Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
привет
как твоя то санта-барбара?

прив
в таком же режиме.
он сейчас живет у себя на даче с сыном (от жены типа ушел)
я познакомилась с его сыном.

он собирается разводиться (ну-ну)
я живу относительно спокойно, так как знаю что развод ему так просто не дадут))

недавно не выдержала и начала манипулировать - если будешь пить виски - уеду домой))) пить не стал.

а так- работаю в основном. вот.

Алин))) Приветик!!

Ты чот редко нас стала посещать)) Хотя для тебя то эт явно позитивная динамика))) - но мы то скучали!!!))))
Привет, Амариша! 😄 Спасибо!!!
Я тоже по вам скучаю!
А редко захожу - да, такая круговерть событий, людей, дел, что... Невпроворот! А я даже еще в отпуске не была...
В целом - все хорошо. Жизнь кипит, и мне нравится. 😄
И совершенно не хочется говорить об алкоголиках, ну вот совсем.
Я вас очень люблю! 👩
Надеюсь, как-нибудь осенью увидимся!
ПиСи. Алтимит, извини, пожалуйста, за офф.

Привет, Амариша! 😄 Спасибо!!!
Я тоже по вам скучаю!
А редко захожу - да, такая круговерть событий, людей, дел, что... Невпроворот! А я даже еще в отпуске не была...
В целом - все хорошо. Жизнь кипит, и мне нравится. 😄
И совершенно не хочется говорить об алкоголиках, ну вот совсем.
Я вас очень люблю! 👩
Надеюсь, как-нибудь осенью увидимся!

Я тоже надеюсь!!!

Да конечно - говорить об алкоголиках, когда это уже не актуально - это что-то маньячное - вполне тебя понимаю)))

Вобщем - не пропадай!

Я тоже надеюсь!!!
Обязательно увидимся!
Да конечно - говорить об алкоголиках, когда это уже не актуально - это что-то маньячное - вполне тебя понимаю)))
Знаешь, Амариш, я для себя поняла, что даже если в моей жизни нарисуется алк (зарекаться-то не стоит, мало ли), то говорить (и думать) об этом я точно не буду. Буду его юзать на нейтральной территории (чисто по-дружески) и не вдаваться во всю эту хрень. И то только при наличии безусловной херизмы.)) В противном случае - на кой он мне сдался?
Вобщем - не пропадай!
Не дождетесь... 😉
👩

Знаешь, Амариш, я для себя поняла, что даже если в моей жизни нарисуется алк (зарекаться-то не стоит, мало ли), то говорить (и думать) об этом я точно не буду. Буду его юзать на нейтральной территории (чисто по-дружески) и не вдаваться во всю эту хрень. И то только при наличии безусловной херизмы.)) В противном случае - на кой он мне сдался?

это точно - один раз попав в такое - реально нужно быть большим фанатом, чтобы залезть еще раз... 😜

А нейтральная территория - это вообще - хорошее и безопасное место.))))

это точно - один раз попав в такое - реально нужно быть большим фанатом, чтобы залезть еще раз... 😜

А нейтральная территория - это вообще - хорошее и безопасное место.))))
Как ни странно, фанатов хватает... Вернее, фанаток.)) Видать, от херизмы фанатеют.
Для меня любой мужик на моей территории - нонсенс. Дом поросенка должен быть крепостью.)) Как представлю постороннего в доме - брр...

Как ни странно, фанатов хватает... Вернее, фанаток.)) Видать, от херизмы фанатеют.
Для меня любой мужик на моей территории - нонсенс. Дом поросенка должен быть крепостью.)) Как представлю постороннего в доме - брр...

Ну по мне - так это совершенно правильные мысли)))

Ладно уж мужья - историческое явление - так исторически сложилось...

А еще кого то тут поселить... м-м-м - вобщем это сильно на любителя)))

По поводу фанаток - не знаю даж что и сказать - одним объясняю - либо люди просто реально не понимают, с чем имеют дело, либо уж не больно ходить по граблям... Хм... хм...

Че,дамы,стареем?
<

Нафиг нам мужиГ в доме,лучше пара кошек и кактус на подоконнике. 😁
Шутю я шутю.
Нормальное,по моему желание.Особенно сразу опосля мексиканских страстей.Передышка тут точно не помешает.
А то как в той русской поговорке:"Из огня да в полымя".

Ты меня-таки вовлекла в разговор, Амариш!
Живешь себе и живешь))) В принципе любому созу просто необходим этап, когда научаешься сам решать свои проблемы - любого плана - и материальные тоже.

Зато потом - эти страхи уже хотя бы не гоняет - ой, а как же - ой - ничего не могу, не умею, ой ой ой!!)))
Мне, например, вообще странно: какие проблемы могут пугать после жизни с алком??? Да нету таких проблем, просто не существует. Всё решаемо. Большая часть проблем - это просто расходы (как гласит еврейская пословица), и если сама зарабатываешь - то и не страшно.
Ну по мне - так это совершенно правильные мысли)))
Ладно уж мужья - историческое явление - так исторически сложилось...
А еще кого то тут поселить... м-м-м - вобщем это сильно на любителя)))
Вот-вот, очень сильно на любителя. Особенно с учетом странной особенности наших мужчин (многих) пытаться заполнить собой всё твое личное пространство и нет-нет да и сделать из тебя мамочку.
По поводу фанаток - не знаю даж что и сказать - одним объясняю - либо люди просто реально не понимают, с чем имеют дело, либо уж не больно ходить по граблям... Хм... хм...
Амариша, я вижу только 3 причины повторных (и далее) попаданмй: глупость, виктимность и страх остаться одной. Страх, пожалуй, на первом месте почему-то. 😎

Че,дамы,стареем?
<

Шутю я шутю.
Нормальное,по моему желание.Особенно сразу опосля мексиканских страстей.Передышка тут точно не помешает.
Не, Яша. Это желание жить так, как хочешь ты, не считаясь вообще ни с кем, ни на кого не оглядываясь. Мне лично такая жизнь по вкусу. Я вольнолюбива. 😁

Че,дамы,стареем?
<

Шутю я шутю.

Я думаю, Яш это из другой серии)))

Одно дело - встречи, свидания, расставания)) в противовес - стирка, уборка, кормежка)))

Я думаю, Яш это из другой серии)))

Одно дело - встречи, свидания, расставания)) в противовес - стирка, уборка, кормежка)))

Вот вот. Согласна на встречи и даже надрыв 😁 но без носков и котлов. Сколько времени на это потрачено. А денех. Я еще перфекто. Чтоб все на пять.

Помню уа переехал когда впервые, привез мешки какой то мятой плохоочищенной одежды. Дитю месяц. Я как истый созег все разобрала по кучкам. Стирать там гладить сил конечно не было тем более сращу столько. Отдала все в элитную химчистку. Заплатила кучу денег благо были. Привезли все на вешалках в мешочках. Образцовый гардероб.
ТЬФУУУУУУУУУУ.

Я б на месте уи пить бы бросила 😁 жил ба в раю чесслово.

Ой,Бусич,любишь ты себе все усложнять.
Меня быт как таковой вообще мало парит.
Я прям как эта тетя)))

Вот пришла сегодня с выборов,а у меня тут убрано-вымыто.
Я вот больше об эмоциональной составляющей,о чем Алина хорошо написала в предыдущем посте.

но в эту утопию выхода из созависимости в браке я не верю вообще.
<

Так тошно читать рассуждения и взаимные советы "сначала разберись, отстранись, проработай, а вот потом ..." от девушек, продолжающих оставаться в этих отношениях. Невозможно это! В лучшем случае временная иллюзия облегчения, если супруг как-то среагировал на претензии. После первого же эксцесса ты снова там, откуда пыталась выбраться.

<

Так тошно читать рассуждения и взаимные советы "сначала разберись, отстранись, проработай, а вот потом ..." от девушек, продолжающих оставаться в этих отношениях. Невозможно это! В лучшем случае временная иллюзия облегчения, если супруг как-то среагировал на претензии. После первого же эксцесса ты снова там, откуда пыталась выбраться.

Марго, при всем уважении, у каждого свой путь. Мне непонятно твое "тошнит".

Минутка, а это мое субъективное мнение, уже давно вышла за границу проблемы созависимости. Там уже попахивает борьбу за свободу, что есть более глобальное, чем отстраняться, отделяться, и т.д.

Скажи, для тебя абсолютно ничего позитивного нет в долгой ремиссии твоего мужа? После того, как эмоции улеглись. Почему я спрашиваю. У меня детство ВДА и тоже можно сказать, что ничего хорошего не было. Но все же, если задуматься, для чего-то я прошла этот опыт?

Назад
Сверху Снизу