Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но, увы, и это может продлиться недолго... ☹️ Помню, мой в марте после срыва и первого серьёзного последующего за этим запоя такие мысли высказывал, которых, вот честно, за всё время совместного проживания от него НИ РАЗУ не слышала. Сам заговорил, сам вполне здраво рассуждал о своей проблеме и её признании, внимал и понимал, готов был на любые методы лечения, а я, естественно, поддерживала (грех такое не поддержать!). И что? Хватило его ровно на 2 дня... Уже через 2 дня он начал валиться в запой следующий, пробовать КУ и т.д. Я потом очень долго вспоминала, что он говорил и как себя вёл в те два дня, долго не могла забыть его слов и даже его отношения ко мне и своей проблеме, но было уже бесполезно...
Вот и мне кажется, что слишком уж он дерганный. В таком виде он обычно еще несколько раз уходит в запой. Пока "жертвы" не появятся... Останавливается он спокойно, без истерик.Но, увы, и это может продлиться недолго... ☹️ Помню, мой в марте после срыва и первого серьёзного последующего за этим запоя такие мысли высказывал, которых, вот честно, за всё время совместного проживания от него НИ РАЗУ не слышала. Сам заговорил, сам вполне здраво рассуждал о своей проблеме и её признании, внимал и понимал, готов был на любые методы лечения, а я, естественно, поддерживала (грех такое не поддержать!). И что? Хватило его ровно на 2 дня... Уже через 2 дня он начал валиться в запой следующий, пробовать КУ и т.д. Я потом очень долго вспоминала, что он говорил и как себя вёл в те два дня, долго не могла забыть его слов и даже его отношения ко мне и своей проблеме, но было уже бесполезно...
пока что то кардинально не поменять в повседневной жизни-ничего ни на йоту не изменится.алки считают нас пустобрехами.и ржут внутри себя.
Марго.тебе терпима такая жизнь?
Вот я устала.мы с 1988 года вместе.переживала все этапы,как и другие девчата здесь.теперь жизнь поставила лично передо мной вопрос-а мне это надо?
не надо.
еще были попытки-а мож попробовать?
все приходит на круги своя.
мне надоело.говорю об этом спокойно.
остальных не осуждаю ни в коей мере.значит в резерве еще и надежда,и сила есть.
теперь я легко и без него себя чувствую.
сейчас зайдет ,полис забрать,отдам,поговорим и разойдемся.Мирно.я останусь жить как хочу.
чего я его переделывать всю жизнь должна?не хочу.
лучик
Терпима? Чаще - да. Так как чаще он не пьет. Я уже писала, но по чужим веткам, о нашей жизни. Повторю вкратце.
Первые 9 с половиной лет он пил. Лечился - чтобы отвязались. Остановки были максимум на 2-3 месяца. В 95г. подшился, буквально, вырвав у меня из рук чемоданы - я собиралась уезжать в другой город. К тому моменту мы были уже три года в официальном разводе, так что была возможность уехать, не откладывая ни на какую бумажную волокиту. Восемь лет не пил, отошел от старых приятелей, освоил новую специальность, нашел работу по душе. Никакой тяги не было.
Сорвался в 2003г. просто дуром, классически - отдегустировав подаренное мне коллекционное вино. Буквально - пригубил. Через пару месяцев повторил. Еще через пару, решив, что все в прошлом, выпил бокал. Через полгода - запои... Бухал 2 месяца. Укололся. Год трезвый. Потом по той же схеме еще 2 раза. Как ни странно, но восьмилетний опыт трезвой жизни только мешал в решении проблемы. Ему кажется, что если он смог тогда бросить, причем достаточно легко, без напряга и депресняков, то он может сделать это еще раз в любой момент.
Когда он не пьет, - мы очень гармоничная пара. Никто не садится никому на голову, никто никого не пытается переделать. Большая проблемы - пьянка - научила нас не заморачиваться по мелочам. Поэтому к слабостям друг друга (но не к пьянке!) мы относимся не просто терпимо, а с пониманием и даже уважением. Мы живем по принципу - не требуй невозможного от другого - не потребуют этого и от тебя.
Беда в том, что он ПРОСТО не пьет. Он не пытается понять, почему сорвался, не пытается не пить ОСОЗНАННО. Поэтому, наверно, и наступает раз за разом на все те же грабли. В отличие от него, я вижу признаки наступающего срыва. Если пытаюсь с ним говорить об этом - не верит, говорит, что я все усложняю, после срыва может даже заявить, что сорвался потому, что я напомнила 😁 Именно это для меня - нетерпимо: видеть, что он на грани и не иметь возможности что-то изменить, тупо ждать, когда из нормального, вменяемого, близкого человека в очередной раз вылупится пьяный придурок...
Фокс
Кажется, есть шанс, что на сей раз не сказки. Я его допинала - он позвонил и начальнику (вторая проблема), и начальник - о, чудо - настучал ему по голове, сказав, что он терпит все это в последний раз. Раньше только пальчиком грозил. Так что есть еще один мотив остановиться. После разговора явно успокоился.
Ассоль
Заманчиво, конечно. Хотя, перед анонимным собеседником проще раскрываться.
Я даже на днях нашла группу недалеко от себя - в Кузьминках, по четвергам собираются. Но я пока на больничном с рекомендацией "постельный режим". На мой робкий вопрос, можно ли погулять, хоть в парке, на скамеечке, т.к. на воздухе легче дышать, врач отрезала:"Стул на балконе поставь, там и дыши". ☹️ А когда выйду на работу, не знаю, получится ли - у моей напарницы маленький ребенок, поэтому у меня по жизни вторая смена - с 16 до 22ч. Если только, действительно, хватит решимости послать офис на фиг. Достал он меня.Марго, если как нибудь соберешься на группу - зови. Нас тут из Москвы мало, я смотрю - в Москве видимо не принято обсуждать подобное - Москва слезам не верит? 😄
Во! Аналогично было и у моего. Те 7,5 месяцев, что он был подшитый, сыграли чуть ли не негативный эффект на происходящем сейчас. А ещё и поскольку никаких отрицательных видимых и ощутимых эффектов, обещанных подшившим на год врачом, не наступило, теперь рассуждает о том, что, мол, эти 7,5 месяцев он держался сам, а, значит, способен в случае чего снова взять и перестать пить. В период же непитья тоже просто тупо не пил, да при этом, что ещё хуже, лелеял надежду, что вот пройдёт времечко золотое, да и отвыкнет организм, да и перестроится на новый лад, и "буду я пить, как все". В срыве же винит исключительно меня, как неправильно себя ведшую с ним в период подшивки. Ну вот такая я плохая, что не сделала руками неких волшебных пасов, опосля которых он бы оценил по достоинству прелести жизни трезвой, а наоборот - долбала и долбала несчастного своей боязнью, что он сорвётся, вот, дескать, и получите алкаша обратно всем смертям назло.Как ни странно, но восьмилетний опыт трезвой жизни только мешал в решении проблемы. Ему кажется, что если он смог тогда бросить, причем достаточно легко, без напряга и депресняков, то он может сделать это еще раз в любой момент.
Беда в том, что он ПРОСТО не пьет. Он не пытается понять, почему сорвался, не пытается не пить ОСОЗНАННО. Поэтому, наверно, и наступает раз за разом на все те же грабли. В отличие от него, я вижу признаки наступающего срыва. Если пытаюсь с ним говорить об этом - не верит, говорит, что я все усложняю, после срыва может даже заявить, что сорвался потому, что я напомнила.
Я даже на днях нашла группу недалеко от себя - в Кузьминках, по четвергам собираются.
О, мне тоже ближе всех в Кузьминках, но я на нее не успеваю. И работу послать не удастся.
А была на группе на Академической-оочень далеко ехать и тоже опаздываю.
Ассоль, тебе случайно, в Кузьминки не удобно? А тоб собрались, послали работу и сходили б на группу.
Что-то я одна новенькакя на Академической была, как то чувствовала себя не в своей тарелке.
Мой муж. кажется, безнадежен. У него ни дня не было, чтоб он не пил(за все 16,5лет)
А можт именно ему до дна ближе? Если пустишь....
О, мне тоже ближе всех в Кузьминках, но я на нее не успеваю. И работу послать не удастся.
А была на группе на Академической-оочень далеко ехать и тоже опаздываю.
Ассоль, тебе случайно, в Кузьминки не удобно? А тоб собрались, послали работу и сходили б на группу.
Что-то я одна новенькакя на Академической была, как то чувствовала себя не в своей тарелке.
Мой муж. кажется, безнадежен. У него ни дня не было, чтоб он не пил(за все 16,5лет)