Всем Добрый Вечер)
Вот и я к Вам присоединилась.
Меня зовут Надежда. Мне 26 лет. 2 высших образования. Сейчас опять учусь. В жизни, все отлично. Кроме личной жизни.
Пишу, чтобы найти тут силы выдержать этот период, хотя их уже почти нет.
Я ушла от алкоголика месяц назад, точнее постаралась убрать его из моей жизни.
Мы были вместе 1.5 года. Ему 34. Когда мы познакомились, он не пил, говорил, что аллергия на
алкоголь. Вы представляете, я верила, такая глупая была. Через полгода, он стал выпивать, я искала причину в себе, жутко переживала. Потом он все рассказал. Что был закодирован, когда мы познакомились.
К тому времени уже зародились привязанность, чувства, теплота.
Я решила, что не буду его бросать. Ведь мы любим друг друга, он осознает проблему, у нас все получится. Все по стандартному плану. Уже много позже я перечитала горы литературы и стала осознавать свое и его поведение.
Далее он опять закодировался, мне об этом не сказал, так как я была против таких мер.
4 месяца женского счастья. Золотые руки, любящий мужчина.
С Нового года понеслось.
Обиднее всего слова, которым перестаешь верить. Больше всего я ненавижу ложь и предательство.
И вот, я решилась, сделала это. Мы расстались. Причем расставание шло с двух сторон, он тоже понимал, что я с ним таким не буду счастлива. Первые 3 недели были относительно легки. Потом пошли смс, звонки, мол, надо попытаться сохранить наши отношения и далее. Он добился своего, я предложила ему встретиться в декабре. Чтобы он до этого срока попытался решить свою проблему.
Мне тут же стало хуже, я поняла, что сделала что-то неправильное. Но обещание уже дано.
Вчера весь день думала о нем, весь день удерживала себя, чтобы не написать смс. Вечером зашла на этот форум, стало полегче.
Сегодня написал он, хотя мы неделю вообще не общались, так как в мое условие входило и полное отсутствие общения друг с другом до декабря.
Да, не бывает идеальных людей. Если бы не алкоголизм, он был бы золотым мужчиной. Я о таком даже не мечтала.
Мой отец тоже алкоголик, только тихий. Он ни в какую не признает себя больным. С отцом вообще почти не разговариваю, мама винит меня, что я неблагодарная дочь. А у меня какой-то рефлекс выработался на пьяного отца, как только чувствую, что он выпил, начинаю истерить, орать, злиться. Причем он может ничего не говорить, не дышать, я каким-то чутьем понимаю, что он пьяный. Со временем потерялось уважение и к трезвому отцу. Вдали от него понимаю, что отец, что вырастил, но как вижу его, все пропадает.
Я не страдала алкоголизмом, но после прочитанной всевозможной литературы перестала пить. Больше года не пью. Не знаю, совсем или на время. Появился бзик на тему
алкоголя. Смотрю как друзья пьют, начинаю анализировать, что и как, и так далее.
Вот так. Написала, чуть-чуть полегчало. Понимаю, что моя ситуация не самая страшная. У кого-то материальные проблемы, дети.
Просто у нас были очень теплые отношения, на очень высоком уровне. И надо это разрывать. Самой. Своими руками.