Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да все тут правильно- на мой взгляд конечно . форум заставляет созависимых ответить на очень важный вопрос
ох как было хорошо , да ?

форум не заставляет ответить на вопрос, он предлагает готовые варианты ответов, из которых большинство - плюй на все (у меня от этих нах и пох в глазах рябит) и береги здоровье.

Все зависит от ценностей. Если ценность семья - то хорошо, заставляет обоих от безысходности искать способы решения проблемы.
А если ценность - развод, то плохо, мешает свалить все на алкоголизм и созанутость и свалить.

А про мою страшную болезнь - созависимость, так я уже подлечилась. Вчера тест прошла - все в пределах нормы, никакой созависимости.

Не верю в созависимость как в заболевание.

Как Вы за 2 дня изменились - от болезни к отрицанию ее же.
Поздравляю если это действительно так. На полном серьезе. (шепотом, я тоже считаю, что нет такой болезни - созависимость)

Не верю в созависимость как в заболевание.
есть только набор черт, привычек в человеке котор. ему и окружающим его людям мешают спокойно жить. И которые надо просто скорректировать, а не удалять совсем "к чертовой матери"
Мама Аня, вот у меня еще одна непонятка- если созависимость это "вид деструктивных взаимоотношений между двумя и более созависимыми взрослыми людьми. В такие взаимоотношения каждый вносит часть того, что необходимо ему от другого для создания своей психологически завершенной или независимой личности...", то "программу" для борьбы с этой "болезнью" придумали очень давно и опубликовали в "Библии", "Коране", ...- так зачем еще раз изобретать велосипед?

Алексей, ну не было у меня под рукой готового велосипеда
<

Вы как-то Павла цитировали, вот и подумалось что Вы хорошо ознакомлены с "Первоисточником".
Да нет, просто из статьи в газете. Мне очень понравилось и к спору пришлось кстати

форум не заставляет ответить на вопрос, он предлагает готовые варианты ответов, из которых большинство - плюй на все (у меня от этих нах и пох в глазах рябит) и береги здоровье.

Все зависит от ценностей. Если ценность семья - то хорошо, заставляет обоих от безысходности искать способы решения проблемы.
А если ценность - развод, то плохо, мешает свалить все на алкоголизм и созанутость и свалить.
ну чего ты всё - форум , форум ...
мы родились с мозгами - и пользоваться ими-своими как то и естественно для человека .
готовые варианты - а когда они не соответствуют твоему нутру - послать их подальше разве не хочется ?
про ценности - у меня первая дочь- добрачная , не сложилось . у мужа вторая семья - в первой прожил 7 лет- не сложилось .
это не помешало нам семью иметь как ценность ...
а зачем женится , если ценность -развод ? ты когда женился о разводе разве думал ? или все же имел ввиду что сможешь уйти , если не понравится что-то ? если развод ценность - то будет он , и без форума будет , и к бабке не ходи !
а мне помогло именно это- готовые варианты ! я ведь до форума почти ушла ! от безысходности и боли !остановили именно готовые варианты- я просто представила свою жизнь без него ... и уйти не смогла .
каждый видит на форуме свое - то что готов принять .

Соответственно человек, обращающийся на форум получает информацию о новом распределении - ему говорят: алк - беги от созы, не порть себе жизнь; соза - беги от алка, не порть себе жизнь. Исключения - это как раз крайности в распределении. Имеют место быть, но редко.
Метко! 😄

мы родились с мозгами - и пользоваться ими-своими как то и естественно для человека .

а мне помогло именно это- готовые варианты !

И на каком этапе Вы начали естественно пользоваться?
Если у Вас уже был вариант, то что Вы искали на форуме?

Поэтому я и говорю, если у самого готового решения нет - то форум не поможет. А если есть - то зачем на него (ВСЕХ) ссылаться?
Еще раз: форум не зло, но на нем с непонятным упорством разрушают семьи. Все, что остались вместе, входят в допустимое отклонение в распределении.
Т.е. бороться с алкоголизмом он мне помогает, но жить с другими нет. Поэтому и форум, форум...

а остальные что , бараны ???
я пользуюсь разделом "Я трезв" и только в целях поддержания себя в трезвости, поиска новых замен алкоголю.
А те, кто решают семейные проблемы - не бараны, но поступают по советам других, т.е. по-моему, поступают неправильно. Если мне кто-то скажет - ты неправильно строишь свои семейные отношения, а нужно так и так, будет искать свой совет у себя же в заднице.

...
Еще раз: форум не зло, но на нем с непонятным упорством разрушают семьи. ...
Странно- я увидел что здесь не разрушают семьи, а с тем же упорством самоутверждаются одинокие люди. :cry:
Остальные мечутся между "левыми" и "правыми".

Соответственно человек, обращающийся на форум получает информацию о новом распределении - ему говорят: алк - беги от созы, не порть себе жизнь; соза - беги от алка, не порть себе жизнь.
Ну не знаю. Когда я только пришла на форум, для меня наоборот стало очевидным то, о чем раньше я и не задумывалась: что можно всю жизнь бегать конечно, но от себя далеко не убежишь - ну уйду я от мужчины, который "ах, пьет", все мои заморочки все равно при мне останутся. Не ушла. Ни разу об этом не пожалела)))))
Но мой случай - частный. А если вообще: прекрасно, когда люди вместо того, чтобы и дальше планомерно портить друг другу кровь, решаются хоть на что-то, пусть даже на развод.

Насколько я помню, то впервые задумался об этой теме, когда читал раздел, про жадность созиков.
На тот момент я уже ушел от жены и думал: парень, тебе крупно повезло!
На форуме увидел, что многие алкоголики очень переживают разводы, а созы, наоборот, хвалят друг дружку по поводу своих уходов. Решил, вот я себя чувствую без соза очень замечательно (хорошо, что она на форум вовремя зашла и так мне на мозг накапала) - пусть и другие алкоголики увидят, что жить без соза не только вкусно, но и полезно.

И на каком этапе Вы начали естественно пользоваться?
Если у Вас уже был вариант, то что Вы искали на форуме?

Поэтому я и говорю, если у самого готового решения нет - то форум не поможет. А если есть - то зачем на него (ВСЕХ) ссылаться?
Еще раз: форум не зло, но на нем с непонятным упорством разрушают семьи. Все, что остались вместе, входят в допустимое отклонение в распределении.
Т.е. бороться с алкоголизмом он мне помогает, но жить с другими нет. Поэтому и форум, форум...
вы просто не верите в других людей ! потому вам и кажется - тем кто ругает матчасть на нашей ветке - что созих строем ведут на убой ( потерю семьи ) .
к счастью есть еще и в самом измученном состоянии возможность прийти на форум , успокоиться и уже в спокойном состоянии посмотреть и на себя со стороны и в отношении к своей половинке разобраться . и решение принимать осмысленно а не в состоянии многолетнего стресса !
нельзя во вребя бури садиться на корабль !!! вот форум и вытянул меня из эпицентра созданной мною же бури !
верить в людей надо . считала и считала - каждый человек всегда делает все только для себя ! вроде у Совушки читала - "вектор надо поменять" ? вот форум и помог мне поменять вектор . чего и вам желаю 😝 !
гы-гы-гы - это не тебе , настроение сегодня такое 😁 !!!
а мозги ... у меня всегда такое было - при попытке навязать : а не пошли бы вы ...
не редко подводило , но то были мои ошибки ! а ты тут ответственность за свои решения нести не хочешь и все на форум валишь ☝️

а ты тут ответственность за свои решения нести не хочешь и все на форум валишь ☝️
За свои - несу, всегда. Когда подсовывают чужие, просто не решаю.
Есть конкретные факты - ткните меня носом в собственное говно.

За свои - несу, всегда. Когда подсовывают чужие, просто не решаю.
😄 вот и я о том же !!! милый , ну с чего ты взял , что у других - по другому ??? не так как у тебя (читай цитату )?
все так !!! решают сами !!! и сами несут за свои решения ответственность !!! сами и только сами !!!
а ты все ... форум ,форум ... ну с чего ты решил , что остальные глупее ?

а ты тут ответственность за свои решения нести не хочешь и все на форум валишь ☝️

Я спросил Вас: где я тут не несу ответственности за свои решения?
Что конкретно я валю на форум?

Я спросил Вас: где я тут не несу ответственности за свои решения?
Что конкретно я валю на форум?
И вот моя жена, нашла себе новое прозвище. Я, говорит, соз, а ты, говорит, алк. Неспроста думаю. Проверил, оказывается она залезла на этот сайт, начиталась всего и тут все и началось, вернее закончилось.
Ее убедили, что раз я алкоголик, то это навсегда. А раз она соз, то для лечения, ей нужно забить на семью и только развод. Самое интересное, что я в этот момент год как не пил. Вот под этим соусом мы и развелись. Я, ебстественно, в запойчик ушел, откачали, теперь новый период трезвости. Я сюда все это время, как гость лазил. А тут накипело.
перечитай свой первый пост в этой теме еще раз ...
и все что ты написал во второй цитате ! но ... это конечно мое мнение !
ушел - твое решение . ответственность - на форум - жену против семьи настроили !
ты ушел - да ? а виноват кто ? форум жену настроил ? она оказывается не своими мозгами думала ? дуру в жены брал ? а твой алкоголизм не причем ? ну да ... она же на руках должна была носить тебя за то что ты год как не пил ! а наладить отношения с женой , что бы ей нечего было искать на форуме - слабо было !?
разбирайся в своих проблемах , а не вали на форум .
а мне этот бессмысленный спор стал не интересен . ты - умный , а я так поболтать- пофлудить пришла ...
😜 еще раз дать цитату о гордыне ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу