Дома и стены помогают.

Ещё бы знать какого года.
Зимой тут где живём ловить вообще нечего. Мы приехали 22марта такое чувство было что они все в спячке. Дома все закрыты. Людей машин нет. С теплом появились велосипеды.

Зимой тут где живём ловить вообще нечего. Мы приехали 22марта такое чувство было что они все в спячке. Дома все закрыты. Людей машин нет. С теплом появились велосипеды.
Я не знаю, что тебе посоветовать, просто мне кажется, что ты испытываешь, какие то иллюзии по поводу сложившейся ситуации. И тема у тебя так называется.
Что ты уехала - поддерживаю, не стоит рисковать понапрасну. Занимайтесь с АА, может чего в голове прояснится. В любом случае это тебе надо делать самой.
Опыта эмиграции у меня нет, но тут есть люди живущие заграницей.
Успехов. ✋

Привет, Саша.

А страна пребывания принципиальна для тебя или нет?
Если есть восточноевропейская страна, где есть украинская школа, которая остается на следующий год там, сейчас ведут набор на следующий учебный год, где платить не надо за обучение, жилье тоже дают бесплатно.
Насчет работы не знаю, но придется наверное устраиваться..
Или только Франция?

А жизнь то налаживается. Дошла до АА. На который дали ссылку тут. Поняла что я ничего не знаю. Что то что крутится в моей голове и реальность это две очень большие разницы. Кто не был сходите. Потому что я увидела то что не могла увидеть долгие два месяца. Что не Я контролирую свою жизнь, человеку это не под силу. Что мои французы не виноваты в том что со мной происходит! Они сделали все что могли что бы меня физически защитить от подающих бомб. То что они пьют это их выбор. Мой выбор не пить, и чувствовать себя нормально. И дело даже не в том что происходит, а в том как я это воспринимаю и как реагирую.
Тебе рекламные буклеты писать!
Прям захотелось глянуть что за группа такая чудесная.
К сожалению сайт не открывается у меня

Привет, Саша.

А страна пребывания принципиальна для тебя или нет?
Если есть восточноевропейская страна, где есть украинская школа, которая остается на следующий год там, сейчас ведут набор на следующий учебный год, где платить не надо за обучение, жилье тоже дают бесплатно.
Насчет работы не знаю, но придется наверное устраиваться..
Или только Франция?
Если там можно устроится на роботу то я собираю вещи. Какая страна?

Тебе рекламные буклеты писать!
Прям захотелось глянуть что за группа такая чудесная.
К сожалению сайт не открывается у меня
Установить зум. Зайти по ссылке. И ты станешь лучше себя чуствовать

та подожжьи))

вообще-то страна, по нынешним мерка опасная - Литва))
Там как раз Суваловский коридор, за который сейчас терки начались)

Просто могу жену расспросить. Она в Вильнюсе. Как и школа эта

Можно или нет устроиться, я не знаю. Но эти страны все сплошь требуют рук, так как их граждане много кто поехали на заработки в старую Европу

Можно или нет устроиться, я не знаю. Но эти страны все сплошь требуют рук, так как их граждане много кто поехали на заработки в старую Европу
Так зачем туда ехать, если местные даже на заработки уехали 🤷‍♂️

Так зачем туда ехать, если местные даже на заработки уехали 🤷‍♂️
даже.. ))
Так местные вместо 900 евро, условно говоря, хотят получать 1300. Они едут от нормальной жизни к лучшей
А нашему брату и 900 норм. Наш брат от войны бежит, а не на заработки едет
И школа бесплатная и украинская. (Хотя в Украине она платная и частная). И жить среди своих же, таких же временно перемещенных.

та подожжьи))

вообще-то страна, по нынешним мерка опасная - Литва))
Там как раз Суваловский коридор, за который сейчас терки начались)

Просто могу жену расспросить. Она в Вильнюсе. Как и школа эта
В Литву не все не еду... разобрала чемодан. Там знакомый живёт. Он мечтает свалить от туда. Когда собиралась сказал куда угодно но не туда.

В Литву не все не еду... разобрала чемодан. Там знакомый живёт. Он мечтает свалить от туда. Когда собиралась сказал куда угодно но не туда.
Соглашусь. Хотя я уехала из Литвы много лет назад, как там сейчас в деталях не знаю, но не думаю, что ситуация сильно изменилась в лучшую сторону. И язык крайне сложный для изучения

а что там не нравится ему, интересно.
Мне в дома тоже не очень нравилось. У соседей как известно трава зеленее. А так по мелочам дожди часто. Холодно. Работы нет. Работы нет такой что бы ничего не делать, а ему платили. Бюрократия. Нет прививки от модной болезни с роботы могут уволить...

Мне тоже выбор показался странным. Туда поехали так как школа туда уехала. Разместились нормально, а если послушать разные истории доугих перемещённых, то и очень хорошо.
Да, лето там недолгое. Вот сейчас как раз у них "неделя лета" идёт)

Назад
Сверху Снизу