Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Фокс, поздравляю с новой работой, ура!
<

Фокс, поздравляю с новой работой, ура!
<
спасибо.

Но исче рановата поздравлять. Вот выйду...только видимо сначала на нотдринке не посидишь...буду вечерами партизанить. 😉

Есть я - Margo, есть - margo21. Просьба не путать 😁 . Дискуссия о допустимости/недопустимости алкоголя для неалкоголика в этой теме, очень надеюсь, развернута не будет - все уже сказано и не раз.

Фокс, август в деревне отменяется только у тебя или у мужа тоже?

Всем привет! Фокс удачи тебе и успехов на новом месте! 😄
Я разместила архив с нескольими книжками и лекциями на сайт для свободного скачивания. Там самораспакровывающийся архив, его только скачать, а потом запустить и он распакуется сам, туда куда укажете.
Вот ссылочка.
www.freefile.ru/files/4608 Ссылка на архив с подборкой
пароль для скачивания 1234567
попробуйте, если получится, то можно еще выложить будет.
Удачи всем!

Есть я - Margo, есть - margo21. Просьба не путать 😁 . Дискуссия о допустимости/недопустимости алкоголя для неалкоголика в этой теме, очень надеюсь, развернута не будет - все уже сказано и не раз.

Фокс, август в деревне отменяется только у тебя или у мужа тоже?
😁

не будем мы тут дискутировать.

Август в деревне отменяется у меня. Муж хочет на неделю поехать с дочей.
Ну и пусть едут.
Короче начал шевелится вроде.
Говорит что завидует мне. По-доброму. 😁

Пока на старой работе ничего не сказала, хочу в понедельник заяву подать.

А вообще, девочки, после закрытия своей темы про дно почему-то почувствовала себя гораздо лучше.
ну в самом деле- сколько можно ныть?

Вот взяла себя в лапки, начала что-то делать- раз- и работу нашла. Думаю что и муж тоже будет работать наконец.
Да и потом денежные затруднения - это не так уж и серьезно.

Куда хуже проблемы со здоровьем.

😁

не будем мы тут дискутировать.

Август в деревне отменяется у меня. Муж хочет на неделю поехать с дочей.
Ну и пусть едут.
Короче начал шевелится вроде.
Говорит что завидует мне. По-доброму. 😁

Пока на старой работе ничего не сказала, хочу в понедельник заяву подать.

А вообще, девочки, после закрытия своей темы про дно почему-то почувствовала себя гораздо лучше.
ну в самом деле- сколько можно ныть?

Вот взяла себя в лапки, начала что-то делать- раз- и работу нашла. Думаю что и муж тоже будет работать наконец.
Да и потом денежные затруднения - это не так уж и серьезно.

Куда хуже проблемы со здоровьем.

Фокс, а со здоровьем то что? 😲

Слушайте, а я вот тоже ввязалась в авантюру... Кароче, моя дочь выступила инициатором туристической поездки. И очень ей хочется папочку нашего взять с собой. Я уже писала, что побавиваюсь таких вот мест и вещей, где буду сильно зависеть от своего супруга. А тут неизбежная ситуация - короче я повелась, и поскольку наш папа тоже активно к этому вдруг застремился - мы заказали себе автобусный тут по Чехии - Польше. Вот стремновато мне - так думаете? Может зря я на это согласилась. А с другой стороны - если люди хотят - ну как можно отказывать то уж, тем более и мне в принципе это очень интересно. Специально взяли очень насыщенный тур - с переездами в разные города. В общем сейчас думаю - заморочилась что-то. Не заморачиваться?

Насчет работы, Фокс. Ты знаешь я вот думаю тоже, а не поря ли менять. Тоже мне стало казаться, что зарплата маловата. У меня тут племянница дернулась - перешла на другую работу - аж на 65 тысч!! 😄 Ну я так задумалась - мож так и надо жить?

Ассоль

со здоровьем все то же.
Надо идти обследоваться. а страшно.
ну ладно,может все-таки соберусь.

Про поездку- да езжай, не бойся. Ничего страшного не случится.Думаю что муж у тебя достаточно вменяемый, чтоб не запить там.
И в конце концов- увидишь Прагу и т.д.

А работу- 65 конечно мне платить не будут, но гораздо больше чем на этой работе.
Только вот у меня теперь страх- как мне сказать что я увольняюсь?
Короче сижу голову ломаю. Пока думаю.

Ассоль

со здоровьем все то же.

Про поездку- да езжай, не бойся. Ничего страшного не случится.Думаю что муж у тебя достаточно вменяемый, чтоб не запить там.

А работу- 65 конечно мне платить не будут, но гораздо больше чем на этой работе.

Ну Фокс - этот страх он у всех - всем нам неприятно, когда другие люди начинают про нас негативно думать. ИМХО - лучше предупредить заранее - это как правило производит самое благоприятное впечатление. Я так сделала один раз, и меня мой начальник потом даже в пример приводил - вот мол как надо поступать. 😁 Короче, людям это нравится почему то.

ну вот я за 2 недели как положено и предупрежу.
Завтра или в понедельник.

короче сижу и всю колотит- нервы блин...ужас. Уже не знаю, что мне и выпить или съесть.

Гордо 😁 ! Тем более, что вопрос этот ты уже поднимала по поводу низкой з/п. Главное, не вестись на обещания ее повысить.
Знаешь, я под предлогом своей стенокардии все-таки ушла из офиса, оставила только участок с личными клиентами. Так, каждый день в 16 часов я испытываю приступ счастья, что мне не надо туда идти 😁 - атмосферка последнее время там стала гниловатая, подковерная возня процветает, да и клиенты - чем больше их становится, тем, чисто статистически, больше больных на голову. Мои клиенты тоже, конечно, разные, но я с ними уже почти 5 лет работаю, знаю от и до их заскоки, неожиданностей нет. Треть з/п я, правда, потеряла, но не жалею, свобода, спокойствие и возможность самой планировать рабочую нагрузку того стоит. Раньше у меня получалось 2 выходных в месяц, а теперь 10 дней, да еще и и подряд - каждый месяц небольшой отпуск, просто сказка после моей нагрузки в последние три года.
А деньги... Их, конечно, много не бывает, но не надо забывать о цене, которую за них приходится платить. У меня соседка несколько месяцев была в очень взвинченном состоянии, то рыдает, то ругается со всеми, а потом вдруг стала спокойной и умиротворенной. Рассказала, что ее приятельница (психолог) с ней за жизнь поговорила, спросила, чего она бесится. Соседка ей объяснила, что собиралась занять денег и сделать ремонт, но тут начались проблемы с зубами, пришлось сразу несколько штук удалить, мост ставить невозможно, либо импланты, либо съемный протез. Съемный ей "западло", а импланты - дорого. В итоге, несколько месяцев сидит и без ремонта, и без зубов, прикидывает, сколько ей надо занимать и на то, и на другое (от ремонта отказываться не желает, т.к. "решила"), сколько времени придется расплачиваться, где перезанимать, сколько халтур дополнительно тянуть и злобствует. Я не знаю квалификации ее приятельницы, как психолога, но ее ответ привел соседку в чувство моментально. Она ей сказала: "Занять-перезанять, конечно, можно. Еще несколько работ - тоже не проблема. Жизнь на это положить - почему бы и нет? Зато в гробу ты будешь выглядеть, как живая, и рот не будет выглядеть, как куриная гузка, с имплантами-то." 😁 Когда я решала, уходить из офиса или нет, жаба по поводу потери в з/п меня давила конкретно, но я сказала себе "куриная гузка!", заржала и радостно написала заявление.

Марго

спасибо, дорогая.

Вот подала заяву. Вчера имела разговор с гендиром- почему мне опять так мало заплатили.

Короче,он мне сказал что я больше и не стою. Типа раньше мне платили по ошибке. Высчитывать с меня не будут...
Ну и я решила- пошли оне все нах.
Тем более что работу я нашла. Так что отсижу 2 недели- и на свободу с чистой совестью.

Про куриную гузку- смешно. Я вот тут посидела,подумала- и что я парюсь по поводу мужа? Ну пока будет мало денег, потом больше.

Он меня любит, ( ну как умеет)- я вижу.

вчера вон зашла к подруге- будущего крестника понянькать. Описал меня, нахаленок. Блииин, вот могла бы- родила третьего.

Ассоль

со здоровьем все то же.

Так там же и с Совой можно встретиться.

Так там же и с Совой можно встретиться.

Вот может Сова зайдет увидит...
В Праге - сплошное пиво везде. Но город говорят просто дивной красоты. У меня там всего три полных дня по плану экскурсии.

Вести с полей.
Где-то уже писала, что в августе, озверев, предложила мужу перейти на раздельное ведение хозяйства. Опыт вышел неудачным, но весьма поучительным.

Раньше все деньги лежали "в тумбочке", во время срывов закапывались поглубже (во избежание). Подробно обсудила все с мужем, пришли к соглашению, что деньги на коммуналку делим пополам, расходы на сына - тоже (сын как раз уволился с подработки, а с новой работой вышла заминка). Раскидала з/п по двум тумбочкам. Жила строго на свои деньги. Деньги в мужниной тумбочке таяли, при этом кормился он из холодильника, т.е. тем, что купила и приготовила я. Поинтересовалась - доколе?... Ответ умилил до слез - мне было предложено взять деньги на продукты. Рассказана душещипательная история, что, если он будет заниматься едой сам, ему "ни на что не хватит денег"...На вопрос, во что оценивается моя работа (по дому) мне помянули починенный в прошлом месяце бачок в туалете. (Сантехник вышел бы дешевле, качественнее и быстрее). В момент разговора в его тумбочке денег хватило только на половину коммуналки и половину затрат на сына. Изъяла... Просох до зарплаты.

1 сентября принес мне з/п за август. Сказал - возьми, я все понял, завязываю. - Ладно, посмотрим.(Кладет деньги в тумбочку) - Только мне надо кое-что взять на ремонт машины. - Надо. значит, надо. (берет из тумбочки). Еще через пару дней - у отца день рожденья, а мне надо менять резину. Забираются оставшиеся деньги. Не возражаю, жду развития ситуации, живу на свои. Не купив резину, едет с этими деньгами на дачу, якобы попадает под раздачу гаишникам за нарушение правил, откупается этими деньгами, "с горя", что остался без резины, нажирается. Его тумбочка пустая, кормится, естественно, из холодильника, пить не на что, сидит сухой. Молчу. Приносит аванс, забирает половину, едет на дачу, запивает. По приезду добивает остатки аванса, сидит сухой до з/п. Бьет себя пяткой в грудь, доказывает, что козел. Не возражаю.

1 октября приносит з/п. 2 октября (вчера) нажирается. Сегодня, 3 октября, в "его" тумбочке - 2 тысячи. И моя записка с "финансовым отчетом" о том, во что мне обошлось его содержание в сентябре. Сына не считала, надбавку "за обслуживание" не сделала, пожалела. Наверное, зря - за вчера и сегодня он взял больше, чем я за месяц.

Теперь я знаю абсолютно точно, что не он кормил семью, а я, экономя на себе, копила деньги на его игрушки - лодки, моторы, машины и пьянки-рыбалки. Сейчас его нет дома, доставать свой ноут лень, сижу за его компом. Пользуемся Оперой, куча открытых страничек, где он был в последние дни. Похоже, лодка его уже не устраивает, подбирает катер. Видимо, считает, что на него я должна буду наэкономить за время его традиционной зимней завязки 😰

Я с недавних пор тоже стала учитывать финансы (ну их я примерно весгда учитывала), а именно, сколько тратится в месяц на алкоголь. Интересно стало. Это легко подсчитать, т.к. муж пьет только дома, а тумбочка и все хозяйство в моих руках. Муж такими мелочами терпеть не может заниматься, так что все деньги у меня, планирование и все такое. В сентябре получилось 5060 р. алкогольного бюджета. Прикольно. Но цена еще ничего не значит, пиво может быть и дешевым, и дорогим. То ли в следующем месяце дополнительно попробовать в эквиваленте чистого спирта подсчитать количество промилей на организм? Может, тенденция к снижению есть? 😁

Сколько тратится конкретно на алкоголь, не знаю. И не очень интересно. Скорее всего, не так уж и много. А вот сопутствующие расходы - зашкаливают. А сколько вдруг появляется "друзей", падающих на хвост, занимающих деньги и отдающих их потом "в стеклотаре"...

Назад
Сверху Снизу