Дома и стены помогают.

Привет меня зовут Александра, Саша мне 46. Я в завязке уже почти 2 года. Сейчас беженец во Франции...Живу с дочерью 12лет в принимающей семье. Пара ему 30 ей 23. И они бухают. Красиво культурно. Вино... Пиво... Каждые выходные на пару. Я им никто... Воспитывать их это не моя задача. Моя задача убрать желание напится. Знаю что мне нельзя. Знаю что буйная. Знаю что капля алкоголя равно завтра на улице с ребенком... Знаю но голос в башке Саша ведь от 1 бутылки пива ничего не будет. Если ты выпьешь ты будешь как они... Веселая и пьяная... И хоть на три четыре часа забудешь о том что творится. Мне нельзя пить. Я знаю. Но от этого не легче...
Вспомнил, как я практически из-за алкашки оказался в местах, не столь отдаленных.
Там тоже было "все другое". Совсем другое.
И я знал себя - какой я становлюсь после глотка. И это меня, наоборот, держало. Правда, попробовал один раз, потому что отказ на тот момент очень бы ухудшил мое положение там.
Выпил немного. Никакого кайфа. Вообще. Одни гоны.
После этого перестал вообще даже смотреть в ту сторону.
Там вообще люди по синьке звереют реально.
У нас в отряде было четыре человека - так называемая "семья". Это когда несколько людей держаться вместе - и боль и радости делятся на всех - так там для некоторых легче.
Так вот...
Как-то раз им закинули бухло. Они выпили. Вместе. Так же как всегда чифирили.
Одного увезли в морг, двоих на больничку и одного оставили в зоне в медчасти. Со стороны в их пьяные разборки между собой никто не лез.
Это как пример, что иногда в нас дремлет, когда мы испытываем трудности по жизни.
А ведь когда они были трезвыми, то все знали - задень кого-нибудь одного и за него встанут остальные.
Вот как иногда действует алкаха в непростых ситуациях.
Сорри за жесть, конечно. Давно это было. Но вот, вспомнилось.

Привет, ТС! Не могу представить, каково это - лишиться своего дома и своей жизни в одночасье. Я твою тему прочитала, про бухающих хозяев. Не знаю, получится ли у меня сформулировать что бы я хотела тебе сказать, надеюсь, что ты меня поймешь. Я не знаю, сколько времени тебе так жить, и будет ли потом лучше (если ты останешься во Франции). Но имхо надо как-то перенастроиться, перестать быть заложником ситуации, в плане алкоголя. Заложником - в смысле, что принимать молча и благодарно все, что тебе дают, безропотно. Понятно, что ты не можешь запретить им пить, и алкоголь не вылить. Если нет возможности переехать в другой дом, без алкоголиков, то хотя бы провести мысленную черту. Да хоть им озвучить это вслух, мол я в завязке, мне не стоит на это смотреть. Когда озвучил, назвал все своими именами, может быть тебе будет легче держаться, не придется хотя бы тратить силы на скрывание. Я не призываю с этими ребятами ссориться, но тебе надо поставить свою потребность в чистом от алкоголя доме в один ряд с потребностью в отдыхе, еде и сне. Для тебя это вещи одного порядка. Когда сама для себя в это поверишь, у тебя будут силы этого требовать от окружающих и тебе будет легче объяснить людям, что тебе надо.

Это другая страна и другой уклад. Возможно, тебе нужны другие установки. Возможно, реально начать смотреть на алкоголь как на арахис, а у тебя на него аллергия.

ребята, вы все такие интересные - думай, что вы на учебе, наслаждайся Францией. Человек лишился всего - дома, близких рядом, страны, работы, языка, живет на положении иждивенки на милости посторонних людей, ребенок рядом, у которого мир с ног на голову встал. Еще и алкашка покоя не дает. А ей предлагают расслабиться, побольше гулять. Нет, гулять надо конечно. Но стресс такой вряд ли можно чем-то компенсировать. Можно сжать зубы и продержаться, время все лечит. Но это не меняет факта, что сейчас очень тяжело. И будет еще долго очень тяжело.

Но стресс такой вряд ли можно чем-то компенсировать
Ну это же все и так ясно, зачем на этом ещё больше внимание акцентировать, растравлять раны, ? Разве это помогало кому-то в трудной ситуации. Да, сочувствую, но жалеть не буду, это деструктивное чувство.

Ты француженка? Можешь пить "культурно"?
Мужик пьный в переполненом автобусе наваливается на бабу и икает прямо под ухо: "Козел... !" - пардонте мадам! - О, да вы француз! - ну так еп твою мать!

Привет меня зовут Александра, Саша мне 46. Я в завязке уже почти 2 года. Сейчас беженец во Франции...Живу с дочерью 12лет в принимающей семье. Пара ему 30 ей 23. И они бухают. Красиво культурно. Вино... Пиво... Каждые выходные на пару. Я им никто... Воспитывать их это не моя задача. Моя задача убрать желание напится. Знаю что мне нельзя. Знаю что буйная. Знаю что капля алкоголя равно завтра на улице с ребенком... Знаю но голос в башке Саша ведь от 1 бутылки пива ничего не будет. Если ты выпьешь ты будешь как они... Веселая и пьяная... И хоть на три четыре часа забудешь о том что творится. Мне нельзя пить. Я знаю. Но от этого не легче...
Привет! Я в Одессе. До февральских событий благодаря ND я не пил 7 месяцев, похудел на 30 кг. И имел четкий настрой, трезвый навсегда. В конце февраля форум меня забанил, работы не стало, ты и сама знаешь как было. А когда 1 марта ввели сухой закон я сначала обрадовался, а после что? Правильно! Я размочил... На сегодняшний день вернул себе уже 20 кг, познакомился с АА, периоды трезвости чередуются с периодами не трезвости. Когда утро начинается не с кофе а с звуками за окном, казалось, что в"этом" какое то облегчение. Я к чему. Нет в "этом" облегчения, и я очень жалею, что так легко с одного глотка пива я просрал свою трезвость. Не ведись. Держись. Хотя бы для того, чтобы вернуться домой здоровой. Надеюсь, что ждать возвращения придется не долго.

Привет! Я в Одессе. До февральских событий благодаря ND я не пил 7 месяцев, похудел на 30 кг. И имел четкий настрой, трезвый навсегда. В конце февраля форум меня забанил, работы не стало, ты и сама знаешь как было. А когда 1 марта ввели сухой закон я сначала обрадовался, а после что? Правильно! Я размочил... На сегодняшний день вернул себе уже 20 кг, познакомился с АА, периоды трезвости чередуются с периодами не трезвости. Когда утро начинается не с кофе а с звуками за окном, казалось, что в"этом" какое то облегчение. Я к чему. Нет в "этом" облегчения, и я очень жалею, что так легко с одного глотка пива я просрал свою трезвость. Не ведись. Держись. Хотя бы для того, чтобы вернуться домой здоровой. Надеюсь, что ждать возвращения придется не долго.
Выныривай.
Сегодня не пью ни при каких обстоятельствах 👍
Я сегодня трезв👍

Молодец! 👍
Ещё по профилю читай на досуге)

И, если хочется поныть, ной. И даже поплачь. Только недолго) Выдели себе 15 минут по понедельникам перед сном, поной и ладненько.
Ныть уже не хочется. Две недели рыдала... Просто слезы катились. Валерьянка в помощь пошла.

А остальные как ездят? Зато точно знаешь когда следующий автобус. А не стоишь просто как дурак, как у нас.
Остальные. Забирают на машинах. Да и честно остальные меня особо не волнуют. Ещё 2 дня и о колледже можно забыть до сентября.

Оно самой со временем неприятно становится, от нытья, и эта позиция жертвы тоже ниачем, не помогает, а, наоборот, вредна Руки ноги на месте, живы здоровы, трезвы, значит, жить можно.
И вообще, можно уйти отовсюду, ты хозяин своей жизни. С ребенком сложнее, конечно, но тоже можно. Если это держать в голове, легче в разЫ
Уйти можно. Но от себя не уйдешь. В другом доме будут другие задачи. А можно просто разобраться с зависимостью и дышать ровно.

Уйти можно. Но от себя не уйдешь. В другом доме будут другие задачи. А можно просто разобраться с зависимостью и дышать ровно.
Да! Можно разобраться, и дышать ровно, что ты и делаешь. И тебе нужно быть трезвой для себя в первую очередь, тем более в такой сложной ситуации. И есть этому примеры. Есть люди, которые пережили, переживают и трезвые. И ты тоже. И всё будет хорошо.

Сегодня все хорошо. Уехали к кому то на день рождение! И мы две ночи будем сами... Люблю такие моменты.
О, класс, релакснете:)))
Но погулять обязательно, устать чтобы немного. Если просто лежать, не айс

Вспомнил, как я практически из-за алкашки оказался в местах, не столь отдаленных.
Там тоже было "все другое". Совсем другое.
И я знал себя - какой я становлюсь после глотка. И это меня, наоборот, держало. Правда, попробовал один раз, потому что отказ на тот момент очень бы ухудшил мое положение там.
Выпил немного. Никакого кайфа. Вообще. Одни гоны.
После этого перестал вообще даже смотреть в ту сторону.
Там вообще люди по синьке звереют реально.
У нас в отряде было четыре человека - так называемая "семья". Это когда несколько людей держаться вместе - и боль и радости делятся на всех - так там для некоторых легче.
Так вот...
Как-то раз им закинули бухло. Они выпили. Вместе. Так же как всегда чифирили.
Одного увезли в морг, двоих на больничку и одного оставили в зоне в медчасти. Со стороны в их пьяные разборки между собой никто не лез.
Это как пример, что иногда в нас дремлет, когда мы испытываем трудности по жизни.
А ведь когда они были трезвыми, то все знали - задень кого-нибудь одного и за него встанут остальные.
Вот как иногда действует алкаха в непростых ситуациях.
Сорри за жесть, конечно. Давно это было. Но вот, вспомнилось.
Если я тут выпью, с меня такое же дерьмо полезет. Когда приехала сказала сразу мне не наливать. Я буйная. Неделю предлагали потом успокоились. Но на аперетивы водили и там ещё больше уговаривали. Но от этого смогла отказался. Понимаю что просто. Зависимость подняла голову.

Назад
Сверху Снизу