Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Молодец, конечно. Я думаю, это и была причина того, что я тянулся к бутылке.

а когда на душе все хорошо, в бутылку-то не тянет))) Только вот не встречала в своей жизни клинических дибилов, у которых всегда все хорошо))) Мы ж ведь, блин, все - страдающая интеллигенция, ищущая смысл жизни. Нет проблем, так сами их себе найдем)))

Потому что это всем более-менее думающим людям понятно. Банальность даже, можно сказать.
Но отгораживаться от чужого опыта все-же не стоит. Не стоит циклиться на своем.

Ни в коем разе не отгораживаюсь.
Порядка 2к народа пожило рядом по вахтам,много с кем разговаривал.
Порой 70летний даг которого выгнала семья за пьянку тебе больше расскажет чем любой врач.
Уметь читать,слушать,думать.Порой этого достаточно.
Видно будет,будет рецидив,ещё более вдумчиво почитаю.)

Это время наступит гораздо раньше, если есть готовность к трезвости. Три года на зубах ты не продержишься.) Ты и полгода на силе воле не протянешь.
Так я про что и говорю))) Это нереальные сроки, срыв будет, если каждую минуту вести с собой войну. Но первое время надо будет держаться. У психики тоже есть предел прочности, поэтому надо менять мозги. Тогда да, эффект будет. Я видела такие примеры в жизни. Люди реально вакарабкиваются. И сроки непития у них там уже для меня запредельные - 8 лет, 22 года, 31 год. Но эти люди ни на минуту не сомневаются в том, что они - алкаши, и это навсегда.

а когда на душе все хорошо, в бутылку-то не тянет))) Только вот не встречала в своей жизни клинических дибилов, у которых всегда все хорошо))) Мы ж ведь, блин, все - страдающая интеллигенция, ищущая смысл жизни. Нет проблем, так сами их себе найдем)))
Есть такая тема - закон кармы.
Все мои страдания - это результат моих же действий, никто другой в этом не виноват.
Переносить эти страдания надо так, чтобы не создавать причин для страданий в будущем.

а если человеку написать "не хочешь - бросать, тогда пей" и он напьется, тогда кто виноват?
сила воли? злобность написавшего абстика? глупость выпившего?
это форум...мы не в состоянии предусмотреть ВСЕ возможные реакции на каждое сообщение..
А ВСЕ и не надо, также как и не надо про всех говорить.
Мои посты адресованы одному единственному конкретному новичку, которому предстоят мучительные и тяжкие состояния тяги, которые надо преодолевать, в том числе и с помощью силы воли.

ЗЫ
не помню прецедентов, чтобы человек после фразы о ненужности силы воли - забухал
Я думаю, их сколько угодно, просто новички и сами не понимают почему выпил.
А все потому что им красиво объяснили, что сила воли не нужна и не поможет. А тут пить хочется. Ну раз сила воли не нужна и все равно не поможет, остается выпить))) сорри за утрирование.

нет..необходимость внутренних изменений --не сила воли...
"Умение перетерпеть" вообще то я имел ввиду.

умение терпеть - это умение НЕ делать что-то...
сила воли - заставить себя ДЕЛАТЬ...
Ну это .. вообще.. софистика какая то))) "Большая разница" в общем)))
Напомнило анекдот: "Вот ведь какая у меня сила воли, не хотел пить, а выпил!" )))

Ни в коем разе не отгораживаюсь.
Порядка 2к народа пожило рядом по вахтам,много с кем разговаривал.
Порой 70летний даг которого выгнала семья за пьянку тебе больше расскажет чем любой врач.
Уметь читать,слушать,думать.Порой этого достаточно.
Видно будет,будет рецидив,ещё более вдумчиво почитаю.)

ненене!!! давай без рецидивов, а?))) я в тебя почему-то верю.

Мои посты адресованы одному единственному конкретному новичку, которому предстоят мучительные и тяжкие состояния тяги, которые надо преодолевать, в том числе и с помощью силы воли.
Вот обрати внимание, ты ради утверждения своей правоты желаешь другому человеку "мучительных и тяжких состояний".

Это во-первых совершенно не обязательно правда.
С должным настроем можно всё это преодолеть без мучений и тягот, осознавая всю трансформационную сущность происходящего.

А во-вторых, повторять такое десятый раз чисто для того чтобы "конкретный новичёк" именно на это запрограммировался - это как-то подло и не улучшает твою потрёпанную карму :)

Если так было у тебя, если ты по каким-то причинам не смог (не захотел, не догадался как) избежать такой участи - то это не значит что у всех должно быть так же гадко, как было у тебя.

Есть такая тема - закон кармы.
Все мои страдания - это результат моих же действий, никто другой в этом не виноват.
Переносить эти страдания надо так, чтобы не создавать причин для страданий в будущем.

Вот в карму верю. Даже и не в карму, а вто, что мы создаем себя сами со всеми вытекающими последствиями. А еще , имхо, надо стремиться к гармонии с собой и с окружающим миром. Достичь ее очень сложно, но если есть хоть какое-то подобие хотя бы, то любые жизненные неурядицы переносятся значительно легче и уже без допинга. Но для этого надо научиться себя любить в первую очередь, мы это уже обсуждали.

а когда на душе все хорошо, в бутылку-то не тянет))) Только вот не встречала в своей жизни клинических дибилов, у которых всегда все хорошо)))
Смысл, наверное, не в том, чтобы всегда было хорошо, а чтобы сохранять благодушие, когда плохо.. как то так.
Сейчас вот получается. Соответственно, и пить не хочется.

Привет всем! У меня вот вроде проблем больших нет, но проходит полгода, максимум год и возникает прямо очень сильное желание напиться, прямо до дрожи(((. Вот сейчас не пил с мая, а на НГ шёл целенаправленно напиться(((. Хорошо хоть через 3 дня мозг полностью не отключился и позавчера остановился. Бывали случаи намного печальнее (вызовы на дом или сдача в клинику после 15-20 дней беспробудного пития). После каждого запоя клятвы и зароки, но проходит год, максимум полтора и всё по новой(((. Вот сейчас потряхивает, и мысль да чтоб я ещё когда-нибудь.... Вчера в течении дня зорекс+афобазол, на ночь выпил донормил, вроде уснул, но сны как бывает в таких случаях поражают своей реальностью и кошмарами, так что иногда была мысль может лучше не спать, но всё таки более менее поспал. Сегодня лучше, вот думаю стоит на ночь донормил пить или не стоит...

Смысл, наверное, не в том, чтобы всегда было хорошо, а чтобы сохранять благодушие, когда плохо.. как то так.
Сейчас вот получается. Соответственно, и пить не хочется.
Ну вот я и говорю, что должна быть гармония с самим собой, тогда реально легче переносить любой негатив. Было у меня такое состояние, отлично себя чувствовала и не пила.

Привет всем! У меня вот вроде проблем больших нет, но проходит полгода, максимум год и возникает прямо очень сильное желание напиться, прямо до дрожи(((. Вот сейчас не пил с мая, а на НГ шёл целенаправленно напиться(((. Хорошо хоть через 3 дня мозг полностью не отключился и позавчера остановился. Бывали случаи намного печальнее (вызовы на дом или сдача в клинику после 15-20 дней беспробудного пития). После каждого запоя клятвы и зароки, но проходит год, максимум полтора и всё по новой(((. Вот сейчас потряхивает, и мысль да чтоб я ещё когда-нибудь.... Вчера в течении дня зорекс+афобазол, на ночь выпил донормил, вроде уснул, но сны как бывает в таких случаях поражают своей реальностью и кошмарами, так что иногда была мысль может лучше не спать, но всё таки более менее поспал. Сегодня лучше, вот думаю стоит на ночь донормил пить или не стоит...

И тебе привет))) И мысли те же, но я насухую выхожу, за таблетками бежать некому было, поэтому аж слегка завидно))) И спать не могу пока.

А ВСЕ и не надо, также как и не надо про всех говорить.
Камрад, никто не указывает тебе, что писать..
но имеется и наше право писать то, что считаем нужным...

Я думаю, их сколько угодно, просто новички и сами не понимают почему выпил.

от того что ты так думаешь, не значит что они есть..
если есть ссылки - пожалуйста..
А все потому что им красиво объяснили, что сила воли не нужна и не поможет. А тут пить хочется. Ну раз сила воли не нужна и все равно не поможет, остается выпить))) сорри за утрирование.
а я знаю 145 причин почему люди срываются, но среди нет той, упомянутой тобой...

"Умение перетерпеть" вообще то я имел ввиду.
увы..я только процитировал написанное тобой..
Ну это .. вообще.. софистика какая то))) "Большая разница" в общем)))
Напомнило анекдот: "Вот ведь какая у меня сила воли, не хотел пить, а выпил!" )))
Камрад, ну если для тебя сила воли = умение терпеть...пусть будет так (для тебя)

Привет.)
Проблема уже есть.
Удобнее правда будет если свою тему заведешь.Народ то не во все заглядывает.
А тут новая тема,ещё больше прочитают,посоветуют.)
Если помогает донормил заснуть от чего б не выпить.

Про афобазол.
Эффект препарата развивается на 5-7 день лечения. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется после окончания лечения в среднем 1-2 недели.

Сны фигня.Это ж не белка.
Я как исследователь даже кайф ловлю.)

Вот обрати внимание, ты ради утверждения своей правоты желаешь другому человеку "мучительных и тяжких состояний".
Во первых, обрати внимание, я всегда исхожу из своего опыта. А у меня именно такие состояния и были.

Это во-первых совершенно не обязательно правда.
С должным настроем можно всё это преодолеть без мучений и тягот, осознавая всю трансформационную сущность происходящего.
Вот и делись своим опытом, как ты это "преодолел без мучений и тягот, осознавая всю трансформационную сущность происходящего" )))

А во-вторых, повторять такое десятый раз чисто для того чтобы "конкретный новичёк" именно на это запрограммировался - это как-то подло и не улучшает твою потрёпанную карму :)
Подло на личности переходить, в связи с отсутствием аргументации. Тебе уже об этом намекали, да и прямо предостерегали.

Если так было у тебя, если ты по каким-то причинам не смог (не захотел, не догадался как) избежать такой участи - то это не значит что у всех должно быть так же гадко, как было у тебя.
Вот ты и делись тем, как это было у тебя. 😉

Ну вот я и говорю, что должна быть гармония с самим собой, тогда реально легче переносить любой негатив. Было у меня такое состояние, отлично себя чувствовала и не пила.
А как пришла к такому состоянию и что случилось затем?

Назад
Сверху Снизу