Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Марго, при всем уважении, у каждого свой путь. Мне непонятно твое "тошнит".

Минутка, а это мое субъективное мнение, уже давно вышла за границу проблемы созависимости. Там уже попахивает борьбу за свободу, что есть более глобальное, чем отстраняться, отделяться, и т.д.

Скажи, для тебя абсолютно ничего позитивного нет в долгой ремиссии твоего мужа? После того, как эмоции улеглись. Почему я спрашиваю. У меня детство ВДА и тоже можно сказать, что ничего хорошего не было. Но все же, если задуматься, для чего-то я прошла этот опыт?
Цитата(Margo @ 22.2.2015, 17:54) *
Блин, у меня правило - не лезть в тот раздел как пользователь, я там пишу только как админ, за мат забанить и т.д. А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...
Объяснить, что все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка. Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на.... И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло. Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. (((

Цитата(Margo @ 22.2.2015, 17:54) *
Блин, у меня правило - не лезть в тот раздел как пользователь, я там пишу только как админ, за мат забанить и т.д. А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...
Объяснить, что все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка.
Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на....
И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло.
Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. (((

Я прекрасно помню эту цитату. Попробую дэвилс адвокат прием - почему годы ремиссии не были потрачены на радость?

Я прекрасно помню эту цитату. Попробую дэвилс адвокат прием - почему годы ремиссии не были потрачены на радость?
Так потому, что ремиссия - у алка, а у соза нету никакой ремиссии, у соза - отсрочка, и подсознание, будучи весьма мудрым и прозорливым, не дает выйти из напряжения небезопасности. ☹️

Так потому, что ремиссия - у алка, а у соза нету никакой ремиссии, у соза - отсрочка, и подсознание, будучи весьма мудрым и прозорливым, не дает выйти из напряжения небезопасности. ☹️
Ну да, просветлиться не успеваешь рядом с алком. Чтобы безмятежно радоваться.
У меня это получалось в первую кодировку...потом как-то уже нет. Ждала следующего запоя.
Так что я плюсуюсь к Марго.

Про подсознание - согласна. Поэтому решила вот с ПТ поработать именно с этим. Я кстати экспериментирую именно с этим - научиться извлекать радость, но многое мешает, и как ни странно совсем не алкоголик. Казус однако.

Марго, при всем уважении, у каждого свой путь. Мне непонятно твое "тошнит".

Минутка, а это мое субъективное мнение, уже давно вышла за границу проблемы созависимости. Там уже попахивает борьбу за свободу, что есть более глобальное, чем отстраняться, отделяться, и т.д.

Скажи, для тебя абсолютно ничего позитивного нет в долгой ремиссии твоего мужа? После того, как эмоции улеглись. Почему я спрашиваю. У меня детство ВДА и тоже можно сказать, что ничего хорошего не было. Но все же, если задуматься, для чего-то я прошла этот опыт?
в какой ремиссии?в смысле, чего?

Про подсознание - согласна. Поэтому решила вот с ПТ поработать именно с этим. Я кстати экспериментирую именно с этим - научиться извлекать радость, но многое мешает, и как ни странно совсем не алкоголик. Казус однако.
И в чем казус? 😁 Ты, Брайти, уже ощущаешь, что живешь с мужем-иллюзией, отношения с которым лишь очередной круг привычных ВДА отношений; и неприятно тебе, и коробит от того, что на самом деле ты в чем-то чуждом и ненужном бултыхаешься. Вот такое у меня сейчас впечатление о тебе.
Я кстати к психологу пришла примерно с тем же запросом - а результатом терапии считаю таки выход из созависимых отношений. 😉

в какой ремиссии?в смысле, чего?
Минут, это девочки не о тебе и твоем муже, это мне были вопросы. Извини за флуд, я отвечу в твоей теме, если разговор вдруг окажется долгим, я все перенесу куда-нибудь.
Нет, я дергалась полгода, максимум год, года со второго я уже верила, что он доходит срок подшивки (в сроки я тогда тоже верила 😁 ), а после трех лет, когда он не запил, искренне уверовала, что дурдома больше не будет никогда.
Брайти, представь: ты хренову тучу лет сначала выползаешь из ямы, потом выстраиваешь свою жизнь практически заново, строишь планы, выполняешь их. А потом в один миг оказываешься в той же самой яме. Скажи, тебя утешат радости, что были за эти годы? Или ты поймешь - все было зря, только время потеряно?
Подшился он, кстати, когда я собралась уходить. У меня в тот момент была хорошая возможность и четкий план. И я, из-за подшивки, от этого плана отказалась. Спустя 8 лет я оказалась в ситуации, когда прежних возможностей уже не было. Зато были дурацкие иллюзии, что человек попробовал трезвую жизнь, ему она нравилась, он в нее вернется. На этом я убила еще 10 лет, за которые было угроблено все, что только можно. Итоги плачевны, и когда-то пережитые радости совсем не греют. За них заплачена слишком высокая цена.

Минут, это девочки не о тебе и твоем муже, это мне были вопросы. Извини за флуд, я отвечу в твоей теме, если разговор вдруг окажется долгим, я все перенесу куда-нибудь.

Нет, я дергалась полгода, максимум год, года со второго я уже верила, что он доходит срок подшивки (в сроки я тогда тоже верили 😁 ), а после трех лет, когда он не запил, искренне уверовала, что дурдома больше не будет никогда.

Подшился он, кстати, когда я собралась уходить. У меня в тот момент была хорошая возможность и четкий план. И я, из-за подшивки, от этого плана отказалась. Спустя 8 лет я оказалась в ситуации, когда прежних возможностей уже не было. Зато были дурацкие иллюзии, что человек попробовал трезвую жизнь, ему она нравилась, он в нее вернется. На этом я убила еще 10 лет, за которые было угроблено все, что только можно. Итоги плачевны, и когда-то пережитые радости совсем не греют. За них заплачена слишком высокая цена.
Вот не понимаю, как так можно относится к жизни. 8 + 10 лет. Сачстливой жизни. Пусть в перерывах тежелые моменты. Да жизнь в принципе циклична. Не мостовая Невского проспекта. Главная ошибка созов - это представление о том, что все время должно быть какое-то сплошное розовое сегодня. Но так не бывает.
П.с. читаю Попову Стезю смерти уже. (Вторая книга) Вот искренне не понимаю, как такое чтение может понравится махровому созу. Имхо, концепция серии полностью противоречит идеологии данного раздела.

Зато были дурацкие иллюзии, что человек попробовал трезвую жизнь, ему она нравилась, он в нее вернется. На этом я убила еще 10 лет, за которые было угроблено все, что только можно. Итоги плачевны, и когда-то пережитые радости совсем не греют. За них заплачена слишком высокая цена.

Минут, извини, я отвечу Марго.

Марго, но ты же САМА гробила и платила. А виноват он, подавал надежды. Какое то спихивание ответственности мне видится.

Нету чётких и незыблемых конструкций в мире в принципе (а нам этого хочется, ибо удобно жить, но нетуть, и это от нас не зависит), а алкоголики - исключительно неустойчивая конструкция. Свою жизнь надо строить с этим учётом неустойчивости, и радоваться ей в любом раскладе, с алками, не алками, или без мужиков вобще. Я не агитирую за терпение при алке, я за радость жизни при любом раскладе, а раскладывать надо разумно и максимально удобно для себя, включая разрыв с алком или тираном, как у Минутки.

Я уверовала в вечную трезвость после года. Хаха.

Такая простая мысль.... алкоголик это навсегда. Не все понимают сразу что алкоголик. До меня пять лет доходило. Но поняв нужно отношения плотные прекращать. Ну там дети дела какие то завершить. И всё.

Минут, извини, я отвечу Марго.

Марго, но ты же САМА гробила и платила. А виноват он, подавал надежды. Какое то спихивание ответственности мне видится.

Нету чётких и незыблемых конструкций в мире в принципе (а нам этого хочется, ибо удобно жить, но нетуть, и это от нас не зависит), а алкоголики - исключительно неустойчивая конструкция. Свою жизнь надо строить с этим учётом неустойчивости, и радоваться ей в любом раскладе, с алками, не алками, или без мужиков вобще. Я не агитирую за терпение при алке, я за радость жизни при любом раскладе, а раскладывать надо разумно и максимально удобно для себя, включая разрыв с алком или тираном, как у Минутки.
Да. Подписуюсь Полностью.

Я уверовала в вечную трезвость после года. Хаха.

Такая простая мысль.... алкоголик это навсегда. Не все понимают сразу что алкоголик. До меня пять лет доходило. Но поняв нужно отношения плотные прекращать. Ну там дети дела какие то завершить. И всё.
Ну а для меня ты,Буся,символ созости,после прочтения твоей темы.

8 + 10 лет. Сачстливой жизни. Пусть в перерывах тежелые моменты.
Как-то выборочно ты читаешь и извращенно понимаешь прочитанное. 10 лет в режиме запоев пять дней через пять дней - это счастливая жизнь? А последние пять лет - так и еще тунеядец-захребетник.
П.с. читаю Попову Стезю смерти уже. (Вторая книга) Вот искренне не понимаю, как такое чтение может понравится махровому созу. Имхо, концепция серии полностью противоречит идеологии данного раздела.
"Идеологию раздела" ты тоже понимаешь весьма извращенно. Понимание тобой "концепции серии" тоже под вопросом. Девиз "Должен - значит можешь" вполне подходит созу. При неверном понимании долга.
И, кстати, именно после прочтения я и ушла.
<
Уже после вступительного рассказа. Примерила на себя то, что говорил в том рассказе инквизитор. О том, что бессмысленно надеяться, оправдываться, врать себе и просить прекратить пытку, боль кончится только после признания. Признание все равно будет, рано или поздно, разница лишь во времени, которое потрачено на пустые надежды и торг с самим собой. А от длительности торга напрямую зависит и конечный результат - выйдешь ты из этого целым, слегка покоцанным или просто куском мяса.

А я именно после прочтения и ушла.
<
После вступительнопоздно, разница лишь во времени, которое потрачено на пустые надежды и торг с самим собой. А от длительности торга напрямую зависит и конечный результат - выйдешь ты из этого целым, слегка покоцанным или просто куском мяса.
А это что такое?мне наверное,надо)почитать

А где я что-то на кого-то спихиваю? 😲
Я и виновата, от того и плохо, что именно я это время потеряла, именно я угробила годы своей жизни и жизни сына.

Назад
Сверху Снизу