Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Margo

:cry: :cry:
плачу. Честно.
И что за болячка такая?( алко)

Вот я была очень против проекта закона о принудительном лечении...а теперь вот при зрелом размышлении...

Держись дорогая. Пиши. И знаешь, я себя загнала тоже с мужем своим.
Попробуй на группу сходить...Банально, но вот мне реально помогает. Просто физически отпускает, правда.

А муж....ну слабый человек, инфантильный. Ему страшно. Он себя жалеет....бац- и срыв. Эгоист как и все алки.

Теперь еще вопрос - как будет возвращаться. Плохо я верю, что сможет там допить и отлежаться после запоя. Может сделать, как твой... А может - за 5 т.р. на такси, бросив там машину, а потом за те же 5 тысяч обратно, чтобы ее забрать, а там опять нажрется... В прошлом году смог забрать только с третьего раза.

Особо "радует", что долги за машину висят на мне. Что бы не говорили, банкиры - умные люди, сколько раз он пытался получить кредит - ему не дают. Мне же увеличили кредитный лимит по карте без разговоров. Кроме того, из-за болячки я решила уйти из офиса и уже поставила начальство в известность, что останусь только на бумажной работе, скандальных клиентов и авралы в конце-начале месяца мне больше не потянуть, значит, теряю треть зарплаты. Можно, конечно, попросить жильцов съехать из маминой квартиры и отвалить в Тверь, но не с долгами же это делать, там же надо еще работу найти.

Ладно, мне завтра к кардиологу, если опять предложит в больницу - отказываться больше не буду, пусть бухает без меня.

Margo

знаешь, долги это не самое страшное в жизни.

У меня вон машина кредитная, неизвестно что вообще дальше будет- ничего. Я как уже писала- лапки сложила и жду.
И мне пох. Из квартиры не выселят, имущество если хотят пусть описывают- собак и дочку не опишут, а на остальное мне плевать.
Даже на бриллианты.

А как он будет возвращаться....ой...как мой придурок сделал- я ему уже сказала на эту тему- он же мог мне позвонить и я приехала бы.
А ты машину не водишь?

на самом деле может кто его довезет? Ну хотя бы до Москвы...
Блин вот же к...лы и м..ки безотвественные.Зла не хватает. При всем моем отстранении...просто вот в голове не укладывается такое. :cry:

Машину не стала учиться водить принципиально, иначе пришлось бы только и заниматься, что эвакуацией тачек во время его пьянок и вывозом с места пьянок бездыханной тушки. Просить его вывезти вместе с машиной напряжно - без машины до нашей дачи добираться очень проблемно - поезд 12 часов, автобус - 10. Т.е. надо искать двух водил и одну машину. Ну его нах, пусть сам разгребает...

Margo

😁
не, я вот вожу....мне нравится. Тушку конечно приходится иногда возить... Но обычно это маршрут дом-клиника.

А вообще ты права- пусть сам парится и думает.

... иначе пришлось бы только и заниматься, что эвакуацией тачек во время его пьянок и вывозом с места пьянок бездыханной тушки...
Да ну, и вовсе не обязательно. Не хочешь - не делаешь. Я никогда мужа бухого не вожу и не забираю ниоткуда. Просто потому что не хочу:).

Да ну, и вовсе не обязательно. Не хочешь - не делаешь. Я никогда мужа бухого не вожу и не забираю ниоткуда. Просто потому что не хочу:).

Марго! Ты очень умная и сильная женщина! Но зачем ты взяла кредит на машину? тем более она тебе не нужна? ☹️

Марго! Ты очень умная и сильная женщина!
Я притворяюсь 😳 😁
А кредит... Как положено, после "семейного совета" по поводу крупной покупки 😁 Муж пытался взять кредит сам, предполагалось, что погасим им долг по моей карте, но банк все тянул с ответом, на работу позвонили только через месяц после подачи заявления, теперь месяц молчат. Да там не так уж и много, чуть больше трех тыс, если этот загул обойдется без серьезных потерь, я без напряга погашу это за три месяца. Раздражает то, что я из-за этого долга не чувствую себя свободной. Не будь его, я могла бы плюнуть на все и уехать. Это не значит, что я бы точно уехала, но я бы МОГЛА, а это давало бы уверенность в своих силах мне и не давало бы расслабляться моему мужу.
От больницы опять отказалась, что там делать в выходные? Кардиолог ругается, что кардиограмма поганая, таблетки не помогают. Не могу же я ей объяснить, что таблетки помогают, но только от сердца, а не от алкоголизма и созависимости... :cry:

А давайте-ка я вам вторую сторону медали покажу? Очень часто, я встречаю такие случаи 2 из 3-х, алкоголик, протрезвев, уходит от своей половины. Объясню, почему.
Дорогие наши созависимые. Вам кажется, что все ваши старания хоть как-то видны и хоть немножко действуют. Это не так. Во-пкрвых, алкоголик не видит, не слышит и не воспринимает то, что ему говорят. А то, что доходит через наркоз - воспринмается совершенно не так. Извращенным больным умом, алкогольным мышлением. Слезы любимого человека у алкоголика вызывают раздражение и смех. Это не позерство - это так. Такова коварная игра болезни.
Я помню свои искренние ощущения, когда слышала упреки мамы и видела ее слезы. Заплаканное лицо и согнутые плечи (от горя!!!) я воспринимала, как специально выстроенные ужимки бездарной клоунессы. Я не верила в искренность переживаний. Потому что не может человек переживать, когдя мне так кайфово! Мысль была одна - "Дура старая, живи себе, а мне не мешай. Сидишь в квартире и сиди. Я домой иногда прихожу - чего тебе еще надо?" Мне не стыдно это говорить - я искупила свою вину, и мама поняла, что это была не я.
Вы наверняка, частенько слышали этот изевательский пьяный смех при виде ваших страданий. Скажу за себя - мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было смешно смотреть на внешние проявления переживаний. Я не видела смысла в них. Мне-то хорошо, а вы все придурки, раз этого не понимаете!
...
Это вам кажется, что вы убедительны и эмоциональны. А мы слышим белый шум, в особо раздражающие для нас моменты звукового воздействия, становимся агрессивны.
Я не говорю, что так у всех. Но в преобладающем большинстве это именно так. Из моих знакомых бросивших алкоголиков у единиц остались прежние семьи. Их можно пересчитать по пальцам одной руки.
А вот если от нас уходят, то становятся врагами. Должны были терпеть и служить нам до конца.

Понимаете, я сейчас высказала то, что я бы сказала в пьяном виде (о своих ощущениях). Сейчас я так не думаю. Я сейчас служу перевдчиком между алкоголиками и их близкими.
Пусть будет здесь, здесь я это всегда найду. Хотя таблетка даже для меня, ветерана и аксакала, оказалась СЛИШКОМ горькой...

Я осознавала, что не могу до конца понять алкоголика, но не догадывалась, что не понимаю его НАСТОЛЬКО. Не сегодня, так завтра он отопьется, отлежится и доползет до дома. Я не знаю, как теперь общаться с ним. Отойти в сторону, не лезть в его дела, как я делала в его последние срывы? Клоуну совсем не обязательно что-либо говорить, когда он молчит - это тоже смешно... Хочется просто убежать куда-нибудь. В ту же больницу лечь. Поменять симку в телефоне и дать номер только сыну. Но если алкоголик видит ТАК, то для него и это - только "бездарная клоунада"...

Пусть будет здесь, здесь я это всегда найду. Хотя таблетка даже для меня, ветерана и аксакала, оказалась СЛИШКОМ горькой...

Я осознавала, что не могу до конца понять алкоголика, но не догадывалась, что не понимаю его НАСТОЛЬКО. Не сегодня, так завтра он отопьется, отлежится и доползет до дома. Я не знаю, как теперь общаться с ним. Отойти в сторону, не лезть в его дела, как я делала в его последние срывы? Клоуну совсем не обязательно что-либо говорить, когда он молчит - это тоже смешно... Хочется просто убежать куда-нибудь. В ту же больницу лечь. Поменять симку в телефоне и дать номер только сыну. Но если алкоголик видит ТАК, то для него и это - только "бездарная клоунада"...
стал ты вдруг такой чужой словно...
со мною никогда-не был..
только дождь по мостовой плачет...
по нас с тобой.....

А проще говоря:

Мне тебя подарила подруга тоска,
Чтобы я больше с ней никогда не рассталась.
Ты же солнце, но только всегда в облаках,
Ты же небо, но шёлковой гладью на пяльцах.

Мне тебя подарила осенняя ночь,
Чтобы мне никогда больше с небом не спорить,.
Ты же слёзы, что делают вид, будто дождь,
Ты же счастье, похожее очень на горе...

Тебя понять невозможно,
Тебя забыть нереально,
Тебя любить очень сложно,
Ведь ты такой ненормальный...

Я рассмеюсь. И смех мой,
о звезды в ночи ударяясь,
наполнит вселенную эхом...
А эхо ко мне вернется
и смехом наполнит сердце.
О стенки его будет биться,
его стучать заставляя
и кровь разгоняя по жилам.

И буду я жить с тем смехом -
в сердце, крови и теле,
а на губах - ни улыбки...

Но, все равно, если снова
внезапно все повторится -
вослед я тебе - рассмеюсь.

Так было бы правильней...

Перепишу любовь и новый день начну я без тебя.
не повторится вновь со мной история моя..
перепишу любовь и сочиню ее наоборот
не повторяя вновь сложу мотив из новых нот..

ты для меня одна такая
самая милая,родная
самая нежная на свете
ты для меня огонь и ветер...

Вот, почему у меня чувство, будто это Я совершила что-то постыдное, настольно невозможно постыдное, что уже нет смысла пытаться что-то изменить, исправить, единственный выход - тихо отползать, чтобы самим своим видом не напоминать об этом стыде?!
Он сегодня приедет... Господи, я в тебя не верю, но, если ты есть, дай мне сил никогда больше не быть ни для кого ни бездарным клоуном, ни - еще одно местное определение - говнометом и ничем другим! Может, и правда, проще просто не быть?

Пытаюсь жить... Читаю трезвых алкоголиков, пытаюсь поверить, что в голове у алкаша могут быть не только тараканы... Алекс радует.
Попытка расциклиться - выложила фото своего зверя в "Домашних любимцах".

Выслушала очередные сказки братьев Гримм и дядюшки Римуса в одном флаконе... Можно подумать, что от количества выпитого и длительности пьянки диагноз "м@дак" изменится на "полум@дак"! Сожрал всю землю из цветочных горшков и порвал на груди все тельняшки - типа все понял и больше никогда. Давит на жалость, просит чего-нибудь "от сердца". Бьется в истерике по поводу двух микроскопических проблемок, решаемых обычными телефонными звонками. Когда сказала, что просто ищет повод продолжить - очень удивился (совсем не в теме 😲 ). Один звонок все-таки сделал, вторую проблему холит и лелеет.
Ну, и чё делать? Это тот случай, когда надо помогать? Или считать разводом, манипуляцией и отходить в сторону? an

Марго, приехал что ли?
Сам или как?

От сердца- пошли к кардиологу. Нах.
Может ему тихонько озвучить некоторые мысли с форума и из книжек?
Нет благодатнее почвы, чем алк сразу после запоя....Чувство вины огромное....вроде все понимает.

И как не помогать? Он же пить не собирается? Или все пьет? Если пьет- все базары после окончания питья.
То есть отойти....и ждать.Все равно, пока свое ведро не выпьет...все безполезно.

Прихал сам, на машине, трезвый. Успел и отпить, и отлежаться. Пить, кричит, не буду, но я же вижу, что его ломает. Идеи озвучиваю, вчера объяснила, что его истерика по поводу всякой мелочи - это просто тяга. Для него это было откровением. Предложила попытаться понять, почему выпил. Ответа пока не нашел, но некоторые действительно интересные мысли ему в голову пришли.

Марго....ну слава богу что все обошлось малой кровью, без жертв.
Не, когда чел трезвый, ИМХО- разговаривать можно и нужно.Но так, не напрягая.
Тяга...так мой например сам все знает, все стадии и маски тяги. И все равно срывается.
Надо ему таки АА предложить.

Назад
Сверху Снизу