Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Что-то я обозлилась...
О спасательстве речи не идет, по определению. Вопрос помощи, если попросят... Не хочу, чтобы просили. Полгода-год передышки, а потом по-новой? Чего ради? Они ж (алкоголики) такие все из себя трагические, непонятные и непонятые... А не хочу больше понимать. Главное мне тут, на форуме, "случайно" донесли - никто из них и не собирается пытаться понимать нас, тех, кто живет рядом с ними. Мы для них - недочеловеки, достойные только презрения, за то, что, дуры, терпим их. Помогаем, когда не просят, а, если просят, то плохо помогаем. Не бросаем их или бросаем, но не так и не тогда. У них же борьба , а то, что вокруг камня на камне не осталось, что поделаешь - издержки производства, усушка-утруска.

Сын вот спасательством решил заняться... Меня собрался спасать. Месяц назад сказал, что закончит волокиту со сменой документов, начнет снова работать и уйдет из дома, снимет квартиру. Теперь идея-фикс - я должна уйти вместе с ним... А меня зло взяло - почему я должна уходить из своего дома? Живу я тут! Именно живу, а не приползаю, как мой муж после очередных гастролей, чтобы передохнуть, подлечиться, собраться с силами для новых приключений. Ах, это не приключения, а его беда и болезнь? Так это не мой, это его выбор! И появилось у меня сильное желание - поддержать его в этом выборе. Да, я не могу помочь ему не пить, но помочь пить - как два пальца об асфальт! Трехмесячный триллер из репертуара Спика, конечно, не потяну, но здесь столько и не надо. Я понимаю, что это - подло, но очень хочется ответить ..."любовью за любовь".

Главное мне тут, на форуме, "случайно" донесли - никто из них и не собирается пытаться понимать нас, тех, кто живет рядом с ними. Мы для них - недочеловеки, достойные только презрения, за то, что, дуры, терпим их.

Презрения - это перебор. А вот изумления - безусловно.
Разве нормальный человек будет жить с алком? Нет, на такие деяния способен только безумный созик ;)

Что-то я обозлилась...
О спасательстве речи не идет, по определению. Вопрос помощи, если попросят... Не хочу, чтобы просили. Полгода-год передышки, а потом по-новой? Чего ради? Они ж (алкоголики) такие все из себя трагические, непонятные и непонятые... А не хочу больше понимать. Главное мне тут, на форуме, "случайно" донесли - никто из них и не собирается пытаться понимать нас, тех, кто живет рядом с ними. Мы для них - недочеловеки, достойные только презрения, за то, что, дуры, терпим их. Помогаем, когда не просят, а, если просят, то плохо помогаем. Не бросаем их или бросаем, но не так и не тогда. У них же борьба , а то, что вокруг камня на камне не осталось, что поделаешь - издержки производства, усушка-утруска.

Сын вот спасательством решил заняться... Меня собрался спасать. Месяц назад сказал, что закончит волокиту со сменой документов, начнет снова работать и уйдет из дома, снимет квартиру. Теперь идея-фикс - я должна уйти вместе с ним... А меня зло взяло - почему я должна уходить из своего дома? Живу я тут! Именно живу, а не приползаю, как мой муж после очередных гастролей, чтобы передохнуть, подлечиться, собраться с силами для новых приключений. Ах, это не приключения, а его беда и болезнь? Так это не мой, это его выбор! И появилось у меня сильное желание - поддержать его в этом выборе. Да, я не могу помочь ему не пить, но помочь пить - как два пальца об асфальт! Трехмесячный триллер из репертуара Спика, конечно, не потяну, но здесь столько и не надо. Я понимаю, что это - подло, но очень хочется ответить ..."любовью за любовь".
Я вот тоже раньше собиралась уйти сама. Даже вещи собирала- свекровь умоляла, чтоб осталась и сын ещё мелкий был, и школа рядом. Ну много всего, что в минуты отчаянья не были главным. A потом что-то перевернулось, сын вырос, ему тут удобно, интернет(работа), мне тоже- у меня клиенты, работа дома(шью на заказ)- так какого ж хрена я должна уходить, да пусть ОН катится ко всем. Короче не прошло и 1,5 года с моих мечтаний- всё так и произошло. Вобщем разделалась я с ними тихо и удачно для себя после долгого терпения. Сейчас ,правда в состоянии переживаний, но чувства никто не отменял- переживу, отплачу. Все говорят, что судьба дала мне такой шанс, что стоит им воспользоваться. А там поживу-увижу, расскажу .

Мой не уйдет сам. Без вопросов. Правда, мечты озвучивает - уйти с работы, уехать жить на дачу. Но, как обычно у алкашей бывает, если для исполнения мечты надо сделать хоть что-нибудь, она так и остается только мечтой. Вот и мелькает подленькая мыслишка - помочь бухать, чтобы с работы поперли, там уже все на грани и так. А не будет работы - одним якорем меньше, на шаг к мечте ближе. Только ведь, приползет же обратно, как припрет окончательно. И принимать придется - квартира, мать ее...

Мой не уйдет сам. Без вопросов. Правда, мечты озвучивает - уйти с работы, уехать жить на дачу. Но, как обычно у алкашей бывает, если для исполнения мечты надо сделать хоть что-нибудь, она так и остается только мечтой. Вот и мелькает подленькая мыслишка - помочь бухать, чтобы с работы поперли, там уже все на грани и так. А не будет работы - одним якорем меньше, на шаг к мечте ближе. Только ведь, приползет же обратно, как припрет окончательно. И принимать придется - квартира, мать ее...
А я дошла до такого предела, что мечтала, что б хто-нибудь у него завёлся, всмысле бабы, ну чтоб свалил. Ой мечтала-мечтала, зная, что мои мечты материальны всегда! Даже говорю-" найдёшь ещё кого-нибудь , сложится жизнь"- ну надо ж человеку вселить надежду на светлое будущее. И...сбылось, однако. Правда, конечно не легко душевно мне , прожив 20 лет. Но окружение моё голосит в один голос со всех сторон-" тебе жизнь даёт тааакой шанс, переплачь и забудь. Хотя у нас квартира в совм. собств-сти, но раз ушёл к матери типа, то думаю насовсем. Правда живёт с бабой, ест у матери, сразу бросил работу- короче покончил со старой жизнью конкретно. Нехай живёт как может. Но упирался уходу всеми фибрами поначалу. Чего- не понятно, думаю привычка, квартира, естественно, а может ждал пинка под зад, как сын говорит.

Марго, а че - на дачу хорошо! Я бы поддержала. Свежий воздух опять же. Я - за дачу!

Я, вообще-то, сама мечтала, уйдя на пенсию, туда перебраться... Но..."спасать, так спасать", готова отказаться от своей мечты 😁 . Под расписку о невозвращении...

Здравствуйте,с вами опять сова - не смогла войти как СОВА- теперь я- ПОЛЕ 😄 Очень красивое слово - свободачувствуется,красота! Мне нравится больше чем СОВА, Видимо все по настроению 😄 Тем более близко по моей профессии ...
Смотрю в этой теме собрались мои ровесницы не только по годам /47/ но и по мышлению.
Более созависимого чем я ,на этом форуме не встречала- и то с годами приходит конец ! ❗️
мне 20/10/2008 исполнится 48 лет/из них -24 свободная 24-созависимая интересно - что следующие 24 ?
На развод я подала еще в августе - пока как-то долго ждем суда ......
уж за ето время мы и помириться собрались /Pешили попробовать жить в разводе,формальном но никто никому ничем не обязан ! хочеш-пей,не приходи домой, гуляй, никто никому ни в чем не обязан отчитываться / ну естесственно имеется в виду- я НЕ ПРИСТАЮ !
в доме тишь и гладь ,пить не напивается- о своем здоровье очень стал переживать ! но стоит ему напиться - пристает к сыну ! как медом намазано- так и липнит к нему!!! сын уходит из дома к друзьям ночевать как года ...
вторая проблема -полное отсутствие интереса ко мне как к женщине ,
Видимо истек срок моей реализации .
странно - мне все еще хочется быть как-то нужной и любимой ! мы пробовали - но ... -нет интереса . стараюсь заморозить свои чувства . Действительно возраст женщины зависит от того КАК к ней относится мужчина ! я стараюсь превратиться в ОНО !
Как то вот эта никчемность и помогает !!!!!!! созависимость испаряется !! Да вообще то ,кроме обиды уж ничего и не связывает,
Я точно знаю что он ничего не помнит из нашей жизни - какие-то отрывки в голове у него есть . Ну к чему жить с человеком который тебя и не помнит и не притягивает ,и даже .как чужой человек в доме - какой-нибудь дядя Петя из соседнего подезда зашел в квартиру и лег в соседней комнате ..
Смешно ,конечно, переживать за кого-то кого уже давно и нет рядом !
Да еще зная что ты ему абсолютно безразлична , как какое-то одеяло - Укрывался им человек 10 -20 лет -потом оно состарилось - его и выбросил на помйку . Что ему это одеяло всю изнь вспоминать?

Созависимость - это самоубийство своей жизни . САМОУБИЙСТВО ЖИЗНИ 😁 - во сказала !
как из фильма СМЕРТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО !
почему я заглядываю на форум - мне интересно посмотреть состороны - какие-то надежды у многих / Особенно у молодых женщин !
Они хоть пораньше узнали свою проблему , И могут иметь выбор в жизни ! ❗️

Понравилось "я стараюсь превратиться в ОНО !" Ты права, Сова-Поле, так безопасней. Надо попробовать.
А по поводу молодых - ведь не верят. Думают, что с них, старых перечниц, взять, я - не такая, у меня получится... Как будто мы не были молодыми. 😄 По большому счету, у меня многое "получилось", нынешний режим пития моего мужа показался бы многим "санаторно-курортным режимом", но мне невыносимо уже и это.

вторая проблема -полное отсутствие интереса ко мне как к женщине ,
Видимо истек срок моей реализации .

я стараюсь превратиться в ОНО !
Вот она - созависимость во всей красе! Не у тебя срок реализации истек, а у него резерв возможностей исчерпан в результате многолетнего пития! Это ж не всегда полный штиль, а часто просто утрата либидо.

И никаких ОНО! Девочки, вы что, с ума сошли?!!! Уже готовы себя заживо похоронить, в глубине души надеясь, что он рядом останется, какой бы ни был.

Смешно сказать - выбор.

Даже осознание того, что с тобой рядом субличность, схожая с человеком только внешней оболочкой, не добавляет смелости, даже не в принятии решения, а в конкретных действиях.

Ну решила я уйти - и что.

В третий раз начинать все с нуля..... страшно, жизнь с алком выматывает в ноль. сил нет. Нужен резерв. не только материальный.

слишком много внутри страха: не справлюсь, не смогу, не потяну. Хотя реальный финансовый расчет говорит обратное, при наличии резерва.

все в голове, возраст тут не при чем.

Nast, попытка вести "раздельное хозяйство" меня очень поддержала морально, этот самый "реальный финансовый расчет" показал, что моей з.п. хватает на прокорм всех троих (+собака), при этом я себя еще и побаловала в эти 2 месяца - оставила пару тысяч в парикмахерской и четыре тысячи в Олимпийском за книги. Да и сын пока не работает, учебная литература тоже была с меня. А у меня еще и заначка осталась! 😲 Теперь я твердо знаю, что я, уйдя, не только не обделю себя, еще и в плюсе останусь.
Единственное, ИМХО, уходить вместе с сыном - неверно. Взрослый он уже, у него своя жизнь должна быть. А какая "своя жизнь" в однушке с матерью? Хватит и того, что, как муженек начал пить, он свою девушку к нам перестал приводить, раньше она, как минимум, раз в неделю у него ночевала. А теперь он боится, что она увидит пьяного папеньку...Вот, возникла у меня мысль - может, попытаться с мужем договориться, чтобы он в съемную пошел, я даже готова возместить аренду. Подожду адекватного состояния, попробую поговорить.

А сын что говорит?
как он видит выход из ситуации?
Так съехать вместе со мной - его идея. Первоначально он хотел снимать квартиру вместе с приятелем-однокурсником. Для меня и это было бы облегчением - появился бы СВОЙ угол в квартире, своя комната, куда бы я могла уйти, не то что сейчас - я провожу все время на кухне, но это же "общая" территория, оттуда послать нах проблематично... А теперь он решил, что мне надо тоже уходить. Последнее время у меня сердечные приступы один за другим, сын считает, что виноват отец.

Да, папенька пил, а он два дня прогуливал институт, чтобы была возможность хоть скорую встретить, поглядел, как это выглядит и испугался за меня всерьез. После этого и сказал:"Я тебя с ним одну не оставлю." Да еще собака, муж с ней никогда не гуляет, только мы с сыном.

тады двушку надо снимать, что личную жизнь сын мог строить...
что тормозит?
финансы? надежда? или просто не видишь новую жизнь?

Назад
Сверху Снизу