Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
а просто - ну нафик всех алков. Бухают от нечего делать))) Линейкой им по голове. И созам по голове - чтобы от алков отстали.
Может и жестко, но правда - ну что за фигня? Идите созидайте что-нибудь полезное или просто радуйтесь жизни

Сковорода - надежнее. Могу продать - качественная, чугунная, боевая.
Причина продажи - не против кого использовать. Что ж такой инстрУмент проадает зазря? Пылится, можно сказать 😁
Может, аукцион устроить? Таки историческая весЧ - настоящая боевая сковорода созега 😁

ААевец на открытом собрании сказал фразу "40 лет за мной Бог гонялся и наконец догнал". 😁 То, как алкоголики рассказывают о своих подвигах - забавно. Сперва юмор хирургов напоминало- специфический весьма.
А бывшего алка из головы освободить? Ну сердцу же не расскажешь, что это ни разу не рыцарь на белом коне. 😁 После развода я очень долго плохо спала- не уснуть одной- хоть ты тресни. Только время.
'
Больница.Больной шизофренией ходит по кругу в течение 2х часов."Больной,что вы делаете? " Мне сказали время лечит ,я стал часами и лечу себя.''

апикс, самое время заняться собой. И нам тут рассказывай о себе,
о своих пусть небольших, но каждодневных достижениях для себя любимой.
Щас как раз жизнь дает тебе шанс накапливать тот самый избыток.
Представь, как хорошо быть уверенным в себе человеком, не зависящим ни от каких оценок
и не ждущей похвалы или сочувствия, а наоборот, самой всех любить и жалеть.
И все это естественно, без напряга, от полноты души.

Теперь в каждом мужчине вижу алкоголика.
мне кажется они все алкаголики
знаю думать так грех.

Гы... и женщины пьют - тоже все алкоголички, повально. 😋
Не грех - а глупость. Проходит после того как спокойнее станешь и меньше в профильные темы будешь вникать.

Все вокруг - просто люди, разные. И это замечательно 😄

А где в 31 заводят новых друзей?Я готова присматриваться,но к кому,где..У меня очень много знакомых,очень многие хотят дружить-только их интерес меркантилен и слишком это заметно..увы
мне 33 а подругам по22и 18 лет -это нормально?

мне 33 а подругам по22и 18 лет -это нормально?
😁 Мне 36 на днях стукнет. Подругам-приятельницам от 26 до 60. Это нормально? 😁
Апикс, ваша жизнь- это ваше личное дело. Вы выбираете и несете ответственность за выбор. 😄

Всем Добрый Вечер)
Вот и я к Вам присоединилась.
Меня зовут Надежда. Мне 26 лет. 2 высших образования. Сейчас опять учусь. В жизни, все отлично. Кроме личной жизни.
Пишу, чтобы найти тут силы выдержать этот период, хотя их уже почти нет.
Я ушла от алкоголика месяц назад, точнее постаралась убрать его из моей жизни.
Мы были вместе 1.5 года. Ему 34. Когда мы познакомились, он не пил, говорил, что аллергия на алкоголь. Вы представляете, я верила, такая глупая была. Через полгода, он стал выпивать, я искала причину в себе, жутко переживала. Потом он все рассказал. Что был закодирован, когда мы познакомились.
К тому времени уже зародились привязанность, чувства, теплота.
Я решила, что не буду его бросать. Ведь мы любим друг друга, он осознает проблему, у нас все получится. Все по стандартному плану. Уже много позже я перечитала горы литературы и стала осознавать свое и его поведение.
Далее он опять закодировался, мне об этом не сказал, так как я была против таких мер.
4 месяца женского счастья. Золотые руки, любящий мужчина.
С Нового года понеслось.
Обиднее всего слова, которым перестаешь верить. Больше всего я ненавижу ложь и предательство.
И вот, я решилась, сделала это. Мы расстались. Причем расставание шло с двух сторон, он тоже понимал, что я с ним таким не буду счастлива. Первые 3 недели были относительно легки. Потом пошли смс, звонки, мол, надо попытаться сохранить наши отношения и далее. Он добился своего, я предложила ему встретиться в декабре. Чтобы он до этого срока попытался решить свою проблему.
Мне тут же стало хуже, я поняла, что сделала что-то неправильное. Но обещание уже дано.
Вчера весь день думала о нем, весь день удерживала себя, чтобы не написать смс. Вечером зашла на этот форум, стало полегче.
Сегодня написал он, хотя мы неделю вообще не общались, так как в мое условие входило и полное отсутствие общения друг с другом до декабря.
Да, не бывает идеальных людей. Если бы не алкоголизм, он был бы золотым мужчиной. Я о таком даже не мечтала.
Мой отец тоже алкоголик, только тихий. Он ни в какую не признает себя больным. С отцом вообще почти не разговариваю, мама винит меня, что я неблагодарная дочь. А у меня какой-то рефлекс выработался на пьяного отца, как только чувствую, что он выпил, начинаю истерить, орать, злиться. Причем он может ничего не говорить, не дышать, я каким-то чутьем понимаю, что он пьяный. Со временем потерялось уважение и к трезвому отцу. Вдали от него понимаю, что отец, что вырастил, но как вижу его, все пропадает.
Я не страдала алкоголизмом, но после прочитанной всевозможной литературы перестала пить. Больше года не пью. Не знаю, совсем или на время. Появился бзик на тему алкоголя. Смотрю как друзья пьют, начинаю анализировать, что и как, и так далее.
Вот так. Написала, чуть-чуть полегчало. Понимаю, что моя ситуация не самая страшная. У кого-то материальные проблемы, дети.
Просто у нас были очень теплые отношения, на очень высоком уровне. И надо это разрывать. Самой. Своими руками.

Я не пожалела ни разу,что разорваала с алкоголиком.сейчас даже забыла-что это.прошло года три ужемой теперяшний мужчина совсем не пьет.первое время тоже казалось,что вокруг одни алкоголики-а сейчас если попадается на глаза...ой боже...гадко смотреть,обхожу таких.смешные они теперь кажутся,когда чужие..придумывают что-то...бывший то и дело срывается-ничего не меняется.дети не хотят особо о нем говорить-а ведь любили.но он по пьяне все опошлил.теперь они не доверяют ему.уходите,если трудно,и ничего не бойтесь.все проходит.

Слава Богу! Уже второй раз пишу.Надюша вам нужно как и мне слушать тех кто это все пережил.Хотя очень тяжело.Я ушла 3 дня назад. Он в запое. Сердце не на месте.Как же это все тяжело! И не пойму за что такое наказание- я ведь хотела как лучше-себе вовред. Прожила надеждами привыкла.

Скажу одно.мильен раз я оставляла его и вновь возвращалась,на что-то надеясь.но реально ушла,когда уже животный страх стала чувствовать за себя и детей.сейчас это мне кажется странным-почему столько терпела?не понимала....а ответ прост-Алкоголизм неизлечим.важно просто принять эти слова и решить-жить с ним или нет.

Девочки! Это проходит все. Надо просто пережить. Любое расставание, если человек еще дорог - это больно.
Но время лучший лекарь. 😄

Я вот уже 3 месяца как живу без этого "счастья" под боком.
Решаю свои проблемы, радуюсь жизни.
Когда проходит тоска, то понимаешь - жизнь яркая, красивая и разноцветная!
Я как очнулась после тяжелой болезни. Рядом с ним уже и себя забывала, и мир был серым и тоскливым. Бррр...
А сейчас вот - никак не привыкну к тому, сколько красок вокруг! 😄

Да, и мужчин на свете очень много, есть разные - и многие не алкоголики. Как это ни странно сознавать. 😉

Да, и мужчин на свете очень много, есть разные - и многие не алкоголики. Как это ни странно сознавать. 😉

...но созики умеют жить только с алкашами 😄
И умудряются из 100 нормальных мужиков выбрать себе одного алкаша.

...но созики умеют жить только с алкашами 😄
И умудряются из 100 нормальных мужиков выбрать себе одного алкаша.

👅 При наличии мозгов можно и перестать быть созегом. И мужчину выбрать нормального. 😉

Кстате, я выбирала не алкаша, я ваще не знала - шо енто такое. И у нас были прекрасные годы, пока не началось...
А потом - оно жутко затягивает, особенно если есть совместное хорошее прошлое. :cry:

Дсерг

да конечно. Созики это вообще шо за зверушки?

И еще вопрос- что такое "нормальный мужик"????

Если выбирать по критерию " не пьет"- так я кучу трезвенников встречала таких, что лучше б пили. Козлы натуральные.
Мой например алкоголик- идеальный мужчина. Вообще недостатков нет.

И что, на кого мне его менять? Между прочим, муж далеко не первый, а уж про любовников и дружков история скромно умалчивает. Было из чего выбрать.

Назад
Сверху Снизу