Для тех кто уже не живет с созом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делить надо обязательно, потому что очень важно, что женщина выставляет на показ- "ум" или сисьГи.
<

И жену конечно мужики не выбирают- это женщины выбирают будущих отцов своих детей. Пырррода!!! ❗️
Ээх!
Теперь оказывается и при выборе жены мужчина не участвует....

Думаю, не эта "фантастика" рушит семьи, а взаимоотношения внутри семьи. И "ярлыки" тут ни причём, семья была готова развалиться, не сейчас, так в другой раз.
Вот не знаю.

Думаю, не эта "фантастика" рушит семьи, а взаимоотношения внутри семьи. И "ярлыки" тут ни причём, семья была готова развалиться, не сейчас, так в другой раз.
Короче я в этом споре согласна с SA
Была база для развода (готовили ее тоже двое - эту базу), а что сработало пусковым механизмом - какая разница?

Алекс, теперь американцы виноваты. Потом вспомните Багиру и Саву, потом начнуться крики - куда смотрит администрация НД? и так до бесконечности....
Нет, американцы не виноваты. Мало ли кто что придумает.

ordinary, ну что вы так право. Я не конкретно про Вашу семью, это наш давнишний спор с Алексом ;)

А я и не говорю про конкретно мою. Я говорю про любую ситуацию, которая обсуждается на форуме.
Здесь можно только оценивать поступки человека, который обратился на форум, но никак не ставить диагноз, а тем более оценивать поступки другого, отсутствующего.

В качестве отступления. Смотрел недавно фильм : 10 открытий, которые изменили мир. Среди них было и открытие геоцентрической системы мира. Так вот, с точки зрения математики любая система мира имеет право на существование - смотря что вы примите за начало координат. Так же и у людей: у каждого своя система координат (неважно, декартова или еще какая), но в начале, в точке отсчета, всегда находится сам человек. И чтобы объективно оценить других, нужно выбрать систему отсчета, не связанную с каждым конкретным человеком. По-моему, такая система есть, но пользуется ей один Бог, поэтому ни одно человеческое суждение о другом человеке изначально не может быть объективным. На форуме же "всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод" (не помню, кто сказал).

Все вышесказанное относится и ко мне. Но я стараюсь диагнозов не ставить и не говорить про отсутствующих.

Нет. Мне иногда начинает казаться, что раздел "Для тех кто живет с..." надо вообще закрыть. Никем не доказанная, не признанная официальной медициной фантастика о якобы "болезни-созависимости" реально рушит семьи.
не может никакая теория и никакой ярлык разрушить семью !
не верю!
семья -это двое и если одного из них не устраивают отношения в семье , то развод будет ! признание себя "созависимой" и навешенный "ярлык" - не причина !!!
и никак не мешает моему мужу то , что уходит потихоньку из меня моя "созанутость" !
а по вашему нормально - не понимая и не осознавая того что со мной происходит ... истерить и доводить себя практически до безумия и , кстати мужчине с такой "дурой"-женой жить то же не сладко ! и семья при таких отношениях по-мне так еще и быстрее развалится .
есть любовь- смогли ее сохранить- никакая теория ее не разрушит !
а без любви жить- только мучится . и мучится обоим . все равно разведутся , только годы уйдут и потерь будет больше !
и врагу не пожелаю на старости лет жить с нелюбимым человеком в искусственно сохраняемой семье .
но это моё конечно мнение .

... Я ж только про созависимость осилила...
А сколько мне еще передумать осталось 😁
Предлагаю тему для дум-"Любая теория излечения, не отталкивающаяся от индивидуальных особенностей человека или индивидуальных межличностных отношений- ЛОХОТРОН".
<

Предлагаю тему для дум-"Любая теория излечения, не отталкивающаяся от индивидуальных особенностей человека или индивидуальных межличностных отношений- ЛОХОТРОН".
<
Ушла думать.............
Хотя, если чесно, я это поняла месяца 2 назад... Осенило, так сказать 😄

Не пойдет! Проблем, на основе которых вырастет букет всяких заморочек всего три. Остальное - вариации, возникающие в зависимости от комбинации условий, развития, образа жизни и так далее и тому подобное. Копни поглубже - ВСЕ проблемы ИДЕНТИЧНЫ.

Не пойдет! Проблем, на основе которых вырастет букет всяких заморочек всего три. Остальное - вариации, возникающие в зависимости от комбинации условий, развития, образа жизни и так далее и тому подобное. Копни поглубже - ВСЕ проблемы ИДЕНТИЧНЫ.
Примерял теорию на себе (в частности отстранение, когда жена по мозгам не ездит)- пить бы мне и пить.

Примерял теорию на себе (в частности отстранение, когда жена по мозгам не ездит)- пить бы мне и пить.
Как-то ты до сих пор принцип отстранения не понял. По мозгам не ездит, но и помогать ни в чем не должна. Все, что наворотил - должен разгребать сам, как плата за питье.

Как-то ты до сих пор принцип отстранения не понял. По мозгам не ездит, но и помогать ни в чем не должна. Все, что наворотил - должен разгребать сам, как плата за питье.
Другой момент- если бы пошла куда-нибудь учиться "семейной мудрости", то была бы сразу послана нафик, т.к. думать должна сама.

Другой момент- если бы пошла куда-нибудь учиться "семейной мудрости", то была бы сразу послана нафик, т.к. думать должна сама.
Т.е. за книжку по психологии - сразу вон из дома?

Т.е. вам болеть алкоголизмом можно, а жене поболеть "созависимостью" уже никак нельзя?

Т.е. за книжку по психологии - сразу вон из дома?
Ну естественно... Многим мужчинам, независимо от их пристрастий, невыгодно, чтобы женщина научилась думать или, упаси Боже, опыт перенимать. 😐

не может никакая теория и никакой ярлык разрушить семью !
не верю!

Как бы ответить, чтобы не обидеть.
Вот было раньше принято жить в одной семье, кто бы тебе не достался в супружники. И отношение со стороны общества было таким. И семьи были крепкими. Причем, основная доля семей жила вполне благополучно.
Сейчас акценты сдвинулись - считается нормой при любых осложнениях разводится. Итог - число разводов растет. И общество это поддерживает. Поэтому и основная доля семей живет благополучно, но короткий срок, а потом развод и новая семья.

Я не могу здесь нарисовать график распределения, но поверьте на слово, эта математическая модель описывает большинство распределений в жизни вообще. В последнее время этот график сдвинулся и то, что раньше было крайностью - развод, теперь считается обычным явлением.

А на форуме что? Вы заметьте, здесь зачастую слово "любовь" коверкают, всячески пропагандируется потребительское отношение мужчин и женщин. Как то: проблема кто кого выбирает, кто кому чего должен и т.п. Соответственно человек, обращающийся на форум получает информацию о новом распределении - ему говорят: алк - беги от созы, не порть себе жизнь; соза - беги от алка, не порть себе жизнь. Исключения - это как раз крайности в распределении. Имеют место быть, но редко.

Итого, на человека давят, чтобы он принял мнение большинства. Героев у нас нет, поэтому все и поступают как большинстов.
Наступлю себе на хобот - мне БЖ с гордостью заявляла "ВСЕ на форуме говорят, что ты сорвешься. ВСЕ на форуме говорят, что лучше развестись. ВСЕ на форуме говорят, что я соза, а ты алк.

На Вас мнение форума не повлияло - Вы герой в моем понимании. Посему удачи и успехов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу