Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Итак, моему сыну вчера исполнилось 20 лет.
Два прошлых дня рождения мы с мужем уезжали на дачу, чтобы он мог собрать дома друзей. В этот раз он решил, что такую дату надо отметить с родителями, а с друзьями можно будет собраться на природе через пару дней. Ну, и как, девочки, угадаем с первой попытки, что из всего этого вышло? Правильно! Муж - забухал. Пошел днем на автостоянку разобрать брошенное в машине с прошлых выходных рыболовное снаряжение и заклеить лодку. Сторож на стоянке - его бывший собутыльник, работу по пьяни потерял, долго искал такую, чтобы пить не мешала - нашел. Ремонт лодки плавно перетек в отмечание дня рождения сына. Продолжают до сих пор. В теме Профессора обсуждают критические сроки срывов - 3 и 6 месяцев. Мой, похоже, живет в ускоренном режиме - в прошлый раз 5 мес., теперь 2 с половиной.
Сын озверел, собирается идти менять фамилию на мою. Про семью отца сказал - тупиковая ветвь, оттуда надо сваливать.( Насчет "тупиковой ветви", кстати, похоже, прав - если считать от прабабки, то: трое детей - трое внуков - двое правнуков. В каждом поколении один человек просто выпадает из процесса размножения, выбрав бутылку, оставшихся хватает только на одного ребенка.) Кстати, бабушка с дедушкой поздравить единственного внука просто ЗАБЫЛИ. 😲

До кучи. Вспомнилось...Старая история о детских днях рождения и папах-алкашах.
Мне тогда было 20 с небольшим. Познакомили меня с девочкой, начала она ходить за мною хвостиком, чуть ли не ежедневно в гости приходить, благо жила в соседнем доме. Светлая была девочка, хотя и странноватая своею наивностью. Относилась я к ней не слишком серьезно, но общались. Через пару лет причина странности прояснилась - оказалось, что девочка врала про свой возраст - прибавила себе несколько лет, сама заканчивала школу, а мне говорила, что работает. Объяснила, что боялась, что я "не стану с ней дружить" 😁 . Тогда я была не в теме, а теперь понимаю, что девочке надо было просто иметь место, куда можно удрать от домашних разборок - к школьным подружкам - стыдно, да и родители у них, а я жила одна. Об отце никогда не говорила ни слова, о матери пару раз отозвалась резковато. Мама, как я сейчас понимаю, вся была в "спасении" мужа, на дочь не оставалось ни сил, ни времени. А папа... Однажды, в декабре, в день рождения дочери (18 лет!), он сказал, что съездит на дачу, привезет домашних солений-маринадов для праздничного стола. Приехал, растопил печку, закрыл заслонку, написал записку, что просит никого не винить, выпил бутылку водки и отключился. Навсегда... Мама сначала скрыла от дочери, что это было самоубийство, потом сказала. Девочка прибежала ко мне в истерике - все повторяла: "Как он мог... В мой день рождения... Мне теперь всю жизнь непонятно, что делать - день рождения отмечать или папу вспоминать..." Тогда я не знала, что ответить. Теперь я старая и злая. Теперь я бы, наверное, спросила - а он о тебе вспомнил, когда заслонку закрывал и записку писал?

Марго, прочтитала твою тему и прямо в "тему", так плохо, вроде все осознаешь, отстраняешься и ни фига, внутри все уже просто наболело. вчера мужу было 49, пришли гости, на даче делали шашлык, он сначала был вроде в норме, а потом пил так, как будто это единственный шанс так надраться с комфортоом, никто ж замечания не делает есть повод. утром уехал на работу, но там тоже должен "проставиться". во что это выльется знает только Господь, а я уже просто схожу с ума, хотя понимаю, что я то ничего поделать не могу, а все равно погано.
Бросить все к едреной бабушке не готова, слишком много проблем...как и у всех "кредит" за машину на мне...да и дорог он мне , пока еще, когда у него сухие периоды мы вместе и все хорошо, он как раз из тех кто все в дом, и много делает для дома, вместе отдыхаем, путешествуем. А вот переживать запои стало все тяжеле и тяжелее, причем если раньше я считала что я его откапаю и все, спасение видела в этом, то после всего что я здесь за последние месяци начитала, понимаю , что это все "деньги на ветер", причем потом упреки именно за то , что я его прокапала, что он сам бы вышел (пить может от 5 до 10 дней), надоело. хочется как ты говоришь "не быть"... пропустить этот период мимо, а потом вернуться...к трезвому..Характер портится особенно после запоев, и если у кого то чувство вины выливается в покорно-виноватое поведение, то тут все наооборот, виноваты все и от него идет агрессия на весь мир.
Я в тупике, я хочу помочь себе, я уже понимаю что контролировать его я не в силах, но почемуж так от этого еще хуже? Вот как давит сози...это уже натура, мой стиль жизни и ох как тяжело от этого избавиться...
Спасибо что есть форум, я мало пишу, но много читаю, и всех так уже "знаю", И Фоксика, и Лучика и Аленькую, Багире вообще спасибо за ответ мне лично...
Маргоша, ты прости, что "намочила" твою жилетку, но больше некуда поплакаться 😳
спасибо, вот вечером приду и узнаю что ж дальше... звонила, радостный такой он, слышно что уже принял. там ему подарков надарили на работе, телефон какой то крутой...а мне не радостно...

вот "прооплакалась" и мОзги просветлели!
Марго, С днем рождения твоего сыночки! Это же твоя заслуга что он родился! Пусть у него все будет хорошо!
Счастья, здоровья и душевного спокойствия тебе! 😍

Марго

поздравляю с днем рождения сыночка!

Муж...ну что муж. Сами девочки все знаете. Все в нашей голове.Кстати, освобождение возможно.
Начала читать Битти. Ой...прям себя узнаю. Тяжело, но надо.

Кстати, освобождение возможно.
Начала читать Битти. Ой...прям себя узнаю. Тяжело, но надо.

Фокс, у меня стока работы... нифига не успеваю. кинь ссылочку на Битти, плиз. можно в личку. если не жалко.

Катюшка, выслала.
Еще что накопаю- пришлю.
Битти правда в жутком виде, все никак руки не доходили отредактировать.

Всем спасибо!
С кредитом я сегодня развязалась - выгребла все деньги "из тумбочки"
<
. Обойдется без очередной порции прибамбасов для машины.
<
Пока было по делу - сигнализация и пр., еще ладно, но когда на машине вдруг обнаружилась тонировка, мухоотбойники и прочая пофигень, мне стало злобно. Будет выступать - поделю оставшиеся деньги и начну раздельное хозяйство.

Kamilla, добро пожаловать, плачься на здоровье 😄 В том и проблема, что "переживать запои стало все тяжелее и тяжелее". Иллюзий давно не осталось, сил все меньше... Покоя и стабильности хочется...И запоя-то не было, и похмельного не видела даже - в воскресенье где-то отлеживался, вернулся в ночь на понедельник уже в норме. Но надоела жизнь "на подножке поезда", как очень метко охарактеризовала ее Леда. Каким бы он не был в трезвые периоды, я четко понимаю, что если ему приспичит выпить, он забьет на все.
Я устала от этой жизни втроем - я, он и пьяная тварь, для которой нет ничего святого. Пусть эта тварь показывается редко, но она всегда рядом, за его плечом...Чем дальше, тем труднее мне воспринимать его, как полноценного, вменяемого человека. Ну, как может полноценный и вменяемый человек, на трезвую голову, осознанно, выпускать эту тварь "порезвиться"? Еще и выпить не успел, только допустил для себя такую возможность - а человека уже нет, есть только эта пакость. Я давно уже никуда не лезу, не веду душеспасительных бесед (все давно сказано), мне искренне плевать, где он был в воскресенье, хотя выяснить могу легко (есть у него привычка в свой комп лазить отовсюду, где пьет, а у меня по работе есть доступ к статистике подключений, раньше смотрела, а теперь в лом - какая разница?). Раньше играла отстранение при нем, без него по стенкам бегала. В этот раз была только обида за сына и раздражение за созданные этой пьянкой неудобства. То есть, с психологической точки зрения - все прошло спокойно, а вот соматика - по прежней, привычной схеме - есть и спать не могу. Спать-то сегодня-завтра начну, а вот есть надо будет опять "учиться" с неделю. Ладно, у этого есть и светлая сторона - в 48 лет при росте 170 - вес 63, без всяких диет 😁 .

Каким бы он не был в трезвые периоды, я четко понимаю, что если ему приспичит выпить, он забьет на все.
Я устала от этой жизни втроем - я, он и пьяная тварь, для которой нет ничего святого. Пусть эта тварь показывается редко, но она всегда рядом, за его плечом...Чем дальше, тем труднее мне воспринимать его, как полноценного, вменяемого человека.

Посещаю виртуальную группу Ал-анон, реальной пока нет, точнее она в процессе... Так вот очень хоорошые слова из одной рассылки группы: «Только сегодня я буду счастлива. Это соответствует словам Авраама Линкольна: «Большинство людей счастливо настолько, насколько они себе позволяют». Давайте поищем в жизни что-то более яркое и счастливое. И тучи исчезнут».

«Зацикливаясь на наших проблемах, мы чувствуем себя только более несчастными. Я заставлю себя взглянуть на жизнь с другой стороны, более доброжелательной».

Вот только трудно следовать этому. все наперед или назад забегаешь почему то, хоотя иногда и на сегодня остановиться получается 😄

Ладно, у этого есть и светлая сторона - в 48 лет при росте 170 - вес 63, без всяких диет 😁 .
Стройняшечка! А вот с соматикой поаккуратнее, тем более есть проблемы с сердечком, я тоже дама с возбудимым сердцем, так лопаю переодически валерьянку, пион, боярышник.
Да и вообще наверное чаще надо повторять "Все пройдет, пройдет и это..."
слава Богу, хоть я стала осознавать, что решать мне надо СВОЮ проблему-созависимость, которая была еще до того, как вышла замуж...Спасатель блин!
И к стати девочки, я много всяких книжек накачала для нас, женщин, в хорошем читабельном виде, если надо выложу.
Удачи всем!

В этот раз я не грызла себя на тему, как жить с пьяным, если оторвется надолго, а детально представляла, как я буду жить без него. Придумала кучу приятных мелочей. Поняла, что это совсем не страшно 😄 ! Я - справлюсь, а он - это будут его проблемы.
Kamilla, как дела?

так.
Вот я тоже не грызу теперь себя.

Денег нет, из тумбочки выгребать уже нечего.

Камилла, выложи куда-нить книжки плиз.

А по теме- надо жить самим. Понятно что устали от жизни втроем, как заметила Марго. С пьяной тварью.

Я вот тоже представила себе жизнь без мужа- а что, очень даже нормально. Вот работу поменяю, буду заниматься собаками.
Муж- короче захочет жить нормально- будет. Нет- его выбор и его жизнь. Тащить не буду.

Марго- счастливая, стройняшка! А я наоборот- ем. Ну у Битти об этом написано, что созики или переедают или недоедают.

Всем привет! Дела у меня нормально. Муж гордится собой что не сорвался, уже+, а у меня после моего напряга морального, сегодня ночью сердечко что то разболелось, вот и "отстранилась":) Для меня тоже как спасательный плотик. то что если будет совсем тяжко, мне есть куда уехать, причем оОчень далеко 😜
Сейчас все хорошо, готовлюсь морально и физически к отпуску, он в начале сентября, уедем на 2 месяца!
Сейчас попробую прицепить файл, может получится, тогда буду выкладывать все что есть 😄
Не получилось, ☹️ пишут, что мне запрещено выкладывать такого типа файлы!
Девочки напишите мне в личку ваши электронные адреса и я все вышлю.
И вот что есть еще:
24 Ч а с а (Оазис спокойствия)
В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.

Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психиче¬скими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО

Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.

Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать про¬блемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.
ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующий советы:

1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я бо¬ялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою ос¬тавшуюся жизнь.

2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.

3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительно¬стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.

4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мыш¬ления и концентрации.

5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:
а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправ¬лять или переделывать кроме себя.

7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.

8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.

10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне,
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы беспокоились вчера!

Не помню где я это нашла, но распечатала и повесила перед глазами дома, даже муж страется придерживаться некоторых заповедей! 😄

а я похвастаюсь.
Мне предложили работу.
Хорошую, с перспективой роста, с белой приличной зарплатой...
Короче, буду подавать заяву в понедельник и ....с 4 августа вперед, на мины.
Вот только отпуска не будет...ну это ладно.

Вот поражаюсь людям которые хотят что бы муж бросил пить, а сами же его на это провоцируют. А потом еще пытаются объяснить почему пить плохо. А он сидит бедненький и не понимает, почему мне нельзя, а вот ей можно. Да... таким способом можно долго бороться с алкоголизмом 😁
Спорный вопрос. К сожалению с алкоголизмом в любом случае бороться долго. ☹️
Мы эту тему тут как-то уже обсуждали, и весьма так подробно. В данном случае я согласна полностью с Марго.
Вот нашла тут хорошую рекомендацию для близких алкоголика на сайте центра "Бехтерев":
Самое умное, что могут сделать родственники больного, - тоже не пить и не держать дома спиртных напитков. Спирт в таком доме может быть лишь в одном виде - в составе наружных обеззараживающих средств (йод, зеленка и тому подобное). И хотя многие наши пациенты, которые не пьют уже много лет, совершенно спокойно себя чувствуют в пьющих компаниях и равнодушно относятся к спиртному, - лучше перестраховаться. Чем меньше провоцирующих факторов - тем спокойней. Это - во-первых, а во-вторых, запомните следующее:
Если алкоголик бросил пить, а вы нет и делаете это в его присутствии, то тем самым постоянно даете ему понять, напоминаете, что он болен, а вы и все остальные, кто с вами пьет, - здоровы. Некоторых это сильно уязвляет и даже травмирует. Если же вы не пьете оба, если у вас общие безалкогольные интересы, увлечения, ценности, то тогда рядом с вами человек с алкогольными проблемами будет чувствовать себя здоровым и уже на пьющих смотреть как на больных.

Фокс, а тебе - мои самые искренние поздравления! 😍

Мы эту тему тут как-то уже обсуждали, и весьма так подробно. В данном случае я согласна полностью с Марго.
Вот нашла тут хорошую рекомендацию для близких алкоголика на сайте центра "Бехтерев":

Фокс, а тебе - мои самые искренние поздравления! 😍

Да правильно, конечно все правильно, Элика! Я думаю, Марго это просто от злости накопившейся сказала, надоело без конца еще и себя штрафовать - а вот если я сделаю так (не так), то как?

Фокс! Мои поздравления! Вот видишь, все оказывается решается по-тихонечку!

Такой вопрос не по теме - слушайте, а как аватарку вставить? А то мне че то скушно без аватарки... ☹️ ☹️

Назад
Сверху Снизу