Игнатий
... он же Эдуард.
Вспомнил, как я практически из-за алкашки оказался в местах, не столь отдаленных.Привет меня зовут Александра, Саша мне 46. Я в завязке уже почти 2 года. Сейчас беженец во Франции...Живу с дочерью 12лет в принимающей семье. Пара ему 30 ей 23. И они бухают. Красиво культурно. Вино... Пиво... Каждые выходные на пару. Я им никто... Воспитывать их это не моя задача. Моя задача убрать желание напится. Знаю что мне нельзя. Знаю что буйная. Знаю что капля алкоголя равно завтра на улице с ребенком... Знаю но голос в башке Саша ведь от 1 бутылки пива ничего не будет. Если ты выпьешь ты будешь как они... Веселая и пьяная... И хоть на три четыре часа забудешь о том что творится. Мне нельзя пить. Я знаю. Но от этого не легче...
Там тоже было "все другое". Совсем другое.
И я знал себя - какой я становлюсь после глотка. И это меня, наоборот, держало. Правда, попробовал один раз, потому что отказ на тот момент очень бы ухудшил мое положение там.
Выпил немного. Никакого кайфа. Вообще. Одни гоны.
После этого перестал вообще даже смотреть в ту сторону.
Там вообще люди по синьке звереют реально.
У нас в отряде было четыре человека - так называемая "семья". Это когда несколько людей держаться вместе - и боль и радости делятся на всех - так там для некоторых легче.
Так вот...
Как-то раз им закинули бухло. Они выпили. Вместе. Так же как всегда чифирили.
Одного увезли в морг, двоих на больничку и одного оставили в зоне в медчасти. Со стороны в их пьяные разборки между собой никто не лез.
Это как пример, что иногда в нас дремлет, когда мы испытываем трудности по жизни.
А ведь когда они были трезвыми, то все знали - задень кого-нибудь одного и за него встанут остальные.
Вот как иногда действует алкаха в непростых ситуациях.
Сорри за жесть, конечно. Давно это было. Но вот, вспомнилось.