Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Двушку не потяну...
Новая жизнь? Хочу 😄 . Но ОДНА. Не хочу больше ни за кого отвечать, только за себя. Даже решила, что эта собака - последняя. Согласна только на рыбок 😁

сын захочет жизнь личную устроить - потяните вместе 😄
прям как про бурлаков получилось....

вот я тоже себя уговариваю, что не потяну. Но силы тают во время запоев: ужоснах.

посмотри мультик, со звуком: огромный заряд позитива: www.intv.ru/view/?film_id=12573

А меня чё-то пробило на слёзы. Вообще подруга-психолог заставила отрыдаться. А у меня то клиенты, то морду лица надо держать, то звонки по телефону- всё не могла, думала обойдётся. Ну просто обрыдалась сёдня целый день. Долго ж я терпела! Хочется умереть на время, а потом проснуться. Чтоб с чистого листа. Я так шутила в юности в периоды смешных неудач. У меня когда отец умирал тяжело от лейкемии, и то не так было хреново.
Может форум пока не посещать, не касаться этого всего, раз одна уже-не знаю, чего меня колбасит. А так всё вокруг ну просто отлично, больше и не надо ничего. 😭 😭 😭 😭

Не, мои клиенты, в основном - прелесть. Я их пять лет учила мне радоваться, а теперь - вампирю помаленьку. Они меня встречают с такой радостью, что к концу работы у меня всегда хорошее настроение. А домой - не хочется...

Так съехать вместе со мной - его идея. Первоначально он хотел снимать квартиру вместе с приятелем-однокурсником. Для меня и это было бы облегчением - появился бы СВОЙ угол в квартире, своя комната, куда бы я могла уйти, не то что сейчас - я провожу все время на кухне, но это же "общая" территория, оттуда послать нах проблематично... А теперь он решил, что мне надо тоже уходить. Последнее время у меня сердечные приступы один за другим, сын считает, что виноват отец.
Послушайте реалитного маклера - 😄 меня !
ту что имеете дайте на размен или лучше на продажу ! а себе возмите гарсонку мужу и себе 2+1+балкон - все это на гипотеку ( или как по-русски?)
Сначала надо выбрать то что брать , а потом продавать свою !
Квартиры в цене растут - то что сейчас возмеш за 2500000 крон - - вложив хотя-бы 500 000крон - выплачиваеш 10 000 в месяц гипотеку, Ведь живя в найме деньги отдаеш кому-то !!!!! ❗️ . Делаеш возможность прекратить гипотеку за 3 года - вполне возможно что к этому времени цена вырастит настолько что закроете гипотеку.Я таким образом снабдила квартирами детей и мужа взяла 3 кв-ры заплатив по 200000- они стоили по 1 300 000 - в одной мы жили ,а две других я сдавала /они окупали мне проплату всех трех /теперь цены выросли /2 500 000 - 2 700 000 /- Я продала одну и так оплатила две ! за три года имеют квартиры дети и муж ! теперь с ним разведусь и начну себе жизнь устраивать так же . !
😄 не умею писать мало- 😄 как у вас получаются короткие тексты?

На ипотеку я не прохожу по размеру з.п. - наша ипотека - не ваша ипотека. Менять двушку - две однушки в хрущобе, да еще и с доплатой. Цены на московские квартиры - это песня. У меня задача - протянуть здесь два года, пока сын доучивается (полный рабочий день плохо совмещается с учебой на дневном отделении), начнет полноценно работать и я с удовольствием свалю в Тверь - там у меня мамина квартира, которую я сейчас сдаю. (Если ее продать - денег, может быть, хватит на комнатушку в коммуналке, и то не факт)
Ситуация с московской квартирой - вообще полная ж 😲а. Квартира - выплаченный кооператив. Надо только пойти и получить документ о праве собственности, но, по закону, это не обязательно, она и так - собственность. НО...При приватизации муниципального жилья - в приватизации участвуют все взрослые и прописанные. А кооператив - автоматом выписывается свидетельство на право собственности на одного человека, того, кто был "членом кооператива". А им числился мой муж. Т.е., официально я буду - "бывший член семьи собственника", то, что квартира куплена в браке - никого не волнует. Я не только не могу эту квартиру продавать, я, в случае продажи вообще могу идти... лесом, как, кстати, и сын...

А меня чё-то пробило на слёзы.
Может форум пока не посещать, не касаться этого всего, раз одна уже-не знаю, чего меня колбасит. А так всё вокруг ну просто отлично, больше и не надо ничего. 😭 😭 😭 😭
перестать посещать форум- Мне кажется это правильно.
а позже ( через 2 месяца ) , просто- заглянеш только посмотреть, как у кого складывается - но все уже не так болезнено !
А вообще то интересно в момент разрыва отношений - какие советы бывалых? или это индивидуально?

перестать посещать форум- Мне кажется это правильно.
а позже ( через 2 месяца ) , просто- заглянеш только посмотреть, как у кого складывается - но все уже не так болезнено !
А вообще то интересно в момент разрыва отношений - какие советы бывалых? или это индивидуально?
Впринципе у всех похоже, наверно пора сваливать в позитивные места. Правда обитаю в психологии, нахожу успокоение мало-мальское.
<

А кооператив - автоматом выписывается свидетельство на право собственности на одного человека, того, кто был "членом кооператива". А им числился мой муж.
Это ничего не значит. Не зависимо от того, на кого будет выписано свидетельство на право собственности, квартира, купленная в браке - совместная собственность супругов. Не важно - кооперативная она или какая другая. Исключение - только подаренные и перешедшие по наследству. И, естественно, купленные до брака. Суд однозначно и без разговоров поделит квартиру пополам, между вами и бывшим мужем, даже если вы не работали и т. д.
Так что не слушайте ни кого, а идите к адвокату, специализирующемуся по семейно - имущественным делам. Хотя такое дело элементарно выиграть и без всякого адвоката.
И не слушайте юридически безграмотных советчиков.

Это ничего не значит. Не зависимо от того, на кого будет выписано свидетельство на право собственности, квартира, купленная в браке - совместная собственность супругов. Не важно - кооперативная она или какая другая. Исключение - только подаренные и перешедшие по наследству. И, естественно, купленные до брака. Суд однозначно и без разговоров поделит квартиру пополам, между вами и бывшим мужем, даже если вы не работали и т. д.
Так что не слушайте ни кого, а идите к адвокату, специализирующемуся по семейно - имущественным делам. Хотя такое дело элементарно выиграть и без всякого адвоката.
И не слушайте юридически безграмотных советчиков.

Франс - ну поделить квартиру пополам юридически это еще пол-дела. А потом то что делать с этой юридически поделенной пополам квартирой? Да и не особенно пополам то делят - делят по долям. А доли потом привязывают к конкретной жилплощади - на правах пользования конкретными помещениями. А потом развесить таблички в 2-х комнатной халупке - тут тебе ходить нельзя ибо не имеешь право пользования. 😄

Вы не совсем правы. Во первых можно поделить пополам и без выделения долей.
Во вторых, свою долю вы можете продать. Конечно по цене несколько ниже рыночной, но хоть что-то.
В третьих, без вашего разрешения ничего с квартирой не сделать - инструмент воздействия.
В пятых - продать квартиру, деньги, естественно - фивити фивти.
В четвертых - использовать как залог для кредита, ипотеки и т. д. Сложновато, но можно.
В пятых - если две и более комнаты - разделить счета (получается коммуналка) и сдавать свою комнату какм - нибудь таджикам.
В шестых... да что угодно.
Вам мало???

В третьих, без вашего разрешения ничего с квартирой не сделать - инструмент воздействия.

Точно так же, как без разрешения второй стороны. Отсюда плавно вытекает некоторая утопичность всех остальных пунктов.

Хотя в любом случае, если рядом психически неадекватный человек (например алкоголик) юридическую сторону все таки надо решать. Иначе совсем хреново.

Точно так же, как без разрешения второй стороны. Отсюда плавно вытекает некоторая утопичность всех остальных пунктов.
Все пункты, кроме пятого, вполне решаемы при выделении доли и разделения лицевых счетов. А при сдаче своей доли "таджикам" и пятый пункт решается сразу.. 😁
Хотя в любом случае, если рядом психически неадекватный человек (например алкоголик) юридическую сторону все таки надо решать. Иначе совсем хреново.
Юридическую сторону надо решать всегда. Если сейчас "вам ничего не надо" , это не значит, что ненадо будет потом..

Все пункты, кроме пятого, вполне решаемы при выделении доли и разделения лицевых счетов. А при сдаче своей доли "таджикам" и пятый пункт решается сразу.. 😁

Юридическую сторону надо решать всегда. Если сейчас "вам ничего не надо" , это не значит, что ненадо будет потом..

Кстати интересная мысль для живущих с... . Я об этом думала уже как то. Тоже вариант.

Спасибо, Франс! Действительно, попробую проконсультироваться.
Хотя, свекровь, видимо предвидя ситуацию, еще 20 лет назад соломку на такой случай стелила. Я недавно покопалась в документах и нашла квитанции об уплате первого взноса и ссуды. На первый взнос деньги давала свекровь и моя мама, деньги я отдала свекрови, так в квитанции плательщиком указан не вступающий в кооператив муж, а свекровь, цель платежа - "оплата паевого взноса за....". Ссуда была погашена одним платежом (91г., сумма прежняя, а деньги уже другие) от имени мужа, но через 2 месяца после фиктивного развода (была возможность получить однушку в нашем же кооперативе, но тут разрешили приватизировать и продавать квартиры и осталась я в этой очереди навечно под номером 1 😄 ). Т.е., первый взнос типа подарок родителей мужа, остальная ссуда - после развода. Не знаю, будет ли это иметь значение, но противно стало - не передать словами!

Назад
Сверху Снизу