкоголь.... Не выпить.. а алкоголь... Которая на минутку работает в мерии. И я приеду куда-то жаловаться на её дочь?

Да меня за это не то что переселелят... в Украину вышлют по частям. Все культурно. Как у всех. Да снимают стресс. Так. Так делают и мамы и папы. Каждую субботу проводят в баре. Мама которой 52 года, так и говорит, у меня есть одна слабость я люблю алкоголь.... Не выпить.. а алкоголь... Которая на минутку работает в мерии. И я приеду куда-то жаловаться на её дочь?
да уж,в разных станах разные правила
В Швеции пъющая семья - это серьезная причина для отселения

Я работаю с детьми-беженцами и , соответственно, с родителями
так что все беженские проблемы знаю не понаслышке
Все-таки правила серьезна отличаются в европейских странах
в Украину вышлют по частям.
у вас уже начали высылать беженцев?

Да и переезд не то что сейчас меня вытянет. Вытянет чёткий понятный план на сегодня. Что когда и зачем я делаю. Переезд рассматривается только в сторону домой к мужу. В другом варианте
да уж,в разных станах разные правила
В Швеции пъющая семья - это серьезная причина для отселения

Я работаю с детьми-беженцами и , соответственно, с родителями
так что все беженские проблемы знаю не понаслышке
Все-таки правила серьезна отличаются в европейских странах

у вас уже начали высылать беженцев?
Это шутка была. Не удобных власти тут переселяют в другие страны. Из 11 человек которые поселились в этой местности до курсов по изучению языку дошли только 4. Остальные переехали...

Может где то вижу в чёрном цвете. Может быть. Но то что рассказывают и то что делают это две большие разницы. Мне лично рассказали что если дочь не пойдёт в коледж то пособие мне не дадут. Всё. Такие правила. Итог класс в Украине учился онлайн. Чему они там научились не знаю но 3 месяца ребёнок пропустил. Но это будет решатся по приезду домой.

Может где то вижу в чёрном цвете. Может быть. Но то что рассказывают и то что делают это две большие разницы. Мне лично рассказали что если дочь не пойдёт в коледж то пособие мне не дадут. Всё. Такие правила. Итог класс в Украине учился онлайн. Чему они там научились не знаю но 3 месяца ребёнок пропустил. Но это будет решатся по приезду домой.
ты в большом городе живешь или в маленьком городишке?

Мне иногда очень хочется сказать дайте свод правил. Как вы живёте. А то узнавать на собственном опыте грозит неприятностямм. Простые правила во Франции (тут где живу) общественный транспорт по воскресеньям не ходит. Вообще магазины не работают. Аптека это очень дорого. Очень. Активированный уголь стоит 6евро. Пить можно с 19. За руль после литра пива можно.. а если два нельзя...

Назад
Сверху Снизу