Вопросы к тем, кто уже не живет с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Arna
  • Дата начала Дата начала
О том, что бытовые вопросы вообще отбрось. Здесь сейчас речь не о них, а только о эфемерном и нематериальном душевном состоянии.

Блин, не могу. Плохо, все рушится. Ну объясните же мне тогда зачем он со мной общается? Если все и никогда, никогда, никогда. Ну вот, зачем???? Ну, и если я не появляюсь в аське звонит.
Почему же тогда, когда я спрашиваю, про его приезд и возвращение он не говорит, что не приедит никогда, или не говорит даже, что не приедит, начинает лапшу вешать, то работа, то родители, то еще какие галимые отмазки. Ну вот это к чему? На фига?
Он сам алкоголик или нет? Это важно.

Но гарантии все-равно нет- есть только рвение, а это не так стабильно как гарантия.
Ну, это батенька только Высшая Сила может дать гарантию 😁 Что-ж теперь ваще в монастырь уйти? 😉

Алексей, бытовые вопросы можно решить, в отличие от проблемы алкоголизма в отдельно взятой семье.
Бытовой вопрос- вообще не вопрос (приготовоть-подмести). Я о духовно-финансово-жилищном вопросе с учетом наших суровых реалий.
Другой момент- развестись когда люди в браке лишь прощупали друг друга и развестись когда прикипели друг к другу- разница огромная. В первом случае- бросил и забыл (без детей и обязательств), а во втором полный бардак с последующими рыданиями.

Ну, это батенька только Высшая Сила может дать гарантию 😁 Что-ж теперь ваще в монастырь уйти? 😉
А не знаю, батенька. 😁
Может тату- "Я пожизненный алкачЪ" и та, которая забьет на эту тату и примет таким какой есть, и есть мировое счастие?!

И еще не понимаю его требований ко мне. Стань независимой, будь послушной, я хочу, что бы ты меня слушалась. Ну, на хрена мне это, если он не приедит?

Блин, не могу. Плохо, все рушится. Ну объясните же мне тогда зачем он со мной общается? Если все и никогда, никогда, никогда. Ну вот, зачем???? Ну, и если я не появляюсь в аське звонит.
АРНА, ты женщина...не забывай про это. Молодая женщина, не сравнивай себя с мужиками - которые пили, жен били и валялись..
Конечно я то ж вроде женщина - а вела себя не лучше, а то и хуже любого мужика..
Но все таки мне кажеться - женщине чертинка и малость сумасшествия позволено...главное не увлекаться, как это происходит когда пьешь.. Возможно прям пказательно - исправительные работы проводить и не надо - просто надо чтобы человек поверил - что ты трезвая надолго и всерьез.

... Стань независимой, будь послушной, я хочу, что бы ты меня слушалась. ...

Спроси у него как это- быть одновременно послушной и независимой.

Знаете, АРНА, мне кажется, с ответами на Ваши вопросы проблемка возникнет...
Ибо, наблюдаю по сему разделу такую тендению: девчонки, разошедшиеся со своими алками, всё реже и реже выходят на форум.
Помню, что в основном колбасит их первый месяц, и то не всех.Чувство освобождения и эйфории преобладает!
А каким должен стать алк, что б к нему вернулись?
Ну вот у Элики трезвым, например, стал.
И готовым бороться за эту самую трезвость.
За личные характеристики- ничо сказать не могу.

ЗЫ: кстати, припомнилось, что когда Элика бросила мужа, она тоже на достаточно долгое время исчезла с форума...
Так-то.

А не знаю, батенька. 😁
Может тату- "Я пожизненный алкачЪ" и та, которая забьет на эту тату и примет таким какой есть, и есть мировое счастие?!
Трезвый алкачЪ и действующий алкачЪ - ИМХО огромная разница в контексте сказанного тобой, не находишь? 😉

А не знаю, батенька. 😁
А мой принял. 😄 😉

И еще не понимаю его требований ко мне. Стань независимой, будь послушной, я хочу, что бы ты меня слушалась. Ну, на хрена мне это, если он не приедит?
Созик, блин... Стой там, иди сюда... ☹️

Спроси у него как это- быть одновременно послушной и независимой.
А тут и спрашивать не надо. Независимой это зарабатывай нормально денег, а послушной. Ну, а в остальном послушной. 😁

Про трезвость. Я трезвая и стабильно. Да, эмоционально бывает штырит. Но тяги нет, если будет буду работать с этим. Плюс кардинально изменилась. Работаю над собой.

Трезвый алкачЪ и действующий алкачЪ - ИМХО огромная разница в контексте сказанного тобой, не находишь? 😉
Я там вообще вижу только человека, а не контекст.
Возвращаясь к тату- еще можно было бы написать "я пожизненный самец"... то же говорят насущная проблема. :cry:

А мой принял. 😄 😉
...
И моя тоже!! 💪
...
А моя глазки выцарапает за попытки отговорить ее жить со мной.
<

А тут и спрашивать не надо. Независимой это зарабатывай нормально денег, а послушной. Ну, а в остальном послушной. 😁
Чур меня, чур... Моим бывшим повеяло...

Про трезвость. Я трезвая и стабильно. Да, эмоционально бывает штырит. Но тяги нет, если будет буду работать с этим. Плюс кардинально изменилась. Работаю над собой.
Вот и умничка! Первым делом - главное! Ясно? Все остальное пока шелуха. 😄

....
А-а, понял- финансово независимой. В конечном итоге получается примерно так- "зарабатывай много денех и слушайся меня".
Долиберастничались. :cry:

Да. Не так уж мы и нужны на самом деле...

Оль, вопрос зачем нужен. Если самоутвердиться, выглядеть героем-мученником на фоне больного человека - так от такого соза бежать надо, теряя тапки.
А когда действительно любишь человека и хочешь ему помочь - иногда порядочнее (и мудрее) уйти и этим дать ему шанс самому решить свои проблемы, чем упрямо год за годом разрушать себе и ему жизнь.

А когда действительно любишь человека и хочешь ему помочь - иногда порядочнее (и мудрее) уйти и этим дать ему шанс самому решить свои проблемы, чем упрямо год за годом разрушать себе и ему жизнь.
Бестия, вот он ушел. Появился терапевтический эффект от процедуры. Ну, почему бы и не вернуться? 😳

Вот ситуация такая он ушел полтора года назад. Постепенно, я стала пить меньше, но год еще ситуация у меня не сильно изменилась. Да, я начала работать, кое-как жить, но все это было близко к пьяному болоту. И потом я приняла решение, вернее допилась до дна. Вот. С тех пор не пью. И покатилось, покатилось так... что во мне могое изменилось, я вспомнила себя, какой была еще до запоев. Практически избавилась от хронической астении, когда сил нет не на что, и даже пожрать приготовить подвиг. Раньше боялась людей, сейчас работаю с людьми в реале, выползаю куда-то. Пока не часто, ибо надо время для этого расчистить, немного поменять приорететы.

Он мне помогает и морально и материально. Но, часто попрекает этим. Недавно выдал, что он не может быть счастливым, так как я гружу его своими проблемами. 😲 По всему видно, что переживает. Но вот, не едет и меня к себе не зовет. ☹️ Даже не на всегда, а просто в гости, никак. ☹️ Да, живет, черти где, далеко вообщем.

Назад
Сверху Снизу