Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Как-то выборочно ты читаешь и извращенно понимаешь прочитанное. 10 лет в режиме запоев пять дней через пять дней - это счастливая жизнь? А последние пять лет - так и еще тунеядец-захребетник.
Марго, а зачем ты с ним оставалась 10 лет ? 😲
Из них 5 лет запоев? 😲
Если ты уже знала, что такое алкоголизм, то смысл?

Меня в предыдущем твоем посте еще смутило, что после срыва ты оказалась в той же жопе.
Мне кажется, что сразу в той же жопе нельзя оказаться , это ж как зыбучие пески - постепенно засасывают.
Если прежний опыт проанализирован, то как - снова идти по тем же граблям?

Марго, а зачем ты с ним оставалась 10 лет ? 😲
Из них 5 лет запоев? 😲
Если ты уже знала, что такое алкоголизм, то смысл?

Меня в предыдущем твоем посте еще смутило, что после срыва ты оказалась в той же жопе.
Мне кажется, что сразу в той же жопе нельзя оказаться , это ж как зыбучие пески - постепенно засасывают.
Если прежний опыт проанализирован, то как - снова идти по тем же граблям?
Дуро была(( Форума не было, вся инфа об алкоголизме - из рекламных статеек про очередную волшебную таблетку.
Постепенно - это первый раз. Потом, как и алкаш, разом в эмоциональный запой валишься. И, самое печальное, все прежние "твердые решения" уйти, как только, так сразу!, оказываются аннулированы, их приходится принимать заново, заново отучаться верить в сказки о желании бросить пить.

А где я что-то на кого-то спихиваю? 😲
Я и виновата, от того и плохо, что именно я это время потеряла, именно я угробила годы своей жизни и жизни сына.

Блин , Марго .
Вернувшись назад , ты находясь там , в том же положении с теми же знаниями , чувствами опять сделала бы так же . Потому что твоё Я было таким и менялось проходя то , что ты прошла . Не было бы этого твоего пути - не было бы тебя сейчас , и вот такой как есть , в твоём "сегодня".

Знаешь , я понимаю когда ты пишешь другим , тем кто не ушел , в том числе и мне . Не знаю , может не согласна с тобой и потому что не дошла до чего то большего , не знаю .

Да читая тебя вижу , как ты до сих пор себе не простила прошлое , не отпустила его . Да , ты вышла из ситуации . Очень хочется ошибиться , но ты как будто всё равно ещё там , в прошлом .

Не в чём ты не виновата . Тогда могло быть только так , как оно было . Сейчас оно не просто может быть иначе . а совсем иначе может быть , если перестанешь грызть себя .
Делай с этим что то , потому как тратишь своё время и свою жизнь уже на свою рефлексию по прошлому , обвиняя себя .

Это только моё мнение , по твоим постам . Может в реале у тебя и всё иначе .

Хочу счастья для Марго ))) . Обожаю тебя .

Спасибо, Еша, не беспокойся обо мне. Я не грызу себя, все уже хорошо - прожито и принято. Просто очень жаль девчонок, которые во всем этом кувыркаются.
Я никогда и никому не советую бежатьроняятапки, но я пишу о том, что, с большой долей вероятности, будет, если остаться. И о том, что "после алка" жизнь есть! И она, эта жизнь - классная! И именно потому, что она классная, особенно ярко ощущаешь, как много времени было потеряно. Может, это кому-то поможет принять решение, для него ведь, зачастую, не хватает какой-то мелочи, типа прочитанного мною рассказа, например.)

Всем привет.
Ой, не знаю срыв у меня или нет...качели какие-то. Настроение скачет от - офигеть как всё круто....до - всё бесит, не хочу никого видеть.
Без алка уже 5 месяцев. Но вот последние 2 недели появилась какая-то паника и раздражение внутреннее.
Особенно вымораживает, когда кто-то из подруг начинает что-то про него спрашивать и оправдывать его поведение...фууу...прямо..буэээ..аж тошнить начинает 😰

Назад
Сверху Снизу