Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Можно к вам на огонек)
С форума уходить точно нельзя, я только что чуть не сорвалась. Открыла и начала читать.

Велкам! 😄 У меня тоже 2 бутылки шампанского прямо в комнате стоит... Причем, про одну из них вообще никто кроме меня не знает. Вот думаю, может, тоже стоит вылить, чтобы соблазна не было?

Главное ребята сердцем не стареть! 😁
А если серьёзно... как вариантик - можно "костылики" какие-нибудь замутить самой себе на первые полгодика!
А если ещё серьёзнее - надо мативейшин какой-нить придумать обязательно для себя! Такой глобальнореальный - чтоб синька просто меркла на его фоне и усё будет чин чинарём!
удачи;)

Насчет костыликов - я думала про Колмэ. Возможно, для меня это вариант. С глобальнореальной целью все гораздо сложнее 😄

Велкам! 😄 У меня тоже 2 бутылки шампанского прямо в комнате стоит... Причем, про одну из них вообще никто кроме меня не знает. Вот думаю, может, тоже стоит вылить, чтобы соблазна не было?
Раньше бы у меня рука не поднялась) Но если бороться-выливай. Господи кому я вру-не вылила бы.

У меня со временем всё яснее и многограннее этот факт в голове.
Во многом ключ, начальный толчёк к попыткам понимания себя, да :)
И я к этому очень позитивно отношусь.
Радостный факт проще не забывать, кстати.
Сознание не вырабатывает на него отвращение, не отравляется им.
И, соответственно, не пытается от него избавиться, забывая.

В том-то вся и фишка, что зацепить непитие как радостный факт сложно. А вот первый бокал - это вам как здрасте, радость-радость прямо такая 😄 Как конфета для ребенка.

Не-не, непитиё не радостный факт - нейтральный.
Точнее даже не нейтральный, а это кагбэ и не факт, а отсутствие факта (употребления) :)
Радостный факт в том, что я - алкоголик.
А непитиё это просто естественное следствие.

Я наверное очень отсталая, в смысле, не такая продвинутая)
но я бы не смогла завязать с выпивкой, стой у меня в доме хоть какое спиртное..
я про первые месяцы-дни.
И мероприятия "пьяные"...щас-бы не 7 месяцев было на счетчике, а шел-бы 9-й, если-б черт меня не дернул в ту компашку идти...
Лучше не провоцировать себя, еще еле стоящего на ногах в трезвости, имхо.

Нефиг себя жалеть - мерзкое чувство.
Это алкомышление, надо от него отучаться.
Это не значит что себя не надо беречь и не надо о себе заботиться, но делать из себя инвалида трезвости - это просто жестоко по отношению к себе же.

Нефиг себя жалеть - мерзкое чувство.
Это алкомышление, надо от него отучаться.
Это не значит что себя не надо беречь и не надо о себе заботиться, но делать из себя инвалида трезвости - это просто жестоко по отношению к себе же.
Вот вообще не в кассу, Пятница)) причем здесь-жалеть? И причем здесь инвалидность?
Чаще мне близко то, что ты пишешь, но иногда ты зацикливаешься, как и все алкаши)

Яблочко, поздравляю с семерочками!
Спасибо, Семерочка!)

Радостный факт в том, что я - алкоголик.

От радость-то привалила! 😁

А если серьезно, то этот факт ни разу не радует. Легче стало от того, что я поняла, почему со мной такая ерунда происходит, и как с этим жить дальше. Но не более того.

я про первые месяцы-дни.
И мероприятия "пьяные"...щас-бы не 7 месяцев было на счетчике, а шел-бы 9-й, если-б черт меня не дернул в ту компашку идти...
+1!
я бы даже сказал - "еле лежащего ещё на боках возможной трезвости"☝️

я про первые месяцы-дни.

Это была не компания с бухлом, ну друг, ну пьет пиво, так пусть пьет. Тут у некоторых девочек мужья ежевечерне упиваются в хлам, а это гораздо тяжелее, так что я знала, на что иду. А в масштабное алкомероприятие я сечас не сунусь.

А спиртное у меня дома по полгода стоит. Кроме меня никто ж не пьет вообще. Так и стоит... пока в заплыв не уйду 😁

Дата на счетчике красивая! Поздравляю! 😄

А спиртное у меня дома по полгода стоит. Кроме меня никто ж не пьет вообще. Так и стоит... пока в заплыв не уйду 😁
Хоть смайл и стоИт но в каждый шутке есть доля правды)) готовишься к срыву значит..точнее допускаешь что в какой-то момент не выдержишь?
ps тоже сам не держу алко если начинаю очередную завязку...более того выпиваю насильно иной раз чтобы на утро не было ничего, ну и как бы точку поставил если допил без удовольствия...как говорят помни свою худшую пьянку

Вот вообще не в кассу, Пятница)) причем здесь-жалеть? И причем здесь инвалидность?
Чаще мне близко то, что ты пишешь, но иногда ты зацикливаешься, как и все алкаши)
Поздравляю с Москвой :)

Могу подробнее, чё. Если надо.
Попытки ограничить общение на первое время - следуют из- и поддерживают неуверенность в себе.
Как же так, у меня на глазах кто-то выпьет алкоголь, а я такой слабый и несчастный.
Надо себя пожалеть и на первое время оградить от соблазнов.
Стоп. Слабый и несчастный я был когда пил, да и то не всегда.
Какого фига мне, трезвому, вааще чего-то подобного бояться?
Да еще и месяцами взращивать в себе этот страх, изолируясь от общнеия с друзьями?
Не потому ли, что я переживаю расставание с каким-то черезвычайно важным объектом - алкоголем?
Нет, я отказываюсь так думать - это увеличивает субъективную пищевую ценность алкоголя, а это не то направление, которое я считаю правильным.

Это была не компания с бухлом, ну друг, ну пьет пиво, так пусть пьет. Тут у некоторых девочек мужья ежевечерне упиваются в хлам, а это гораздо тяжелее, так что я знала, на что иду. А в масштабное алкомероприятие я сечас не сунусь.
На масштабное, типа юбилей, я осмелилась только на третьем месяце. Потом не редко в компании с пьющими подругами была. Но на первом...не, там голова еще не варит, и не рулит..

Как-бы не стало пророчеством) шучу. Дело твое.

Дата на счетчике красивая! Поздравляю! 😄
Спасибо, мне тоже нравится)

Хоть смайл и стоИт но в каждый шутке есть доля правды)) готовишься к срыву значит..точнее допускаешь что в какой-то момент не выдержишь?
ps тоже сам не держу алко если начинаю очередную завязку...более того выпиваю насильно иной раз чтобы на утро не было ничего, ну и как бы точку поставил если допил без удовольствия...как говорят помни свою худшую пьянку

Не, не так. Спиртное мама покупает или дарят, и она складирует его ко мне в комнату, в бар. Девать его некуда, вот оно и стоит годами.

Попытки ограничить общение на первое время - следуют из- и поддерживают неуверенность в себе.
Как же так, у меня на глазах кто-то выпьет алкоголь, а я такой слабый и несчастный.
Надо себя пожалеть и на первое время оградить от соблазнов.
Стоп. Слабый и несчастный я был когда пил, да и то не всегда.
Какого фига мне, трезвому, вааще чего-то подобного бояться?
Да еще и месяцами взращивать в себе этот страх, изолируясь от общнеия с друзьями?
Не потому ли, что я переживаю расставание с каким-то черезвычайно важным объектом - алкоголем?
Нет, я отказываюсь так думать - это увеличивает субъективную пищевую ценность алкоголя, а это не то направление, которое я считаю правильным.

Поддерживаю. Примерно такой же принцип описан у Алена Карра "Как бросить курить". Не лишено смысла.

С Москвой меня еще никто не поздравлял) Спасибо, заценила.

Я поняла о чем ты. Но я о другом. У меня было по другому. Вообще не так. Вообще не было жалости к себе и зависти к пьющим тоже. Была неуверенность в себе-это да, но в том плане, что я себе нифига не друг и не хозяйка, если дело касается алко. Так зачем провоцировать?
В этом как раз и заключалась забота к себе. Именно забота, а не жалость.

Назад
Сверху Снизу