Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Получается что нужно быть бессердечной и каменной? чтобы спасти хотябы себя.Как же себя переделать? Это наверно тяжелее сделать чем бросить пить. Изменить и душу и взгляды да и вообще все из-за проклятых градусов чьих-то!О ужас! А я ведь думала- какая я молодец -и в дождь и в мороз бегу на помощь! Вот таких бы больше и все бы изменилось! Добегалась идиотка

Вика

хи. Ты почитай мою тему старую прошлогоднюю про созависимость...

notdrink.ru/index.php?showtopic=19804&hl=

и не парюсь. Надо если- помогаю.

Даже не знаю что и сказать....А где же эти заповеди для созиков написаны? Подскажите.Перечитала все что можно а что я созик только сейчас узнала. Теперь хоть понимаю что со мной происходит- а то думала -сдвинусь. Все-таки хорошо что я сюда попала.Немного становиться легче. Спасибо вам.

Получается что нужно быть бессердечной и каменной? чтобы спасти хотябы себя.Как же себя переделать? Это наверно тяжелее сделать чем бросить пить. Изменить и душу и взгляды да и вообще все из-за проклятых градусов чьих-то!О ужас! А я ведь думала- какая я молодец -и в дождь и в мороз бегу на помощь! Вот таких бы больше и все бы изменилось! Добегалась идиотка

Вика! Я не чувствую себя ни каменной, ни бессердечной.
Я очень эмоциональна, импульсивна нынче - наоборот, именно от того, что нет необходимости взвешивать каждый шаг, дабы не спровоцировать или не нарваться.
Т.к. сама вот заполучила таки "добротную" 1 стадию (нефик было бухать с мужем - все равно он себе еще купит, если что 😉 ), то реально понимаю что с ним происходит.
Просто и правда - алкоголизм не та болезнь, при которой спасательство помогает.
Гы... мне бы созега личного, чтоб отмазывал, убирал, выкидывал бутылки, жалел .... я бы, наверное, и не задумывалась - бухала бы в свое удовольствие. Кстати, и не задумывалась всерьез (догадывалась - но думать не хотела), пока муж был рядом. На его фоне чувствовала себя ангелом, а соза у алкашей - еще круче, чем у просто созов. И бегал вокруг меня, и помогал....

Я сейчас вот - ТОЧНО ЗНАЮ, что расставание - это единственное, чем я могла помочь и ему, и себе. Все остальное было перепробовано. На что моей фантазии хватило. В хрущевке при наличие ребенка в доме все последствия демонстрировать алку просто не возможно - мне ребенок важнее. Да и характер у меня мягкий и не конфликтный - мне проще плюнуть и купить ему пива, чем скандал переживать. Короче - я хреновый спутник для идейного алка.

А время - оно лечит все. Как там ему - не знаю, а мне жить стало на много веселее И душу менять не надо - только взгяды и малость от комплексов избавиться. Все это спасательство - это глупость, когда четко и ясно любой врач-нарколог и психиатр, специализирующийся на алках, говорят - не спасать. Дайте человеку возможность увидеть все и осознать. Иначе вы делаете ему медвежью услугу.

Фокс! У тебя таки малость не стандартно все - он уже все понимает и тянется к трезвой жизни, тут и помочь не грех. А если как мой Марц - от тут без вариантов.

А у меня последней каплей был синяк под глазом(второй за7лет)и мы разбежались в этот же день
он сидевший , прблемы с пропиской.
Жили у моей бабушки.Несмотря на то Что жилья нету у него. он не пропал.
Я живу с родителями.Он не знаю, наверно у друзей на дачах.
Переживаю , но форум очень спасает.
Я отвечаю на его телефонные звонки .ДА . после ухода от бабушки . в той квартире начались проблемы с долями. И ВСЕЛИЛИСЬ долевики. Бабушка не выдержала- инсульт--смерть.Этот квартирный вопрос возник буквально через несколько дней после нашего ухода.
Уеренна, что бог не делает все к лучшему , нам бы пришлось по любому разойтись так как жить там уже не получилось по многим причинам.
Я ушла на автопилоте , ничего не осознавала, НО теперь понимаю: судьба рано или поздно(по разным причинам)все равно нас разлучила ,Чтобы я выздоравливала от созависииости ,а он от алкоголизма.

Время от времени всплывает вопрос, почему это происходит в моей жизни. Ведь все не просто так. Я стала ближе к Богу. Может для этого все и надо было.
В какой-то момент понимаешь, что алкоголь он везде, без него никуда. Все пьют. Мне становится страшно за Россию.

В какой-то момент понимаешь, что алкоголь он везде, без него никуда. Все пьют. Мне становится страшно за Россию.

А еще немного времени проходит, избавляешься от кучи шелухи в голове - и понимаешь, чушь. Это ты видишь пьющих везде, это из-за твоих "тараканов" они тебе в глаза бросаются. А на самом деле - совсем не так все плохо. Куча народа выпивает умеренно по праздникам - типа ритуал. Многие практически не пьют: кто-то ЗОЖ увлекается, кто-то спортом серьезно занимается, кому-то просто это удовольствия не доставляет, да мало ли!
Просто пьющие - они заметнее. Особенно тем, кто сильно в теме.

Да, Лиза, ты права, бзик на алкогольной теме, конечно, появляется. Так как столько литературы перелопачено.
На самом деле я раньше крутилась в сфере молодых спортивных людей. Сама занималась. Сейчас идет тенденция среди молодежи к здоровому образу жизни. У кого есть увлечения, пьют умерено, у кого нет, только так и отдыхают. Видимо это еще один этап эволюции, к чему-нибудь мы придем.
Вчера пошла в магазин за подарком для мамы, купила себе 5 кофточек. Благо деньги кончились, так бы все скупила-оторвалась)))
Я живу отдельно от родителей, сегодня позвонила мама, плачет, отец снова пьяный. Как смогла, успокоила.
Действительно, так хочется треснуть чугунной сковородой по их пьяным головам со всей силы!

Чугунные сковородки - антиквариат! Их надо беречь. 

А алкаши - они сами себя накажут. Просто - держись от них подальше. И не мешай им в этом!

Опять я. Хочу рассказать что промыла я себе хорошо мозги на вашем форуме.То что стало легче на много -очевидный факт.Спасибо вам еще раз.Вы большое дело делаете.Пусть вам Бог помогает!Буду еще заходить. Свою тему нет смысла открывать. Не зарекаюсь и сплюну.И так много всего- от а до я прочитать можно. И ребята которые бросили или не бросили как раз еще человечные. Пусть всем повезет- я это от чистого сердца желаю.Мой пока в запое у родителей,я у мамы-спокойствие и благодать! Всем такого!Я вас обожаю!

Я же на форуме "Кто уже не живет с алкоголиком". Я бы не написала это в другом разделе.Простите не учла один момент-читают все.Моя ошибка- каюсь.Но мне все равно хорошо-чисто не воняет нет рыгачек и не нассано рядом с кроватью.Хоть за кого-нибудь порадуйтесь.Какой то обсурд и противоречия получаются.Может мне не сюда?Ведь я тоже человек-и вытерпела Гораздо большую душевную боль.

Я же на форуме "Кто уже не живет с алкоголиком". Я бы не написала это в другом разделе.Простите не учла один момент-читают все.Моя ошибка- каюсь.Но мне все равно хорошо-чисто не воняет нет рыгачек и не нассано рядом с кроватью.Хоть за кого-нибудь порадуйтесь.Какой то обсурд и противоречия получаются.Может мне не сюда?Ведь я тоже человек-и вытерпела Гораздо большую душевную боль.
Извините, не поняла. Вы себя с кем-то сравниваете? Кому-то здесь меньше досталось? А терпели зачем- хобби?

Здравствуйте. Случайно нашла ваш форум, с удивлением читала мои мысли и переживания, выраженные другими людьми! Чуть больше месяца прошло с того дня, как я покидала свои вещи в пакеты и на такси уехала к себе от человека, с которым связаны не один год жизни.Не буду рассказывать про свою глупость - как сначала искала вину в себе, уговаривала, верила. Как после развода он умолял вернуться, говорил, что всё хорошее связано только со мной, что он всё понял и т.п. Конечно, я поверила, я же его любила(и, как это ни звучит ужасно - люблю до сих пор!). Люблю его, прежнего, внимательного, заботливого, работящего. Боже, как же быстро происходит деградация личности, и какие же есть безответственные родители, которые даже не пытаются помочь своему единственному сыну, а лишь оскорбляют его, меня, как во всем виноватую, и заботятся лишь о том, чтоб соседи не знали, что их сын валяется в ....пьяный. Я выливала бутылки, даже била его, и мне так неприятно, что я могла быть такой нехорошей...но нервы не выдерживали. Его выперли с работы, на которой он продержался 4 месяца, и с того момента человек просто не просыхал. Я впервые видела мужчину, которому не стыдно за то, что у него вообще не стоит. Который не моется, не бреется, не делает движения в мою сторону, когда я ухожу или прихожу с работы. Когда его папа заявил мне"Я его прокормлю, а ты поживи-ка с таким, если любишь", я поняла, что надо спасаться. У человека все родственники алкаши в энном поколении, и я не смогу бороться с генетикой. А сам он жить по-другому не захотел, хоть я заранее предупредила, что уйду, если это всё не прекратится.Всё немного купленное на общие средства остались у него и его деловых родственников, и мне даже не предложили забрать что-либо. Но мой моральный ущерб не оценить вещами и деньгами. моя самооценка рядом с ним просто потерялась, а ведь этого не должно быть! Самое ужасное, что сейчас я начала думать, что же он не звонит, не пишет смс, как всегда? Когда же я всё это забуду, как мне забыть его...Наверное, это уже не любовь, а какое-то другое болезненное чувство, когда не можешь жить без того, что столько времени причиняло такие моральные страдания...

Назад
Сверху Снизу