Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Илан, сегодня. Важно сегодня. Сегодня ты хорошо себя чувствуешь? Как день провела?
Решай сегодня, мысли об откатах не решения. Не думай об этом, если это не несет ощутимой пользы. )

Илан, сегодня. Важно сегодня. Сегодня ты хорошо себя чувствуешь? Как день провела?
Решай сегодня, мысли об откатах не решения. Не думай об этом, если это не несет ощутимой пользы. )
Сегодня день провела чудесно, Зайцева читала, цепануло хорошо так )

Всем привет. На работе завал, устала страшно, без выходных уже неделю, и еще неделю работать. Читаю темы новичков - когда муж бухал, и присоединилась жена, конечно, вспоминаю свою жизнь. Мы познакомились, я влюбилась страшно, через месяц начали жить вместе, но муж бухал изначально много, только сейчас это понимаю. Из-за того, что вообще не понимала масштабов проблемы - внимания не обращала, пыталась найти проблему в себе. 9 лет боролась, а потом сама начала "утешаться" за компанию. Что бы ни говорили, но если бы муж был трезвенником - не спилась бы. То есть именно это аддикция обошла бы меня стороной. Был бы наркоманом героиновым - тоже стала бы употреблять.

Хотя, до алко у меня были нарушения пищевого поведения. Фиг знает, кто виноват. Надо проговаривать все свои мысли и чувства, а я сегодня зависла на хронологии своего аддиктивного поведения. Итог - я больна )

Хотя, до алко у меня были нарушения пищевого поведения. Фиг знает, кто виноват. Надо проговаривать все свои мысли и чувства, а я сегодня зависла на хронологии своего аддиктивного поведения. Итог - я больна )

Илана, это не итог, признание своей болезни - только начало .
И выяснять, кто виноват - бесполезно в данном случае, даже вредно. Важный вопрос, необходимый для выздоровления - что делать?
В программе 12 шагов АА я нашла и продолжаю находить ответы на этот вопрос.

... Из-за того, что вообще не понимала масштабов проблемы - внимания не обращала, пыталась найти проблему в себе. 9 лет боролась, а потом сама начала "утешаться" за компанию. Что бы ни говорили, но если бы муж был трезвенником - не спилась бы. То есть именно это аддикция обошла бы меня стороной. Был бы наркоманом героиновым - тоже стала бы употреблять.
Декабристки наших дней 😁

В нашем макро социуме изначально умалчиваются проблемы алкоголизации, поэтому такие извращенные понятия по теме у населения. Дело даже не в себе, а в той паразитической болезни, которая так незаметно вползла внутрь нас. Нужно мысленно разделить себя и болезнь, тогда отчетлив будет враг и будет понятно с кем бороться.

Читаю с утра...)
Читать перед сном рекомендуют. У него еще про созависимость, две хорошие книги, почитай.
Созависимость более глубокое понятие, это не только для тех кто живет с алком, она первопричинна алкоголизму.

П
Всем Доброе утро!
Читаю форум несколько дней, и вот - не выдержала, ибо больше не с кем поделиться.
Пью я давно, лет 7 - каждый день, каждый! А последний месяц - просто ад - я ушла в запой, утром вставала - похмелялась, терпела до часу дня - и бежала за коньяком. Чудовищно звучит, да?
А в ночь с 3 апреля на 4 я чуть не умерла, так плохо мне никогда не было, ни-ко-гда. 4 апреля хотела похмелиться - а вот нет, не получалось :)
Итак, с 5 апреля я не пью, сегодня уже 6 день - кому-то покажется смешным, а скажи мне кто месяц назад, что 5 дней подряд ты не будешь пить - не поверила бы, для меня и 2 дня было нереально. Сказать, что легко - не могу, но каждое утро я просыпаюсь с улыбкой, какое же это счастье.
Немного пугает установка, вынесенная в названии темы. Мне так не хочется в это верить, ибо если я буду пить - я умру, я это поняла 3 апреля.
Что мне помогает - вечером, в самое жуткое для меня время, 18 - 22, я выпиваю таблетку фенибута - и все, я знаю, что сегодня я уже не смогу выпить, никак. На второй день, даже несмотря на фенибут, какой-то бес во мне проснулся (от баночки пива же ничего не будет и т.д.) - и я случайно в сети натыкаюсь на фильм "В хлам" - как же меня отрезвило, я была в шоке - никакой фенибут не сравнится по силе воздействия на мой пропитой мозг. Вчера уже было намного легче, чем первые 3 дня, намного.
Какой-то поток сознания получился, простите - но меня эмоции переполняют, я ни с кем не могу поделиться, что УРА - я не пью 5 дней!!!
Привет, а чем так фенибут останавливал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу