Меня терзают смутные сомнения) Исп лист судебные приставы не отправляют работодателю...
Или вот это, шедеврально)
Работодателю покуй, если уж на то пошло. Он ничего не удерживает. Он можно даже сказать спасает часть денег должника. Но только тогда, когда получает исполнительный лист, т.к кодирует зп, не сделай он этого все деньги спишутся и все, за исключением мат капитала и ещё некоторых пособий. Между приставами и банками существует электр документооборот. При чем тут работодатель?
Ну ок, я ваще глуповата, и как работодатель тоже действую неверно, потому что тебе так хочется.
1) ч. 3 ст. 12 Закона об исп пр-ве: исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения соответствующее постановление, при этом
копия указанного исполнительного документа не прикладывается.
Плюс разъяснения УФССП с 2017 года - о том же, в практику введены с новой формой постановления, в котором отсутствует пункт приложения копии исполнительного листа - постановление пристава цельный самостоятельный исполнительный документ для работодателя.
2) Работодатель по п. 3 ст. 98 ФЗ об ИП: удерживает ден ср-ва из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, в 3 дневный срок со дня выплаты переводит удержанные денежные средства на депозитный счет службы судебных приставов или напрямую взыскателю, если на то есть указание в постановлении.
3) денежные средства на банковском счете должника обезличены, работодатель после удержания перечисляет остаток зря платы на счет работника и они также уже банком могут быть списаны в счет долга по отдельному постановлению пристава, только и исключительно пристав на основании заявления должника направляет в банк постановление о сохранении ПМ за должником (до 01 числа следующего месяца); если ИЛ подан в банк взыскателем - заявление должника подается им в банк; зарплатный проект или иные взаимоотношения работодателя с банком роли не играют вообще, назначение денег на счете даже алименты и прочее также сугубо фиолетовы - их сначала спишут, потом иди и возвращай - нет постановления пристава о ежемесячном сохранении за должником ПМ или невзыскиваемого дохода - банк будет списывать.
4) если работодателю пришло постановление или ИЛ от взыскателя и там нет указания сколько процентов из дохода удержать и отдать взыскателю - такой документ не подлежит исполнению, работодатель самостоятельно не может устанавливать порядок взыскания; однако, приоритет ТК позволяет сохранить ПМ за работником при исполнении корректного постановления пристава - с извещением о том пристава (разъяснения Роструда).
За сим, дорогая Солли, я ликбез завершу, был ли он полезен тебе, с идеями про волшебное кодирование зря платы - ну вряд ли, зато может другим в кассу будет.