Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
привет.
еси ответите себе на этот вопрос, то считайте шо проблема решена.
а уж пианый он, али тверёзый - дело десятое.

Ерунда какая то. Не надо мешать зеленое со сладким. Мужчина не равно алкоголик. И если алкоголик не подходит для семейной жизни это совсем не значит, что мужчина не нужен в принципе.

нет, по моему это быть вместе. А если я не хочу его видеть пьяным, то почему? Потому что он пьяный противный, потому что он агрессивный и я его боюсь, потому что вообще не терплю пьянство (это я пример привожу). А потом трезвый - и раз! - я уже забыла какой он противный и страшный. Да? Мне не надо с мужчиной гулять под луной всю жизнь, если расписание этих прогулок будет зависеть от его трезвости\пьяности. Ну зачем мужчина тогда вообще? Будет защищать и оберегать, тогда когда ему заблагорассудится? уж как говорится "умерла так умерла".

Алтимит, ну вот чего ты такая категоричная? Либо, либо - и в результате - никак.

В результате и расписание - не расписание, и пьет как и прежде, а ты все равно гуляешь.

Чисто по человечески - понимаешь - он все таки болен, как ни крути. Это я не к тому, что его надо жалеть. Это я к тому - что злиться прекращай - бессмысленно это. Чего ты злишься - если он весь в зависимости. Только отойти от этого дела, даже если он вдруг резко прекратит завтра - не менее года. Какой смысл злиться? Все равно - это не чудесное выздоровление, а большая работа над собой.

Я все прекрасно на данный момент понимаю. Понимаю что месяц это еще ни о чем, но сегодня при разговоре сказал что понимает что разлад в наших отношениях пошел из-за его пьянки, сам сказал что пить ему нельзя и он это понимает и хочет из этого выбраться...он устал от той агрессии, которая из него выливается на близких когда он пьян.
Что при всех этих пьянках страдает его семья........
Ребята, спасибо что вы есть, 😉 с вашей помощью я сейчас спокойна и спокойно общаюсь на тему алкоголизма и его проблемы - алко! По крайнем мере у меня не безвыходная ситуация, я сейчас определилась с собой и своей душой, ребенок у меня тоже в спокойном обстановке. Я могу спокойно общаться и делать какие-то выводы и принимать взвешенные решения)))))

ты поосбщалась с субличностью в другой ипостаси.
Очень большая просьба - не употребляй слов, значения которых ты не знаешь, а? Если слово звучит красиво и умно - это еще не значит, что оно здесь уместно.

Алина,Марго ни разу не алки.Элика тож.
Сомневаюсь, Алина вообще спиртное хвалит-ненахвалится.
Марго - замечаю перепады настроений.
Элика - вот уж образец, чисто эйфорический, фонтанирует от эйфорий так что ей и пить наверное не надо, пусть признается что она делает с алко.
Аня - сама говорила что пьет, наверное идейный нераспознанный алк.
В таком случае, неалков - просто не существует.

ну я может утрирую, но считаю говорить, что у человека с 16-летним стажем питья 1 месяц трезвой жизни - это "начало положено", - бред.Вот без преувеличения, что я хотела сказать. Это начало нового витка, не более того.
Тоже так считаю.

Фатал .тебе стало легче - ты разобралась кое в чем - кое что стало на свои места .
В голове хоть какое то прояснение ситуации... И уже такая малость радует тебя...
... Но это только начало. Не останавливайся !!! - не замирай на достигнутой цели. это может быть ЛоЖноЕ затишье - которое тебя проведет по кругу и ты опять окажешся там с чего начала... Продолжай изменяться САМА! Самореализация. Общество- Лето тебе сейчас помощник ! Создай комфорт СЕБЕ! и в отдыхе и в жизни. Если была какаято затея на которую прежде небыло времени - сейчас это время НАСТАЛО! Хотелось когдато петь.играть.танцевать.фотографировать.изменить профессию .кудато поехать- в Антарктиду 😁 - Вот как раз сейчас туда самые дешовые путевки... - в отпуск едь одна ... И совсем не для того чтоб цеплять мужиков( кто то может подумает так ) а чтоб от них освободиться и на себя любимую уделить все свое время отпускное...

Спасибо, что откопали эту тему. Там в начале признаки, точь в точь как про меня. Неужели все такие одинаковые? Я думала я одна такая д***, а оказывается все созы как под копирку.

Спасибо, что откопали эту тему. Там в начале признаки, точь в точь как про меня. Неужели все такие одинаковые? Я думала я одна такая д***, а оказывается все созы как под копирку.
Поведение созависмых как под копирку. Сами созы, как и все другие люди, разные.

НЕ НАДО ПУТАТЬ СОЛЕНОЕ С ШЕРСТЯНЫМ. Речь не идет о том. нравственно или безнравственно спать с женатыми мужиками. речь идет о конкретной ситуации - можно ли под шумок. втихаря. а еще лучше пользуясь ее доверием трахаться с мужем твоей подруги. ВСЕ.
дАЛЬШЕ аудитория разделилась на самок. которым по фигу. если обоим хочется
и женщин. которые принимают решения в своей жизни не на уровне гениталий.
можно назвать первых не самками. а допустим - фиолетовыми. а вторых - не женщинами ,а к примеру,желтыми - суть от этого не изменится.
а как по вашему , что один из симптомов созависимости -это соблазн и после разрыва с алко -поиск нового партнера , причем стремительный. не может ли это Хочется быть одним из симптомов созависимости.

а как по вашему , что один из симптомов созависимости -это соблазн и после разрыва с алко -поиск нового партнера , причем стремительный. не может ли это Хочется быть одним из симптомов созависимости.

Вопрос не совсем понятный. Но стремительный поиск нового партнера после разрыва - это конечно что-то такое истерическое, попытка самокомпенсироваться, что то доказать себе и прочее. Я не думаю, что это признак созависимости, но признак душевного беспокойства - скорее всего.

Поэтому и дают советы обычно - не спешите заводить глубокие отношения хотя бы пол-годика. Придите в себя, восстановите душевный покой. Чтобы почувствовать нового человека, а не судорожно искать замену прежнему.

Вопрос не совсем понятный. Но стремительный поиск нового партнера после разрыва - это конечно что-то такое истерическое, попытка самокомпенсироваться, что то доказать себе и прочее. Я не думаю, что это признак созависимости, но признак душевного беспокойства - скорее всего.

Поэтому и дают советы обычно - не спешите заводить глубокие отношения хотя бы пол-годика. Придите в себя, восстановите душевный покой. Чтобы почувствовать нового человека, а не судорожно искать замену прежнему.
у меня как раз пол года - я думала, что со мной происходит, все симптомы созависим , вчера на форуме прочла , что полгода в подвешенном состоянии находится это нормально. А главное я постоянно спать хочу. упадок сил. ничего не помогает. думаю время.. время..

и какими способами бывшего алка из головы освободить - не получается у меня отпустить его из себя.

Я не знаю. Думаю, что по сути - это нормально. Только время и лечит. Ну еще и переключение на что-то совсем новое для себя. А то, что все разрывы близких отношений - это очень большое потрясение для человека - что в этом удивительного? Понятно - что тяжело и кажется, что свет померк. Но время лечит.

Джиразолька, я вот только что всю твою тему асилила. Знаешь че тебе скажу, моя дорогая? Ну во первых я очень тебе сочувствую, чисто из любви великой. И твои все слезы очень понимаю.
Но что тут как бы понять надо сразу - что уходя - уходи. Потому что тут часто описываются варианты, что типа надо бросить там на пол-года или не знаю уж насколько, чтобы якобы он протрезвел и все осознал, просветлился как бы и воспарил и после этого будет счастливое восстановление и прекрасное продолжение жизни. В реале всяко такого не получится. Поэтому все эти оставления для просветления, это так и надо воспринимать - все типа, отношения закончены. И никаких иллюзий уже не строить и ни на что не надеятся. Потому что тут часто пишут - ну вот он без меня пропадет там. Я то лично уверена - не пропадет. Нисколько не сомневаюсь. Про своего то супруга я вообще уверена - многие дамы просто сочтут за честь. И в сущности история будет иметь продолжение в других декорациях, если чел пить не бросает. Да и если бросает - то же самое. Поэтому как бы уж коль для себя решила - не могу - и баста. Все, надо точку ставить, и в голове где то отпускать. А ты все никак не отпустишь. Отпускай давай!

И главное - пусть все его проблемы, которые были твоими, станут ее проблемами. Я не думаю, что их там будет меньше.
КАК бывщих отпускают - блин сердце не отпускает даже не голова 😭 😭

КАК бывщих отпускают - блин сердце не отпускает даже не голова 😭 😭

Сочувствую. Правда. Но время и правда лечит.
А еще стоило бы побольше интереса проявлять к жизни, к другим мужчинам - просто флирт, можно с продолжением, но не всерьез. Так - вспомнить какое это удовольствие быть желанной, видеть восхищенные мужские глаза.
не знаю - мне это от тоски вот такой помогало и не раз. (у меня обычно флиртом и ограничивалась, но мало ли кому что надо... 😉 )

Сугубо имхо, пол года - довольно длительный срок. Если реально расстались и все, то в душе точку поставить давно пора.
Значит точка не стоит. И все веришь в чудеса. Почему? Может и не столько от любви к этому человеку, сколько от лености душевной и не любви к себе? Так тоже бывает. Думай. 😄

Назад
Сверху Снизу