Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Это хорошо. А то тут на отходняках многие открывают темы и подобное пишут (очень многие).
Но мы то сами знаем, как на отходняках, а потом все проходит, через недельку все как то забывается.

Вот и я боюсь, что забуду. Не дай бог. Буду сюда возвращаться и читать, писать, проговаривать. Самой себе напоминать, что я такое есть.

Как ее решать? Я уже пыталась прекращать пить, и никак. Все равно срываюсь. Сама себя уже боюсь. Я думаю, во-первых, надо убрать алкоголь из дома и по возможности навсегда, во-вторых, послать далеко и надолго таких друзей, мне с ними явно не по пути. Завтра счетчик поставлю, чтобы был стимул не начинать. Сейчас очень страшно, что не смогу справиться, и будут срывы. Но я всегда была сильной, так что буду вылезать и жить нормально.
А вот отвествтенность на окружающих и внешние обстоятельства перекладывать - это неправильно.
Мама у тебя виновата что личной жизни нету.
Старый друг вдруг оказался врагом, потому что ты алкаш.
Бухло, которое уж точно никакой собственной воли не имеет, оказалось виновато в том что тебя провоцирует на срыв.
Можно до бесконечности продолжать искать причины - это путь вникуда.
Если ты сильная, то сможешь не пить с бухлом дома, друзьями - пьяницами и мамой-надзирателем.
И никто их них тебя на тему бухла даже серьезно напрячь не сможет.

Я бульона выпила немного, кусок хлеба съела. Вроде ничего, организм не отверг. Молоко пью, много, и воду. Сейчас вот лимон добавила. Еще поспать бы, но пока никак. Ломка какая-то.
умничка! а у меня в первый день организм отказывался молоко принимать... твой еще неприхотливый)))
то что сна нет и ломка, это нормально на отходняке. днем, если что, сможешь спать лечь? если нет, то старайся сейчас уснуть. иначе целый день тяжело будет продержаться.

умничка! а у меня в первый день организм отказывался молоко принимать... твой еще неприхотливый)))
то что сна нет и ломка, это нормально на отходняке. днем, если что, сможешь спать лечь? если нет, то старайся сейчас уснуть. иначе целый день тяжело будет продержаться.

Смогу, мне больше абсолютно некуда деваться кроме как в сон. Сижу в своей комнате, носбоюсь в коридор высунуть, так стыдно. Завтра будет то же самое. Хотя может, завтра есть смысл на улицу выйти, свежим воздухом подышать.

Вот и я боюсь, что забуду. Не дай бог. Буду сюда возвращаться и читать, писать, проговаривать. Самой себе напоминать, что я такое есть.

😁 Если с форума не пропадешь, то никогда об этом и не забудешь. Не дадут.) А так-то тут полно хороших умных и достойных во всех отношениях людей.<strike> я, например)))</strike>
Насть, ты потом научишься отслеживать предвестники своего срыва.

А вот отвествтенность на окружающих и внешние обстоятельства перекладывать - это неправильно.
Мама у тебя виновата что личной жизни нету.
Старый друг вдруг оказался врагом, потому что ты алкаш.
Бухло, которое уж точно никакой собственной воли не имеет, оказалось виновато в том что тебя провоцирует на срыв.
Можно до бесконечности продолжать искать причины - это путь вникуда.
Если ты сильная, то сможешь не пить с бухлом дома, друзьями - пьяницами и мамой-надзирателем.
И никто их них тебя на тему бухла даже серьезно напрячь не сможет.

Да, я сильная. Во всех своих проблемах виновата только я и никто больше. Я это осознаю. И я справлюсь. Обязательно справлюсь. У меня другого выхода нет.

Привет всем. Меня зовут Настя. Мне 32 года. Я - алкоголичка. Скорее всего уже запойная. Скатилась до такого состояния буквально за 2 года после второго развода. Мне казалось, что могу себя контролировать. Итог - не могу. Вообще никак. Произошел срыв,причем уже не первый. Но зато в первый раз ушла в 3х дневный запой. Сейчас пытаюсь выкарабкаться. Всегда была примерной девочкой и отличницей. Умница, красавица, красный диплом, все дела. И тут нате вам. Моя семья от меня отвернулась. Никто не общается. Я совсем одна, и поддержки ждать неоткуда. Физически сейчас очень плохо. Начинается паника. Спать не могу, есть не могу, вообще ничего не могу. Этот форум читаю достаточно давно, написать решилась сейчас, потому что больше обратиться некуда. Даже в аптеку ради меня никто не пойдет. Считают ненужным, и что сама виновата. Скорее всего они правы. Сейчас решаю вопрос, а надо ли вообще дальше жить с такой дрянью. Мне очень нужна ваша поддержка. Поговорите со мной, пожалуйста, надо хоть как-то отвлечься.
Добрый день Настя. Мой Вам совет. Если есть срелства обратитесь в платную клинику. Рекламировать не буду, но в личке сказать могу. Помогут. Реально. Почистят организм, мозги, печень, и самое главное ставьте Наноксол. От алкоголя не спасет. Но будет как гильотина - сорвешься - прошайся с жизнью. Но это только химическая часть. Вам нужно следить за собой. Вы же женщина. Жить надо. Живите. Полной жизнью. Всё, коненчно, сразу, само собой не приходит, но постепенно придете в себя.

Я давно этот форму читаю Уже легче становится, голова проясняется, настроение поднимается потихоньку. Я думала, что все, что это конец.
Anastasia маленькими но твёрдыми шагами вперёд - к трезвости.
Завтра проснешься- займись обычными делами- завтрак, уборка, прогулка...
И балуй себя- кофе со сливками, вкусности всякие.
Чтобы поспать есть таблы? Валериана, пустырник-форте, феназепам?

Да,там соблазнов хватает....Что ж -будь готова к длительной и далеко не всегда успешной борьбе с собой - и особо не ведись на бравые рапорта о том,что пить можно бросить легко. Нет - это очень сложная и неблагодарная работа. Намного легче и приятней накатить сотку и опять очутиться в заднице.

😁 Если с форума не пропадешь, то никогда об этом и не забудешь. Не дадут.) А так-то тут полно хороших умных и достойных во всех отношениях людей.<strike> я, например)))</strike>
Насть, ты потом научишься отслеживать предвестники своего срыва.

И смогу с ними справляться? Я эти предвестники что-то не распознаю вообще. Срывы случаются на ровном месте, никаких проблем у меня серьезных нет, чтобы в бутылку заглядывать, все решаемо.

А где живешь то? Город ьольщой или маленький?
Тигер, ты за взаимопомошью такой расписной пожаловал, или покадриться к девушке надумал и принял для храбрости?

Да,там соблазнов хватает....Что ж -будь готова к длительной и далеко не всегда успешной борьбе с собой - и особо не ведись на бравые рапорта о том,что пить можно бросить легко. Нет - это очень сложная и неблагодарная работа. Намного легче и приятней накатить сотку и опять очутиться в заднице.

Я готова, знаю, что будет очень непросто, но дорогу осилит идущий)

Добрый день Настя. Мой Вам совет. Если есть срелства обратитесь в платную клинику. Рекламировать не буду, но в личке сказать могу. Помогут. Реально. Почистят организм, мозги, печень, и самое главное ставьте Наноксол. От алкоголя не спасет. Но будет как гильотина - сорвешься - прошайся с жизнью. Но это только химическая часть. Вам нужно следить за собой. Вы же женщина. Жить надо. Живите. Полной жизнью. Всё, коненчно, сразу, само собой не приходит, но постепенно придете в себя.
Ахренеть!

Умиляет. А мужчинам не надо следить за собой, они же мужчины?

И смогу с ними справляться? Я эти предвестники что-то не распознаю вообще. Срывы случаются на ровном месте, никаких проблем у меня серьезных нет, чтобы в бутылку заглядывать, все решаемо.
Да, сможешь и распознавать и справляться.
И при этом испытывать удовольствие от происходящего.
Но надо к себе очень внимательно относиться, прислушиваться.

Да, сможешь. Это только кажется, что их нет. У меня суетливость, миллион дел, и ничего не получается. Настроение просто офигеть какое хорошее на пустом месте. И...начинаю дико любить шансон. Ну еще есть моменты, я их просто чувствую на уровне подсознания, озвучить не могу, просто знаю.
ВОт тут-то и говоришь себе - ага! И просто дальше живешь.)

Анастасия, умница-красавица-отличница, держись! Перекумаришь отходняк и начнешь заниматься трезвостью) Все выполнимо, тем более в таком большом городе, как Питер. Главное - не забыть, когда отпустит, что ты решила уже отвязаться от алко. Способов и путей достаточно, чтобы начать осознанную трезвую жизнь. Бухло, конечно, дома лучше тогда не держать и с выпивающими друзьями не общаться, ну и злачные места не посещать. А читать форум и изучать, что это за зверь такой - алкоголизм) А когда окрепнешь, через годик-два - можно и потихоньку с мамой начинать разбираться)

Anastasia маленькими но твёрдыми шагами вперёд - к трезвости.
Завтра проснешься- займись обычными делами- завтрак, уборка, прогулка...
И балуй себя- кофе со сливками, вкусности всякие.
Чтобы поспать есть таблы? Валериана, пустырник-форте, феназепам?

Нет, ничего нет. Придется так выбираться, без медикаментов.

Назад
Сверху Снизу