Долгая прогулка

• Автор темы Автор темы liquify
  • Дата начала Дата начала

liquify

Новичок
Не пьет 9 месяцев 15 дней
Всем привет! Не пью второй месяц, попытка бросить не первая, но пока самая осознанная.
И все более-менее в порядке, но тут, и смех, и грех…оказывается я очень боюсь предстоящего корпоратива. Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия.
Вопрос элементарный, как себе помочь? Возвращаться в употребление не хочу, все вроде бы головой понимаю, но все равно очень страшно, что сорвусь. Что зависимость и маячащее игристое перед глазами снова вернет в самообман: только сегодня выпью, а завтра снова не буду.
Что посоветуете?

Всем привет! Не пью второй месяц, попытка бросить не первая, но пока самая осознанная.
И все более-менее в порядке, но тут, и смех, и грех…оказывается я очень боюсь предстоящего корпоратива. Не присутствовать не получится, т.к. сама являюсь организатором всего мероприятия.
Вопрос элементарный, как себе помочь? Возвращаться в употребление не хочу, все вроде бы головой понимаю, но все равно очень страшно, что сорвусь. Что зависимость и маячащее игристое перед глазами снова вернет в самообман: только сегодня выпью, а завтра снова не буду.
Что посоветуете?
У тебя есть БООЛЬШОЙ плюс - ты организатор, так что сможешь себе безалкогольное обеспечить:)
А не обходится водой из кулера в своем стакане как я на новогоднем корпоративе, потому что "умеренно пьющие" разбодяжили в инициативном порядке весь сок водкой.
На самом деле надо понимать одно: Тебя заставить выпить можешь лишь ты сама.
А если ты организатор, то у тебя там кроме праздника дел будет много.
И вообще:

1717532388954.png

Вопрос элементарный, как себе помочь?
Можно попробовать сделать небольшую профилактику: хорошо поесть, ну и на корпоративе тоже жрать, посмотреть перед началом праздника что-нибудь антиалкогольное, не оставаться с пустым стаканом, все время какой-нибудь сок пить. Я с утра 9 мая писала дневник))) Скоро гулянка-то?
Привет)

Что посоветуете?
Cама организуешь пьянку, придется самой и бухнуть, а че поделать :NO:
а то и рыбку сесть и на...... бутылки сдать

Что посоветуете?
Закапай мидзо. Не вступишь в торг.

Закапай мидзо. Не вступишь в торг.

А еще лучше - закодироваться, на месяц :-D
У вас проф.деформация.
Обычный больничный спасет ситуацию.:old:

Но я в такой ситуации пошел на корпопратив, это был не новогодний полуссамодеятельный, а вполне официальный, с директором (он кстати не пил), речами, ленточкой. И был удивлен, прежде всего количеством непьющих. :-D Но я не боялся выпить, я боялся опоздать:-D, успел, но в последний момент.

Что посоветуете?
Не бойся бояться. Это нормально. Есть ситуация, и ты не знаешь как оно пройдет - вот и боишься. Цель: трезво и без страданий это прожить. Как: составь план, мысленно проживи этот день трезво. Представь как ты будешь себя вести, что отвечать, что говорить. План на дальнейший вечер и утро: как придёшь домой и останутся силы посмотреть кино, принять душ и какое нормальное будет утро.
Тебя пугает неизвестность - как получится, получится ли. План действий и мысленное проживание уберет неизвестность и станет легче.
Запланируй наблюдение, сравни окружающих и себя: самочувствие, настроение, планы на остаток вечера и утро. Сравни себя с собой в прошлом. Как только твой внутренний примат поймёт, что всё хорошо, что нет ничего угрожающего его благополучию - тебя отпустит.

Все это справедливо если ты: 1) точно решила не пить никогда 2) не завидуешь пьющим и прошлой себе, рада своей трезвости и она тебе нравится

Если же твоя трезвость тебе в тягость, ты робко мечтаешь когда-нибудь КУшничать - мои советы вряд ли помогут.

Точно/не точно, мечтаешь или нет - будь честна с собой.

Так Финно Угр уже делал. И найти не могут теперь. Уже долго :-D
Ну но это делал для себя. А тут для других....
Он в запое?
Помню любил тут мозги залечить😁
В начале февраля ушел лечить простуду поллитрой коньяка. Очевидно болезнь оказалось запущенной, больше на форуме не появлялся, несмотря на призывы группы поддержки в его теме.

Что посоветуете?
иди навстречу страхам. особенно когда избежать ситуации никак не удастся. когда через страх пройдешь, то увидишь что ничего страшного нет и не было, всё это было лишь в твоей голове. зато если не выпьешь на корпоративе увидишь сколько уверенности, сил и мотивации это предаст чтоб идти дальше. ...ну или опять вернёт тебя ниже дна если там выпьешь.

иди навстречу страхам. особенно когда избежать ситуации никак не удастся. когда через страх пройдешь, то увидишь что ничего страшного нет и не было, всё это было лишь в твоей голове. зато если не выпьешь на корпоративе увидишь сколько уверенности, сил и мотивации это предаст чтоб идти дальше. ...ну или опять вернёт тебя ниже дна если там выпьешь.
Согласна. Как говорил мой инструктор по вождению: "лучше один раз обделаться, чем всю жизнь думать об этом"
@liquify, как @Гуннхильд писала, поешь перед мероприятием. Конечно, не по-еврейский, лучше когда на халяву, но что поделать, приходится отдавать дань нашей особенности. Но как по мне, я бы беспокоилась за следующие дни, после корпоратива, там то ты ответственная, нахрючиться и ударить в грязь лицом не комильфо. А вот потом вознаградить себя за стресс, очень может быть.

Назад
Сверху Снизу