Дневник 30-летней

@Knaz, спасибо за совет Сережа. ну 1 - вое ты не знаешь как видел программу Билл , второе 11 шаг я рассказывал на группе раз -до куя раз )) не считал и статистику в АА не веду . Третье я не вижу не вины не обиды на тех людей на своей группе поэтому зачем мне делать какие то 9 шаги тем более что там я не вижу какого то ущерба , Я просто честно сказал что я думаю встал и ушел пожелал им при этом хорошего выздоровления.
4 я не где не писал что наставник или спонсор совсем не нужен . Это твои мысли .
5. Гордыня , тщеславие , и прочая шелуха у меня конечно есть ,но этим будет занимать я Бог и я , по моему точнее желанию , но не ты и не алкоголики в содружестве АА .
6 . Ты знаешь я 22 апреля 2014 года сразу к ВС или Богу и обратился . послал его матом да так что черти в аду покраснели , и вот чудо с этого момента я не разу не выпил больше алкоголь. Но чтобы понять как пользоваться принципами программы в жизни мне потребовались люди которые это уже делали и я к ним обращался , спрашивал , а они от моих вопросов и назойливости убегали , говоря мне что на 80 % моих вопросов а как это они не знают как ответить . И я им за это благодарен ,это подтолкнуло меня к действиям и я начал знакомится с программой действий АА , выраженной в 12 шагах. Я думал пробовал ошибался и исправлял. И после всех этих действий звонил своим спонсорам и делился . А они делились со мной если и у них был такой опыт не ставя никогда оценок хорошо это или плохо . Но мягко намекая где я мог бы ситуацию улучшить если я этого захочу .
Сейчас от меня никто не бегает и я с ними могу спокойно поговорить за жизнь и даже посмеяться вспомнив как все это было.
7 программа свободная штука Сергей и не догматизм и там даже нет конкретики , об этом все ты найдешь все что я написал в книге которую кстати написал тот самый Билл и редактировали те самые первые 10 выздоровевших алкоголиков
, поэтому ее могут видеть принимать и делать все как им угодно . Главное чтобы был результат который их бы устраивал . Именно самих алкоголиков которые ее применяют у себя ( не у спонсора или собутыльника Васи в жизни ) а у себя .
8 ну и на будущее давай согласно 1 традиции а которой ты вспоминал недавно не будем мне говорить что мне надо делать и кому , и я не буду говорить тебе куда тебе надо сходить . Тем самым мы сохраним то самое единство .
Хорошо

@Knaz, кстати Сергей я прекрасно спонсирую сейчас своего кота . Правда взяли мы другого , не породистого . У породистых много гордыни :-D и учу его принципам этикета в моем доме . У него получается но не всегда , Но он приходит когда я ложусь спать и мурлычит мне на ухо свой 11 шаг :-D так мы оба и засыпаем радостные и счастливые . Screenshot_2025-03-02-18-07-07-040_com.miui.mediaviewer-edit.jpg

@Knaz У породистых много гордыни :-D
не знаю насчет гордыни, но усища — моё почтение 🎩 очень даже породистые!
обожаю котятей, но у меня на них аллергия. так что могу показать разве что рыжика своего терапевта. вот уж кому даже одиннадцатый шаг не нужен. котяра в кабинете своей хозяйки уже наслушался столько, что просветлился на девять жизней вперед

Вложения

• IMG_3735.jpeg
    IMG_3735.jpeg
    219.1 KB · Просмотры: 6
1. Моё состояние/мысли/злоба дня
сегодня 6 марта 2025 года.
день был суетной, а завтра будет еще суетнее. состоится важная встреча, перед которой я волнуюсь. даже не встреча, а покатушки туда-сюда, плюс выписка близкого мне человечка из роддома. надеюсь, всё хорошо пройдет.

расписание теперь плотное и с понедельника оно вдвойне уплотнится, так как у меня стартует рабочий проект. сначала один, а вскоре и еще один посерьезнее.

в последнее время замечаю, что тревожусь перед любым мало-мальским событием. в сегодняшнем своем одинадцатом шаге буду просить легкости. всё никак не научусь относиться ко всему проще.

2. Сегодня без истории

сегодня 7 марта 2025 года.
день был очень активный. крутилась, моталась по городу, но всё в итоге удалось. домой приехала в девять вечера и еще до двенадцати работала. устала. меня не хватило не только на вечернюю йогу, но и даже на ужин.

на мужа зла невероятно. пока попридержу свой гнев, пересплю с мыслями и завтра разберусь, что с этим делать.

2. Сегодня без истории

на мужа зла невероятно. пока попридержу свой гнев, пересплю с мыслями и завтра разберусь, что с этим делать.
Можно позвонить по 10 шагу, доверенным или спонсору

сегодня 8 марта 2025 года.
свой любимый праздник я в этом году, как настоящая феминистка, устроила себе сама. правда, вынуждено.

муж накануне бухал со своими кентами, поэтому сегодня он болел. а я это его охающее и ахающее состояние на дух не переношу. вот собственно и причина моей злости на него. всё пошло не так, как мне надо было.

поэтому и отмечала праздник сама: днем покаталась по магазинам, вечером поехала на виниловую музлекцию.

с ним, конечно, поговорили, обо всем договорились, но факт остается фактом: мой праздник прошел без него. сейчас я уже почти не злюсь, за день десяткой все обдумала. но утром был прорыв дамбы слёз. ни утренняя йога, ни медитация по одинадцатому шагу не помогли. хотя слезы для меня это явление практически невозможное. так что я даже рада, что приняла свою обиду, а не заглушила ее и не сделала вид, что все хорошо, как обычно.

2. Сегодня без истории

сегодня 10 марта 2025 года.
были постпраздничные посиделки на работе. в наши подарки мужчины-коллеги вложили по бутылке вина. я свою отдала, а муж возмутился: привезла бы мне. но для меня важнее было обозначить свой твердый отказ от такого подарка. поэтому я не жалею.

собрание группы сегодня было посвящено третьей традиции, которая говорит о том, что единственное условие для вступления в АА — желание бросить пить. я вспомнила свой первый приход на собрание. думала тогда, что кто-то там будет решать, насколько мне это нужно. сомнений в том, что болезнь моя подтвердится, не было. но было все равно страшно, а вдруг люди подумают, что я еще недостаточно пробухала. скажут: «ну да, ты алкашка, но у тебя еще не все потеряно, иди бросай на силе воле». и по сей день это чувство глубоко внутри проскакивает, когда высказываюсь на группах. а зря, ведь в итоге поддержку я всегда там получаю.

возвращаясь к третьей традиции, скажу, что один случай как-то меня так разозлил, что я думала: «ходют тут всякие, пускаем всех, а они вон чо». хотя я и сама с улицы пришла 😂 а дело было так: на одно из собраний прибыла молоденькая девушка, которая явно пришла впервые, но не призналась, что она новичок. а я свой нос пару раз сунула в экран ее телефона. она там писала в мессенджере кому-то что-то вроде «вагинец я в цирк попала». но что самое бесячее: она сфотографировала новичков из ребика в пижамах и отправила снимок со словами: «а это чо за обмороки». так мне обидно за нас всех стало, что захотелось возмутиться. но я в такие моменты стараюсь сначала придумать, как дружелюбно и достойно сделать замечание вместо того, чтобы оттаскать человека на хуях. так что пока я собиралась с мыслями, гостья наша встала и вышла.

2. Истории сегодня не будет

Назад
Сверху Снизу