Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Гирасоль, что это с Вами?
Просто вбиваете в строку поиска (Яндекса, например) "олег стеценко как не пить" - и найдёте желаемое.
а у меня тама ничего не скачивается. (( И я знаю. что где-то здесь на форуме раньше ссылка была. когда его тут еще не выжили..

Давненько я здесь не писала ничего...но вот нахлыно...хотя и привыкла эмоции и мысли держать в себе и ни с кем не делиться...Просто очень тяжко сегодня почему-то .... Ушла я от мужа в феврале...через месяц он нарисовался закодированный, клялся, божился, на коленях ползал, что больше никогда ни капли....продержался месяца 4.....потом запой на неделю....опять клятвы обещания.....в этот раз хватило на 3 недели....сейчас опять запой...а я сижу и думаю нафига же он мне такой нужен....с рабаоты уволился , живет на калымах...а я сижу и переживаю за него...и думаю какая же я все таки дура, что поверила ему тогда, полгода назад, ведь я уже научилась жить без него и надеяться только на себя.И вот сейчас у меня те же самые чувства, когда я ушла от него...и это самое обидное...наступила на свои же грабли второй раз!!!Блин, злюсь почему-то не на него, а на себя и виню себя за то что поверила ему.....вообщем, пипец, мысли собрались в кучу, а разложить по полочкам не особо получается
<

Моя глупость произошла так же, как ваша, прям по сценарию! Только я без бывшего жила чуть больше полугода, уже почти успокоилась, и снова влезла в ту же кучу. Объяснить свой идиотизм трудно, но видимо, в душе остались чувства к этому человеку, вот и вернулась. Так же, как вы. Я поняла одно - от него осталась лишь оболочка, правда, уже порядком потрёпанная. А теперь это монстр, променявший женщину и нормальную жизнь на стакан. Взглянула на фотку его в "одноклассниках", боже, ножки тонкие, крест на шее, как вериги болтается. На фоне чьего-то мерседеса стоит. Хочется что-то из себя представлять, да и те, кто его знает и его семейку даже не представляют, во что превратился такой общительный, весёлый, рукастый-головастый парень. Должно пройти время, оно, говорят, все лечит. Самое главное - нельзя с ним общаться. Если есть дети, думайте о них, ведь перед ними мы очень виноваты, что тратили своё внимание и время на этих приматов, у которых основной инстинкт - глотательный. Я знаю, как вам тяжело, пот.что мне тяжело так же. Почти зажившая душа снова плачет, и своей глупости нет оправдания. Мне тут посоветовали идти в церковь, там душе будет легче, но я не могу, потому, что проклинаю его почти каждый день, а надо просить воздать ему по заслугам его. Лучше быть одной, чем цепляться за таких вот. И не важно, сколько мне лет, главное, больше ни одного своего дня я не отдам такому человеку.

Спасибо, что ответили и спасибо за понимание....детей нету, видно уж Богу так было угодно, да оно и к лучшему, наверное....Вы правы, самое главное не общаться, не видеться и не знать ничего про него, просто забыть(по крайней мере постараться 😭 )хотя на сегодняшний день, мне очень тяжело это дается, сижу и думаю, а как он там, а что кушал, а вдруг ему плохо.....это сердце.......а разум говорит другое...он сам ушел, сам пьет, сам сделал этот выбор....и он не измениться пока САМ!!!не захочет, а я не хочу больше няньчиться с 35-ти летним мальчиком, уговаривая его не делать плохо.Не хочет, не надо
<
.Прорвемся, главное побольше позитива, и в конце концов жить для себя!!!!!! 😄 ....пока, а там будет видно 😳

Привет вам всем. Я тоже давно тут не была. Честно, рада "встрече" старых знакомых.
Ну и я так же все еще наступаю на грабли. Правда, научилась уворачиваться. Уже хорошо. Он - пьет. Мы не развелись. Но вместе встречаемся только для редкого секса. Удивился, когда на -дцатом году совместной жизни наш редкий секс не стал поводом для возврата отношений муж-жена. Это бывает редко, т.к. сами понимаете, как стоит у пьяного. Да он пьяный и не появляется в доме. Про свою зависимость говорит, и даже делал попытки завязать. Ничего не получилось. Он даже расстроился из-за этого. Сейчас пытается что-то делать сам в этом плане.
Так и живем.
А у меня - мои коты-собаки. Вот недавно приблудился котейчик - 7 кг.
Всем привет.

Спасибо, что ответили и спасибо за понимание....детей нету, видно уж Богу так было угодно, да оно и к лучшему, наверное....Вы правы, самое главное не общаться, не видеться и не знать ничего про него, просто забыть(по крайней мере постараться 😭 )хотя на сегодняшний день, мне очень тяжело это дается, сижу и думаю, а как он там, а что кушал, а вдруг ему плохо.....это сердце.......а разум говорит другое...он сам ушел, сам пьет, сам сделал этот выбор....и он не измениться пока САМ!!!не захочет, а я не хочу больше няньчиться с 35-ти летним мальчиком, уговаривая его не делать плохо.Не хочет, не надо
<
.Прорвемся, главное побольше позитива, и в конце концов жить для себя!!!!!! 😄 ....пока, а там будет видно 😳
Надо же, ваш почти ровесник моему бывшему! Чуду, с которым я теряла свое время, было весной 38 лет. Детей нет, да и откуда им взяться, о них же надо заботится, отрываться от любимейшего занятия - пьянства и балабольства. Я тоже думала, как он, что и.т.п., но они не думают о хлебе насущном, только о бутылке. Мы любим их прежними (если они были другими). Мой - был, помнить его тем самым для меня было очень тяжело. Но я так же помню период, когда он покатился вниз, в сточную канаву жизни, и как я сама лезла за ним вслед, чтобы подать руку, которую он оттолкнул. А на счет покушать - сердобольная мамочка всегда даст сыночке тарелку супчика, да и вещичек прикупит без разговоров. По крайней мере, мне лично так говорилось неоднократно. Он даже не вспоминает ни чистоту и порядок в нашем доме, ни то, как я по кулинарной книге сочиняла для его светлости обеды и ужины и все прочее.
Так вот.Если моя память начинает подкидывать мне сладкие воспоминания совместной жизни, я стараюсь сразу вспомнить и думать о тех вопиющих по своей отвратности моментах его поведения, которые вызывают у нормального человека чувство гадливости. Все-таки даже один такой эпизод способен перечеркнуть многое, многое хорошее. И сразу становится легче. Если жалеть, моя жизнь превратится в беготню по арене, а увидеть других и другое я не смогу! Даже не волнуйтесь, и такого подберут сердобольные женщины, которые по их понятиям намного лучше нас. Мама подыщет, а не подберут, еще на маминой шее посидит.

Мда. Если в предыдущем сообщении поставить вместо слова "ОН" слово "Алкоголь", то в принципе и нет разницы. Действующие алки поют диферамбы своему кумиру, мы своему. Зависимость форева. 😁 И об пол лбом шмяк. 😁

Мда. Если в предыдущем сообщении поставить вместо слова "ОН" слово "Алкоголь", то в принципе и нет разницы. Действующие алки поют диферамбы своему кумиру, мы своему. Зависимость форева. 😁 И об пол лбом шмяк. 😁

Вотия - золотые слова!!

К сожалению, мамочки нету, папа весь больной, сестра в другом городе, друзья отвернулись.....вот он и лежит один в непонятном состоянии....пропадает человек, жалко его(знаю звучит глупо).Вчера ходила к нему. сказала, если хочешь остановиться, я тебе помогу, останусь, нет-досвидос, продолжай в том же направлении...Сказал, хочет остановится...я осталась...вроде бы проспался, а состояние не изменлось, на ногах еле стоит, язык заплетается...предлагаю прокапаться, не хочет, говорит - я сам отойду....что с ним делать не знаю...

Привет вам всем. Удивился, когда на -дцатом году совместной жизни наш редкий секс не стал поводом для возврата отношений муж-жена.

Привет Lis!!! "Рада видеть" ТУТ звучит глупо, но все равно...давно тебя не было. Не пишешь - понятно, но хоть читаешь?
Как свое настроение? Ладно секс, но и просто один день трезвости уже повод для возврата отношений. Типа "чё молчишь, я ж трезвый сегодня" 😁

Сава и Нафаня, прочитала вас. Какой крик души(((
Успокаивайтесь потихоньку, перестаньте себя винить за прошедшую ситуацию, отпустите обиду на мужей - она вас самих разрушает. И пожалейте их - по сути они несчастные люди.
Но если вам тяжело рядом с ними - отойдите. Алкоголикам ИМХО очень полезно остаться одним и "подумать о своем поведении" и свой жизни вообще

Чисто из моих наблюдений - алкоголики проверяют своих жен на "вшивость" - сколько те смогут стерпеть пьянок. И пьют ровно столько сколько терпит жена (если конечно им важно мнение своих жен)

Сава и Нафаня, прочитала вас. Какой крик души(((
Успокаивайтесь потихоньку, перестаньте себя винить за прошедшую ситуацию, отпустите обиду на мужей - она вас самих разрушает. И пожалейте их - по сути они несчастные люди.
Но если вам тяжело рядом с ними - отойдите. Алкоголикам ИМХО очень полезно остаться одним и "подумать о своем поведении" и свой жизни вообще

Чисто из моих наблюдений - алкоголики проверяют своих жен на "вшивость" - сколько те смогут стерпеть пьянок. И пьют ровно столько сколько терпит жена (если конечно им важно мнение своих жен)
Аня77, знаешь, вот говорю только по своему опыту - мужу моему на себя-то пофиг, а уж жена его волнует как прошлогодний снег.

Привет Lis!!! "Рада видеть" ТУТ звучит глупо, но все равно...давно тебя не было. Не пишешь - понятно, но хоть читаешь?
Как свое настроение? Ладно секс, но и просто один день трезвости уже повод для возврата отношений. Типа "чё молчишь, я ж трезвый сегодня" 😁
Нет. Возврат отношений - это уже "грабли". А секс ... даже не повод для знакомства.
А настроение мое нормальное. Выздоравливаю. Спасибо за это и вам всем.

Нет. Возврат отношений - это уже "грабли". А секс ... даже не повод для знакомства.
А настроение мое нормальное. Выздоравливаю. Спасибо за это и вам всем.

Лис, я тоже рада тебя видеть. Давай, не пропадай что ли!!!)))))

Ну и что это за омебообразное существо?? Иди это состояние его когда он в запое?
Нормальный это алкоголик на второй стадии.
Цитата:
Прямыми следствиями злоупотребления алкоголем на фоне психической зависимости от него являются ослабление организма, ухудшение самочувствия в трезвом состоянии, повышенная раздражительность, некоторое снижение общей работоспособности.

На этой стадии имеет место уже не только психическая, но и физическая зависимость. Отчасти в связи с нею теряется количественный контроль и человек настолько перебирает допустимую для него дозу, что утром после того испытывает похмелье. Похмельный синдром имеет сложную природу: это выражение и энергетической и психической зависимости от алкоголя, и выражение отравления алкоголем, а также продуктами его полураспада. Из-за сложившейся психической зависимости человек испытывает действительное удовлетворение только от опьянения; всё остальное становится заметно менее значимым.

Назад
Сверху Снизу