Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Другое дело, если эти отношения уже сравнимы действительно и врываются в семейную систему - то тут уж и волосенки рвать не надо - это серьезный раскол системы. Но тут уже и не заметить это сложно - об этом и рассказывать не приходится - оно и так всем видно...
Амариш, вот у нас так и было, причем практически постоянно, только я нифига не понимала что происходит, я помню какие то обрывки фраз, слово развод и постоянные скандалы с пьяным отцом. И кстати я чувствовала, что я могу что то сделать, что бы они не разводились, потому что меня любили оба. Я такую ВАЖНУЮ роль в семье играла, я их связывала ептить, меня отец недавно так и назвал, ну ты же переводчик(проводник, почтальон) наш, и у меня от это всего позвоночник кривой с детства и вся я сутулая, потому что ответственность и груз большие и ноша эта непосильная, поэтому меня штормит капитально. Вот увидела это и все на свои места встало и теперь стараюсь ношу отдавать владельцам. У меня даже на работе так, все через меня общаются друг с другом, надо денег что ли за это попросить, что бы компенсировать 😔

Через сны наше бессознательное пытается нам посылать сообщения. Проснувшись нужно не разжевывать картинку, а анализировать свои чувства в этом сне. Т е. что я испытывала в этот момент, там и подсказка. Наша психика защищается, поэтому во сне не показывается конкретно травмирующий момент, а шифруется.
так чего мне стоит опасаться...так и не понятно...алков чтоли

Еще раз для одаренных, что ты ЧУВСТВОВАЛА в тот момент когда за тобой гнались? Опиши свое чувство.
мне было неприятно и хотелось чтоб всё это закончилось

Галактика, неприятно это не чувство, это обобщенно или скажем так замороженно. Досада, гнев, злость, ужас, страх тревога, отвращение и т.д. спектр большой, и чем детальней ты себя будешь слышать, тем ты становишься живее. В процессе детализации чувств из сна может всплыть картинка травмирующего момента из прошлого, и его можно проработать.
Роза эмоций для наглядности спектра
f2cf0862a02b6cbf67f0f27a4c26e95d.jpg

я сегодня столкнулась в пустынном узком коридоке одного бюрократического здания с БМ .
такой холод по коже !
...решила точно продать квартиру в которой мы прежде жили вместе а тепрь я сама в ней живу ..
хотя мне тут нравится - может не продавать а жить и дальше в ней ? он же не здох.. наверно можно жить и дальше ?
Ну вот ещё, хорошую квартиру продавать из-за того, что в коридоре бюрократического здания бывший навстречу попался! Глупости какие! завтра он ещё где-нибудь навстречу попадётся - что дальше будешь продавать? 😋

Ежедневник Мелоди Битти
Начинать взаимоотношения.

Часто мы можем многое узнать о себе, исходя из того, какие люди нас привлекают.

По мере нашего продвижения в выздоровлении мы понимаем, что необязательно строить отношения, основываясь исключительно на привлекательности. Мы учимся быть терпеливыми, позволять себе считаться с важными фактами и анализировать то, что мы знаем об этом человеке.

То, к чему мы стремимся в выздоровлении - это здоровое притяжение к людям. Мы позволяем себе тянуться к людям, основываясь на том, кто они есть, а не на том, кем они могли бы быть или на том, кто они в нашем представлении.

Чем больше мы разбираемся с проблемами, с которыми первоначально столкнулись в родительской семье, тем меньше мы чувствуем необходимость встретить такие же проблемы с людьми, к которым нас тянет. Завершенный анализ прошлого помогает нам формировать новые, более здоровые отношения.

Чем больше мы преодолеваем свою потребность быть сверхопекающими, тем меньше мы тянемся к людям, которые нуждаются в том, чтобы о них постоянно заботились.

Чем больше мы учимся любить и уважать себя, тем больше нас привлекают люди, которые будут любить и уважать нас, и кого мы сможем безопасно любить и уважать.

Это медленный процесс. Нам следует быть терпеливыми по отношению к себе. Тип людей, который привлекает нас, не изменится в один день. Нас долго привлекали люди, с которыми мы были в дисфункциональных отношениях, и это может длиться долго в выздоровлении. Это не значит, что нам надо позволять этому взять над нами контроль. Факт таков: мы будем начинать и сохранять отношения с людьми, с которыми нам хочется быть, до тех пор, пока мы не узнаем то, что нам следует узнать - неважно, как долго мы выздоравливаем.

Неважно, с кем мы в данный момент находимся в отношениях и что мы открываем для себя в этих отношениях, проблема все же касается нас, а не другого человека. Это сердце, надежда и сила выздоровления.

Мы можем учиться заботиться о себе, когда мы начинаем и затем строим отношения. Мы можем учиться потихоньку двигаться вперед. Мы можем учиться наблюдать. Мы можем позволять себе ошибаться, даже когда мы знаем лучше.

Мы можем прекращать возлагать ответственность на Бога за наши отношения и становиться ответственными за них. Мы можем учиться наслаждаться здоровыми отношениями и быстрее выходить из дисфункциональных.

Мы можем учиться искать то, что хорошо для нас, а не для другого человека.

Господи, помоги мне уделять внимание своему поведению, когда я вступаю в отношения. Помоги мне быть ответственной за себя и учиться тому, чему мне следует научиться. Я буду верить, что люди, которых я хочу встретить и в которых я нуждаюсь, войдут в мою жизнь. Я понимаю, что если отношения не хороши для меня, то у меня есть право и способность отказаться от них, даже если другой человек думает, что эти отношения могут быть хорошими для нее или для него. Я буду открыта для тех уроков, которые мне следует изучить, чтобы больше знать о себе в отношениях. Таким образом, я подготовлю себя для наилучших отношений с людьми.

А лечит наверное только время. С алком не живу почти 2 мес, последние недели вообще он для меня в игноре, не отвечаю не пишу не звоню. Он тоже что то замолчал. Я думаю что вот какого мужчину мне бы хотелось, и сама отвечаю, а никакого. Или какой бы мне мужчина понравился, да никакой!

Пройдет это? или травма у меня навеки?

А лечит наверное только время. С алком не живу почти 2 мес, последние недели вообще он для меня в игноре, не отвечаю не пишу не звоню. Он тоже что то замолчал. Я думаю что вот какого мужчину мне бы хотелось, и сама отвечаю, а никакого. Или какой бы мне мужчина понравился, да никакой!

у меня не прошло
до сих пор никакого не надо
травмой не считаю - просто мне не нужен да и все

у меня не прошло
до сих пор никакого не надо
травмой не считаю - просто мне не нужен да и все

A вы давно без алка?

Я вот иногда на мужа бывшего смотрю, от которого к алку ушла, что работает, молодец такой, зарабатывает, квартиры машины покупает, адекватен, что вот с ним могла бы, я его сто лет знаю, про него все знаю. Сейчас сильно жалею что ушла когда то. А вот с новым с кем знакомиться......нееееее. убить опять годы, чтоб через 3 года опять выяснилось что нормальный мужик просто зашитый был все это время, а кадировка кончилась и вмиг стал чудовищем.нееееее.

A вы давно без алка?

Я вот иногда на мужа бывшего смотрю, от которого к алку ушла, что работает, молодец такой, зарабатывает, квартиры машины покупает, адекватен, что вот с ним могла бы, я его сто лет знаю, про него все знаю. Сейчас сильно жалею что ушла когда то. А вот с новым с кем знакомиться......нееееее. убить опять годы, чтоб через 3 года опять выяснилось что нормальный мужик просто зашитый был все это время, а кадировка кончилась и вмиг стал чудовищем.нееееее.

а чего ушла от золотого мужика?
я знаю что от добра добра не ищут

сколько я без алка? давно я не считала

а чего ушла от золотого мужика?
я знаю что от добра добра не ищут

сколько я без алка? давно я не считала
Не могли забеременеть никак , очередь отстояли на обследование он не пошел, для него не так это серьезно было а у меня крыша на этой почве уже отъезжала. Поэтому и ушла, не пережили кризис

О женском одиночестве без драматизма.

Может быть, в силу возраста, может, в силу собственного одиночества, а может и в силу профессии, однако я в последнее время слишком часто стала сталкиваться с одинокими, или как я их (нас) называю - холостыми женщинами и их (нашими) переживаниями по этому поводу. Надо заметить, тут уж точно в силу возраста, речь скорее идет о разведенных женщинах (девушках, девочках, бабах - читать кому как приятнее) или тех, кто по крайней мере одни длительные отношения с трудным расставанием пережил или переживает сейчас. Разводы и расставания в период от 25 до 30 посыпались просто массово с разных сторон, как массово сыпались свадьбы после университета. Возможно, тому причина ценностная нестабильность современного общества, или задачи личностного развития, которые решал первый брак, решены и людям оказывается не по пути - рассуждать на эту тему можно долго и с каждым в отдельности. Однако факт остается фактом, время от времени я оказываюсь в компании еще одной, теперь уже опять одинокой женщины.

Самое сложное в жизни одинокой женщины - это, конечно, статус. Сам факт того что ты "одинокая женщина" провоцирует чувствовать себя несчастной, даже если ты при этом вполне себе счастлива. Не смотря на то, что из собственного одиночества можно добыть огромное количество плюсов, большинство предпочитает концентрироваться на минусах. Самый распространенный из минусов - это опережающие фантазии о том, что "так будет всю жизнь", "я теперь точно никому не нужна" или "что со мной будет если я так никогда и не выйду замуж, никогда не рожу детей.. и всякие аналогичные никогда". Гражданки разводящиеся, успокойтесь, практика показывает, что "никогда" никогда не наступает.

Многие не согласятся со мной, вздыхая о "плече, в которое хочется уткнуться", о "желании чувствовать себя защищенной", об отсутствии секса, о банальном одиночестве пустого дома, в конце концов. Это все правда. Это есть. Это грустно, порой даже очень грустно, но... это, черт побери, не значит, что судорожные попытки найти "кого-нибудь" хоть на толику приблизят вас к счастью. На переживание разрыва отношений нужно время, иногда годы, и не самый лучший способ провести эти годы в попытках просто заменить одного мужчину на другого, желательно так, чтобы сделать вид, что периода "без мужчины" в жизни не было. Разве в такой ситуации можно увидеть и полюбить другого человека, если единственная задача в этом случае - сбежать от собственного одиночества? И разве мужчина не чувствует того, что он становится только способом удрать от себя? Я думаю, чувствует. Вот почему все эти судорожные попытки часто заканчиваются провалом, вот почему женщины в этом случае становятся все более нервными и все менее интересными не только мужчинам, но и себе и окружающим женщинам. И вот почему я совершенно не переношу компании в которых все обсуждения сводятся к тому, как найти мужчину.

Займитесь собой! Выучите три языка, пойдите на танцы, получите еще одну профессию, путешествуйте, играйте, читайте, вдыхайте этот мир, он огромен, в нем есть столько всего чем можно наполниться, обогатиться, столько того, что вы не видели за годы предыдущих отношений. Знакомьтесь с людьми, мужчинами, женщинами, детьми. Не отталкивайте нового знакомого потому что он, например, женат - может он вам не для вечной любви в жизни дан, а просто для интересного общения и какого-то нового понимания. Или для того, чтоб увидеть, что есть и счастливые семьи, и любящие мужья, и здоровые дети, и в вашей жизни это тоже возможно. И не избегайте компании счастливо замужних подруг - они мудрее нас, они знают, что отношения это не только "плечо, в которое хочется уткнуться", а мы вот быстро забываем об этом...

И общайтесь с мужчинами. Разными - умными и глупыми, красивыми и некрасивыми, женатыми, разведенными, одинокими и живущими с мамами. Учитесь восхищаться ими, а не фыркать; удивляться тому, какие они разные, а не перебирать; замечать прекрасное в обыкновенном живом человеке, а не ждать необычного мифического принца. И когда вы наконец забудете идею о вечном поиске мужчины с плечом, в один из дней вы почувствуете, что прошлое теперь уже точно - прошлое; что жизнь прекрасна потому, что можно дышать; что счастье или несчастье напрямую не зависит от наличия или отсутствия мужчины... и вы почувствуете, какое это на самом деле чудо - просто другой человек, неожиданно оказавшийся рядом. И, кто знает, может и... влюбитесь? ;)

Мария Рогальская,
http://maria-rogalik.livejournal.com/7374.html.

Ощущение, что вылезаешь из дерьма. А оно липнет. И такое теплое привычное. Надо обязательно созу с алком пожить, чтоб наконец ощутить вкус жизни. Как она хороша.

Ощущение, что вылезаешь из дерьма. А оно липнет. И такое теплое привычное. Надо обязательно созу с алком пожить, чтоб наконец ощутить вкус жизни. Как она хороша.

Очень образное сравнение. Прониклась. Прям вот представила красочно. Вкус жизни с алком с привкусом какашек.

не, мне говорилось что на работе только свистни и кандидаток на мое место тьма....

чего-то вот всего этого не хочется.....(((( а как избежать!!???
я чего-то уже все....иссякла на извинения и попытки 1000 и 1 ночь.....
тем более что все остатки моих вещей выкинул и даже мебель, которую совместно покупали тоже.....

Времени с поста конечно много прошло, Фатал, а мы не за одним мужчиной замужем? это все уж больно по нашему... И вещи выкинутые, и самомнение, и кандидатки найдутся. Тфу!

Назад
Сверху Снизу