Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд некоторые женщины сами рады такому диагнозу.

Да действительно. Есть такое вроде бы. Будто признание себя больным даёт какое-то облегчение.

Да, верно. Это для тех, кто ни черта делать не хочет. Терпите меня такую - я больная. На законных основаниях могу отравлять вам жизнь.

В общем, как говорил один мой приятель, отмазываясь от неугодных дам: Я импотент, у меня справка есть. 😁

Е-мое, уйдите из этой темы, нафиг, наконец-то.
ну тебе то не смогу отказать - ушла уже , бегом побежала 😄 !!! правда -правда !!!
... жадный ты , Йорбит , уж и ущипнуть тебя нельзя ... у меня сейчас ручки связаны своего щипать , а и тут алков не тронь 😁 !
ладно , не трогая ваших мягеньких мест- сама справлюсь 👩 !

ordinary , если понадобится тебе напоминание о существовании созих- заходи в мою тему - тебе всегда буду рада 😍 !

Да вот пусть ужо и посмотрят. Не всёж к Багире в рот заглядывать.
Рулит, ох рулит "Великий Отмаз" 😁

Да эта тема просто агитка какая то для раздела созависимых! Я не понимаю - зачем отсюда народ выгонять - наоборот - пусть все читают.))))

Ведь что самое главное в созависимых отношениях - он без меня пропадет! И - ты меня бросила - значит ты предательница!
Вот на этих странных вещах и строятся отношения. Люди между собой не то что ниточками связаны - канатами!! И сами страдают, и разорвать никак не могут. )))

И интересно читать, как происходит эволюция мысли - оказывается все прекрасно могут жить сами по себе, и даже счастливы по-своему от этого. Причем сначала идет такая волна гнева и обид - а потом, вроде как и правильно все оказывается... По размышлениям зрелым.

Мне лично кажется, что люди уже окончательно приходят в себя, когда начинают видеть всю ситуацию полностью. И понимать, почему другой человек поступает так, а не иначе. Без обвинений. И тогда вообще никакие червяки не точат внутренние. А наоборот.

Я вообще придерживаюсь мнения, что со своими прежними женами, мужьями и прочими близкими людьми надо, э-э-э, дружить. Ну или просто поддерживать хорошие нейтральные отношения. Особенно, когда дело касается, например, общих детей. ИМХО - высший пилотаж. Потому что самое противное - это накапливать обиды и обвинения в сторону другого человека. Очень разрушительно и опустошающе.

Да, верно. Это для тех, кто ни черта делать не хочет.
Согласен. Мне вот сегодня лень было работать - я пошел в поликлинику и взял больничный. ОРЗ. А раньше всегда на ногах переносил, поколбасит полдня и отпустит.
Вообще за собой давно заметил, что болею только когда отдыхаю. В отпуске, на выходных и т.п. Когда чем-то занят, то не до болячек.

Да эта тема просто агитка какая то для раздела созависимых! Я не понимаю - зачем отсюда народ выгонять - наоборот - пусть все читают.))))
нет, нет и нет. Никогда соз не поймет мышления алкоголика и наоборот.
И чтобы видеть все объективно, нужно быть над ситуацией, а не в ней. А сама идея форума как раз вешает ярлыки на людей - ВСЕ либо созы, либо алко, либо созоалко, либо алкосозо, и проч.
Как только скажешь, что не признаешь такого деления - тебя начинают чморить. Понимаю - обидно и трудно меняться. Это своего рода потеря ориентира в жизни.
Когда буду относиться ко всем как к людям, тогда и буду полностью удовлетворенным: ни одного соза в моем окружении не будет.

Когда буду относиться ко всем как к людям, тогда и буду полностью удовлетворенным: ни одного соза в моем окружении не будет.
А я всегда ищу себе в пару такого же, как и я - алка. Или, хотя бы того, кто в теме.

И чтобы видеть все объективно, нужно быть над ситуацией, а не в ней. А сама идея форума как раз вешает ярлыки на людей - ВСЕ либо созы, либо алко, либо созоалко, либо алкосозо, и проч.
Как только скажешь, что не признаешь такого деления - тебя начинают чморить.

Кто? 😲

Я согласна, не только соз не поймет мышления алкоголика. Просто другой человек с трудом поймет. Это нельзя не учитывать.
Поэтому жестокая и сермяжная правда - действующему алку лучше жить одному. ☹️ Просто именно по этой причине. Потому что слишком тяжело рядом находящемуся человеку. И тут даже не за что обвинять ИМХО. Чтобы понять алкоголика, надо понять саму болезнь, и все, что движет человеком во время этой болезни. Не все захотят так глубоко копать. И в принципе осуждать за это сложно. Поэтому каждый для себя решает - нет, я пожалуй этого не потяну и лучше уйду. И для многих - это выход из ситуации. Довольно правильный выход, если объективно смотреть...

Я вообще придерживаюсь мнения, что со своими прежними женами, мужьями и прочими близкими людьми надо, э-э-э, дружить. Ну или просто поддерживать хорошие нейтральные отношения. Особенно, когда дело касается, например, общих детей. ИМХО - высший пилотаж.

Амариш, то Вы отказывались от "аэрокосмонавта" (было дело? 😉 ), то про "высший пилотаж" заговорили. 😄
Что-то мне зазуделось показать, как я сам все эти годы "пилотировал".
Шас, наверное, в "аватарах и лицах" покажу.

Амариш, то Вы отказывались от "аэрокосмонавта" (было дело? 😉 ), то про "высший пилотаж" заговорили. 😄
Что-то мне зазуделось показать, как я сам все эти годы "пилотировал".
Шас, наверное, в "аватарах и лицах" покажу.

Ну и молодец!! Очень уважаю!
Не, я против затаенных обид на всю жизнь. В конце концов мы все люди, и у нас, бывает, зашкаливает, но хорошее, оно остается. Так стоит ли носить в себе этот груз ненависти? 👼

Кто?
А Вы попробуйте в разделе созов сказать, что такой болезни как созависимость не существует (у меня даже в словаре такого слова нет). Или как
jorbit777 сказать созу то, что он про него думает.

Потому что слишком тяжело рядом находящемуся человеку.
Вы видите только страдания соза. А попробуйте задуматься насколько алкоголику тяжело. Тем более человеку, который борется со своей пагубой. О какой объективности Вы говорите, если делите людей по какому-то критерию? У меня столько граней! И я поворачиваюсь к человеку именно той стороной, к которой он обращается. Хотите общаться с алкоголиком - общайтесь, хотите с трезвенником - ради Бога, я могу играть любые роли, которые во мне есть. Но всего целиком никто никогда меня не узнает.

Кто?
А Вы попробуйте в разделе созов сказать, что такой болезни как созависимость не существует (у меня даже в словаре такого слова нет). Или как

Потому что слишком тяжело рядом находящемуся человеку.
Вы видите только страдания соза. А попробуйте задуматься насколько алкоголику тяжело. Тем более человеку, который борется со своей пагубой. О какой объективности Вы говорите, если делите людей по какому-то критерию? У меня столько граней! И я поворачиваюсь к человеку именно той стороной, к которой он обращается. Хотите общаться с алкоголиком - общайтесь, хотите с трезвенником - ради Бога, я могу играть любые роли, которые во мне есть. Но всего целиком никто никогда меня не узнает.

Что касается деления на соз и алков -то это правила игры, придуманные на этом форуме. И все. Я к этому отношусь очень спокойно, лично. Если кто-то мечет этими словами туда-сюда, обычно не мешаю -зачем лишать человека такого кайфа? Сама эти слова употебляю с осторожностью. В жизни такой лексикон никто не поймет, да и не надо этого никому. Мой муж до сих пор понятия не имеет, кто такой соз - и я боюсь и не поймет...))) Поэтому зря вы так из-за этого огорчаетесь ИМХО.

Что касается тяжести положения алкоголика. Опять же - не стоит это делать элитарным делом - если кто-то выздоравливает, то это не значит, что весь мир должен закрутиться вокруг этого события. Получается очень эгоцентрично. Одно можно сказать, в семье, где человек пьет давно и сильно, идет сильный дисбаланс. И удивительно бы было считать, что рядом люди уже сильно не подкошены всем происходящим. Поэтому мне немного удивительно- откуда такие высокие требования, например, к той же жене - она должна меня понять. Не должна. Но может. ИМХО, если к ней повернуться какой то особой гранью, как вы говорите. Поэтому лично я не верю, что существуют вот такие вот злобные непонимающие жены - предательницы. Просто идет непонимание между людьми. И каждый считает, что должен другой - понять, принять, задуматься. Но не я. И если другой - не понимает чего то - то все - туши свет!!! А зря, а зря.

Кто?

Так заходи в гости - там регулярно все это обсуждается. И есть ли созы в природе вообще, и кто несчастнее...
И даже Йорбит из раздела созов не вылазит - прижилсо видать 😁

Любопытный вы человек, ordinary. Вам бы еще от мании величия избавиться - и вообще было бы интересно поговорить.
Уж больно много в ваших словах слышно - самолюбования и потребности быть пупом вселенной.
Аккуратнее, как раз на таких мужчин те самые страшные созы очень падки - будет кого в центр вселенной поставить... а потом заботой "извести" 😁

С более самодостаточными и менее самовлюбленными, эгоистичными и т.д. мужчинами Страшным Созам может быть просто не интересно: спасать не кого, нянчиться не с кем....
Кстати, вопли о "предательстве" слышала только от алкоголика. И явно от того, который все пытался надавить на мое чувство вины. Тока у мну соза потерялась, а жалелка поломалась. Так что - привет тебе из стана предателей рода алковского! 😁

ЗЫ Все же странно, но до этого мужчин ко мне таких требований и претензий не выдвигали.... И расставались мы - нормально, если что. Не все и не у всех выходит. Но бывшие - мои знакомые и друзья. Т.е. с мужчинами - все ок и при расставании, а вот.... задумалась - это алкогольная деградация или таки характер .... своеобразный (чтоб не матюкаться)?

Так заходи в гости - там регулярно все это обсуждается. И есть ли созы в природе вообще, и кто несчастнее...

Уж больно много в ваших словах слышно - самолюбования и потребности быть пупом вселенной.

а вот.... задумалась - это алкогольная деградация или таки характер .... своеобразный (чтоб не матюкаться)?
Вы на 100 процентов правы. Я самовлюбленный деградировавший алкоголик, который является пупом вселенной.
Эрго - не нужно на меня обращать внимания. Каждый сам выбирает свой собственный путь в ад. Туда же, кстати, и выложена дорога благими намерениями.

Что касается деления на соз и алков -то это правила игры, придуманные на этом форуме.

то это не значит, что весь мир должен закрутиться вокруг этого события.

Вы тоже правы на 100 процентов.
Только я не играю, а живу.
Это смотря что принять за точку отчета.

И еще.
Созы, не хочу я в Ваш раздел.
Неуютно мне там.
Я здесь трезвый и местные люди мне как-то на мозг не давят. Советов, которых не прошу не дают. И, надо же, не осуждают.
Но если вам так нравиться заботиться о ком то. Об одном прошу - не ходите сюда. Не хочу я спорить. Истина в этом споре не родится. А простой треп мне интересен в разделе "Обо всем". Предлагаю встречаться там. Похихикаем. (Боже, смерти прошу! Будь милостив - не для себя прошу!)

.
Но если вам так нравиться заботиться о ком то. Об одном прошу - не ходите сюда. Не хочу я спорить. Истина в этом споре не родится. А простой треп мне интересен в разделе "Обо всем". Предлагаю встречаться там. Похихикаем. (Боже, смерти прошу! Будь милостив - не для себя прошу!)

Ой, Ординари, простите бога ради! Я только на ваш первый пост реагирую - уж больно провокационный. Вроде как наших бьют, если по правилам игры.))) Да еще на чужом поле, и получается безнаказанно. Вот и захотелось вроде как вступиться. А так ни-ни!
Ко всему остальному - никаких претензий. Желаю удачи! Тут и так все выяснили, вроде.))))

Ой, Ординари, простите бога ради! Я только на ваш первый пост реагирую - уж больно провокационный. Вроде как наших бьют, если по правилам игры.)))

Это точно - провокация имела место быть ))))))

И в продолжении темы - все время хочется вступиться за девочек. А то - у нас же тут взаимопомощь! 😉

Молодцы! Отреагировали, поддержали.
Теперь пора домой.
Вы выиграли. Созы реальные челы. Алки чмо. Я тем более. Не я ушел, а меня выгнали из семьи. Сам во всем виноват.
Сдаюсь.

Еще раз все перечитал и опять таки только укрепился в своем решении и убедился в правильности своего поступка.
Пьяному может и нравится жить, когда за него другие решают, а трезвому жутко становится, когда за тебя думают, приписывают тебе свои же мысли, постоянная оценка тебя сегодняшнего по позавчерашним поступкам. Плюс сверхопека.
Вот те же созы которые заходили в тему сразу же решили, что я зол и обижен на свою БЖ, что обвиняю ее в предательстве, что мне плохо, что прошу совета. Ссылаются на мой первый пост.
Пост как пост. Радуется человек, что развелся с женой-созичкой. Что в этом плохого? Наоборот это хорошо. Если постоянно, каждую секунду жалеть о том, что сделал когда пил, то почти наверняка снова сорвешься. Кому это надо? Мне точно нет. И всех напоминателей - к черту. А по поводу предательства - предала она меня не во время семейной жизни, а вывесив мои грязные носки на всеобщее обозрение. Хорошо хоть без анкетных данных. (В фильме "Остров" один монах говорит "провидцу" - ты что же, думаешь я без твоих намеков грехов своих не вижу?) Так и у меня: уж лучше меня меня никто не знает, тем более за годы пьянства я научился себя оценивать объективно.
Поэтому, созы, не нужно никаких споров. В этой теме по крайней мере. Не для вас это. Я готов обсудить здесь с другими бросившими пить их отношение к разводу, так это мной предполагалось. Здесь были такие, которые никакой радости от этого не испытали. Это их право. А у меня по другому. Ну не приму я сейчас никаких ценных указаний от созов, мне уже этого хватило. Даже через интернет от общения с созами у меня упадок сил происходит, эмоции впустую уходят. А у меня трезвая жизнь. На нее столько сил уходит, в т.ч. и духовных.

Еще раз все перечитал и опять таки только укрепился в своем решении и убедился в правильности своего поступка.
Пьяному может и нравится жить, когда за него другие решают, а трезвому жутко становится, когда за тебя думают...
Во! И, что самое интересное, а созу жутко становится от того, что трезвый алк более не приветствует, чтоб за него думали, решали и пр. От того, ув.Ординари, и налетели они в вашу тему, как стая саранчи, что Вас так удивляет? У созов их "постоянную работу" отобрали: алк протрезвел и стал самостоятельным, ай-ай, непорядок, надо прискакать, заплевать и с криком "Наших бьют!" бежать обратно в свой соз-раздел, где ещё лет 10 жевать соплю на тему: "Все алки-сволочи, научите отстраниться". И так до бесконечности, увы. 😉

Пьяному может и нравится жить, когда за него другие решают, а трезвому жутко становится, когда за тебя думают, приписывают тебе свои же мысли, постоянная оценка тебя сегодняшнего по позавчерашним поступкам. Плюс сверхопека.
с созами у меня упадок сил происходит, эмоции впустую уходят. А у меня трезвая жизнь. На нее столько сил уходит, в т.ч. и духовных.
Вот это самый кошмарный момент в жизни. Я столько сил и нервов потратила на купирование такого вот поведения. С мамой ведь не разведешься...

У нее и сейчас в более легкой степени проявляется. Разговаривать трудно. Стоит мне начать фразу, как она открывает рот и начинает ее прордолжать и делать самостоятельные выводы, причем в директивном тоне. Я, обычно. видя такое рвение, слегка хдопаю ладонью по столу и. глядя прямо в глаза, четко и громко произношу: - Дай мне договорить полностью. Потом сможешь высказать свои выводы.

Делает демонстративно обиженное лицо, но замолкает, потому что меня страданием во взоре и надрывом в голосе уже не возьмешь. Я игру насквозь вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу