Вода - частный случай. Речь идет о ситуации в целом, когда женщина решает все основные вопросы, в том числе и вопрос о пьянстве.
Может, вы и правы... Я вот никаких вопросов, которые не касаются меня лично, не испытываю желания решать. Мой супруг, может, и не прочь бы иногда порешать какие-нибудь касающиеся меня вопросы... но фиг ему тут обломится. Где сядет, там и слезет.
А совместные вопросы надо решать совместно, ибо касаются они как одного, так и другого, и решать их - дело обеих заинтересованных сторон. А исключать какую-то сторону из такого процесса было бы как-то неправильно, наверно... 😔
Потому вопрос о пьянстве мужа я бы тоже решать не стала. Я бы вместо этого решила бы вопрос о муже. Сдеав его больше не мужем, к примеру.
Но!! я
не уверена, что это наилучший подход. Это эгоистичный подход - стопудово. Наплевательский и пофигистский. Но, по-хорошему-то, если один в семье пьянствует, то другому, раз уж этот другой не уходит, и раз уж эта семья остается семьей, - просто по логике приходится брать решение всех вопросов на себя. Не потому, что кто-то там мужик или не мужик, а потому, что второй человек - просто гамма-мудаг неразумный 😁
Так что, если уж не уходить - то только водой. Ледяной. Я бы, кстати, еще бы и льда добавила бы в тот ушат. Если б не поленилась...
😁