Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Другой момент- если бы пошла куда-нибудь учиться "семейной мудрости", то была бы сразу послана нафик, т.к. думать должна сама.
не поняла ... учиться и думать самой - несовместимо ?
если я учусь кулинарии , но не ложу в блюдо те ингредиенты которые не приемлемы в моей семье ... 😔 ...
"семейная мудрость" - разве это что-то неизменное во времени ?

ordinary , это не геройство- что не повлияло ... еще как повлияло - я меняюсь !
но семья ... при современной доступности развода ... в моем понимании должна строится . постоянной работой обоих . нет чувств- нет работы !
и как следствие- не сошлись характерами и развелись . двое- навстречу друг-другу . или -по моему-мнению конечно- семьи нет . есть просто двое живущие рядом . может смогут так прожить , может нет- я не знаю . мне чужой человек рядом не был бы нужен .
и обижайте сколько хотите . я не в том возрасте что бы обижаться при несовпадении мнений .

Т.е. за книжку по психологии - сразу вон из дома?

Т.е. вам болеть алкоголизмом можно, а жене поболеть "созависимостью" уже никак нельзя?
Я не о книжке, а о замене мозга программой. Жена с такой головой конечно пусть будет, но где-нибудь на стороне.
Еще повезло и в том, что она даже светилам наркологической науки не верила.

Еще повезло и в том, что она даже светилам наркологической науки не верила.
А я всем изначально верю. Только потом начинаю ненужное отсеивать. Выходит мне и поэксперементировать нельзя - хлоп по рукам, чтобы не лезла никуда!

но семья ... при современной доступности развода ... в моем понимании должна строится . постоянной работой обоих . нет чувств- нет работы !

Опять не помню автора "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". Форум пока что поставляет любые причины на любой вкус. Даже я вношу свою лепту - ну не смог я жить с созой. Не стал же я трудиться и налаживать отношения, а поступил как ленивый - ушел. Естественно, мне сейчас хорошо: никаких конфликтов, никакого труда, живу в свое удовольствие. И даже других к этому призываю. Т.е. как бы должен быть благодарен форуму. А вот грызет меня чувство, что не все здесь правильно. Может я и потрудился бы еще кабы один на один, но один против ВСЕХ. Не, я не герой (жаль, но я обыденность обыкновенная).

А по поводу чувств - они должны управляться. Хотя бы мозгом своим. Опять без автора "Дай сердцу волю - заведет в неволю".
Вот как то так.

а я думала от ударов только зляться
Оригинальный способ вбивать знания и нужное поведение жене

... Выходит мне и поэксперементировать нельзя - хлоп по рукам, чтобы не лезла никуда!
Да экспериментируйте на здоровье- жизнь то Ваша. Вам и пожинать плоды экспериментов. :cry:
А вдруг окажется так, что какое-нибудь "новшество" именно под Вас и заточено. Тогда поздравлю с удачным результатом.

Да экспериментируйте на здоровье- жизнь то Ваша. Вам и пожинать плоды экспериментов. :cry:
А вдруг окажется так, что какое-нибудь "новшество" именно под Вас и заточено. Тогда поздравлю с удачным результатом.
А как же без экспериментов? Как еще можно изменить свою жизнь, которая на данный момент не устраивает?
Риск есть во всем. Не ошибается только тот кто ничего не делает, по моему так.

А как же без экспериментов? ... .
Я за торжество разума над экспериментами.
<

Один раз бездумно доэкспериментировался- к счастью бросил.

Я за торжество разума над экспериментами.
<

Один раз бездумно доэкспериментировался- к счастью бросил.
Таки вы тоже эсперементатор? Только в другой области...
Вот и меня потянуло. Сейчас тоже в завязке... (не верю больше в созависимость). И тогда где между нами разница?

... Даже я вношу свою лепту - ну не смог я жить с созой. Не стал же я трудиться и налаживать отношения, а поступил как ленивый - ушел. ... А вот грызет меня чувство, что не все здесь правильно. ...
да все тут правильно- на мой взгляд конечно . форум заставляет созависимых ответить на очень важный вопрос : а кто он для тебя и почему-зачем ты рядом с ним ! и ответить надо себе правду ! вот и все ...
а от ответа и действуют . просто сами себе мы долгие годы врем безбожно . находим кучу причин- которые и озвучены на форуме .
не смог жить с созой ? значит не смог ! иначе не смог бы уйти !
а про раньше ... при царе Горохе ... ну да , когда разводы были невозможны ... или полюби своего мужа-жену или будешь несчастна всю жизнь . Ёзжик правда 3 вариант озвучил- прибить .
но по мне ностальгия по такому - это просто желание быть уверенным что жена или муж никуда не денутся , в не зависимости от того как куролесит он-она . деваться то было некуда . жена не хочет быть битой ( вожжи да?) - подчинится и будет ублажать мужа . уйти то -нельзя ! ох как было хорошо , да ?

Не верю или не болею?
Не верю в созависимость как в заболевание.
есть только набор черт, привычек в человеке котор. ему и окружающим его людям мешают спокойно жить. И которые надо просто скорректировать, а не удалять совсем "к чертовой матери"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу