Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались
Ну, или улетали на курорт на 3 месяца со счётчиком в 1 день :)

Ждать сколько-то месяцев прежде чем пытаться не пить в компаниях - это придание проблеме слишком высокого статуса.
Да, дело, возможно, рискованное. Да, требуется практика и привычка чтобы научиться даже не поднимать перед собой вопрос "пить или не пить" в подобных ситуациях.
Но как раз из этого и следует, что надо идти в компании сразу, чтобы эту практику нарабатывать.
Если между попытками делать паузы на запой + несколько месяцов, то с такими интервалами очень медленно вот это вот социальное безразличие к алкоголю развивается.
Впрочем, я это из чисто теоретических соображений говорю, практики воздержания от алко-компаний не имею из принципиальных соображений :)

Ну, или улетали на курорт на 3 месяца со счётчиком в 1 день :)

Ждать сколько-то месяцев прежде чем пытаться не пить в компаниях - это придание проблеме слишком высокого статуса.
Да, дело, возможно, рискованное. Да, требуется практика и привычка чтобы научиться даже не поднимать перед собой вопрос "пить или не пить" в подобных ситуациях.
Но как раз из этого и следует, что надо идти в компании сразу, чтобы эту практику нарабатывать.
Если между попытками делать паузы на запой + несколько месяцов, то с такими интервалами очень медленно вот это вот социальное безразличие к алкоголю развивается.
Впрочем, я это из чисто теоретических соображений говорю, практики воздержания от алко-компаний не имею из принципиальных соображений :)
Кому как.
Но как показывает практика большинству первое время лучше отказаться от пьющих компаний, а потом они сами в большинстве откажутся от тебя.
А провоцировать новичка - сходи проверь, ты это да, можешь

День шестой.

"Стёкл как трезвышко" 😁
Шучу. Все в порядке.

"Опасная" встреча прошла прекрасно. Посмотрели фильм, друг пил пиво. Я взяла швепс. Предварительно нахомячилась так, что из ушей торчало. Никакой тяги выпить не было. Хотя определенная привычка брать с собой в кино бутылочку пива уже устоялась. Потом он предложил посидеть в баре. Тоже устоявшаяся наша привычка. Сначала хотела отказаться, потом подумала и решила не отказывать себе в удовольствии. Отлично посидели, пообщались. Я вместо алкоголя взяла морс, 0,3, выпила залпом сразу, пить хотела. Потом безалкогольный глинтвейн. Думаю, если будет возникать желание налакаться, буду употреблять его. Он вкусный, горячий, т.е. горло обжигает как алкоголь, а по вкусу, в отличие от безалкогольного пива, практически не отличается от алкогольного - слишком много специй. Сиди и упивайся им хоть по самое не хочу. Ощущения от пития те же, что и от алкогольного, а опьянения нет. По итогам: на сытый желудок и очень большое количество жидкости тяги не было вообще даже в привычной для алко обстановке. Я ради интереса даже пиво понюхала - не захотелось.
Помню, ходили мы той же примерно компанией в то же самое кино несколько месяцев назад. Я изначально шла туда с мыслью, что что-нибудь выпью, но ребята все оказались за рулем, и я ничего тоже брать не стала. Так вот. Меня тогда конкретно ломало вплоть до мысли, что приеду домой и все равно выпью.
А сегодня все прошло гораздо легче, другой настрой в голове.

А, хотя не, чего это я вру - имею я практику подобную.
Пока пил - старался по возможности "закашивать" корпоративы, ну или уходил с них сразу после официальной части.
Зная о своей способности напиваться в полный аут старался не рисковать в рабочем коллективе.
Дома, естественно, немедленно навёрстывал.
После того как перестал пить это ограничение по корпоративам отпало.

Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?

Счётчиг ещё ни кого не удержал.

А у меня на пятый день оказалось реально 😄 Сижу сейчас дома трезвая и довольная как слон, потому что у меня был прекрасный вечер. Если бы я не была уверена в своих силах, я бы туда просто не пошла.
И сидеть в 4х стенах тоже пробовала 😄 Работала на дому полгода. Потом встала и пошла искать офис, потому что не могу я так.

Прежде чем посещать пьющие компании, надо научиться там не пить. На пятый день это не реально. Люди от поездок на курорт где всё включено в первый год отказывались, а тут "пожелайте удачи". Нужны лишние напряги - ну тогда с богом. Лучше первые месяцы в 4-х стенах, чем так, и откуда ты знаешь что сойдёшь с ума за пару месяцев, пробовала что ли?

Счётчиг ещё ни кого не удержал.

У меня тяга растет со временем. Тем дольше не пью, тем больше хочется. Сейчас пока свежи воспоминания, и срок небольшой, особой тяги нет. Я, наоборот, боюсь сорваться уже на больших сроках, когда весь этот кошмар начнет забываться.

А у меня на пятый день оказалось реально 😄 Сижу сейчас дома трезвая и довольная как слон, потому что у меня был прекрасный вечер. Если бы я не была уверена в своих силах, я бы туда просто не пошла.
И сидеть в 4х стенах тоже пробовала 😄 Работала на дому полгода. Потом встала и пошла искать офис, потому что не могу я так.
Работать лучше в офисе, это да. Но посещение пьющих компаний в первое время я бы ограничил, если это конечно не вопрос жизни или смерти. А дети то же не помеха бухать, как ты уже сама убедилась. ИМХО На сим раскланиваюсь.
Вон пусть тебе Пятница теоретическую базу как не пить растолкует, он у нас оратор знатный и пишет складно 😁

У меня тяга растет со временем. Тем дольше не пью, тем больше хочется. Сейчас пока свежи воспоминания, и срок небольшой, особой тяги нет. Я, наоборот, боюсь сорваться уже на больших сроках, когда весь этот кошмар начнет забываться.
К этому моменту уже 90% твоих контактов будут в курсе что ты перестала пить надолго и всерьёз.
И это мнение окружающих будет тебя иной раз дополнительно поддерживать.

Работать лучше в офисе, это да. Но посещение пьющих компаний в первое время я бы ограничил, если это конечно не вопрос жизни или смерти. А дети то же не помеха бухать, как ты уже сама убедилась. ИМХО На сим раскланиваюсь.
Вон пусть тебе Пятница теоретическую базу как не пить растолкует, он у нас оратор знатный и пишет складно 😁

Все равно спасибо огромное за мнение и поддержку.
Для меня вопрос алкозависимости встал слишком серьезно, чтобы шутить, пробовать и рисковать. Поэтому я повторюсь еще раз, если бы я не была в себе уверена, то никуда бы не пошла. И впредь перед подобными мероприятиями буду очень сильно к себе прислушиваться, возникнет хоть малейшее желание, никуда даже нос не высуну.

К этому моменту уже 90% твоих контактов будут в курсе что ты перестала пить надолго и всерьёз.
И это мнение окружающих будет тебя иной раз дополнительно поддерживать.

Ну и плюс, как я вижу, с форума уходить нельзя. Вопрос в том, как не дать себе забыть со временем, что я - алкоголичка.

Вопрос в том, как не дать себе забыть со временем, что я - алкоголичка.
У меня со временем всё яснее и многограннее этот факт в голове.
Во многом ключ, начальный толчёк к попыткам понимания себя, да :)
И я к этому очень позитивно отношусь.
Радостный факт проще не забывать, кстати.
Сознание не вырабатывает на него отвращение, не отравляется им.
И, соответственно, не пытается от него избавиться, забывая.

Ну и плюс, как я вижу, с форума уходить нельзя. Вопрос в том, как не дать себе забыть со временем, что я - алкоголичка.
Можно к вам на огонек)
С форума уходить точно нельзя, я только что чуть не сорвалась. Открыла и начала читать.

Главное ребята сердцем не стареть! 😁
А если серьёзно... как вариантик - можно "костылики" какие-нибудь замутить самой себе на первые полгодика!
А если ещё серьёзнее - надо мативейшин какой-нить придумать обязательно для себя! Такой глобальнореальный - чтоб синька просто меркла на его фоне и усё будет чин чинарём!
удачи;)

Главное ребята сердцем не стареть! 😁
А если серьёзно... как вариантик - можно "костылики" какие-нибудь замутить самой себе на первые полгодика!
А если ещё серьёзнее - надо мативейшин какой-нить придумать обязательно для себя! Такой глобальнореальный - чтоб синька просто меркла на его фоне и усё будет чин чинарём!
удачи;)
Костыли на первое время это и правда мысль!

кидай кости, конечно)
😜
Спасибо. Походила-побродила. Открыла холодильник:холодное шампанское и пиво. Закрыла холодильник. Покурила. Открыла холодильник. Покурила. Открыла форум.

Спасибо. Походила-побродила. Открыла холодильник:холодное шампанское и пиво. Закрыла холодильник. Покурила. Открыла холодильник. Покурила. Открыла форум.
а слабо сделать упражнение тако?е: походила-побродила. открыла холодильник. достала шампунь с пивасом. открыла. вылила в унитаз. сделала селфи с пустыми бутылками в помойке. покурила. открыла форум 😁

а слабо сделать упражнение тако?е: походила-побродила. открыла холодильник. достала шампунь с пивасом. открыла. вылила в унитаз. сделала селфи с пустыми бутылками в помойке. покурила. открыла форум 😁
Неслабо, меня уже попустило. Муж ушел в запой, ща в ночной клуб уехал. Не поверит, что вылила))))

удачи;)
Ну и как поиск, нашёл?
<

Назад
Сверху Снизу