Дэми
Гуру
Цитата(Margo @ 22.2.2015, 17:54) *Марго, при всем уважении, у каждого свой путь. Мне непонятно твое "тошнит".
Минутка, а это мое субъективное мнение, уже давно вышла за границу проблемы созависимости. Там уже попахивает борьбу за свободу, что есть более глобальное, чем отстраняться, отделяться, и т.д.
Скажи, для тебя абсолютно ничего позитивного нет в долгой ремиссии твоего мужа? После того, как эмоции улеглись. Почему я спрашиваю. У меня детство ВДА и тоже можно сказать, что ничего хорошего не было. Но все же, если задуматься, для чего-то я прошла этот опыт?
Блин, у меня правило - не лезть в тот раздел как пользователь, я там пишу только как админ, за мат забанить и т.д. А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...
Объяснить, что все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка. Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на.... И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло. Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. (((