Дневник. 35 лет. запойный. после ремиссии.

Дофамин

Новичок
Надеюсь, правила этого не запрещают. я собираюсь каждый день писать сюда, что происходит в моей жизни на протяжении месяца.

вводные данные:
- активно пью с 20 лет. в основном пиво. было Е.У.: обычная доза была около 3 литров 5%. если водка, то 0,7 на двоих.
- примерно в 25 научили похмеляться (если честно не хотелось, но мы были на природе, и ехать никуда не надо было. типа, дальше продолжим веселье)
- лет с 26 запои. дней по 3-5. примерно раз в квартал-полгода.
- в 28 лет разрыв отношений и чередование Е.У. и запоев. после одного запоев я понял, что не могу контролировать себя, и дальше так продолжать, пошел на кодировку.
- 2014 г. конец весны-начало лета (дату не помню) - кодировка по методу довженко. спросили срок кодировки - я назвал 3 года.
- 6 лет после кодировки не пил.
- 2020 г. весна. крупная ссора с женой. одиночество. пиво. нажрался - решил мириться. на утро домой приехал с вином. посидели-поговорили, выпили 2 бутылки вина на двоих, помирились. началось Е.У., которое привело к запою.
- вылез из запоя - продолжил Е.У., которое (на тот момент) казалось К.У.
- конец лета 2020 еще один запой (никаких причин не было). после этого про К.У. я уже не думаю.
- последнее: теперь я раз в месяц уезжаю в свою берлогу (отдельно от семьи) и напиваюсь. длится это 1 вечер. на следующий день болею, но без опохмела.

Что меня беспокоит:
1. если так продолжится, то я однажды похмелюсь.
2. тяга раз в месяц. пытался легкой фармой заглушить - грандаксин, донормил. сдвинуть получается, но потом оказывается проще пропиться вечер, чем таблетки кушать.
3. пить я не хочу.

после вводных напишу - я алкоголик. это признаю. пить не хочу для себя. ужасы похмелья я знаю. белки не было, но все остальное я прочувствовал.

для первого поста хватит. сейчас буду дальше писать. немного тяжело дается. не все сразу.

пока скажу просто - здравствуйте! надеюсь, с вами, смогу побороть эту болезнь!

теперь немного отвлекусь от себя и пофилософствую.

я ник такой выбрал, потому что проникся темой серотонина. при выходе из запоя читал его тему, и еще "ужасы похмелья".
гормон серотонин - это хорошо. но я пока только предчувствую положительные эмоции - поэтому дофамин ;)
и еще мы с ним немного отличаемся - он атеист, а я верующий. ну тоже, как верующий - в душе говорю с Богом, а в церковь не хожу.

и еще я читал на этом форуме тему соз. думал, что так лучше пойму, что чувствуют близкие люди. а там в сухом окончании только развод советуют :(

пока скажу просто - здравствуйте! надеюсь, с вами, смогу побороть эту болезнь!
Привет!
Ты по адресу.вообще то!
Болезнь эта побарыванию,как ты выразился,--не поддаётся.
С ней можно и нужно, даже, просто научиться жить.
Как те же диабетики,примером, с диабетом

теперь я раз в месяц уезжаю в свою берлогу (отдельно от семьи) и напиваюсь. длится это 1 вечер. на следующий день болею, но без опохмела.
За месяц накапливается напряжение и потом идёт его сброс. Стоит туда копнуть, откуда оно идёт. Имхо.

читал на этом форуме тему соз. думал, что так лучше пойму, что чувствуют близкие люди. а там в сухом окончании только развод советуют :(
Не у всех, а у большинства и потому, что алки не хотят работать над собой. А если работают, то это уже несовсем алк, а "такая корова нужна самому".

Ты прав, мнение "сразу развод неглядя" - навязывают-советуют, есть такое. Это уже на их совести. Имхо.

Последнее редактирование:
теперь немного отвлекусь от себя и пофилософствую.

я ник такой выбрал, потому что проникся темой серотонина. при выходе из запоя читал его тему, и еще "ужасы похмелья".
гормон серотонин - это хорошо. но я пока только предчувствую положительные эмоции - поэтому дофамин ;)
и еще мы с ним немного отличаемся - он атеист, а я верующий. ну тоже, как верующий - в душе говорю с Богом, а в церковь не хожу.

и еще я читал на этом форуме тему соз. думал, что так лучше пойму, что чувствуют близкие люди. а там в сухом окончании только развод советуют :(
Привет. Тут есть пользователь @Дофаминка Вам надо подружиться! ;-)

Выздоравливающих созависимых реально очень мало. Когда-то давно пытался участвовать в их темах, делясь мнением с точки зрения алкоголика, так рвали на тряпки. Хотя есть программа Ал-Анон для созависимых по типу АА.

надеюсь, с вами, смогу побороть эту болезнь!
Мне кажется, борьба, как метод, не совсем подходит для этой ситуации. Во-первых, у меня борьба ассоциируется с какими-то нелепыми телодвижениями, размахиванием саблей, вздувшимися жилами на шее и т.д. Во-вторых, любая борьба рано и ли поздно истощает силы, а обессилев, можно потерпеть поражение. Гораздо эффективнее может оказаться спокойное и отстраненное изживание из себя этой проблемы. Особенно, если удастся смотреть на нее взглядом исследователя и наблюдателя, находясь при этом немного в стороне и чуть выше.

Мне кажется, борьба, как метод, не совсем подходит для этой ситуации. Во-первых, у меня борьба ассоциируется с какими-то нелепыми телодвижениями, размахиванием саблей, вздувшимися жилами на шее и т.д. Во-вторых, любая борьба рано и ли поздно истощает силы, а обессилев, можно потерпеть поражение. Гораздо эффективнее может оказаться спокойное и отстраненное изживание из себя этой проблемы. Особенно, если удастся смотреть на нее взглядом исследователя и наблюдателя, находясь при этом немного в стороне и чуть выше.
Плюсану про наблюдателя, а чтобы лучше понять, рекомендую почитать "Трансерфинг реальности", книжки интересные.

Плюсану про наблюдателя, а чтобы лучше понять, рекомендую почитать "Трансерфинг реальности", книжки интересные.
Поиграться можно, это действительно забавно, но лучше только факультативно.

- последнее: теперь я раз в месяц уезжаю в свою берлогу (отдельно от семьи) и напиваюсь. длится это 1 вечер. на следующий день болею, но без опохмела.
Я бы попробовал фарму, чтобы так не тянуло.
Я всегда ржу с деятелей, которые не хотят принимать антидепрессанты. Это же "колеса", "зависимость" (и первое и второе неверно). Они лучше по старинке, в запойчик.

Я всегда ржу с деятелей, которые не хотят принимать антидепрессанты.
От перечня побочных действий АД становится еще тоскливее, чем от окружающей действительности. Я предпочел чаи и настои из травы зверобоя. Отличный природный антидепрессант. Из этого сырья в свое время в Германии и Словении клепали лекарственные препараты для лечения депрессии: деприм, деприм-форте, гелариум гиперикум и другие. Не БАДы. Отзывы пациентов были положительные. К сожалению, сейчас на рынке РФ их нет. Хотя, если депрессия протекает в тяжелой форме, без химии, возможно, не обойтись.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу