Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Лишит, только так. Я недавно с одной такой мамой лишил одну такую девушку родительских прав.
Вернее, сначала ограничили в родительских правах на пол-года, а потом уже лишили.

Я не буду пить. Я хочу жить нормально. Хотя Вы правы, таких матерей и надо лишать прав.

Спасибо за поодержку! Мне есть чем жить, есть дочь, собака, любимая работа, плюс я еще рисую почти профессионально, хотя самоучка, занимаюсь дайвингом. Я - вполне адекватный человек и желания пить как такового не было никогда. Но я - из семьи, где были поколения алкашей. Видимо, наследственность такая хреновая. С напрягами я справляюсь без бутылки, лучше покурить и чай сладкий. Но срывы были, хоть и не такие адовые как сейчас. Просто напивалась сильно, но однократно, в такой штопор не уходила никогда. Но, видимо, все когда-то случается впервые))
В том то и дело, что есть алгоритм развития болезни, для того и хорош этот форум и инфа на нем. Лучше перебдеть, чем недо, как говориться, а дочь, собака и увлечения, это в плюс только, и надо в этом направлении стараться мыслить. У меня сейчас только сын, ну и из увлечений - работа - так как я хочу, чтоб он не нуждался хотя-бы.

Ну. Друг купил.
А ты-то как без денег осталась?
Он у тебя деньги отобрал что-ли?
Тоже мне старый друг...

Нет, не отобрал))) Надо было как-то до дома добираться. Это раз. И где-то посеяла кошелек. Это два. Видимо, в машине выпал.

Я не буду пить. Я хочу жить нормально. Хотя Вы правы, таких матерей и надо лишать прав.
а потом выводить во двор и в расход...
*шучу

ЗЫ
не произошло непоправимого..это самое важное...

мужа нет. пить начала, когда второй брак за один день развалился. собиралась жить долго и счастливо, а все рухнуло буквально за один день. дочь есть. ей 12 лет. она все это видит. Живем втроем с моей мамой. Мама сказала, что все, отселяет меня, будет пытаться лишить родительских прав, и пусть я спиваюсь. дочка простила, взяла с меня слово, что это больше не повторится. меня сейчас от алкоголя трясет, да, и мысли лезут всякие в голову.
думаю, мать тебя просто пугает, чтобы ты мозги быстрее включила. Не живи прошлым. Так сама себя загнобишь. Живи настоящим., тем, что у тебя сейчас есть.
А именно, любовью дочери и мамы (как бы она сейчас на тебя не злилась и что бы не говорила, ты ее дочь и она тебя любит).
Мысли и будут лезть в голову на отходняке.
Сейчас тебе нужно поскорее и наименее болезненно физически выползти из этого состояния.
Что есть сердечное из лекарств? валерьянка, валосердин, капли зеленина... или в таблах выпей. уголь активированный+витамин С (можно даже от простуды шипучку аспирина выпить). что из таблеток дома есть?

и самое главное, сейчас поменьше думай! не накручивай себя. потом, когда отойдешь, и с мамой поговоришь нормально и с дочкой. Мать может поможет тебе вместе справиться с алко. но это будет потом. щас только выползти из отходняка тебе надо!

Лишит, только так. Я недавно с одной такой мамой лишил одну такую девушку родительских прав.
Вернее, сначала ограничили в родительских правах на пол-года, а потом уже лишили.
Раз об этом зашла речь, то взаимопомогу по своей специальности, так сказать.
Лови бесплатную консультацию.
Сначала тебя вызовут в комиссию по делам несовершеннолетних и привлекут к административной ответственности в виде предупреждения.
Потом вызовут второй раз в эту же самую комиссию и привлекут к ответственности в виде штрафа.
А потом уже мама обратится в суд сначала с заявлением об ограничении в родительских правах или даже сразу о лишении род. прав (зависит от вашей судебной практики в вашем регионе).

Нет, не отобрал))) Надо было как-то до дома добираться. Это раз. И где-то посеяла кошелек. Это два. Видимо, в машине выпал.
А, ну это не "пропила", а "пробуяла".
Тоже, конечно, неприятно.
И характерно для нашего брата - что не пробухать, то потерять.

В том то и дело, что есть алгоритм развития болезни, для того и хорош этот форум и инфа на нем. Лучше перебдеть, чем недо, как говориться, а дочь, собака и увлечения, это в плюс только, и надо в этом направлении стараться мыслить. У меня сейчас только сын, ну и из увлечений - работа - так как я хочу, чтоб он не нуждался хотя-бы.

Та же ситуация в этом плане. Я у дочери одна. Если со мной что-то случится, а уже случилось, судя по всему, то ей даже деться некуда. И надо ее обеспечивать, ее родной папа ей особо не интересуется, сильно занят, тоже пьет.

А, ну это не "пропила", а "пробуяла".
Тоже, конечно, неприятно.
И характерно для нашего брата - что не пробухать, то потерять.

Я не знала, что это характерно)) То есть клиническая картина налицо?

Раз об этом зашла речь, то взаимопомогу по своей специальности, так сказать.
Лови бесплатную консультацию.
Сначала тебя вызовут в комиссию по делам несовершеннолетних и привлекут к административной ответственности в виде предупреждения.
Потом вызовут второй раз в эту же самую комиссию и привлекут к ответственности в виде штрафа.
А потом уже мама обратится в суд сначала с заявлением об ограничении в родительских правах или даже сразу о лишении род. прав (зависит от вашей судебной практики в вашем регионе).

Я не допущу этого.

думаю, мать тебя просто пугает, чтобы ты мозги быстрее включила. Не живи прошлым. Так сама себя загнобишь. Живи настоящим., тем, что у тебя сейчас есть.
А именно, любовью дочери и мамы (как бы она сейчас на тебя не злилась и что бы не говорила, ты ее дочь и она тебя любит).
Мысли и будут лезть в голову на отходняке.
Сейчас тебе нужно поскорее и наименее болезненно физически выползти из этого состояния.
Что есть сердечное из лекарств? валерьянка, валосердин, капли зеленина... или в таблах выпей. уголь активированный+витамин С (можно даже от простуды шипучку аспирина выпить). что из таблеток дома есть?

и самое главное, сейчас поменьше думай! не накручивай себя. потом, когда отойдешь, и с мамой поговоришь нормально и с дочкой. Мать может поможет тебе вместе справиться с алко. но это будет потом. щас только выползти из отходняка тебе надо!

Я выпила корвалол. Больше ничего из лекарств в доме нет.
С мамой я уже говорила на эту тему и не один раз. Она считает, что это все просто моя придурь, что если я такая, то нет смысла меня как-то поддерживать, лучше просто из семьи убрать и забыть раз и навсегда.

Я не допущу этого.
Конечно, не допускай. Я хотел только добавить, что мама будет назначена опекуном. А с вас она будет взыскивать алименты.
Потому как лишение род. прав не освобождает от обязанности содержать ребенка.

Ну все вроде разъяснил. Будут вопросы, обращайся 😄

А заодно проверят, соответствуют ли условия вашей жизни благополучию твоей дочери,
достаточно ли еды, одежды, игрушек, спальных мест, кв. метров?
Ну и на фига?

Я не знала, что это характерно)) То есть клиническая картина налицо?
Да тут с клинической картины толку мало.
Алкоголизм - такая парадоксальная болезнь, что только сам больной может себе диагноз поставить.
То есть пока алкоголик себя алкоголиком не считает, то он вроде как и не алкоголик, и страдает от неведомой хвори какой-то, от которой ни лекарств ни методик не существует.

Даже в аптеку ради меня никто не пойдет. Считают ненужным, и что сама виновата.
Молодцы, что так считают и что не пойдут. Не созанутые. А раз домашние - не созанутые, то вам легче будет завязать. Так что есть повод порадоваться)

3 дня спала, просыпалась, чтобы сделать глоток алкоголя и дальше спать.
Да, это уже недецкий запой ☹️
Завязывайте)

Anastasia, других здесь никогда и не было.
Без красного диплома сюда не берут.
Поддержат, подскажут.
Молодец что пришла.
И на утро какие планы?

Я давно этот форму читаю, здесь такие умницы встречаются. Грамотные образованные люди.
На утро планы - приготовить завтрак, накормить ребенка, а дальше не знаю. Будем жить как-то дальше))) Уже легче становится, голова проясняется, настроение поднимается потихоньку. Я думала, что все, что это конец.

Молодцы, что так считают и что не пойдут. Не созанутые. А раз домашние - не созанутые, то вам легче будет завязать. Так что есть повод порадоваться)

Да, это уже недецкий запой ☹️
Завязывайте)

Как раз сейчас этим занимаюсь. Надо разозлиться на себя хорошенько, обычно помогает.

Конечно, не допускай. Я хотел только добавить, что мама будет назначена опекуном. А с вас она будет взыскивать алименты.
Потому как лишение род. прав не освобождает от обязанности содержать ребенка.

Ну все вроде разъяснил. Будут вопросы, обращайся 😄

Спасибо за информацию. Вы мне мозги вправили.

Я выпила корвалол. Больше ничего из лекарств в доме нет.
С мамой я уже говорила на эту тему и не один раз. Она считает, что это все просто моя придурь, что если я такая, то нет смысла меня как-то поддерживать, лучше просто из семьи убрать и забыть раз и навсегда.
нда...
Насть, тогда держись! побольше жидкости пей. лимон есть? выдави сок лимона на литр воды и сахар по вкусу. это должно как-то хоть немного помочь.

к сожалению, Камрад прав, если слова мамы не просто запугивания, то может пойти именно так.

Это мамины истерики, надо на это не реагировать болезненно, и по возможности не жить вместе. Хотя от алко зависимосьти нужно что-то еще предпринимать, кроме независимости от кого-либо. Хотя такие отношения с мамой, контроль, могут усугублять отношения с противоположным полом и способствовать зависимостям. Я очень люблю родителей, но чувство удушающей любви от мамы, ее постоянный контроль, хотя я живу с 22 лет отдельно от них, негативная реакция на моего БМ, с которым прожили 14 лет, и все прочее очень на меня влияет. Пытаюсь отстраняться.

Назад
Сверху Снизу