Получается что нужно быть бессердечной и каменной? чтобы спасти хотябы себя.Как же себя переделать? Это наверно тяжелее сделать чем бросить пить. Изменить и душу и взгляды да и вообще все из-за проклятых градусов чьих-то!О ужас! А я ведь думала- какая я молодец -и в дождь и в мороз бегу на помощь! Вот таких бы больше и все бы изменилось! Добегалась идиотка
Вика! Я не чувствую себя ни каменной, ни бессердечной.
Я очень эмоциональна, импульсивна нынче - наоборот, именно от того, что нет необходимости взвешивать каждый шаг, дабы не спровоцировать или не нарваться.
Т.к. сама вот заполучила таки "добротную" 1 стадию (нефик было бухать с мужем - все равно он себе еще купит, если что 😉 ), то реально понимаю что с ним происходит.
Просто и правда - алкоголизм не та болезнь, при которой спасательство помогает.
Гы... мне бы созега личного, чтоб отмазывал, убирал, выкидывал бутылки, жалел .... я бы, наверное, и не задумывалась - бухала бы в свое удовольствие. Кстати, и не задумывалась всерьез (догадывалась - но думать не хотела), пока муж был рядом. На его фоне чувствовала себя ангелом, а
соза у алкашей - еще круче, чем у просто
созов. И бегал вокруг меня, и помогал....
Я сейчас вот - ТОЧНО ЗНАЮ, что расставание - это единственное, чем я могла помочь и ему, и себе. Все остальное было перепробовано. На что моей фантазии хватило. В хрущевке при наличие ребенка в доме все последствия демонстрировать
алку просто не возможно - мне ребенок важнее. Да и характер у меня мягкий и не конфликтный - мне проще плюнуть и купить ему пива, чем скандал переживать. Короче - я хреновый спутник для идейного
алка.
А время - оно лечит все. Как там ему - не знаю, а мне жить стало на много веселее И душу менять не надо - только взгяды и малость от комплексов избавиться. Все это спасательство - это глупость, когда четко и ясно любой врач-нарколог и психиатр, специализирующийся на
алках, говорят - не спасать. Дайте человеку возможность увидеть все и осознать. Иначе вы делаете ему медвежью услугу.
Фокс! У тебя таки малость не стандартно все - он уже все понимает и тянется к трезвой жизни, тут и помочь не грех. А если как мой Марц - от тут без вариантов.