Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Ну ок, не ребенок.
Просто чел с алкоголизьмой.
Надо его поить?
Так выглядит проявление любви?
Мне кажется, выпивать - это проявление слабости (в большинстве случаев).

Согласна, не надо.

Настен, ну как ты? колбасит?
Если слабость, на улицу сегодня лучше не выходи, а то еще в обморок по дороге шмякнешься где нить. и тем более если тяга есть, в магаз точно завернешь.
У меня желудок болел сильно, как будто ножом разрезало и тошнота была. Спасалась йогуртами и ряженкой. Неделю только молочку ела и еще витамины всякие.
Вроде сейчас, ттт, нормально.
Если хочешь, почитай мои темы... там и слезы, и "ааа! помогите, умираю!" и радости, в общем, все мои эмоции и мысли, которые испытывала за первые месяцы бросания. Перечитываю и смеюсь, глупости...но тогда мне было очень страшно, стыдно и плохо. Выползала потихоньку..да и сейчас ползу.

Колбасит до сих пор. Уже который день, впервые о мной такое. Я раньше от этого спасалась очень небольшими дозами крепкого алкоголя на протяжении всего дня. Закончилось это запоем. Сейчас насухую выхожу. Выпить ну очень хочется, но не буду. Сегодня я пить не буду))) С желудком то же самое, как будто ножом разрезали. Но уже легчает. Еще пустырником накинулась, но сухим, в таблетках, думаю, лишним не будет для нервной системы)))
Я свои вчерашние письмена почитала, они мне уже глупостями кажутся, как будто за соломинку последнюю ухватилась, но ведь ухватилась же))) И страшно и стыдно и плохо сейчас, но завтра будет легче. Послезавтра еще легче. Буду выруливать на другую дорогу.
Темы твои буду читать обязательно. Сегодня весь день форум читаю, истории. Это конечно, страшно, каждая - отдельная трагедия, особенно у женщин. И в каждом случае, как говорится, ничто не предвещало такого исхода событий.
Вот надо было так, курю с 16ти лет, бросить не получается, только на беременность и кормление грудью бросила. Зная такую свою легко развивающуюся зависимость, к наркотикам не прикасалась никогда, хотя возможностей был миллион. Наркота прошла мимо, а вот с алкоголем встряла. Все казалось, что он легче, и это не мой случай. Ага, щаз(((

Вот тут я абсолютно согласна. Надо научиться жить так, чтобы не было вообще необходимости себя преодолевать, потому что если будет постоянно эта борьба с самим собой, неминуем срыв, как мне кажется. Ну, в детстве же мы не пили, правильно? И тяги не было, и счастливы были. Поэтому, как мне кажется, чем меньше надо будет затрачивать силу воли на борьбу с тягой, тем больше шансов бросить. Но поначалу без силы воли никак, к сожалению. Криво, наверное, объяснила...
Согласна, потому что очень красиво и заманчиво.. красивые слова и понятия: любовь, детство, счастье, отсутствие борьбы с самим собой.. кто ж от такого откажется))

На деле, хочешь ты того или не хочешь, к примеру, придется преодолевать в ближайшие недели сильную физическую тягу выпить.
И преодолевать ее можно будет с помощью и силы воли, и еды.

Потом, понятно, что надо менять свое мировозрение, даже характер, реакции на окружающий мир и т.д. и т.п.
Очень много об этом здесь говорится и пишется. В том числе и мной.
Понятно, что трезвый человек - это в первую очередь другое мировозрение.
Только сила воли потребуется и ещё как..

Вместо силы воли разумнее пользоваться любовью.
К себе. К тому самому ребенку из детства, который когда-то был счастлив.
Стоит наливать ему(себе) очередную рюмку?
Стоит его этим наказывать в очередной раз?
Или, может быть, хватит? :)

Make love, not war :)

Сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит)))
Себя травить - это от нелюбви к себе в первую очередь. Поэтому хватит, да.

я в первый раз часа за 2 -3 прочитал...
(поскольку читаю также, как и ты, запойно)

показалось, что я все знаю..

оказалось, что надо обдумывать..примерять на себя..и пр..

Я не то что какой-то уникальный.)))
Но вылажу по своей методе.Просто исходников было маловато.А счас уже всё скомпилированно в голове и запустилось.
Всё это нарабатывалось лет 10 трудными ночами,вертелось,примерялось.
Верю помимо Бога в силу разума.
Просто посижу у вас.Тупо одиноко.)

Не-не-не! 😁 Я такого не говорил. Мог про ослиное упрямство. А силы воли у меня нет. А когда бросал о ней даже не думал.
И на пятой фазе дозревания (гнев-отрицание-торг-смирение-принятие)сила воли уже не нужна.
Склад характера определенный должен быть. Организованность, самодисциплина, упорство, рассудительность.
Придется поискать. Не мог же я так ошибиться.
А, кстати, перечисленные качества: "Организованность, самодисциплина, упорство, рассудительность" и есть сила воли вообще то?
Ну скажем, составляющие силы воли?

Согласна, потому что очень красиво и заманчиво.. красивые слова и понятия: любовь, детство, счастье, отсутствие борьбы с самим собой.. кто ж от такого откажется))

На деле, хочешь ты того или не хочешь, к примеру, придется преодолевать в ближайшие недели сильную физическую тягу выпить.
И преодолевать ее можно будет с помощью и силы воли, и еды.

Потом, понятно, что надо менять свое мировозрение, даже характер, реакции на окружающий мир и т.д. и т.п.
Очень много об этом здесь говорится и пишется. В том числе и мной.
Понятно, что трезвый человек - это в первую очередь другое мировозрение.
Только сила воли потребуется и ещё как..

Я не спорю, абсолютно согласна. Поначалу на ней только и буду держаться. И потихоньку менять мозги, но пока они на место не встанут, остается только сила воли. Я имела в виду, что в идеале, года через три, например, далеко не сразу, уже одной силы маловато будет, уже надо перестраиваться и учиться жить по-другому, и если уже будет такой ритм жизни, когда не будет ежедневной борьбы с тягой, тогда да, уже можно будет назвать себя вернувшимся человеком.

Вот ИМХО нельзя так говорить новичку, который услышав это, выпьет при первых признаках тяги. А потому что де сила воли не нужна.
ну если он пришел выпить то, он, безусловно, выпьет..

Ведь я опять прибегаю к своему опыту. Разве не приходилось терпеть тягу первых недель?
Разве не приходится усилием силы воли преодолевать возникающую тягу в провоцирующих ситуациях потом?

насколько я помню твой опыт, ты много писал о Душе, о Боге, а не о силе воли...

ЗЫ
там не сила воля, а умение перетерпеть имет значение...

хотя в чем-то ты прав..выражение "сила воли - не при чем" я осознал на сроке месяца 3...не раньше..

в то же время, если бы я не встречал это выражение часто, то, возможно, осознал бы и значительно позже..

Я не спорю, абсолютно согласна. Поначалу на ней только и буду держаться. И потихоньку менять мозги, но пока они на место не встанут, остается только сила воли. Я имела в виду, что в идеале, года через три, например, далеко не сразу, уже одной силы маловато будет, уже надо перестраиваться и учиться жить по-другому, и если уже будет такой ритм жизни, когда не будет ежедневной борьбы с тягой, тогда да, уже можно будет назвать себя вернувшимся человеком.
Об изменении мировозрения я уже писал, а еще лучше писал Стец)) Кстати, его последнее высказывание в моей подписи.

А я тебя прдостерегаю от того, чтобы прочитав о бесполезности силы воли, напиться при первых же мощных приступов тяги.
Её тебе придется преодолевать именно с помощью силы воли и еды. И настраиваться надо именно на это.
На тяжелое и трудное преодоления и даже мучения. Вот так вот.
А выбирать чья точка зрения и опыт тебе ближе, опять же, тебе.

Я имела в виду, что в идеале, года через три, например, далеко не сразу, уже одной силы маловато будет, уже надо перестраиваться и учиться жить по-другому, и если уже будет такой ритм жизни, когда не будет ежедневной борьбы с тягой, тогда да, уже можно будет назвать себя вернувшимся человеком.
Это время наступит гораздо раньше, если есть готовность к трезвости. Три года на зубах ты не продержишься.) Ты и полгода на силе воле не протянешь.

Я не то что какой-то уникальный.)))
Но вылажу по своей методе.Просто исходников было маловато.А счас уже всё скомпилированно в голове и запустилось.
Всё это нарабатывалось лет 10 трудными ночами,вертелось,примерялось.
Верю помимо Бога в силу разума.
многие пытались по своей методике...оказывается "все уже придумано"...
и построение своей методики - просто некая компиляция из опыта/рекомендаций других...

но вот в чем загвоздка - для этого надо читать и осозновать то, что пишут другие..

Просто посижу у вас.Тупо одиноко.)

да мы не гоним...)
ЗЫ
мы сами сюда пришли...не на пазитиве...скажем так

ну если он пришел выпить то, он, безусловно, выпьет..
Пришел он не пить. Но вот прочитав о бесполезности и ненужности силы воли обязательно выпьет при первых же приступах тяги.

насколько я помню твой опыт, ты много писал о Душе, о Боге, а не о силе воли...
Об этом я и сейчас пишу. О необходимости внутренних изменений много сказано, в том числе и мной.
ЗЫ
там не сила воля, а умение перетерпеть имет значение...
А это не есть сила воли то?

хотя в чем-то ты прав..выражение "сила воли - не при чем" я осознал на сроке месяца 3...не раньше..

в то же время, если бы я не встречал это выражение часто, то, возможно, осознал бы и значительно позже..
На третьем месяце может уже и можно. А пока ей предстоит тупо "уметь перетерпеть". То есть сила воли и правильный настрой, направленный на преодоление тяжелого и мучительного состояния.

но вот в чем загвоздка - для этого надо читать и осозновать то, что пишут другие..

Я осознаю,вдумчивый.
Просто я это уже обдумал всё.Некоторые мед.термины не знал,это да.

"Суть же в том, что алкоголики не приспособлены к жизни в этой реальности, и потому нуждаются в том, чтобы ее избегать". (Стец)
Конкретно эту штуку я ещё 6 лет назад понял.

многие пытались по своей методике...оказывается "все уже придумано"...
и построение своей методики - просто некая компиляция из опыта/рекомендаций других...
Кстати, важная тема, по-моему тут уместно будет углубить.

По алкоголизму вааще прогноз фиговый у нас у всех.
Хрень эта неизлечимая, с большой вероятностью летальная, причём позорно и болезненно летальная.
Методик уверенно от неё избавляющих нет.
Это если усреднять.
Даже по форуму видно, что стабильно отрезвевших среди сонма посетителей ничтожное количество и регулярно срываются даже самые, казалось бы, несгибаемые.

Поэтому два варинта:
1) опустить руки
2) послать статистику нафиг и строить-таки свою уникальную кастомную методу.

При её построении безусловно полезно знакомиться с чужим опытом, но испытывать к нему какой-бы-то-ни-было пиитет нет ни малейшего смысла.
Полезно иметь в виду что любая методика не работает чаще чем работает.
Поэтому любое утверждение можно безжалостно препарировать и выкидывать в треш, если в нём не нашлось смысла.

И наоборот, любое утверждение, которое по субъективному мнению имеет смысл совершенно точно важнее любых прописных истин, хоть бы их даже ходящие строем трезвые алки повторяли хором по 108 раз.

В этом смысле утверждения о том что сила воли нужна или сила воли не нужна одинаково бесполезны сами по себе.
У обоих вариантов вероятность срыва больше 50%.

"Суть же в том, что алкоголики не приспособлены к жизни в этой реальности, и потому нуждаются в том, чтобы ее избегать". (Стец)
Молодец, конечно. Я думаю, это и была причина того, что я тянулся к бутылке.

Кстати, важная тема, по-моему тут уместно будет углубить.

2) послать статистику нафиг и строить-таки свою уникальную кастомную методу.

При её безусловно полезно знакомиться с чужим опытом, но испытывать к нему какой-бы-то-ни-было пиитет нет ни малейшего смысла.
Полезно иметь в виду что любая методика не работает чаще чем работает.
Поэтому любое утверждение можно безжалостно препарировать и выкидывать в треш, если в нём не нашлось смысла.

Вот я про это как раз.

Об изменении мировозрения я уже писал, а еще лучше писал Стец)) Кстати, его последнее высказывание в моей подписи.

А я тебя прдостерегаю от того, чтобы прочитав о бесполезности силы воли, напиться при первых же мощных приступов тяги.
Её тебе придется преодолевать именно с помощью силы воли и еды. И настраиваться надо именно на это.
На тяжелое и трудное преодоления и даже мучения. Вот так вот.
А выбирать чья точка зрения и опыт тебе ближе, опять же, тебе.

Я готова к тому, что будет очень нелегко, особенное в первое время. "Плавали, знаем")))
Вы вот не замечаете, а спорите друг с другом, по сути называя одни и те же вещи просто разными словами. Тут и выбирать ничью точку зрения не надо, сначала держусь, мучаюсь, жру сладкое, пью гранатовый сок, все что угодно. Борюсь с тягой любыми доступными средствами. И потихоньку перестраиваю свое мировоззрение, если понадобится, меняю окружение, таким образом, чтобы потом сила воли уже не понадобилась для отказа от первой рюмки. Вот как-то так. Настрой сейчас такой. Алкоголь не враг, не демон, мои проблемы с алкоголем - это мои тараканы и мой нездоровоый организм с такой вот дурацкой склонностью к зависимостям. Но с этим можно жить, просто трезво.

Потому что это всем более-менее думающим людям понятно. Банальность даже, можно сказать.
Но отгораживаться от чужого опыта все-же не стоит. Не стоит циклиться на своем.

Пришел он не пить. Но вот прочитав о бесполезности и ненужности силы воли обязательно выпьет при первых же приступах тяги.

а если человеку написать "не хочешь - бросать, тогда пей" и он напьется, тогда кто виноват?
сила воли? злобность написавшего абстика? глупость выпившего?
это форум...мы не в состоянии предусмотреть ВСЕ возможные реакции на каждое сообщение..

ЗЫ
не помню прецедентов, чтобы человек после фразы о ненужности силы воли - забухал
Об этом я и сейчас пишу. О необходимости внутренних изменений много сказано, в том числе и мной.
А это не есть сила воли то?
нет..необходимость внутренних изменений --не сила воли...

На третьем месяце может уже и можно. А пока ей предстоит тупо "уметь перетерпеть". То есть сила воли и правильный настрой, направленный на преодоление тяжелого и мучительного состояния.
умение терпеть - это умение НЕ делать что-то...
сила воли - заставить себя ДЕЛАТЬ...

например, когда я в запое шел в ночник за бухлом, вся моя сила воли помогала мне...
алкоголь, мобилизовывал мою силу воли и я шел на, не побоюсь этого слова, на подвиг...

Назад
Сверху Снизу