"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Что изменилось конкретно за этот год в моём сознании?
Ну, например.
Я наконец-то точно определилась с тем, что утверждения ( имею в виду НЕ алкоголиков, ибо с алкоголиками и так понятно) " Я пью только тогда, когда мне вкусно 😋 " - абсурдная обманка.
Ибо вкусны масса иных б/а напитков.
И в т.ч. , например, б/а вина. (знаю, что на НД это осуждают, но у меня стоят несколько бутылок б/а. На НГ в том числе).
Но спорить и пытаться переубедить, объяснять, что в любом алкогольном напитке важен прежде всего не вкус, а эффект изменённого сознания - бесполезно.
Поэтому я более не участвую в подобных разговорах , тем более дискуссиях.

Меня перестали тригерить алкоголь в театральных буфетах, выпивающие культурно в антракте, покупающие алкоголь в магазине. Я это вижу, но это проходит как бы сквозь меня. Год назад мне прям хотелось всех спасти, объяснить, как это "неправильно" и "опасно".

Но тем не менее, меня продолжает мутить на событиях, когда присутствует алкоголь за столом, и другие выпивают. Желания присоединиться нет, но мутит, болит голова.

Но тем не менее, меня продолжает мутить на событиях, когда присутствует алкоголь за столом, и другие выпивают. Желания присоединиться нет, но мутит, болит голова.
А мне почему то страшно.
Вчера коллеги бухали и один отключился (( адрес узнавали у меня, куда его везти на такси. Я ушла, а те еще колбасились, у парня заблали наличку и перевели ее на карту.. и вообще куча неадекватных предложений..
Не знаю чем кончилось.

Стол накрыли и 4 часа орали там пьяные.. а я работала в своем кобинете как белая ворона.. никакой зависти и сожаления

на событиях, когда присутствует алкоголь за столом, и другие выпивают
А моему старшему сыну исполнилось 18. И вот мы поехали на дачу с родственниками и его друзьями отмечать. Ну короче , меня размазало от всего происходящего. Тут комбо просто: от употребления молодыми людьми и подачи всей этой алкодвижухи от взрослых, до моих личных переживаний, связанных с сепарационной тревогой и взаимоотношений с окружающими. Эмоции фонтанируют, но уже чуть получше. А вообще задумалась, если б я до сих пор была в употреблении , на это все бы даже не обратила внимания, скорей всего. Проживаю более менее на трезвую голову. Тяжеловато конечно местами , но очень интересно и познавательно. Трезвость какой-то иной уровень взаимодействия с окружающей действительностью.

А мне на работе вчера подарили вискарь. Сначала спросили, что подарить: водку, вискарь или шампанское. Я хотел ответить "кефир", но его в списке не было. Выбрал вискарь. Может кто-то заглянет в гости на праздники, будет чем угостить. Сам абсолютно равнодушен к алкахе. Вчера бегал на стадионе вечером, красота просто. Сегодня делал узи брюшной полости, врач сказала, что для алкаша я как новенький. Трезв...

А мне на работе вчера подарили вискарь. Сначала спросили, что подарить: водку, вискарь или шампанское. Я хотел ответить "кефир", но его в списке не было. Выбрал вискарь. Может кто-то заглянет в гости на праздники, будет чем угостить. Сам абсолютно равнодушен к алкахе. Вчера бегал на стадионе вечером, красота просто. Сегодня делал узи брюшной полости, врач сказала, что для алкаша я как новенький. Трезв...
Мне в этом году дарили бутылки шампанского и вина. Дома не держу (от греха подальше). Сразу сын приехал и забрал.

Я дома держать алкоголь не решаюсь.
Сегодня я равнодушна, а завтра... Стресс... И не уверена.
Увы, но это я уже проходила в 2022 году.
За последние месяцы было столько тяжёлых моментов, что не уверена, что не выпила бы, если бы дома что-то было. Просто на паттерне поведения.
Как-то к сыну приезжала. Полезла в холодильник. А там початая бутылка коньяка. Меня тряхануло так. Хотя и не было мыслей до этого. Побыстрее свалила домой, так на улице тошнить начало. 🤷‍♀️

Когда-то я размышляла, как многие новички. Что правило "чистый дом" не так уж и важно.
Мол, если захочу выпить, полно магазинов с алкоголем рядом, всё равно могу пойти и купить.
На первых месяцах да, "всё равно можно пойти".
Но сейчас уже мозги работают чуть иначе. И пока буду одеваться, идти... Есть время одуматься. Есть что терять.
А алкоголь дома не даёт эту отсрочку 🤷

Ёлки-моталки...
Вот пока писала предыдущие посты о возможности срыва, опять начались рвотные позывы. Прям конкретно так.
Вообще это сильно выматывает.
Я мимо алкорядов пока ходить не могу из-за этого. Благо, они сейчас с продуктовыми не вперемешку.

Вот пока писала предыдущие посты о возможности срыва, опять начались рвотные позывы. Прям конкретно так.
Интересно, почему. Это психосоматика какая-то? Чтоб прямо физическая такая реакция.

Интересно, почему. Это психосоматика какая-то? Чтоб прямо физическая такая реакция.
У меня тоже нет. Сегодня покупала водку и сигареты второму бывшему мужу по его списку.
Его дело травиться..
Меня не касается.
Идеализации алкоголя как вкус или роскошь у меня не было..

Можно было хоть самогон пить лишь бы надраться и пойти чудить..

Нравилась идея фляжки с коньяком, но было не мое, я за раз выпью крепкое и уже надо спать.. мое это пиво, медленно и с небольшим градусом..

Рассуждаю сейчас и понимаю, что уже ничего этого не хочу, шляться по улицам тоже, тусить с другими алкашами лень..
Я реально уже другая

Психосоматика, да.
Я на НД с ноября 2020 года, а счётчик не первый, далеко не первый.
В этот раз первый месяц мне давался с трудом, несмотря на очень тяжёлый выход из абстиненции.
И я прибегла к методу @Чаща .
Сначала "искусственно".
Но буквально через месяц эта реакция стала проявляться сама по себе.
В конце января ездила на юбилей к близкой любимой подруге. Через два часа вынуждена была уехать. Ибо стало так нехорошо, что еле добралась до дома. При этом - присутствующие не алкаши ни разу, умеренно выпивающие по праздникам.
Возможно, со временем такая реакция пройдёт. Но сейчас я даже словно запах алкоголя чувствую, и меня мутит.

В ноябре с поминок любимого крестника была вынуждена уехать по этой же причине.

Назад
Сверху Снизу