надо же, не знала о таких классификациях, интересноИнтересные свои опыты ты описала.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
надо же, не знала о таких классификациях, интересноИнтересные свои опыты ты описала.
Наверняка ты слышала "Возьмите то, что вам нужно, а остальное отбросьте." Не думаю, что это изначально ААшное, просто притащили откуда-то, звучит вроде бы симпатично. Но мне больше нравится другой вариант: "Возьмите то, что вам нужно сейчас, остальное отложите на будущее". Мало ли. У меня так и произошло. Позапрошлым летом стало что-то тошно и я снова зашел в Шаги, чтобы разобраться и поправить. Были открытия.брать лишь то, что работает, и отодвигать то, во что поверить невозможно.
Думаю, здесь решает еще твой собственный опыт и твое воспитание: во что тебе легче поверить - в собственные силы либо в силы общественной группы либо в силу магического мышления (какая-то сверхестественная сила, которая сильнее тебя).надо же, не знала о таких классификациях, интересноесли так поверхностно прикинуть, то пожалуй, я себя тоже могу приписать к третьей) даже то, как я в итоге сформулировала для себя программу, точно относится к ней: брать лишь то, что работает, и отодвигать то, во что поверить невозможно. потому что сколько бы не утверждали аашники, что программа в нетронутом последователями АА виде универсальна, я уверена, что это не в полной мере так. если не включаться и самостоятельно не подгонять ее под себя, она подходит далеко не всем, как и многие другие общественные установки
То есть ты ей соло предлагаешь трезветь?Думаю, здесь решает еще твой собственный опыт и твое воспитание: во что тебе легче поверить - в собственные силы либо в силы общественной группы либо в силу магического мышления (какая-то сверхестественная сила, которая сильнее тебя).
Кто-то верит, что в группе людей (например, АА), он сильнее себя самого в одиночке. Потому что там типа есть более сильные и опытные люди и с ними можно "слиться", они разделят с тобой свою силу. Что ж, это тоже рабочая схема. Даже спортом, как и духовными практиками, в группе иногда более продуктивно занимаются. Но не все. Кому-то хочется равняться только на самого себя.
Либо ты с детства веришь, что сверхъестественные силы сильнее тебя, да и всех людей в целом. Что ж и это работает для многих, когда нет особо опыта веры в свои собственные силы. Особенно, когда всю жизнь за тебя решали другие люди, то и верится в разные сверхъестественные силы побольше, чем в себя. У меня магического мышления не было никогда, почти как аутистов. Мне такие схемы не подходят.
Ну и последний пункт - люди не хотят перенимать ответственность за собственную трезвость. И так и норовят ее "перекласть" на социальную группу либо сверхъестественную силу. Либо там судьбу. Чтоб самому не отвечать за свои срывы.
Ты сейчас в нескольких предложениях упомянул разные личности, которые, судя по всему, служат для тебя авторитетами. Либо для других. И ни одного слова ты не сказал в этом контексте о себе и своей силе.То есть ты ей соло предлагаешь трезветь?
Если бы она сама могла, уже бы не пила.
В Америке при Инаугурации Трампа, первым выступал пастор и Бог храни Америку - то есть, магическое это по твоему мышление целой нации?
И Юнг значит, про Бога говорил, маг значит?
Лучше Эго отдать под контроль Веры, Вс чем под контроль бухла?
Не хочу спорить с твоим Эго. Я знаю, так же как и Юнг.Ты сейчас в нескольких предложениях упомянул разные личности, которые, судя по всему, служат для тебя авторитетами. Либо для других. И ни одного слова ты не сказал в этом контексте о себе и своей силе.
Это оч показательный пост, который тебя лично характеризует.
А уверен ли ты, что Трамп верит в Бога?
А уверен ли ты, что все священники верят в Бога? Знаешь ли ты, какие инструменты используют предводители, чтобы вести за собой народ? Не думал ли ты, что многие авторитетные и авторитарные личности манипулятивно используют бога, как инструмент доверия, чтобы обрести ещё больше власти? Нет ничего страшнее для предводителя, чем люди, которые не боятся ничего сверху и верят в свои собственные силы. Люди, не боящиеся последствий, неуправляемы. Вера - это боязнь последствий в том числе.
Судя по тому, что рассказывают об АА (я сама с ними не взаимодействовала), религиозный уклон и его интерпретация может варьировать от группы к группе, поэтому кто-то может попасть в относительно нейтральный коллектив, а кто-то попадает в очень религиозно настроенную группу. Поэтому и восприятие самой программы с этой точки зрения у людей может очень отличаться.В АА почти и нет религии, там сплошная психология. ВС можно понимать, как угодно, но верить главное в неё
Вера - не боязнь последствий, а свобода выбора.
Однако , если мне неизменяет память ее взяли на вооружение более ста всякого рода сообществ .самостоятельно не подгонять ее под себя, она подходит далеко не всем,
У нас так не говорят . В РФ да слышал говорят причем на группах где я был 80% из 100. У нас звучит по другому не отбросьте а подумайте над остальным . Момент готовномти тут заложен . На будущее так сказатьВозьмите то, что вам нужно, а остальное отбросьте
Это полный пи.... Дец простите за французкий но увы не смог удержаться .почти и нет религии, там сплошная психология. ВС
@Knaz, ты за последнюю неделю неоднократно об этом пишешь причем разным людям . Может стоит подойти к зеркалу в пустой комнате . А?Не хочу спорить с твоим Эго
вот мне интересно почему тогда мировой психолог Карл Юнг к которому по записи и с баблом не просто было попасть , сдается со своей психологией и посылает Rowland Hazard к людям в Оксфордскую группу. Где тот наконец обрел покой своего безумства в отношении к алкоголю. И стал помогать другим алкоголикам. Его имя занесено до сих пор в церкви в витраже .сплошная психология.
можешь поделиться, какие например?Позапрошлым летом стало что-то тошно и я снова зашел в Шаги, чтобы разобраться и поправить. Были открытия.
Был на многих живых группах и онлайн.Судя по тому, что рассказывают об АА (я сама с ними не взаимодействовала), религиозный уклон и его интерпретация может варьировать от группы к группе, поэтому кто-то может попасть в относительно нейтральный коллектив, а кто-то попадает в очень религиозно настроенную группу. Поэтому и восприятие самой программы с этой точки зрения у людей может очень отличаться.
Например, что мой десятилетиями декларируемый агностицизм оказался обидой на Бога за то, что Его нет, а 7-й Шаг без веры не проходим (для меня). Когда-то давно я слепил себе 3-й Шаг, как предприниматель из 90-х, который хочет создать свое "ООО", но не знает толком, чем будет заниматься, поэтому вносит в устав предприятия все виды деятельности, до которых может додуматься, а 7-й Шаг представлялся этаким психотерапевтическим трюком, элементом практической психологии. Однако все оказалось проще, как и говорили - от сложного к простому.можешь поделиться, какие например?
серьезно. замах на новый полный круг шаговНапример,