Вопросы к тем, кто уже не живет с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Arna
  • Дата начала Дата начала
Арна, еще раз все перечитала...из всего я бы сдедада однозначный вывод, что он твердо решил расстаться с тобой, что все у него хорошо, а призывы к твоей материальной независимости - ну так кому же охота всю жизнь содержать бывшую жену?! Но вот его слова о послушании...мне лично абсолютно все равно прислушается бывший муж к моим советам (которые я, правда, давно уже не даю 😁 ) или нет. Конечно, если бы он был трезв, возможно наши отношения бы изменились, но прежними они бы не были. максимум дружеские.
Если муж завел речь о послушании - значит, рассчитывает на продолжение отношений. Иначе ему бы было пох.
Другой вопрос - зачем тебе нужно его вернуть? Сложно по твоим постам определеить работал ли над собой твой муж и понял ли свои ошибки. Если речь идет о послушании - сомневаюсь, больше похоже на манипуляции.
Если у вас ровные доброжелательные отношения - зачем спешить и возвращаться к старому сценарию? А для постройки новых отношений (с тобой трезвой) нужно время.

Вот и умничка! Первым делом - главное! Ясно? Все остальное пока шелуха. 😄

Полностью согласна! Береги себя и свою трезвость - важнее этого нет ничего на данный момент. А с мужем поосторожней - видимо, именно он своим поведением способен вывести тебя из равновесия, а значит он опасен для твоей трезвости.

.... Если речь идет о послушании - сомневаюсь, больше похоже на манипуляции.
...
ну вот такое впечатление сложилось ... что звонит , что бы услышать уговоры вернуться ... со словами ... вернись , все будет по твоему и как ты скажешь ...

Арна, я тут подумала, что из страха спровоцировать твой срыв муж может бояться прямо тебе сказать - нет, не вернусь. И придумывает отмазки, оправдываясь заботой о тебе. Логика соза: я скажу ей все прямо - она огорчиться и забухает - меня замучает совесть. не факт что это так, просто мое предположение. Только вот почему он требует послушания? Возможно, именнно он пытается сейчас все вернуть к привычному сценарию и сыграть на твоем чувстве вины.

Оль, вопрос зачем нужен. Если самоутвердиться, выглядеть героем-мученником на фоне больного человека - так от такого соза бежать надо, теряя тапки.
А когда действительно любишь человека и хочешь ему помочь - иногда порядочнее (и мудрее) уйти и этим дать ему шанс самому решить свои проблемы, чем упрямо год за годом разрушать себе и ему жизнь.
+1000!

А поведение бывшего весьма похоже на манипуляции. Еще и на чувство вины давить будет.

Арна, опасен он для твоей трезвости. просто опасен.

По теме:

Ушла, промучавшись свое, и стало тихо, спокойно - такое облегчение!
Иногда что-то такое еще "царапает" в душе. Но больше воспоминания о том, что было до всех запоев. И просто человеческая жалость. Уже во просто - бездеятельная, никому не нужная, но иногда приходящая. Ведь помню человека, а нынче - жалкие остатки от такового. Но - его выбор, в конце концов. Я и суисайдеров никогда не спасала, а тут - сама не знаю, почему так было.

Арна, о твоем:
Явные манипуляции, не нужен тебе такой. Если не исчезнут все эти "будь послушной" и метания "приеду - не приеду", то, значит, он сам не понимает, что общается с другим человеком. И свое поведение менять не желает. Созик и правда.
Меняй себя, люби себя. У тебя еще вся жизнь впереди.
Кстати, может, какой роман тебе закрутить? Ну, пусть даже не серьезный. Чтоб в душе уже при этих звонках не просыпались так активно воспоминания. Мне помогло 😄

Ох, опасен, манипуляции... вы где-то правы, я иногда это сама понимаю, а иногда вижу тоже глубоко несчастного человека, а вовсе не зверя-изверга.
Мне с одной стороны тоже хочется поскорее все забыть и выкинуть его из головы. Но не могу. Постоянно помню, мечтаю, как приедет. Часто неосознано чувствую, что он рядом. Сегодня вот, сижу в бабушкиной комнате с ней разговариваю, и представляется, что он в соседней комнате...

Еще по ходу, у нас с ним разные воспоминания. У него все негативные. Мои все позитивные. Ну и естественно, что я помню в основном те места, где я была более или менее в сознании. А такое и правда встречалось не часто. Было там, что пол года даже не пила, но чувствовала себя отвратительно, вернее себя я не чувствовала, я ощущала постоянный упадок сил, отсутствие вообще каких либо желаний и целей. А он спрашивает, разве ты в это время была не в норме? Ты же вроде и не пила и вполне здраво рассуждала. Мда... а то, что для меня поесть приготовить или в магазин сходить это был подвиг на пару дней вперед, не учитывает.

Мне обидно как-то, я же не специально такой была. Я болела. Мне было плохо. Я чаще пила не ради развлечения, а что бы получше стало. Правда не становилось. Но это уже другая тема. А если бы у меня была не депра с алкоголизмом, а например, что-то более порядочное? Но тоже серьезное и с потерей работоспособности. То что же? Я бы тоже заслужила бы такие же эмоции в свой адрес?

Эх, Лиска, роман... скажешь тоже... Я вот сто лет уже не встречала нормального мужика, а те которые более или менее уже заняты. ☹️

Вот только бывший нормальный, а то, что он счас трындит всякую фигню, так он просто болеет. Он вообще очень хороший и умный и красивый и добрый и заботливый и понимающий, ну сказка просто. Вот, просто я на него плохо так повлияла, и я очень и очень хочу все исправить... и начать сначала.

Но, ведь если подсчитать даже. Он столько сил в меня в бухал, ну и что теперь? Все бросить? Ну как так? Не понимаю. Не понимаю. Не понимаю. Ведь он же сейчас может все обратно словить, почему же нет?

И я ведь тоже хорошая и верная, домашняя, и не дура какая-то и не блондинка, и не ротожоп. Так в чем же дело?
Плюс, это же у меня только начало. Я счас только росту, только идет становление.... И вот неужели не интересно понаблюдать, поучавствовать, и в конце концов вырастить себе идеальную жену?

Эх, Лиска, роман... скажешь тоже... Я вот сто лет уже не встречала нормального мужика, а те которые более или менее уже заняты. ☹️
Наверное, за 100 лет нормальные мужики превратились в нормальные могилки?

Юморист!
Была я на кладбище, там тоже такие же все... как и тут. ☹️
а я был, так мне там все понравились - лежат, молчат, на фото - просто загляденье.
а тут - орут, буянят, пьют, жрут и с...т.
... а ещё в футбол играть не умеют.

Ох, опасен, манипуляции... вы где-то правы, я иногда это сама понимаю, а иногда вижу тоже глубоко несчастного человека, а вовсе не зверя-изверга.
А кто сказал, что созы звери-изверги? Они такие же несчастные, как и мы.

а я был, так мне там все понравились - лежат, молчат, на фото - просто загляденье.
а тут - орут, буянят, пьют, жрут и с...т.
... а ещё в футбол играть не умеют.
А те значит умеют? 😲 Вы уже сыграли пару матчей?

А кто сказал, что созы звери-изверги? Они такие же несчастные, как и мы.
Угу, а может я тоже соз? Чего прицепилась к человеку?

Арна! Все в наших руках! Вон - у Багиры кастинг с сайтов знакомств прошел очень даже удачно, у меня - все в процессе, пока - затягивается конфетный период, но все же - романтика 😁

Вот только бывший нормальный, а то, что он счас трындит всякую фигню, так он просто болеет. Он вообще очень хороший и умный и красивый и добрый и заботливый и понимающий, ну сказка просто. .... И вот неужели не интересно понаблюдать, поучавствовать, и в конце концов вырастить себе идеальную жену?
Вот ты знаешь, Арна, все они - хорошие, но не все - хорошие навсегда. А воспитывать себе жену - не лучшая идея. Я бы предпочла, чтоб меня не воспитывали, а уважали. Не зависимо от моего прошлого.
Кстати, если бы сейчас вдруг случилось чудо, вернулся бы ко мне муж трезвый и явно с четким настроем на нормальную жизнь, то.... ну, приняла бы только если бы поверила. И общалась именно так - все сам, я - могу быть соратником, но никак не ведущим. Просто - чтоб не мешать человеку. Но это у мну - последствия попыток свою созу вылечить. Мне кажется, что так правильнее. А манипуляции - они ф топпку! И мной не будут манипулировать, и я не буду!

как должен измениться ваш бывший алкоголик, что бы вы вернулись к нему?
Перестать быть действующим алкоголиком.

Возможно ли примирение?
Запросто.

И сколько времени человек пребывает в шоке, после жизни с алком? Ну, после ухода? Как долго вам пришлось восстанавливаться?
Нисколько. По моему мнению и опыту, все эти рассуждения про некие "шоки" и "восстановления" - всё это надумано большей частью. При жгучем желании и потрясающем умении человек, абсолютно не зависимый от алко, может доконать в тысячу раз круче всех пьяных алков вместе взятых.

Алкоголик вполне может заводить новые отношения в трезвости и с переосмыслением своей жизни. А возвращаться в старые отношения... Ну не знаю, не знаю.. Какой-то безнадегой попахивает.
Да ну?! 😉 😁

Назад
Сверху Снизу